La crisis lechera en Colombia

Por ser la leche un elemento eminentemente social que no admite intermediarios, no existe solución distinta para solucionar la crisis lechera colombiana, que el sistema cooperativo. Pero el Gobierno debe decidir si quiere fomentar la industria lechera colombiana o dejar que se acabe de terminar. No...

Full description

Autores:
Pérez Gutiérrez, Jenaro
Universidad Cooperativa de Colombia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1980
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/47664
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/47664
Palabra clave:
Leche
Cooperativa agrícola
Producción alimentaria
Milk
Agricultural cooperative
Food production
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial
Description
Summary:Por ser la leche un elemento eminentemente social que no admite intermediarios, no existe solución distinta para solucionar la crisis lechera colombiana, que el sistema cooperativo. Pero el Gobierno debe decidir si quiere fomentar la industria lechera colombiana o dejar que se acabe de terminar. No hay necesidad de inventar fondos o cosas nuevas, cuando ya desde 1844 en Inglaterra cuando se fundó la primera cooperativa, ha venido funcionando con éxito este eficiente mecanismo socioeconómico que se perfila ya como una tercera alternativa en el mundo, también en los países en vía de desarrollo y en Colombia se viene imponiendo este sistema.