Beneficios por el consumo de carne (proteína animal) en la población humana

Actualmente, el consumo de carne es de interés de general, debido a la popularización de las dietas, las variantes climáticas, entre otros intereses. El presente artículo tiene como propósito identificar los beneficios y afectos que aporta y produce el consumo de proteína animal en el ser humano, co...

Full description

Autores:
Orejuela Gómez, Leidy Johana
Maldonado Torregroza, Jesús David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46710
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46710
Palabra clave:
Carne
Dieta
Proteína
Impacto en la salud
Nutrición
Consumo
TG 2022 MVZ 46710
Meat
Diet
Protein
Impact on health
Nutrition
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:Actualmente, el consumo de carne es de interés de general, debido a la popularización de las dietas, las variantes climáticas, entre otros intereses. El presente artículo tiene como propósito identificar los beneficios y afectos que aporta y produce el consumo de proteína animal en el ser humano, con el fin desmitificar algunas creencias asociadas a su ingesta. Se realiza una revisión bibliográfica de literatura de 26 artículos obtenidos de diversas bases de datos, a través del marco de análisis SALSA. Las investigaciones seleccionadas se orientan en general a demostrar o comprobar que el consumo de la carne es esencial para la dieta del ser humano, así como a derrumbar mitos al respecto de las desventajas que tiene esta sobre la salud de las personas, con el fin de comenzar a realizar experimentos y observaciones que se sostengan en la realidad de los efectos de la carne, junto con diferentes factores que inciden a su alrededor. Se concluye que en el consumo de carne animal se destaca principalmente la obtención de vitaminas del grupo B y un conjunto de minerales que difícilmente pueden suplir otros alimentos.