Análisis integral del proceso de cambio en la cadena de restaurantes Taco Bell desde la perceptiva del modelo Karl Albercht, centrado en la satisfacción del cliente interno como base esencial para mejoramiento de la calidad del servicio en la organización.
A medida que el tiempo va avanzando las organizaciones necesitan mecanismos en pro de hacer frente a las complicaciones que generan el cambio tecnológico y las distintas demandas comerciales teniendo en cuenta el caso Taco Bell se evidencia que uno de sus procesos a resaltar es la agilidad con la qu...
- Autores:
-
Agudelo Ponare, Ingrid Katherine
Chitiva García, Oscar Leonardo
Díaz Rey, Yeimmy Lorena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17844
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/17844
- Palabra clave:
- Servico al cliente
Franquicias
Organizaciones
Calidad del servicio
TG 2020 PSI 17844
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A medida que el tiempo va avanzando las organizaciones necesitan mecanismos en pro de hacer frente a las complicaciones que generan el cambio tecnológico y las distintas demandas comerciales teniendo en cuenta el caso Taco Bell se evidencia que uno de sus procesos a resaltar es la agilidad con la que han tenido que superar la barrera de tiempo al convertirse básicamente de un restaurante con sedes en una franquicia de comida rápida con estrategias como Menos- C (menos tiempo en cocina), pero estos procesos organizacionalmente requieren de un reestructuración y formar un aprendizaje en todos los involucrados. (Agarwal, R., Krudys, G. y Tanniru, M. Eur J . 1997) |
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Albrecht, K (1992). “Servicio al Cliente Interno”. Ediciones Paidós. Albrecht, K (2002). The Power of Minds at Work: Organizational Intelligence in Action.Ameri-can Management Association: AMACOM. Chiavenato. Gestión del talento Humano. Mc Graw Hill. Tercera edición, 2008Domínguez, H. (2006). El servicio Invisible: Fundamento de un buen servicio al cliente. ECOE Ediciones. Colombia. Chiavenato. Gestión del talento Humano. Mc Graw Hill. Tercera edición, 2008Domínguez, H. (2006). El servicio Invisible: Fundamento de un buen servicio al cliente. ECOE Ediciones. Colombia. Estrada J., Gonzales A., Pérez Y., (2008). La globalización y su impacto en la cultura y valores organizacionales. Medellín – Colombia Maslow, A. (1975), Motivación y Personalidad, Sagitario, Barcelona. Mateos, P.M. (2002), “Teorías Motivacionales” en Palmero, F. Et alii (Coord.) Psicología de la Motivación y Emoción, McGraw-Hill, Madrid Pariente, F. (2010) Proceso de cambio y desarrollo en las organizaciones. Recuperado de http://academia.uat.edu.mx/pariente/Libros/Pariente_Procesos%20de%20cambio%2 0y%20DO.pdf Portela, R. (2018). La gestión del cambio en la empresa. Recuperado de http://mercagranada.es/la-gestion-del-cambio-la-empresa/ Quintanilla, L; Bonavia, T. (1993): "Marketing interno y participación en las organizaciones", ESICMARKET, n" 79,pp. 1-16. Rayport, J; Jaworski, B. (2001). e-commerce. Nueva York: McGraw Hill/Irwin. Existe traducción al español con el mismo nombre: (2004). México: McGraw-Hill Recio Reyes, R. (2005, mayo). El compromiso organizacional y su relación Reig, E., Jaula, I y Soto, E. Gestión del cambio en las organizaciones. México Ed Limusa. 2000. Simanca, R. (2012) Cliente interno y Calidad de servicio en las organizaciones productivas. Siliceo A; Casares D; González J. (2002) Liderazgo, Valores y Cultura organizacional. Hacia una Organización Competitiva. Edit. Mc Graw Hill, México Van de Ven, A; Poole, M. (2005). Alternativeapproachesforstudyingorganizationalchange. http://webpages.csom.umn.edu/smo/avandeven/VendeVenandPoole-Final.pdf Vértice. P (2009). Atención eficaz de quejas y reclamaciones. España editorial Vértice. |
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Eur J . 1997)Introducción. -- Planteamiento del problema. -- Justificación. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Marco referencial. -- Marco conceptual. -- Marco teórico. -- Metodología. -- Discusiones. -- Conclusiones. -- Referenciasingrid.agudelop@campusucc.edu.cooscar.chitivag@campusucc.edu.coyeimmy.diazr@campusucc.edu.coUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, VillavicencioPsicologíaVillavicencioServico al clienteFranquiciasOrganizacionesCalidad del servicioTG 2020 PSI 17844Análisis integral del proceso de cambio en la cadena de restaurantes Taco Bell desde la perceptiva del modelo Karl Albercht, centrado en la satisfacción del cliente interno como base esencial para mejoramiento de la calidad del servicio en la organización.Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Albrecht, K (1992). “Servicio al Cliente Interno”. Ediciones Paidós.Albrecht, K (2002). The Power of Minds at Work: Organizational Intelligence in Action.Ameri-can Management Association: AMACOM.Chiavenato. Gestión del talento Humano. Mc Graw Hill. Tercera edición, 2008Domínguez, H. (2006). El servicio Invisible: Fundamento de un buen servicio al cliente. ECOE Ediciones. Colombia.Chiavenato. Gestión del talento Humano. Mc Graw Hill. Tercera edición, 2008Domínguez, H. (2006). El servicio Invisible: Fundamento de un buen servicio al cliente. ECOE Ediciones. Colombia.Estrada J., Gonzales A., Pérez Y., (2008). La globalización y su impacto en la cultura y valores organizacionales. Medellín – ColombiaMaslow, A. (1975), Motivación y Personalidad, Sagitario, Barcelona.Mateos, P.M. (2002), “Teorías Motivacionales” en Palmero, F. Et alii (Coord.) Psicología de la Motivación y Emoción, McGraw-Hill, MadridPariente, F. (2010) Proceso de cambio y desarrollo en las organizaciones. 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