Costos estándar para mejorar la productividad en un Restaurante en Yumbo Valle

El propósito de este trabajo es proponer un sistema de costos para el Restaurante ubicado en el municipio de Yumbo Valle, con el fin de ofrecer una herramienta de tipo práctico para dar solución a problemas relacionados con los costos de producción. Para apoyar la investigación durante el proyecto s...

Full description

Autores:
Muñoz Serna, Yeime Leandro
Mejía Parra, Alexandra
Murcia Valencia, Daniela
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46802
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46802
Palabra clave:
Costos estándar
Competitividad
Productividad
Producción
Standard costs
Competitiveness
Productivity
Production
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:El propósito de este trabajo es proponer un sistema de costos para el Restaurante ubicado en el municipio de Yumbo Valle, con el fin de ofrecer una herramienta de tipo práctico para dar solución a problemas relacionados con los costos de producción. Para apoyar la investigación durante el proyecto se expondrán las conclusiones por las cuales se diseña y se desarrolla un modelo de costeo con diferentes variables para el Restaurante. Asimismo, para qué el Restaurante sea competitivo es fundamental aplicar ciertos conceptos de administración y tener manejos adecuados para que los costos y gastos no incrementen más de lo deseado. Como aporte en este trabajo se le dedicara un espacio para explicar las diferentes variables que influyen en el costo y gastos del Restaurante, ofreciendo alternativas para que las personas que tienen a su cargo la gestión del Restaurante lo conviertan en una compañía con bajos índices de sobrecosto. Las técnicas que se emplearon son documentadas y verificadas en el campo.