Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.

La globalización ha incrementado considerablemente de la mano de la competencia del sector agro industrial, exigiendo a las empresas o procesos productivos que las cadenas de valor y de comercialización optimicen sus operaciones para ser más competitivas y eficaces, automatizando todo tipo de proced...

Full description

Autores:
Montealegre Ruiz, Laura Viviana
Martin Vivas, Angie Katherin
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17798
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/17798
Palabra clave:
Selección de café
Optimizacion de procesos
Metodos y tiempos
Selección de cultivos
TG 2020 IIN 17798
Rights
closedAccess
License
NINGUNA
id COOPER2_9db3d89133c31d14678b1130ea44bdc0
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17798
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.
title Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.
spellingShingle Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.
Selección de café
Optimizacion de procesos
Metodos y tiempos
Selección de cultivos
TG 2020 IIN 17798
title_short Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.
title_full Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.
title_fullStr Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.
title_full_unstemmed Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.
title_sort Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.
dc.creator.fl_str_mv Montealegre Ruiz, Laura Viviana
Martin Vivas, Angie Katherin
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Velasquez Perilla, Pablo Elias
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Montealegre Ruiz, Laura Viviana
Martin Vivas, Angie Katherin
dc.subject.spa.fl_str_mv Selección de café
Optimizacion de procesos
Metodos y tiempos
Selección de cultivos
topic Selección de café
Optimizacion de procesos
Metodos y tiempos
Selección de cultivos
TG 2020 IIN 17798
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2020 IIN 17798
description La globalización ha incrementado considerablemente de la mano de la competencia del sector agro industrial, exigiendo a las empresas o procesos productivos que las cadenas de valor y de comercialización optimicen sus operaciones para ser más competitivas y eficaces, automatizando todo tipo de procedimiento manual o utilizando herramientas tecnológicas. De esta manera el presente trabajo se enmarca bajo este contexto de la modalidad de análisis sistemático con producto de monografía para optar por el título de ingenieras industriales que tiene como fundamento crear formular una propuesto metodológica para la selección del café y así optimizar tiempos y movimientos en el proceso de selección manual de los caficultores cundinamarqueses, de igual manera se sugiere implementar una herramienta tecnológica que facilite el desarrollo del proceso de selección manual, que se realizara en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara de la provincia de Gualivá y Tequendama. Se tuvo en cuenta factores negativos que se han generado como la calidad del café en seco y el tiempo innecesario que con lleva todo el proceso generando que se optimice por medio de herramientas tecnológicas. La segmentación se realizó en el Departamento de Cundinamarca por factores como planimetría y acceso a información sobre los cultivos y hectáreas de café sembrado, el proyecto reviste importancia a razón de que el proceso de producción de café no cuenta con la tecnología necesaria para su producción, la gran parte de los procesos se realizan de forma manual generando que desde la recolección, selección, descerezado, lavado, secado, trillado y tostado tarden de una a una semana y media mínima por carga en las fincas de cultivos medianos; para la generación del diagnóstico se debe tener en cuenta las diferentes metodologías de selección que utilizan los caficultores en los cultivos seleccionados, y verificar el tiempo que tardan en la selección de café por cada carga buscando establecer un estándar de tiempo permisible, con base en la medición del contenido del trabajo del método prescrito, con la debida consideración de la fatiga, las demoras personales y los retrasos inevitables que se pueden tener en la selección del café y si realizan esta operación de selección en los cultivos.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-06-11T16:42:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-06-11T16:42:26Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-06-04
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/17798
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Montealegre Ruiz, L. V. y Martín Vivas, A. K. (2020). Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. ttp://hdl.handle.net/20.500.12494/17798
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/17798
identifier_str_mv Montealegre Ruiz, L. V. y Martín Vivas, A. K. (2020). Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. ttp://hdl.handle.net/20.500.12494/17798
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Echavarría, Juan José. “El Mercado del Café en Colombia”. Estudio para la Misión del Café. [online]Julio de 2014.
Gobernación del Departamento de Cundinamarca [pdf-electrónico-online] primera edición Bogotá, 2016 citado el 20 de noviembre del 2019.Cundinamarca y su café de leyenda tradición calidad y sabor http://www.cundinamarca.gov.co/wcm/connect/f2463395-82f3-4d68-b978 bb57bcfe1910/SEPARATA%2BCUNDINAMARCA%2BFINAL_BAJA%2B%281 %29.pdf?MOD=AJPERES&CVID=l5pbww8>
Gobernación del Departamento de Cundinamarca [sitio-online], 2019 citado el 20 de noviembre del 2019.artículo de subsidios y beneficios de caficultores en la región de Tequendama y Gualivá Gobernador Nicolás García http://www.cundinamarca.gov.co/Home/secretariasentidades.gc/Secretariadea gricultura.
Diagnósticos base de calidad del café [sitio-online], 2019 citado el 20 de noviembre del 2019.artículo de subsidios y beneficios de caficultores en la región de Tequendama y Gualivá Gobernador Nicolás García <https://www.cenicafe.org/es/publications/2.Diagnostico.pdf>.
Guayacundo, finca cafetera y turística [online] finca el tigre Vergara, mayo 2019<http://www.vergara-cundinamarca.gov.co/turismo/finca-hotelguayacundo>.
Finca San Jorge, finca cafetera y turística ubicación municipio de Sasaima, [online-sitio oficial] café Santa Teresa. Citada 2019 <http://cafesantateresa.com.co/cafe-santa-teresa-colombiano-nosotros.html
dc.rights.license.none.fl_str_mv NINGUNA
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv NINGUNA
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 85 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2f271073-8850-4050-9a6d-86d336ed6c55/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/736590df-3dad-4e1d-8f82-cf316eda766e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8bfdc786-64df-461a-b938-d9cb53a2f9b3/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9e1fca32-8f7b-4595-88e7-89649c3d3161/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d5e97eb6-4f20-40b2-bc70-7ef31b97e46b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dbba4c57-5f56-47db-b534-23064ddd391c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a892a8df-92f9-4e52-a079-7e213e196e6f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 9ad8d50a54c2166dfec9716d44072d51
3685e3e37f4bf67510e44353f3bd453b
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
f2d381e07b2ac647091617a384b9953c
6c6df3717bae507a485e7555880aea63
ecf9de69321037b215365fa51a08b19f
fdc67bf35897b82e14ec1d58d6db13bc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247042088697856
spelling Velasquez Perilla, Pablo EliasMontealegre Ruiz, Laura VivianaMartin Vivas, Angie Katherin2020-06-11T16:42:26Z2020-06-11T16:42:26Z2020-06-04https://hdl.handle.net/20.500.12494/17798Montealegre Ruiz, L. V. y Martín Vivas, A. K. (2020). Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. ttp://hdl.handle.net/20.500.12494/17798La globalización ha incrementado considerablemente de la mano de la competencia del sector agro industrial, exigiendo a las empresas o procesos productivos que las cadenas de valor y de comercialización optimicen sus operaciones para ser más competitivas y eficaces, automatizando todo tipo de procedimiento manual o utilizando herramientas tecnológicas. De esta manera el presente trabajo se enmarca bajo este contexto de la modalidad de análisis sistemático con producto de monografía para optar por el título de ingenieras industriales que tiene como fundamento crear formular una propuesto metodológica para la selección del café y así optimizar tiempos y movimientos en el proceso de selección manual de los caficultores cundinamarqueses, de igual manera se sugiere implementar una herramienta tecnológica que facilite el desarrollo del proceso de selección manual, que se realizara en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara de la provincia de Gualivá y Tequendama. Se tuvo en cuenta factores negativos que se han generado como la calidad del café en seco y el tiempo innecesario que con lleva todo el proceso generando que se optimice por medio de herramientas tecnológicas. La segmentación se realizó en el Departamento de Cundinamarca por factores como planimetría y acceso a información sobre los cultivos y hectáreas de café sembrado, el proyecto reviste importancia a razón de que el proceso de producción de café no cuenta con la tecnología necesaria para su producción, la gran parte de los procesos se realizan de forma manual generando que desde la recolección, selección, descerezado, lavado, secado, trillado y tostado tarden de una a una semana y media mínima por carga en las fincas de cultivos medianos; para la generación del diagnóstico se debe tener en cuenta las diferentes metodologías de selección que utilizan los caficultores en los cultivos seleccionados, y verificar el tiempo que tardan en la selección de café por cada carga buscando establecer un estándar de tiempo permisible, con base en la medición del contenido del trabajo del método prescrito, con la debida consideración de la fatiga, las demoras personales y los retrasos inevitables que se pueden tener en la selección del café y si realizan esta operación de selección en los cultivos.Lista de figuras. -- Lista de tablas- -- Glosario. -- Introducción. -- 1. Planteamiento del problema. -- 1.1 Objetivos. -- 1.1.1 Objetivo general. -- 1.1.2 Objetivo específico. -- 1.2 Justificación. -- 1.3 Delimitación del proyecto. -- 2. Marcos de referencia. -- 2.1 Marco teórico. -- 2.1.1 La historia del café en Colombia. -- 2.1.2 Entorno demográfico. -- 2.1.3 Proceso productivo del café. -- 2.1.4 Factores importantes de la calidad del café. -- 2.1.5 Procedimiento a utilizar para el estudio de métodos y tiempos. -- 2.1.6 Taxonomía del café. -- 2.1.7 El cafeto. -- 2.1.8 La raíz. -- 2.1.9 Fisiología de la planta de cafeto. -- 2.1.10 Tipos de café que existen en Colombia. -- 2.2 Marco conceptual. -- 2.2.1 Entorno demográficos de los caficultores. -- 2.2.2 Cultivos de café en la provincia de Gualivá. -- 2.2.3 Cultivos de café en la provincia de Tequendama. -- 2.2.4 Método de selección del café en Colombia. -- 2.2.5 Consecuencias que genera la selección manual. -- 2.3 Marco institucional. -- 3. Diseño ingenieril. -- 3.1. Fichas técnicas de las fincas seleccionadas para el diagnóstico. -- 3.1.1 Finca n°1 (hacienda cafetera california. -- 3.1.2 Selección del café. -- 3.1.3 Análisis de datos de la selección manual de la finca n°1. -- 3.1.4 Puntos a evaluar. -- 3.1.5 Tablas de reba. -- 3.1.6 Tabla de reba de selección de café de la finca n°1. -- 3.1.7 Tipos de café finca no 1. -- 3.1.8 Problemáticas en función de tiempo. -- 3.1.9 Maquinaria de la finca. -- 3.1.10 Mtm-1 de la finca california. -- 3.2 Finca n°2 hacienda cafetera san jorge. -- 3.2.1 La selección de café. -- 3.2.2 Análisis de datos de la selección manual de la finca n°2. -- 3.2.3 Tabla de reba de selección de café de la finca n°2. -- 3.2.4 Tipos de café en la finca n°2. -- 3.2.5 Maquinaria de la finca. -- 3.2.6 Mtm-1 de la finca california. -- 3.3 Finca n°3 hacienda cafetera y hotel guayacundo. -- 3.3.1 Selección del café. -- 3.3.2 Análisis de datos de la selección manual de la finca n°3. -- 3.3.3 Tabla de reba de selección de café de la finca n°3. -- 3.3.4 Tipos de café en la finca n°3. -- 3.3.5 Maquinaria de la finca. -- 3.3.6 Mtm-1 de la finca guayacundo76 3.4. Análisis estructural del diagnóstico realizado. -- 3.5 Costos por desperdicios eco balance. -- 3.6 Puntos críticos. -- 3.7 Tabla de costos en la implementación de mejoras. -- 4. Conclusiones. -- 5. Recomendaciones. -- 6. Referencias.laura.montealegreru@campusucc.edu.coangie.martinv@campusucc.edu.co85 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáSelección de caféOptimizacion de procesosMetodos y tiemposSelección de cultivosTG 2020 IIN 17798Propuesta para la optimización de selección del café en pepa a través de la metodología de métodos y tiempos en los municipios de Viotá, Sasaima y Vergara.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionNINGUNAinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbEchavarría, Juan José. “El Mercado del Café en Colombia”. Estudio para la Misión del Café. [online]Julio de 2014.Gobernación del Departamento de Cundinamarca [pdf-electrónico-online] primera edición Bogotá, 2016 citado el 20 de noviembre del 2019.Cundinamarca y su café de leyenda tradición calidad y sabor http://www.cundinamarca.gov.co/wcm/connect/f2463395-82f3-4d68-b978 bb57bcfe1910/SEPARATA%2BCUNDINAMARCA%2BFINAL_BAJA%2B%281 %29.pdf?MOD=AJPERES&CVID=l5pbww8>Gobernación del Departamento de Cundinamarca [sitio-online], 2019 citado el 20 de noviembre del 2019.artículo de subsidios y beneficios de caficultores en la región de Tequendama y Gualivá Gobernador Nicolás García http://www.cundinamarca.gov.co/Home/secretariasentidades.gc/Secretariadea gricultura.Diagnósticos base de calidad del café [sitio-online], 2019 citado el 20 de noviembre del 2019.artículo de subsidios y beneficios de caficultores en la región de Tequendama y Gualivá Gobernador Nicolás García <https://www.cenicafe.org/es/publications/2.Diagnostico.pdf>.Guayacundo, finca cafetera y turística [online] finca el tigre Vergara, mayo 2019<http://www.vergara-cundinamarca.gov.co/turismo/finca-hotelguayacundo>.Finca San Jorge, finca cafetera y turística ubicación municipio de Sasaima, [online-sitio oficial] café Santa Teresa. Citada 2019 <http://cafesantateresa.com.co/cafe-santa-teresa-colombiano-nosotros.htmlPublicationORIGINAL2020-Metodologia_Metodos_Tiempos.pdf2020-Metodologia_Metodos_Tiempos.pdfTrabajo de grado completoapplication/pdf3366401https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2f271073-8850-4050-9a6d-86d336ed6c55/download9ad8d50a54c2166dfec9716d44072d51MD512020-Metodologia_Metodos_Tiempos-Licenciadeuso.pdf2020-Metodologia_Metodos_Tiempos-Licenciadeuso.pdfLicencia de usoapplication/pdf550676https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/736590df-3dad-4e1d-8f82-cf316eda766e/download3685e3e37f4bf67510e44353f3bd453bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8bfdc786-64df-461a-b938-d9cb53a2f9b3/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD54THUMBNAIL2020-Metodologia_Metodos_Tiempos.pdf.jpg2020-Metodologia_Metodos_Tiempos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2810https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9e1fca32-8f7b-4595-88e7-89649c3d3161/downloadf2d381e07b2ac647091617a384b9953cMD552020-Metodologia_Metodos_Tiempos-Licenciadeuso.pdf.jpg2020-Metodologia_Metodos_Tiempos-Licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5162https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d5e97eb6-4f20-40b2-bc70-7ef31b97e46b/download6c6df3717bae507a485e7555880aea63MD56TEXT2020-Metodologia_Metodos_Tiempos.pdf.txt2020-Metodologia_Metodos_Tiempos.pdf.txtExtracted texttext/plain102284https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dbba4c57-5f56-47db-b534-23064ddd391c/downloadecf9de69321037b215365fa51a08b19fMD572020-Metodologia_Metodos_Tiempos-Licenciadeuso.pdf.txt2020-Metodologia_Metodos_Tiempos-Licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain4900https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a892a8df-92f9-4e52-a079-7e213e196e6f/downloadfdc67bf35897b82e14ec1d58d6db13bcMD5820.500.12494/17798oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/177982024-08-10 21:10:52.195restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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