Plan de negocio para una empresa de alimentación empacada al vacío

El presente trabajo de grado pretende formular el plan de negocio de una empresa dedicada a comercializar porciones individuales de comida empacada al vacío en la ciudad de Bogotá enfocado en las localidades de Teusaquillo y Chapinero. Para ello, se realizará una encuesta para evaluar la viabilidad...

Full description

Autores:
Alba Nasayó, Diana Carolina
Campos Balaguera, Jehimy Daniela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/51195
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/51195
Palabra clave:
Comida preparada
Comida saludable
Empaque al vacío
Plan de negocio
Prepared food
Health food
Vacuum packaging
Business plan
Rights
closedAccess
License
NINGUNA
Description
Summary:El presente trabajo de grado pretende formular el plan de negocio de una empresa dedicada a comercializar porciones individuales de comida empacada al vacío en la ciudad de Bogotá enfocado en las localidades de Teusaquillo y Chapinero. Para ello, se realizará una encuesta para evaluar la viabilidad comercial del producto con la información disponible sobre los competidores directos e indirectos y el sector económico. También se cotizaron los recursos requeridos para la adecuada operación y administración del proyecto, así como el cumplimiento de los requisitos legales pertinentes. A partir de ellos se calcularon los flujos de caja, los indicadores financieros y el plan de financiación que aseguren la viabilidad financiera de la empresa. Como resultado se obtuvo que el producto tiene una gran aceptabilidad dentro del mercado potencial, por lo cual se justifica la formalización y financiación de este para iniciar su operación.