Estudio de factibilidad para la elaboración de pan vegetal de auyama como producto innovador y promotor de la empresa Riverpan en el barrio San Gorge de Bogotá D.C.

En nuestra época vivimos el auge de la sociedad fitness, estamos en el momento de la historia donde nuestra sociedad ha creado estereotipos de belleza en donde no se acepta en su totalidad una persona con un cuerpo poco trabajado o algunos kilitos de más. Basados en esta situación podemos decir que...

Full description

Autores:
Borda Barajas, Eliana Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/11526
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/11526
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Estudio de mercado
Pan vegetal de auyama
TG 2018 IIN 11526
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:En nuestra época vivimos el auge de la sociedad fitness, estamos en el momento de la historia donde nuestra sociedad ha creado estereotipos de belleza en donde no se acepta en su totalidad una persona con un cuerpo poco trabajado o algunos kilitos de más. Basados en esta situación podemos decir que la principal causa de este problema es la alimentación que proporcionamos a nuestro organismo; a causa de lo anterior en la mayoría de ocasiones se culpa al pan por el sobrepeso u obesidad en las personas. Por esta razón decidimos innovar con la idea de un pan vegetal en unión con la empresa Riverpan que trabaja de la mano con una cooperativa que ayuda a madres solteras y cabezas de familia, adicionalmente optamos porque en el proceso podamos implementar todas las técnicas necesarias para una producción más limpia. Para lograr nuestro propósito utilizaremos todos los conocimientos y técnicas que en el transcurso de nuestra carrera como ingenieros industriales hemos adquirido. Para el desarrollo de nuestra idea de negocio realizaremos un estudio de mercado dentro de la población del barrio San Jorge en Bogotá, el cual nos permitirá establecer las necesidades y expectativas que la comunidad tiene con respecto al producto, y de la misma manera nos arrojará información exacta para determinar los precios y costos. Junto con esto realizaremos un estudio técnico tomando de referencia las instalaciones de la planta de producción y la manera más equilibrada de realizar producción más limpia. Adicionalmente dentro de nuestros estudios tendremos como parte fundamental el aspecto administrativo y económico de todas las variables para determinar el tamaño de la inversión que necesitamos para llevar a cabo nuestra idea de negocio, pronosticando resultados y utilidades que beneficien al inversionista y a la comunidad, cumpliendo con todos los requisitos jurídicos y legales que permitan el normal funcionamiento, puesta en marcha, posicionamiento y reconocimiento de la empresa con su producto estrella el pan vegetal de auyama.