Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar
El presente plan de negocios contiene los elementos para la creación y desarrollo de una cervecería artesanal en la ciudad de Valledupar. El tema es la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) como requerimiento para el manejo de alimentos para consumo humano para establecimientos don...
- Autores:
-
Perea Morales, Omar Andrés
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43450
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/43450
- Palabra clave:
- Plan de negocios
Cervecería artesanal
Prácticas de Manufactura
Planeación agregada de la producción
PMP
PAP
TG 2021 IIN 43450
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
id |
COOPER2_9ac50934b1d75d4fab16a9f41fe348bd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43450 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar |
title |
Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar |
spellingShingle |
Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar Plan de negocios Cervecería artesanal Prácticas de Manufactura Planeación agregada de la producción PMP PAP TG 2021 IIN 43450 |
title_short |
Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar |
title_full |
Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar |
title_fullStr |
Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar |
title_full_unstemmed |
Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar |
title_sort |
Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar |
dc.creator.fl_str_mv |
Perea Morales, Omar Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Barrera Rojas, Daniel Ricardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Perea Morales, Omar Andrés |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios Cervecería artesanal Prácticas de Manufactura Planeación agregada de la producción PMP PAP |
topic |
Plan de negocios Cervecería artesanal Prácticas de Manufactura Planeación agregada de la producción PMP PAP TG 2021 IIN 43450 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2021 IIN 43450 |
description |
El presente plan de negocios contiene los elementos para la creación y desarrollo de una cervecería artesanal en la ciudad de Valledupar. El tema es la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) como requerimiento para el manejo de alimentos para consumo humano para establecimientos donde se procesan alimentos, manejan equipos y el personal interviene en la manipulación de alimentos. El objetivo es contar con el cumplimiento de esta normatividad dada por la autoridad sanitaria en este caso es el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA). |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-01-26T16:39:28Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-01-26T16:39:28Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-01-14 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/43450 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Perea Morales, O. A. (2021). Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/43450 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/43450 |
identifier_str_mv |
Perea Morales, O. A. (2021). Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/43450 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
3 Cordilleras. (s.f.). Quienes somos. Obtenido de 3 Cordilleras: https://3cordilleras.com/quienes-somos/ Bavaria. (s.f.). La cerveza. Obtenido de https://www.bavaria.co/cerveza/ingredientes-de-la-cerveza-bavaria Benzaquen, J., & Convers, J. (2015). El ISO 9001 y TQM en las empresas de Colombia. Revista de Globalización, Competitividad y Governabilidad, 107-128. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:2149/docview/1785802811/fulltextPDF/64015743A5184834PQ/3?accountid=44394 Betlloch, I., Ramón, R., Abellán, C., & Pascual, J. (2019). Implantación y desarrollo de un sistema integrado de gestión de calidad según la norma ISO 9001:2015 en un servicio de demartología. Actas Dermo-Sifiliográficas, 110, 92-101. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:2152/science/article/abs/pii/S000173101830406X Cerveza enigma. (s.f.). Proceso de elaboración de nuestra cerveza. Obtenido de http://www.cervezasenigma.com/es/mundo-enigma/proceso-de-elaboracion DANE. (2019). Información técnica: DANE. Obtenido de DANE: DANE. (2019). Información técnica: DANE. Obtenido de DANE: https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentaciones-territorio/050919-CNPV-presentacion-Cesar.pdf El Pilón. (2016). Presentan una cerveza hecha en Valledupar. El Pilón. Obtenido de https://elpilon.com.co/presentan-una-cerveza-hecha-valledupar/ Gutierrez, H. (s.f.). Calidad total y productividad (Vol. III). Mexico D.F.: McGraw-Hill Interamericana. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:4058/es/lc/ucc/titulos/37336 INVIMA. (2019). ABC Certificación en buenas prácticas de manufactura de bebidas alcohólicas. Obtenido de INVIMA: https://www.invima.gov.co/documents/20143/430662/ABC-BEBIDAS-ALCOHOLICAS.pdf/c332eb80-07c8-7689-1c77-d8cdddcd7b91?t=1563908745476 OMS. (2020). Inocuidad de los alimentos. Obtenido de Organización Mundial de la Salud: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/food-safety OPS. (s.f.). Generalidades de las buenas prácticas. Obtenido de Organización Panamericana de la Salud: https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10563:2015-buenas-practicas-bpa-bpm&Itemid=41294&lang=es Paez, E., & Fuentes, E. (2019). Caso de desarrollo de un sistema de gestión de calidad en la empresa JEP Ingeniería. Revista de Ingeniería, Matematicas y Ciencias de la Información, 63-78. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:2149/docview/2396605426/6B4919D7864840F1PQ/1?accountid=44394 Plano, R. (s.f.). La industria cervecera en Colombia. Obtenido de La Red Cultural del Banco de la Republica: https://www.banrepcultural.org/biblioteca-virtual/credencial-historia/numero-260/la-industria-cervecera-en-colombia Portafolio. (2019). En cinco años se vendería 33,8% más en cerveza en Colombia. Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/en-cinco-anos-se-venderia-33-8-mas-en-cerveza-en-colombia-532179 ProChile. (2011). Estudio de Mercado Cerveza en Colombia. Obtenido de ProChile: https://www.prochile.gob.cl/wp-content/files_mf/documento_04_25_11110415.pdf Publimetro Colombia. (2020). El negocio de la cerveza en Colombia crece como espuma. Publimetro. Obtenido de https://www.publimetro.co/co/economia/2020/02/27/negocio-la-cerveza-colombia-crece-espuma.html Revista Dinero. (2019). Otra forma de brindar, así está el consumo de cerveza artesanal. Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/empresas/articulo/como-va-el-consumo-de-cerveza-artesanal-en-el-pais/278007 Vasquez, O. (2019). Buenas práctcas de manufactura y su contribución al sector panelero. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:4058/es/ereader/ucc/126080 El Espectador. (2018). Colombia, el tercer país que más toma cerveza en la región | EL ESPECTADOR. https://www.elespectador.com/economia/colombia-el-tercer-pais-que-mas-toma-cerveza-en-la-region-article-818769/ OMS. (2020). OPS/OMS Colombia - La inocuidad de los alimentos es responsabilidad de todos. https://www3.paho.org/col/index.php?option=com_content&view=article&id=3206:la-inocuidad-de-los-alimentos-es-responsabilidad-de-todos&Itemid=460 Portafolio. (2019). En cinco años se vendería 33,8% más en cerveza en Colombia | Negocios | Portafolio. https://www.portafolio.co/negocios/en-cinco-anos-se-venderia-33-8-mas-en-cerveza-en-colombia-532179 Revista Semana. (2019). Otra forma de brindar, así está el consumo de cerveza artesanal. https://www.semana.com/empresas/articulo/como-va-el-consumo-de-cerveza-artesanal-en-el-pais/278007/ |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
101 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingeniería, Ingeniería Industrial, Bogotá. |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/34f83a98-e6f3-479f-9907-56d8e5d04d0c/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/89954596-4cce-4705-9392-7296f16cd23d/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1ec91b66-14de-4b68-896a-d5307ce84694/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/daaec7dd-d0bf-401a-a926-bffc8028163d/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cc0c7502-0e64-4527-bb96-411d5c65ce68/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b208c93b-14ae-46aa-979d-eb38f2dd39c3/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7a65914c-dd34-41a9-b2d8-ed0f1ff667ea/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/22c155b6-d3ac-4845-a635-5ec6ff5c6a8f/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6ca239bf-3fd1-4229-8bc9-e4300b9eda5f/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00fe2773-7ede-4372-9393-43481c70f4ae/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
41b6b3aebda4c36ed166b5c20504f455 f3be08cafb5c9e68353b8ffb2157ccd3 6ae7dca5bf6e976387c9a25e44660b90 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 1a5e4445ba7f025fd70be7393e6213a1 bdabcd29801401333ab4bddc51a8c301 87bc0e52cc1cc725b8f930dc502bbeb7 4bd615218147cd35c113a7ae6e5ffbe1 d69ffaa4c2b855d231eec19361f63f64 6c0bb72125251313d826b146f56bd1c6 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814246884473044992 |
spelling |
Barrera Rojas, Daniel RicardoPerea Morales, Omar Andrés2022-01-26T16:39:28Z2022-01-26T16:39:28Z2022-01-14https://hdl.handle.net/20.500.12494/43450Perea Morales, O. A. (2021). Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de Valledupar. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/43450El presente plan de negocios contiene los elementos para la creación y desarrollo de una cervecería artesanal en la ciudad de Valledupar. El tema es la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) como requerimiento para el manejo de alimentos para consumo humano para establecimientos donde se procesan alimentos, manejan equipos y el personal interviene en la manipulación de alimentos. El objetivo es contar con el cumplimiento de esta normatividad dada por la autoridad sanitaria en este caso es el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (INVIMA).1.Planteamiento del problema. -- 1.1.Descripción del problema. -- 1.2.Formulación del problema. -- 2.Justificación. -- 3.Objetivos. -- 3.1.Objetivo general. -- 3.2.Objetivos específicos. -- 4.Delimitación del proyecto. -- 4.1.Temática. -- 5.Marco referencial. -- 5.1.Marco teórico. -- 5.2.Requisitos de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). -- 5.3.Marco conceptual. -- 5.4.Marco institucional. -- 5.5.Marco legal. -- 5.6.Marco contextual. -- 6.Diseño metodológico. -- 6.1.Metodología. -- 6.2.Técnicas para la recolección de información. -- 6.3.Herramienta para la recolección de información. -- 7.Cronograma. -- 8.Estudio de mercado. -- 8.1.Descripción del producto. -- 8.2.Características del mercado. -- 8.3.Estudio de demanda. -- 8.4.Estudio de la oferta. -- 8.5.Sistemas de comercialización. -- 8.6.Estudios del perfil del consumidor. -- 9.Estudio técnico. -- 9.1.Determinación del tamaño. -- 9.2.Descripción del proceso productivo. -- 9.3.Ficha técnica. -- 9.4.Estudio de costos. -- 9.5.Localización del proyecto. -- 9.6.Distribución de planta. -- 9.7.Estructura organizacional. -- 10.Estudio financiero. -- 10.1.Cálculo de las inversiones fijas requeridas. -- 10.2.Capital de trabajo. -- 10.3.Estimación de los ingresos. -- 10.4.Cálculo de egresos. -- 10.5.Financiación. -- 10.6.Estimación del punto de equilibrio. -- 10.7.Elaboración flujo de fondos. -- 10.8.Balance general proyectado. -- 10.9.Evaluación financiera. -- 11.Estudio socioambiental. -- 11.1.Análisis de los efectos ambientales. -- 11.2.Estrategias de mitigación. -- 12.Conclusiones. -- 13.Anexo. -- 13.1.Anexo A. -- 13.2.Anexo B. -- 14.Referencias bibliográficas. --omar.peream@campusucc.edu.co101 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingeniería, Ingeniería Industrial, Bogotá.Ingeniería IndustrialBogotáPlan de negociosCervecería artesanalPrácticas de ManufacturaPlaneación agregada de la producciónPMPPAPTG 2021 IIN 43450Diseño de un plan de negocios para crear una cervecería artesanal aplicando la herramienta de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la ciudad de ValleduparTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf23 Cordilleras. (s.f.). Quienes somos. Obtenido de 3 Cordilleras: https://3cordilleras.com/quienes-somos/Bavaria. (s.f.). La cerveza. Obtenido de https://www.bavaria.co/cerveza/ingredientes-de-la-cerveza-bavariaBenzaquen, J., & Convers, J. (2015). El ISO 9001 y TQM en las empresas de Colombia. Revista de Globalización, Competitividad y Governabilidad, 107-128. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:2149/docview/1785802811/fulltextPDF/64015743A5184834PQ/3?accountid=44394Betlloch, I., Ramón, R., Abellán, C., & Pascual, J. (2019). Implantación y desarrollo de un sistema integrado de gestión de calidad según la norma ISO 9001:2015 en un servicio de demartología. Actas Dermo-Sifiliográficas, 110, 92-101. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:2152/science/article/abs/pii/S000173101830406XCerveza enigma. (s.f.). Proceso de elaboración de nuestra cerveza. Obtenido de http://www.cervezasenigma.com/es/mundo-enigma/proceso-de-elaboracion DANE. (2019). Información técnica: DANE. Obtenido de DANE:DANE. (2019). Información técnica: DANE. Obtenido de DANE: https://www.dane.gov.co/files/censo2018/informacion-tecnica/presentaciones-territorio/050919-CNPV-presentacion-Cesar.pdfEl Pilón. (2016). Presentan una cerveza hecha en Valledupar. El Pilón. Obtenido de https://elpilon.com.co/presentan-una-cerveza-hecha-valledupar/Gutierrez, H. (s.f.). Calidad total y productividad (Vol. III). Mexico D.F.: McGraw-Hill Interamericana. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:4058/es/lc/ucc/titulos/37336INVIMA. (2019). ABC Certificación en buenas prácticas de manufactura de bebidas alcohólicas. Obtenido de INVIMA: https://www.invima.gov.co/documents/20143/430662/ABC-BEBIDAS-ALCOHOLICAS.pdf/c332eb80-07c8-7689-1c77-d8cdddcd7b91?t=1563908745476OMS. (2020). Inocuidad de los alimentos. Obtenido de Organización Mundial de la Salud: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/food-safetyOPS. (s.f.). Generalidades de las buenas prácticas. Obtenido de Organización Panamericana de la Salud: https://www.paho.org/hq/index.php?option=com_content&view=article&id=10563:2015-buenas-practicas-bpa-bpm&Itemid=41294&lang=esPaez, E., & Fuentes, E. (2019). Caso de desarrollo de un sistema de gestión de calidad en la empresa JEP Ingeniería. Revista de Ingeniería, Matematicas y Ciencias de la Información, 63-78. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:2149/docview/2396605426/6B4919D7864840F1PQ/1?accountid=44394Plano, R. (s.f.). La industria cervecera en Colombia. Obtenido de La Red Cultural del Banco de la Republica: https://www.banrepcultural.org/biblioteca-virtual/credencial-historia/numero-260/la-industria-cervecera-en-colombiaPortafolio. (2019). En cinco años se vendería 33,8% más en cerveza en Colombia. Portafolio. Obtenido de https://www.portafolio.co/negocios/en-cinco-anos-se-venderia-33-8-mas-en-cerveza-en-colombia-532179ProChile. (2011). Estudio de Mercado Cerveza en Colombia. Obtenido de ProChile: https://www.prochile.gob.cl/wp-content/files_mf/documento_04_25_11110415.pdfPublimetro Colombia. (2020). El negocio de la cerveza en Colombia crece como espuma. Publimetro. Obtenido de https://www.publimetro.co/co/economia/2020/02/27/negocio-la-cerveza-colombia-crece-espuma.htmlRevista Dinero. (2019). Otra forma de brindar, así está el consumo de cerveza artesanal. Revista Dinero. Obtenido de https://www.dinero.com/empresas/articulo/como-va-el-consumo-de-cerveza-artesanal-en-el-pais/278007Vasquez, O. (2019). Buenas práctcas de manufactura y su contribución al sector panelero. Obtenido de https://bbibliograficas.ucc.edu.co:4058/es/ereader/ucc/126080El Espectador. (2018). Colombia, el tercer país que más toma cerveza en la región | EL ESPECTADOR. https://www.elespectador.com/economia/colombia-el-tercer-pais-que-mas-toma-cerveza-en-la-region-article-818769/OMS. (2020). OPS/OMS Colombia - La inocuidad de los alimentos es responsabilidad de todos. https://www3.paho.org/col/index.php?option=com_content&view=article&id=3206:la-inocuidad-de-los-alimentos-es-responsabilidad-de-todos&Itemid=460Portafolio. (2019). En cinco años se vendería 33,8% más en cerveza en Colombia | Negocios | Portafolio. https://www.portafolio.co/negocios/en-cinco-anos-se-venderia-33-8-mas-en-cerveza-en-colombia-532179Revista Semana. (2019). Otra forma de brindar, así está el consumo de cerveza artesanal. https://www.semana.com/empresas/articulo/como-va-el-consumo-de-cerveza-artesanal-en-el-pais/278007/PublicationORIGINAL2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM.pdf2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2377304https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/34f83a98-e6f3-479f-9907-56d8e5d04d0c/download41b6b3aebda4c36ed166b5c20504f455MD512021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_formatoaval.pdf2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_formatoaval.pdfAval de asesorapplication/pdf171180https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/89954596-4cce-4705-9392-7296f16cd23d/downloadf3be08cafb5c9e68353b8ffb2157ccd3MD522021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_licenciauso.pdf2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_licenciauso.pdfLicencia de usoapplication/pdf227387https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1ec91b66-14de-4b68-896a-d5307ce84694/download6ae7dca5bf6e976387c9a25e44660b90MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/daaec7dd-d0bf-401a-a926-bffc8028163d/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD54THUMBNAIL2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM.pdf.jpg2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3158https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cc0c7502-0e64-4527-bb96-411d5c65ce68/download1a5e4445ba7f025fd70be7393e6213a1MD552021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_formatoaval.pdf.jpg2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_formatoaval.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5137https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b208c93b-14ae-46aa-979d-eb38f2dd39c3/downloadbdabcd29801401333ab4bddc51a8c301MD562021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_licenciauso.pdf.jpg2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_licenciauso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5142https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7a65914c-dd34-41a9-b2d8-ed0f1ff667ea/download87bc0e52cc1cc725b8f930dc502bbeb7MD57TEXT2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM.pdf.txt2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM.pdf.txtExtracted texttext/plain101757https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/22c155b6-d3ac-4845-a635-5ec6ff5c6a8f/download4bd615218147cd35c113a7ae6e5ffbe1MD582021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_formatoaval.pdf.txt2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_formatoaval.pdf.txtExtracted texttext/plain1409https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6ca239bf-3fd1-4229-8bc9-e4300b9eda5f/downloadd69ffaa4c2b855d231eec19361f63f64MD592021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_licenciauso.pdf.txt2021_Plandenegocios_cerveceriaartesanal_BPM_licenciauso.pdf.txtExtracted texttext/plain5962https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00fe2773-7ede-4372-9393-43481c70f4ae/download6c0bb72125251313d826b146f56bd1c6MD51020.500.12494/43450oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/434502024-08-10 21:46:47.998open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |