Mejorar y preservar la calidad del servicio al cliente externo en la empresa Taco Bell
Seminario de profundización
- Autores:
-
Leiva Chávez, Sunny Yurani
Prieto Forero, Angie Yulieth
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/5768
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/5768
- Palabra clave:
- Calidad del servicio
Desarrollo organizacional
Estudio de mercado
Modelo de cambio
Plan de acción
Taco Bell
- Rights
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Benavidez Rocha, Claudia PatriciaGalvis López, Lida MercedesRubio González, María Alexandra Leiva Chávez, Sunny YuraniPrieto Forero, Angie Yulieth2018-09-15T00:42:15Z2018-09-15T00:42:15Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12494/5768Leiva Chávez, S., & Prieto Forero, A. (2018). Mejorar y preservar la calidad del servicio al cliente externo en la empresa Taco Bell. (Trabajo de grado). Psicología. Villavicencio: Universidad Cooperativa de Colombia.Seminario de profundizaciónEl presente trabajo está centrado en establecer un equipo de proyectos de cambio cuyo objetivo principal es mejorar y mantener la calidad del servicio al cliente en la empresa Taco Bell, para entrar en contexto Taco Bell es una franquicia de restaurantes de comida rápida, especializada en comida Tex-Mex, ¡la cadena fue fundada en 1962 por Glen Bell y actualmente pertenece a la multinacional Yum! Brands; para el año 1983 la cadena de restaurantes sufrió una crisis donde la empresa sufrió un estancamiento y la insatisfacción de los clientes era constante. A partir de esta crisis la empresa quedó a cargo del director ejecutivo John Martin, quien ejecutó planes de acción a partir de un modelo de cambio que le permitió solventar la crisis, tomando como referencia un estudio de mercado dirigido a los clientes, este estudio demostró que a los clientes no les importaba la infraestructura física del negocio, sino que, por el contrario lo que esperaban era que la comida fuera servida rápidamente, a una temperatura adecuada y en un lugar limpio; sin embargo no se debe dejar de lado que el servicio que prestan los empleados del lugar es de gran importancia ya que es la primera impresión que tiene el cliente.sunny.leiva@campusucc.edu.coangie.prietof@campusucc.edu.coUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, VillavicencioPsicologíaVillavicencioCalidad del servicioDesarrollo organizacionalEstudio de mercadoModelo de cambioPlan de acciónTaco BellMejorar y preservar la calidad del servicio al cliente externo en la empresa Taco BellTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84370https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0c53f416-38de-4981-b7d0-6daa35a979d8/download0c2ecb0214a7ab5cedccf07da7cbf46cMD53THUMBNAIL2018_mejorar_preservar_calidad.pdf.jpg2018_mejorar_preservar_calidad.pdf.jpgIM 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