Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío

El presente trabajo de grado pretende formular el plan de negocio de una empresa dedicada a comercializar porciones individuales de comida empacada al vacío en la ciudad de Bogotá enfocado en las localidades de Teusaquillo y Chapinero. Para ello, se realizará una encuesta para evaluar la viabilidad...

Full description

Autores:
Alba Nasayó, Diana Carolina
Campos Balaguera, Jehimy Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/51195
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/51195
Palabra clave:
Comida preparada
Comida saludable
Empaque al vacío
Plan de negocio
Prepared food
Health food
Vacuum packaging
Business plan
Rights
closedAccess
License
NINGUNA
id COOPER2_b96d7185d182f50186a7e8f766b62a54
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/51195
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío
title Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío
spellingShingle Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío
Comida preparada
Comida saludable
Empaque al vacío
Plan de negocio
Prepared food
Health food
Vacuum packaging
Business plan
title_short Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío
title_full Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío
title_fullStr Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío
title_full_unstemmed Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío
title_sort Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío
dc.creator.fl_str_mv Alba Nasayó, Diana Carolina
Campos Balaguera, Jehimy Daniela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Becerra Daza, Germán Adolfo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Alba Nasayó, Diana Carolina
Campos Balaguera, Jehimy Daniela
dc.subject.none.fl_str_mv Comida preparada
Comida saludable
Empaque al vacío
Plan de negocio
topic Comida preparada
Comida saludable
Empaque al vacío
Plan de negocio
Prepared food
Health food
Vacuum packaging
Business plan
dc.subject.other.none.fl_str_mv Prepared food
Health food
Vacuum packaging
Business plan
description El presente trabajo de grado pretende formular el plan de negocio de una empresa dedicada a comercializar porciones individuales de comida empacada al vacío en la ciudad de Bogotá enfocado en las localidades de Teusaquillo y Chapinero. Para ello, se realizará una encuesta para evaluar la viabilidad comercial del producto con la información disponible sobre los competidores directos e indirectos y el sector económico. También se cotizaron los recursos requeridos para la adecuada operación y administración del proyecto, así como el cumplimiento de los requisitos legales pertinentes. A partir de ellos se calcularon los flujos de caja, los indicadores financieros y el plan de financiación que aseguren la viabilidad financiera de la empresa. Como resultado se obtuvo que el producto tiene una gran aceptabilidad dentro del mercado potencial, por lo cual se justifica la formalización y financiación de este para iniciar su operación.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-06-01T13:25:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-06-01T13:25:05Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-06-01
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/51195
dc.identifier.bibliographicCitation.none.fl_str_mv Campos Balaguera, J. D. y Alba Nasayó, D. C. (2023). Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío [Trabajo de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/51195
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/51195
identifier_str_mv Campos Balaguera, J. D. y Alba Nasayó, D. C. (2023). Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío [Trabajo de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/51195
dc.relation.references.none.fl_str_mv Chacon, N. (Septiembre de 2015). Obtenido de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/507/Caracteristicas%20sociocultura les%20que%20orientan%20el%20consumo%20de%20comidas%20rapidas.pdf?sequence =1
Esteve, D. A. (2021). Obtenido de https://www.esteve.org/publicaciones/nosotras-respondemosdesperdicio-alimentos/
Fernandez, A. T. (2022). Gestionano empresas blogs spot. Obtenido de http://gestionandoempresas.blogspot.com/2010/09/metodologias-de-investigacion-para.html
Garcia, D. (2023). Obtenido de https://www.restaurantedianagarcia.co/calentarencasa Interempresas, R. (23 de Octubre de 2019). Obtenido de https://www.interempresas.net/Alimentaria/Articulos/257004-Envasado-al-vacio.html
Interempresas, R. (23 de Octubre de 2019). Obtenido de https://www.interempresas.net/Alimentaria/Articulos/257004-Envasado-al-vacio.html
Jaramillo, A. M. (2022). Revista el Pais. Obtenido de El pais: https://www.elpais.com.co/economia/precios-de-la-canasta-familiar-el-gran-peso-delbolsillo-de-los-calenos-este-ano.html
Ministerio del interior. (2020). Obtenido de https://dapre.presidencia.gov.co/normativa/normativa/DECRETO%20749%20DEL%202 8%20DE%20MAYO%20DE%202020.pdf
Miumai. (2023). Obtenido de https://www.miumai.co/
Montenegro, L. G. (23 de Septiembe de 2022). Obtenido de https://goula.lat/lo-que-debesconocer-sobre-la-reforma-tributaria-en-alimentos-y-bebidas-en-colombia/
NacionesUnidas. (Septiembre de 2015). Obtenido de https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/
Parra, M. S. (2021). Obtenido de https://repository.unad.edu.co/jspui/bitstream/10596/21493/1/1022349593.pdf
Revista el diario. (2022). EMPAQUE AL VACIO. Obtenido de • https://www.eldiario.es/consumoclaro/ahorrar_mejor/pros-contras-envasar-alimentosvacio_1_1132759.html
Sano. (2023). Obtenido de https://www.sano.com.co/
Valle, D. (2020). Obtenido de https://www.studocu.com/en-us/document/siena-heightsuniversity/contabilidad/analisis-pestel-factores/12081728
dc.rights.license.none.fl_str_mv NINGUNA
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv NINGUNA
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 77 p.
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Bogotá
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Contaduría Pública
dc.publisher.place.none.fl_str_mv Bogotá
publisher.none.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3eb2e848-a5a4-4402-92f5-2e780a00fca1/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7bcb6590-3a4a-4ad2-bf17-987709006c7b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0a69f85b-17fa-4825-814e-24d1cdf61083/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/29da6930-f835-4f3d-a02e-d935b9a27aa7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/42b6993e-708d-4dd8-a7b8-0622436dcdec/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/77965c0e-58b3-4510-bdd5-db06207f843c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48e406ed-40b6-4db9-8ab1-9a8b4370fa74/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0dfa734a-cb3d-471c-b717-5f110e707595/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/03b1acd2-905e-42c7-af4e-1fea2134ee81/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b93f800b-c99b-446a-82e6-beb87e48cb28/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
d787abec0ad2000952ea02b56754ce98
86d9c612786bd41701298cfde846a460
7a368776858cbcff4fe580016fb96e81
03bcf2c75c8151e38e2e365fc8457fd9
cdda910308022b1267c8bc8c8c2fe4a3
6163d1f4093f5193631da0532eb800a5
a12a4cfc04251577fef9beccadef1be7
c18a9da37962909ed5ddb7fed63158c3
de30144c76e5e53cf3b392847e4a6aa0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247288600526848
spelling Becerra Daza, Germán AdolfoAlba Nasayó, Diana CarolinaCampos Balaguera, Jehimy Daniela2023-06-01T13:25:05Z2023-06-01T13:25:05Z2023-06-01https://hdl.handle.net/20.500.12494/51195Campos Balaguera, J. D. y Alba Nasayó, D. C. (2023). Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío [Trabajo de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/51195El presente trabajo de grado pretende formular el plan de negocio de una empresa dedicada a comercializar porciones individuales de comida empacada al vacío en la ciudad de Bogotá enfocado en las localidades de Teusaquillo y Chapinero. Para ello, se realizará una encuesta para evaluar la viabilidad comercial del producto con la información disponible sobre los competidores directos e indirectos y el sector económico. También se cotizaron los recursos requeridos para la adecuada operación y administración del proyecto, así como el cumplimiento de los requisitos legales pertinentes. A partir de ellos se calcularon los flujos de caja, los indicadores financieros y el plan de financiación que aseguren la viabilidad financiera de la empresa. Como resultado se obtuvo que el producto tiene una gran aceptabilidad dentro del mercado potencial, por lo cual se justifica la formalización y financiación de este para iniciar su operación.The purpose of this degree project is to formulate the business plan for a company dedicated to the dedicated to market individual portions of vacuum-packed food in the city of Bogota, focusing on the Bogotá, focusing on the localities of Teusaquillo and Chapinero. To this end, a survey will be conducted to to evaluate the commercial viability of the product with the available information on the direct and indirect competitors and the direct and indirect competitors and the economic sector. The resources required for the proper operation and required for the proper operation and administration of the project, as well as compliance with the relevant compliance with the pertinent legal requirements. Based on this information, cash flows, financial indicators, and the financing plan that financial indicators and the financing plan to ensure the financial viability of the company. financial viability of the company. As a result, it was found that the product has a high acceptability within the potential market. market, which justifies the formalization and financing of this product to start its operation.Resumen. -- Palabras clave. -- 1. Introducción. -- 1.1. Justificación. -- 1.2. Planteamiento del problema. -- 2. Objetivos. -- 2.1. Objetivo general. -- 2.2. Objetivos específicos. -- 2.3. Impactos esperados. -- 2.3.1. Impacto económico. -- 2.3.2. Impacto social. -- 2.3.3. Impacto ecológico. -- 3. Metodología. -- 3.1. Procedimientos. -- 3.2. Instrumentos de recolección. -- 3.3. Población y muestra. -- 4. Marco de referencia. -- 4.1. Análisis externo. -- 4.1.1. Entorno político. -- 4.1.2. Entorno económico. -- 4.1.3. Entorno sociocultural. -- 4.1.4. Entorno tecnológico. -- 4.1.5. Entorno legal. -- 4.2. Análisis interno. -- 4.2.1. Gustos y habilidades. -- 4.2.2. Conocimientos y experiencias. -- 4.2.3. Red social y profesional. -- 4.2.4. Recursos disponibles. -- 4.3. Análisis DOFA. -- 4.3.1. Fortalezas. -- 4.3.2 Debilidades. -- 4.3.3 Oportunidades. -- 4.3.4. Amenazas. -- 4.4. Estrategia: modelo de negocio. -- 4.4.1. Segmentación del mercado. -- 4.4.2. Propuesta de valor. -- 4.4.3. Relación con el cliente. -- 4.4.4. Canales de distribución y comunicación. -- 4.4.5. Flujos de ingresos. -- 4.4.6. Actividades claves. -- 4.4.7 Recursos claves. -- 4.4.8 Sociedades claves. -- 4.4.9 Estructura de costos. -- 5. Resultados. -- 5.1. Estudio de mercado. -- 5.1.1. Análisis de la demanda. -- 5.1.1.1. Perfil del cliente. -- 5.1.1.2. Mercado potencial. -- 5.1.1.3. Motivación de compra. -- 5.1.1.4. Hábitos de consumo. -- 5.1.1.5. Necesidades insatisfechas. -- 5.1.1.6. Disposición a pagar. -- 5.1.2. Análisis de la oferta. -- 5.1.2.1. Lista de competidores. -- 5.1.2.3. Comparación de productos y servicios. -- 5.1.2.4. Comparación de estrategias de publicidad. -- 5.1.2.5. Comparación de estrategias de distribución. -- 5.1.2.6. Comparación de estrategias de precio. -- 5.1.3. Plan de mercadeo. -- 5.1.3.1. Proyección de ventas. -- 5.1.3.2. Estrategias de distribución. -- 5.1.3.3. Estrategias de publicidad. -- 5.1.3.4. Estrategias de precio. -- 5.1.3.6. Presupuesto de marketing. -- 5.1.3.7. Proveedores aliados estratégicos marketing. -- 5.2. Estudio de operaciones. -- 5.2.1. Unidad de producción. -- 5.2.2. Recursos requeridos. -- 5.2.2.1 Cotizaciones. -- 5.2.3. Plan de producción capacidad productiva. -- 5.2.4. Costos de producción consumo unitario. -- 5.2.5. Presupuesto en infraestructura. -- 5.2.6. Depreciaciones. -- 5.2.7. Presupuesto de producción. -- 5.2.8. Margen de contribución. -- 5.3. Estudio organizacional. -- 5.3.1. Requisitos legales. -- 5.3.2. Gastos de puesta en marcha. -- 5.3.3. Organigrama. -- 5.3.4. Gastos de personal. -- 5.3.5. Gastos administrativos. -- 5.4. Estudio financiero. -- 5.4.3. Flujo de caja anual proyectado. -- 5.4.4. Indicadores de viabilidad. -- 5.4.5. Estructura de capital. -- 5.4.6. Plan de financiación. -- 5.5. Plan de implementación. -- 5.5.1. Matriz de marco lógico. -- 5.5.2. Edt del proyecto. -- 5.5.3. Diagrama de Gantt. -- 5.5.4. Plan de inversiones. -- 5.5.5. Matriz de riesgos. -- 6. Conclusiones. -- 7. Bibliografía 8. Anexos. -- 8.1 Cotizaciones. -- 8.2 Encuesta. -- 8.3 Canvas.Diana.albana@campusucc.edu.coJehimy.campos@campusucc.edu.co77 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, BogotáContaduría PúblicaBogotáComida preparadaComida saludableEmpaque al vacíoPlan de negocioPrepared foodHealth foodVacuum packagingBusiness planPlan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionNINGUNAinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbChacon, N. (Septiembre de 2015). Obtenido de https://repository.usta.edu.co/bitstream/handle/11634/507/Caracteristicas%20sociocultura les%20que%20orientan%20el%20consumo%20de%20comidas%20rapidas.pdf?sequence =1Esteve, D. A. (2021). Obtenido de https://www.esteve.org/publicaciones/nosotras-respondemosdesperdicio-alimentos/Fernandez, A. T. (2022). Gestionano empresas blogs spot. Obtenido de http://gestionandoempresas.blogspot.com/2010/09/metodologias-de-investigacion-para.htmlGarcia, D. (2023). Obtenido de https://www.restaurantedianagarcia.co/calentarencasa Interempresas, R. (23 de Octubre de 2019). Obtenido de https://www.interempresas.net/Alimentaria/Articulos/257004-Envasado-al-vacio.htmlInterempresas, R. (23 de Octubre de 2019). Obtenido de https://www.interempresas.net/Alimentaria/Articulos/257004-Envasado-al-vacio.htmlJaramillo, A. M. (2022). Revista el Pais. Obtenido de El pais: https://www.elpais.com.co/economia/precios-de-la-canasta-familiar-el-gran-peso-delbolsillo-de-los-calenos-este-ano.htmlMinisterio del interior. (2020). Obtenido de https://dapre.presidencia.gov.co/normativa/normativa/DECRETO%20749%20DEL%202 8%20DE%20MAYO%20DE%202020.pdfMiumai. (2023). Obtenido de https://www.miumai.co/Montenegro, L. G. (23 de Septiembe de 2022). Obtenido de https://goula.lat/lo-que-debesconocer-sobre-la-reforma-tributaria-en-alimentos-y-bebidas-en-colombia/NacionesUnidas. (Septiembre de 2015). Obtenido de https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/objetivos-de-desarrollo-sostenible/Parra, M. S. (2021). Obtenido de https://repository.unad.edu.co/jspui/bitstream/10596/21493/1/1022349593.pdfRevista el diario. (2022). EMPAQUE AL VACIO. Obtenido de • https://www.eldiario.es/consumoclaro/ahorrar_mejor/pros-contras-envasar-alimentosvacio_1_1132759.htmlSano. (2023). Obtenido de https://www.sano.com.co/Valle, D. (2020). Obtenido de https://www.studocu.com/en-us/document/siena-heightsuniversity/contabilidad/analisis-pestel-factores/12081728PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3eb2e848-a5a4-4402-92f5-2e780a00fca1/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD51ORIGINAL2023_empresa_alimentación_empacada.pdf2023_empresa_alimentación_empacada.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1555349https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7bcb6590-3a4a-4ad2-bf17-987709006c7b/downloadd787abec0ad2000952ea02b56754ce98MD532023_empresa_alimentación_empacada-acta.pdf2023_empresa_alimentación_empacada-acta.pdfActa de sustentaciónapplication/pdf261733https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0a69f85b-17fa-4825-814e-24d1cdf61083/download86d9c612786bd41701298cfde846a460MD542023_empresa_alimentación_empacada-licencia.pdf2023_empresa_alimentación_empacada-licencia.pdfLicencia de usoapplication/pdf236602https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/29da6930-f835-4f3d-a02e-d935b9a27aa7/download7a368776858cbcff4fe580016fb96e81MD55TEXT2023_empresa_alimentación_empacada.pdf.txt2023_empresa_alimentación_empacada.pdf.txtExtracted texttext/plain101156https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/42b6993e-708d-4dd8-a7b8-0622436dcdec/download03bcf2c75c8151e38e2e365fc8457fd9MD562023_empresa_alimentación_empacada-acta.pdf.txt2023_empresa_alimentación_empacada-acta.pdf.txtExtracted texttext/plain1395https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/77965c0e-58b3-4510-bdd5-db06207f843c/downloadcdda910308022b1267c8bc8c8c2fe4a3MD582023_empresa_alimentación_empacada-licencia.pdf.txt2023_empresa_alimentación_empacada-licencia.pdf.txtExtracted texttext/plain5801https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48e406ed-40b6-4db9-8ab1-9a8b4370fa74/download6163d1f4093f5193631da0532eb800a5MD510THUMBNAIL2023_empresa_alimentación_empacada.pdf.jpg2023_empresa_alimentación_empacada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6043https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0dfa734a-cb3d-471c-b717-5f110e707595/downloada12a4cfc04251577fef9beccadef1be7MD572023_empresa_alimentación_empacada-acta.pdf.jpg2023_empresa_alimentación_empacada-acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12514https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/03b1acd2-905e-42c7-af4e-1fea2134ee81/downloadc18a9da37962909ed5ddb7fed63158c3MD592023_empresa_alimentación_empacada-licencia.pdf.jpg2023_empresa_alimentación_empacada-licencia.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12872https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b93f800b-c99b-446a-82e6-beb87e48cb28/downloadde30144c76e5e53cf3b392847e4a6aa0MD51120.500.12494/51195oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/511952024-08-10 18:37:45.126restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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