Práctica empresarial Organización BJ

La Organización BJ se caracteriza por ser un restaurante en el que puedes disfrutar de un lugar muy agradable y acogedor en familia, es muy reconocido por su variedad de gastronomía paisa en el sector del aeropuerto y la zona industrial. A pesar de que tiene muchas fortalezas, el restaurante tiene g...

Full description

Autores:
Restrepo Pinillos, Laura
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/54960
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/54960
Palabra clave:
Control de inventarios
Inventarios de productos alimenticios
Optimización de costos
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La Organización BJ se caracteriza por ser un restaurante en el que puedes disfrutar de un lugar muy agradable y acogedor en familia, es muy reconocido por su variedad de gastronomía paisa en el sector del aeropuerto y la zona industrial. A pesar de que tiene muchas fortalezas, el restaurante tiene grandes falencias en el proceso de inventarios, donde se observa que desde la parte administrativa falta orientación, revisión y verificación de este, en cuanto al personal se evidencio que cada uno hace lo mínimo, no hay controles de productos y es muy rotativo el personal, en especial en el departamento de bodega. El no administrar bien el inventario puede genera consecuencias significativas en todos los procesos del restaurante; tanto la parte financiera como en los demás procesos internos de la organización y también tener un cliente insatisfecho. Por eso se darán a conocer algunas causas que afectan el inventario, las consecuencias que se generan y las alternativas de solución que se han propuesto durante la practica en el área administrativa con el fin de mejorar el control del inventario.