Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.

En nuestra época vivimos el auge de la sociedad fitness, estamos en el momento de la historia donde nuestra sociedad ha creado estereotipos de belleza en donde no se acepta en su totalidad una persona con un cuerpo poco trabajado o algunos kilitos de más. Basados en esta situación podemos decir que...

Full description

Autores:
Borda Barajas, Eliana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/11526
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/11526
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Estudio de mercado
Pan vegetal de auyama
TG 2018 IIN 11526
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_adf59546ccaef8de20348528b18dc3ee
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/11526
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.
title Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.
Estudio de factibilidad
Estudio de mercado
Pan vegetal de auyama
TG 2018 IIN 11526
title_short Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.
title_full Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.
title_sort Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.
dc.creator.fl_str_mv Borda Barajas, Eliana Carolina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ruiz Carrillo, Diana Isabel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Borda Barajas, Eliana Carolina
dc.subject.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Estudio de mercado
Pan vegetal de auyama
topic Estudio de factibilidad
Estudio de mercado
Pan vegetal de auyama
TG 2018 IIN 11526
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2018 IIN 11526
description En nuestra época vivimos el auge de la sociedad fitness, estamos en el momento de la historia donde nuestra sociedad ha creado estereotipos de belleza en donde no se acepta en su totalidad una persona con un cuerpo poco trabajado o algunos kilitos de más. Basados en esta situación podemos decir que la principal causa de este problema es la alimentación que proporcionamos a nuestro organismo; a causa de lo anterior en la mayoría de ocasiones se culpa al pan por el sobrepeso u obesidad en las personas. Por esta razón decidimos innovar con la idea de un pan vegetal en unión con la empresa Riverpan que trabaja de la mano con una cooperativa que ayuda a madres solteras y cabezas de familia, adicionalmente optamos porque en el proceso podamos implementar todas las técnicas necesarias para una producción más limpia. Para lograr nuestro propósito utilizaremos todos los conocimientos y técnicas que en el transcurso de nuestra carrera como ingenieros industriales hemos adquirido. Para el desarrollo de nuestra idea de negocio realizaremos un estudio de mercado dentro de la población del barrio San Jorge en Bogotá, el cual nos permitirá establecer las necesidades y expectativas que la comunidad tiene con respecto al producto, y de la misma manera nos arrojará información exacta para determinar los precios y costos. Junto con esto realizaremos un estudio técnico tomando de referencia las instalaciones de la planta de producción y la manera más equilibrada de realizar producción más limpia. Adicionalmente dentro de nuestros estudios tendremos como parte fundamental el aspecto administrativo y económico de todas las variables para determinar el tamaño de la inversión que necesitamos para llevar a cabo nuestra idea de negocio, pronosticando resultados y utilidades que beneficien al inversionista y a la comunidad, cumpliendo con todos los requisitos jurídicos y legales que permitan el normal funcionamiento, puesta en marcha, posicionamiento y reconocimiento de la empresa con su producto estrella el pan vegetal de auyama.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-21T13:54:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-21T13:54:17Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/11526
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Borda Barajas, E.C. (2018). Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.(Tesis de pregrado). Recuperado de:http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/11526
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/11526
identifier_str_mv Borda Barajas, E.C. (2018). Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.(Tesis de pregrado). Recuperado de:http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/11526
dc.relation.references.spa.fl_str_mv MÉNDEZ ÁLVAREZ, Carlos Eduardo. Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de investigación. Tercera edición. Bogotá. Mc Graw Hill. 2005
VELAZCO SANCHEZ, Juan. CAMPINS MASRIERA, Juan Antonio. Gestión de la producción en la empresa, Planificación, programación y control. Grupo Anaya. 2013
RODRIGUEZ, Cairo. GARCIA, Bro. CARDENAS, Lucero. Formulación y evaluación de proyectos. Primera edición. México. Limusa. 2014
BACA URBINA, Gabriel. Evaluación de proyectos. Quinta edición. México. Mc Graw Hill. 2006
EROSSSA. Proyectos de inversión en ingeniería, su metodología. Tercera edición. México. Limusa. 1996.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 82 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/fc30c85b-5285-47a3-bf8b-693bb8094f12/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/265c1a05-e20e-45a7-a3e9-93522e037b86/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/060baf27-0a71-42ef-86e6-8bed75b1ccac/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/585a8434-91bf-40fd-a18c-5e28b8ccc16f/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1b7a0931-d1a7-4311-9a0e-1618cce8dbe7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3da3ade7-ab1e-48b2-8c67-3c9cd17363d2/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/284f709c-e03d-4220-b9f5-c56740203007/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a4293231-5aef-4194-958e-3ba59e45a4f8/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/42049ca3-ee09-4b91-9cf9-5a8d3b236113/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/86cd7eec-a618-4288-840b-b32d96107d3b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cb3825be-33f8-4537-a98a-41db5de194f3/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e6d3335d-f529-40ae-9b46-00494fe60c73/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/97568b2f-a4eb-47bf-b17b-e9a3bac44ebd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
1019eae1c3454551f5d3c0e55d6a2942
cd096d70330556f979b9067cfaff9930
f7acd95bd78418cd514f2d8abd9cd2e5
fc29847e65cb9f89d8003d495993da6f
d46a6b372f4999dd4d150b34af798689
ab21f5ca65eaa2aafa35ead9d1aced32
b8fa3a6e2420cf460ad6367ae8dd6805
e54043a9b95700b04e77a286137fab32
a101efff2ea2effd0f555bed2f341b13
8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246759033995264
spelling Ruiz Carrillo, Diana IsabelBorda Barajas, Eliana Carolina2019-06-21T13:54:17Z2019-06-21T13:54:17Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12494/11526Borda Barajas, E.C. (2018). Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.(Tesis de pregrado). Recuperado de:http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/11526En nuestra época vivimos el auge de la sociedad fitness, estamos en el momento de la historia donde nuestra sociedad ha creado estereotipos de belleza en donde no se acepta en su totalidad una persona con un cuerpo poco trabajado o algunos kilitos de más. Basados en esta situación podemos decir que la principal causa de este problema es la alimentación que proporcionamos a nuestro organismo; a causa de lo anterior en la mayoría de ocasiones se culpa al pan por el sobrepeso u obesidad en las personas. Por esta razón decidimos innovar con la idea de un pan vegetal en unión con la empresa Riverpan que trabaja de la mano con una cooperativa que ayuda a madres solteras y cabezas de familia, adicionalmente optamos porque en el proceso podamos implementar todas las técnicas necesarias para una producción más limpia. Para lograr nuestro propósito utilizaremos todos los conocimientos y técnicas que en el transcurso de nuestra carrera como ingenieros industriales hemos adquirido. Para el desarrollo de nuestra idea de negocio realizaremos un estudio de mercado dentro de la población del barrio San Jorge en Bogotá, el cual nos permitirá establecer las necesidades y expectativas que la comunidad tiene con respecto al producto, y de la misma manera nos arrojará información exacta para determinar los precios y costos. Junto con esto realizaremos un estudio técnico tomando de referencia las instalaciones de la planta de producción y la manera más equilibrada de realizar producción más limpia. Adicionalmente dentro de nuestros estudios tendremos como parte fundamental el aspecto administrativo y económico de todas las variables para determinar el tamaño de la inversión que necesitamos para llevar a cabo nuestra idea de negocio, pronosticando resultados y utilidades que beneficien al inversionista y a la comunidad, cumpliendo con todos los requisitos jurídicos y legales que permitan el normal funcionamiento, puesta en marcha, posicionamiento y reconocimiento de la empresa con su producto estrella el pan vegetal de auyama.In our time we live the boom of the fitness society, we are at the moment of history where our society has created stereotypes of beauty where a person with a little worked body or a few extra kilitos is not accepted in its entirety. Based on this situation we can say that the main cause of this problem is the diet that we provide to our organism; Because of the above, in most cases bread is blamed for being overweight or obese in people. For this reason we decided to innovate with the idea of a vegetable bread in union with the company Riverpan that works hand in hand with a cooperative that helps single mothers and heads of family, additionally we chose because in the process we can implement all the necessary techniques for a cleaner production. To achieve our purpose we will use all the knowledge and techniques that we have acquired in the course of our career as industrial engineers. For the development of our business idea we will carry out a market study within the population of the San Jorge neighborhood in Bogotá, which will allow us to establish the needs and expectations that the community has with respect to the product, and in the same way it will throw us information exact to determine prices and costs. Together with this we will carry out a technical study taking as reference the facilities of the production plant and the most balanced way of producing cleaner production. Additionally, within our studies we will have as a fundamental part the administrative and economic aspect of all variables to determine the size of the investment we need to carry out our business idea, forecasting results and profits that benefit the investor and the community, complying with all the legal and legal requirements that allow the normal operation, start-up, positioning and recognition of the company with its star product the vegetable bread of auyama.1. Introducción. -- 2. Descripción de términos. -- 3. Planteamiento del problema. -- 4. Formulación del problema. -- 5. Justificación. -- 6. Objetivos. -- 7. Objetivo general. -- 8. Objetivos específicos. -- 9. Marco referencial. -- 10. Marco conceptual. -- 11. Marco legal. -- 12. Marco teórico. --13. Acontecimientos históricos relacionados con el pan en Colombia. -- 14. Metodología. --15. Diagnostico empresarial. -- 16. Misión. -- 17. Visión. -- 18. Valores. -- 19. Datos específicos. -- 20. Diagnostico general. -- 21. Diagnostico competitivo. -- 22. Direccionamiento estratégico. -- 23. Análisis DOFA. -- 24. Estudio de Localización. -- 25. Espacio temporal. -- 26. Factores condicionantes del proyecto. -- 27. Mercado. -- 28. Tecnología. -- 29. Financiación. -- 30. Localización. -- 31. Macro localización. -- 32. Temática. -- 33. Actividades productivas. -- 34. Componentes ambientales generales . -- 35. Alistamiento y registro de producción. -- 36. Materia prima. -- 37. Diagnostico de producción mas limpia. -- 38. Proceso productivo. -- 39. Diagrama de flujo. -- 40. Áreas y distribución de la planta. -- 41. Maquinaria y equipo. -- 42. Mantenimiento de equipos. -- 43. Materias primas,Insumos y producto terminado. -- 44. Salud ocupacional y seguridad industrial. -- 45. Información ambiental. -- 46. Problemática ambiental. -- 47. Afectados. -- 48. Estudios ambientales. -- 49. Aguas de consumo. -- 50. Aguas residuales. -- 50. Vertimientos. -- 51. Disposición. -- 52. Caracterización de vertimientos. -- 53. Emisiones atmosféricas. -- 54. Origen. -- 55. Control de emisiones. -- 56. Ruido. -- 57. Residuos sólidos. -- 58. Disposición final. -- 59. Generalidades. -- 60. Lista de chequeo para concepto técnico. -- 61. Análisis de ciclo de vida. -- 62. Alcance. -- 63. Inventario. -- 64. Diagrama de procesos (inventario). -- 65. Análisis. -- 66. Análisis de impacto. -- 67. Análisis de mejoras. -- 68. Mejoras al impacto. -- 69. Costos. -- 70. Costo de ineficiencia. -- 71. Perdida en productos fuera de especificación. -- 72. Pérdidas por costos de manejo de residuos. -- 73. Costo del producto. -- 74. Descripción de las necesidades de la empresa. -- 75. Descripción de las alternativas de solución. -- 76. El consumo de luz eléctrica. -- 77. Reciclaje de agua. -- 78. El aprovechamiento de los residuos sólidos. -- 79. Conclusión. -- 80. Oportunidad de solución encontrada. -- 81. Ficha técnica de la alternativa de solución. -- 82. Diagrama de la alternativa seleccionada. -- 83. Presentación de los resultados, Inversiones,beneficios gráficamente. -- 84.Lecciones aprendidas. -- 85. Compromisos generales. -- 86. Estándares según utilización de recursos y compromisos. -- 87. Ahorros previstos en. -- 88. Mantenimiento. -- 89. Consideraciones adicionales. -- 90. Recomendaciones de como se va a implementar lo propuesto. -- 91. Buenas practicas de manufactura. -- 92. Tecnologías limpias recomendadas para la implementacion. -- 93. Capacitación necesaria para una adecuada implementación de los que se plantea. -- 94. Aplicación de la normatividad. -- 95. Mediciones y evaluación de la gestión ambiental. -- 96.Estrategias adicionales de mejora. -- 97. Costos de la implementacíon. -- 98. Diseño y articulación ambiental de la empresa. -- 99. Conclusiones. -- 100. Bibliografiaeliana.borda@campusucc.edu.co82 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáEstudio de factibilidadEstudio de mercadoPan vegetal de auyamaTG 2018 IIN 11526Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2MÉNDEZ ÁLVAREZ, Carlos Eduardo. Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de investigación. Tercera edición. Bogotá. Mc Graw Hill. 2005VELAZCO SANCHEZ, Juan. CAMPINS MASRIERA, Juan Antonio. Gestión de la producción en la empresa, Planificación, programación y control. Grupo Anaya. 2013RODRIGUEZ, Cairo. GARCIA, Bro. CARDENAS, Lucero. Formulación y evaluación de proyectos. Primera edición. México. Limusa. 2014BACA URBINA, Gabriel. Evaluación de proyectos. Quinta edición. México. Mc Graw Hill. 2006EROSSSA. Proyectos de inversión en ingeniería, su metodología. Tercera edición. México. Limusa. 1996.PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/fc30c85b-5285-47a3-bf8b-693bb8094f12/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD55ORIGINAL2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion.pdf2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1986582https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/265c1a05-e20e-45a7-a3e9-93522e037b86/download1019eae1c3454551f5d3c0e55d6a2942MD512018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoFICHA R.A.E.pdf2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoFICHA R.A.E.pdfFormato Ficha RAEapplication/pdf6355644https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/060baf27-0a71-42ef-86e6-8bed75b1ccac/downloadcd096d70330556f979b9067cfaff9930MD522018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoCesionDerechos.pdf2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoCesionDerechos.pdfFormato Cesión de Derechos Patrimonialesapplication/pdf2122787https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/585a8434-91bf-40fd-a18c-5e28b8ccc16f/downloadf7acd95bd78418cd514f2d8abd9cd2e5MD532018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoPublicacionWeb.pdf2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoPublicacionWeb.pdfFormato publicación Webapplication/pdf2401158https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1b7a0931-d1a7-4311-9a0e-1618cce8dbe7/downloadfc29847e65cb9f89d8003d495993da6fMD54THUMBNAIL2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion.pdf.jpg2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2831https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3da3ade7-ab1e-48b2-8c67-3c9cd17363d2/downloadd46a6b372f4999dd4d150b34af798689MD562018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoFICHA R.A.E.pdf.jpg2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoFICHA R.A.E.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3754https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/284f709c-e03d-4220-b9f5-c56740203007/downloadab21f5ca65eaa2aafa35ead9d1aced32MD572018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoCesionDerechos.pdf.jpg2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoCesionDerechos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3976https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a4293231-5aef-4194-958e-3ba59e45a4f8/downloadb8fa3a6e2420cf460ad6367ae8dd6805MD582018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoPublicacionWeb.pdf.jpg2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoPublicacionWeb.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4795https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/42049ca3-ee09-4b91-9cf9-5a8d3b236113/downloade54043a9b95700b04e77a286137fab32MD59TEXT2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion.pdf.txt2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion.pdf.txtExtracted texttext/plain101217https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/86cd7eec-a618-4288-840b-b32d96107d3b/downloada101efff2ea2effd0f555bed2f341b13MD5102018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoFICHA R.A.E.pdf.txt2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoFICHA R.A.E.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cb3825be-33f8-4537-a98a-41db5de194f3/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD5112018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoCesionDerechos.pdf.txt2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoCesionDerechos.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e6d3335d-f529-40ae-9b46-00494fe60c73/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD5122018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoPublicacionWeb.pdf.txt2018_Estudio-Factibilidd-Elaboracion_FormatoPublicacionWeb.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/97568b2f-a4eb-47bf-b17b-e9a3bac44ebd/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD51320.500.12494/11526oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/115262024-08-10 22:12:18.524open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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