Beneficios por el consumo de carne (proteína animal) en la población humana
Actualmente, el consumo de carne es de interés de general, debido a la popularización de las dietas, las variantes climáticas, entre otros intereses. El presente artículo tiene como propósito identificar los beneficios y afectos que aporta y produce el consumo de proteína animal en el ser humano, co...
- Autores:
-
Orejuela Gómez, Leidy Johana
Maldonado Torregroza, Jesús David
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46710
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/46710
- Palabra clave:
- Carne
Dieta
Proteína
Impacto en la salud
Nutrición
Consumo
TG 2022 MVZ 46710
Meat
Diet
Protein
Impact on health
Nutrition
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
Summary: | Actualmente, el consumo de carne es de interés de general, debido a la popularización de las dietas, las variantes climáticas, entre otros intereses. El presente artículo tiene como propósito identificar los beneficios y afectos que aporta y produce el consumo de proteína animal en el ser humano, con el fin desmitificar algunas creencias asociadas a su ingesta. Se realiza una revisión bibliográfica de literatura de 26 artículos obtenidos de diversas bases de datos, a través del marco de análisis SALSA. Las investigaciones seleccionadas se orientan en general a demostrar o comprobar que el consumo de la carne es esencial para la dieta del ser humano, así como a derrumbar mitos al respecto de las desventajas que tiene esta sobre la salud de las personas, con el fin de comenzar a realizar experimentos y observaciones que se sostengan en la realidad de los efectos de la carne, junto con diferentes factores que inciden a su alrededor. Se concluye que en el consumo de carne animal se destaca principalmente la obtención de vitaminas del grupo B y un conjunto de minerales que difícilmente pueden suplir otros alimentos. |
---|