Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar.
La cunicultura es una práctica que se lleva a cabo en Colombia y se realiza de una manera informal, se convierte en una alternativa para ofrecer a clientes que busquen cuidar su salud debido a su alto contenido en proteína y bajo en grasa, es una carne magra con altos niveles de vitaminas y minerale...
- Autores:
-
Rangel Beltrán, Ana Gabriela
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43594
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/43594
- Palabra clave:
- Ambiente controlado
Viabilidad económica
Cunicultura
TG 2022 MVZ 43594
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
id |
COOPER2_9a4a091abee7c92bfd4ec0db99f905d5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43594 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. |
title |
Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. |
spellingShingle |
Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. Ambiente controlado Viabilidad económica Cunicultura TG 2022 MVZ 43594 |
title_short |
Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. |
title_full |
Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. |
title_fullStr |
Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. |
title_sort |
Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. |
dc.creator.fl_str_mv |
Rangel Beltrán, Ana Gabriela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Serrano Díaz, Gabriel Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Rangel Beltrán, Ana Gabriela |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Ambiente controlado Viabilidad económica Cunicultura |
topic |
Ambiente controlado Viabilidad económica Cunicultura TG 2022 MVZ 43594 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2022 MVZ 43594 |
description |
La cunicultura es una práctica que se lleva a cabo en Colombia y se realiza de una manera informal, se convierte en una alternativa para ofrecer a clientes que busquen cuidar su salud debido a su alto contenido en proteína y bajo en grasa, es una carne magra con altos niveles de vitaminas y minerales dando un gran valor biológico, al mismo tiempo de ser una práctica amigable con suelos y medio ambiente. La práctica se puede llevar a cabo en espacios pequeños y su conversión de proteína a carne comestible por unidad de metro cuadrado la singulariza como una de las más altas en transformación siendo esto muy provechoso para las producciones. Colombia cuanta con una gran variedad cultural en donde el consumo de animales como fuente proteica es básico y primordial en la canasta familiar, de igual importancia hoy en día las personas son mucho más conscientes de los productos que consumen y tienen una inclinación por la comida con altos valores nutricionales, en donde puedan hallar características útiles y productivas para su organismo, el cual se refleja en la salud; Es por eso que es muy importante poder ofrecer un alimento con altos valores nutricionales que se acoja a las necesidades sociales. San Alberto, Cesar cuenta con grandes fuentes hídricas y allí se realiza practicas pecuarias convencionales como lo es la ganadería, existen espacios en donde en algún momento se realizaron diferentes actividades sin éxito alguno. La búsqueda de aprovechar de nuevo estos espacios con base a ideas innovadoras adopto la idea de crear un diseño de plan de negocio para producción de conejos de carne de conejo bajo un ambiente controlado en san Alberto, Cesar y poder venderla a un mercado local de la ciudad de Bucaramanga. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-02-02T15:38:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-02-02T15:38:32Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-02-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/43594 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Rangel Beltrán, A. G. (2022). Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/43594 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/43594 |
identifier_str_mv |
Rangel Beltrán, A. G. (2022). Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/43594 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Lorente BA. VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CONEJO [Internet]. [valencia]: UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA DEPARTAMENTO DE CIENCIA ANIMAL; 2006. Disponible en: https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/5642/tesisUPV2479.pdf Zuluaga J. MinAgricultura busca apoyar a cerca de 39 mil familias productoras de carne de conejo, conformando la cadena productiva [Internet]. minagro. 24/mayo/2018 [citado el 10 de otoño de 2021]. Disponible en: https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/MinAgricultura-busca-apoyar-a-cerca-de-39-mil-familias-productoras-de-carne-de-conejo,-conformando-la-cadena-productiva.aspx Martin M. inseminación artificial, un nuevo método en cunicultura [Internet]. cunicultura.info. 2016 [citado el 10 de octubre de 2021]. Disponible en: https://cunicultura.info/inseminacion-artificial-nuevo-metodo-cunicultura/ Rom ero. de ACP SRF. La cunicultura, un negocio rentable y saludable para los habitantes rurales [Internet]. el campesino.co. 2018. Disponible en: https://elcampesino.co/la-cunicultura-un-negocio-rentable-y-saludable-para-los-habitantes-rurales/ DANE, editor. Censo Nacional Agropecuario 2014. ministerio de agricultura; 2014.Disponible en: https://www.dane.gov.co/files/CensoAgropecuario/entrega-definitiva/Boletin-9-cultivos/9-presentacion.pdf IndexBox. Destacan que el comercio mundial de carne de conejo creció hasta los 6.400 millones de dólares [Internet]. eurocarne.digital. 2019. Disponible en: https://app.indexbox.io/analyze/020810/0/ Fernández A. EN BUSCA DE LA TECLA QUE REACTIVE EL CONSUMO DE LA CARNE DE CONEJO. FILAVAC. diciembre de 2020;10. Deháquiz-Mejía CMC-FJ. Modelo de producción cunícola: alternativa de seguridad alimentaria para familias rurales del municipio de Sogamoso [Internet]. [tunja]: Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD; 2019. Disponible en: file:///C:/Users/MIGUEL/Downloads/jgonzalezsanabria,+Articulo_5.pdf s. Colombia tiene el potencial para ser uno de los grandes destinos del turismo gastronómico en el mundo [Internet]. colombia.co. Disponible en: https://www.colombia.co/cultura-colombiana/la-gastronomia-una-oportunidad-para-el-turismo-en-colombia/ Silva NY. ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CARNE DE CONEJO DE LA ASOCIACIÓN ¨AGROPEINTE¨S.A.S. EN EL MUNICIPIO DE DUITAMA” [Internet]. [duitama,boyaca]: UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA; 2016. Disponible en: https://repositorio.uptc.edu.co/bitstream/001/2032/1/TGT-700.pdf Lopez R. Industria cunícola, un negocio por explotar [Internet]. la republica. martes, 28 de mayo de 2013. Disponible en: https://www.larepublica.co/archivo/industria-cunicola-un-negocio-por-explotar-2039544 De teresa C. equilibrio y salud. intercun [Internet]. 14 de ocutubre 2010;68. Disponible en: https://asescu.com/wp-content/uploads/2015/05/BdeCu_164.pdf Celis T. Carne de conejo: saludable, pero falta promoción [Internet]. la republica. martes, 25 de febrero de 2014 [citado el 10 de mayo de 2021]. Disponible en: https://www.larepublica.co/archivo/carne-de-conejo-saludable-pero-falta-promocion-2102793 Celis T. Mister Conejo, le pone otra cara al negocio de la carne blanca [Internet]. la republica. ércoles, 26 de marzo de 2014 [citado el 10 de octubre de 2021]. Disponible en: https://www.larepublica.co/archivo/mister-conejo-le-pone-otra-cara-al-negocio-de-la-carne-blanca-2105395 .Precios carne de conejos [Internet]. jumbo. 2021 [citado 10 enero 2021]. Disponible en: : https://www.tiendasjumbo.co/supermercado/carne-y-pollo/conejo Torres OBA. intalacion para la gestion del estiercol en granja insdutrializada. universidad politecnica de valencia [Internet]. julio de 2006;12. Disponible en: file:///C:/Users/MIGUEL/Downloads/Dialnet-InstalacionesParaLaGestionDelEstiercolEnGranjasCun-2869833%20(1).pdf María Guadalupe Castillo Arteaga[a], Cruz García Itzel Alejandra[b], García Ramírez Denisse Arely[b], González Sánchez Marlen Sarai[b], Tapia Cardona Ingrid Yolotzin[b], Vargas Sierra Marlenne[b]. Carne de conejo, alternativa a favor de la salud [Internet]. [hidalgo]: universidad autonoma del estado de hidalgo; 2013. Disponible en: https://www.uaeh.edu.mx/scige/boletin/prepa4/n2/p1.html Villagrá A, Blanes V, Torres A. introducion a la climatizacion de las granjas cunicolas. febrero de 2004;131:8. Disponible en: file:///C:/Users/DELL/Downloads/Dialnet-IntroduccionALaClimatizacionDeGranjasCunicolas-2869800.pdf A. Villagrá. introducción a la climatización de las granjas cuniculas. Boletin de cunicultura. enero de 2006;19. Línea de procesado de conejo [Internet]. mevirsa. 2021 [citado 10 enero 2021]. Disponible en: https://mevirsa.com/compact-m50-full/ Vargas RR. MANEJO REPRODUCTIVO EN UNA GRANJA DE CONEJOS [Internet]. 2014 sep. Disponible en: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx/images/libros/manual_de_manejo_reproductivo_en_una_granja_de_conejos.pdf Tasinchano JCA. DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS REPRODUCTIVOS POST-PARTO EN CONEJOS EN EL CEYPSA [Internet]. [ecuador]: UNIVERSIDAD TÉCNICA DE COTOPAXI; 2017. Disponible en: http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4186/1/UTC-PC-000079.pdf Redondo PG. CEBO Y SACRIFICIO DE LOS CONEJOS [Internet]. 2004. Disponible en: http://alojamientos.us.es/gprodanim/PCA/Cebo.pdf solla. Plan de alimentacion conejos [Internet]. SOLLA nutriciona animal. 2016. Disponible en: https://www.solla.com/productos/solla-conejos-0 Redondo y Francisco Caravaca Rodríguez PG. PRODUCCIÓN DE CONEJOS DE APTITUD CÁRNICA [Internet]. 2014. Disponible en: http://www.uco.es/zootecniaygestion/img/pictorex/09_10_34_Cunicultura.pdf De colombia C. Ley 84 del 27 de diciembre de 1989 [Internet]. 27 de diciembre de 1989. Disponible en: https://www.unisabana.edu.co/fileadmin/Archivos_de_usuario/Documentos/Documentos_Investigacion/Docs_Comite_Etica/Ley_84_de_1989_Estatuto_Nacional_de_ De Colombia C. LEY 9 DE 1979 [Internet]. 16 de julio de 1979. Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/LEY%200009%20DE%201979. de la protección social M. DECRETO NÚMERO 1500 DE 2007 [Internet]. 04 mayo de 2007. Disponible en: https://corponarino.gov.co/expedientes/juridica/2007decreto1500.pdf De protección social M de. DECRETO 559 DE 2008 [Internet]. 26 febrero de 2008. Disponible en: https://normograma.invima.gov.co/docs/decreto_0559_2008.htm de La Protección Social M. DECRETO 2380 DE 2009 [Internet]. 26 de junio de 2009. Disponible en: https://www.ica.gov.co/getattachment/aba189b4-f7c9-4c75-be96-f6d7d27b5bce/2009D2380.aspx instituto Colombiano Agropecuario I. RESOLUCIÓN 3283 DE 2008 [Internet]. 24 de septiembre de 2008. Disponible en: https://icbf.gov.co/cargues/avance/docs/resolucion_ica_3283_2008.htm Agropecuario IC. RESOLUCIÓN 1183 DE 2010 [Internet]. 9 de abril de 2010. Disponible en: https://normograma.invima.gov.co/normograma/docs/resolucion_ica_1183_2010.htm De salud y proteccion social M. Resolución 242 del 2013 [Internet]. ene 31, 2013. Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-0242-de-2013.pdf De salud y proteccion social M. Resolución 1382 del 2013 [Internet]. may 2, 2013. Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-1382-de-2013.pdf Ica ICA. Resolución 3714 del 2015 [Internet]. oct 20, 2015. Disponible en: https://www.ica.gov.co/getattachment/3188abb6-2297-44e2-89e6-3a5dbd4db210/2015R3714.aspx NVIMA. Circular externa 4150-8814-18 [Internet]. Disponible en: https://www.invima.gov.co/documents/20143/1298143/CIRCULAR-4150-8814-18-CARNE-DE-CONEJO.pdf/ea47341c-8c62-8a55-2460-24026130fb7f?t=1563214163708 Fuentes GC. consumo de carne de conejo [Internet]. [Giron Santander]: Universidad Minuto de Dios; 2014. Disponible en: https://es.slideshare.net/GeRardCrisTancho/proyecto-de-grado-49480625 Burgos JP, Bernal SCA. Plan de negocio para crear una empresa de cunícola en la ciudad de Bogotá [Internet]. [Bogotá]: Universidad de la Salle; 2017. Disponible en: https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1022&context=administracion_de_empresas Monsalve DCG, Manchola DT. Propuesta para la creación de una empresa de Producción y Comercialización de Carne de Conejo [Internet]. [Bogotá]: Universidad Minuto de Dios; 2018. Disponible en: https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/8252/1/AcevedoManriqueGiovanniAlberto_2018%20%28pdf.io%29.pdf Rubias SM. Proyecto para la Creación de una Empresa de Cría, Producción y Comercialización de Chorizo a base de carne de Conejo en Envigado Antioquia [Internet]. [Caldas – Antioquia]: Corporación Universitaria Lasallista; 2012. Disponible en: http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/880/1/Proyecto_Creacion_Empresa_Chorizo_carne_Conejo.pdf Mayorga MMM. plan de negocios para la producción y comercialización de embutidos y carnes frias de conejo [Internet]. [Bogotá]: universidad de los andes; 2017. Disponible en: https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstream/handle/1992/23352/u295783.pdf?sequence=1 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
132 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaria y Zootecnia, Bucaramanga |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Medicina veterinaria y zootecnia |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/382bbac3-a610-4c2c-bdc2-3f566e9d6f03/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3fda1b79-75d8-4824-9d95-a98559a23382/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6891ddfc-0498-4ca3-8622-25e10cff1921/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1b877f58-8a78-43d8-ac14-d815f0accad2/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cb002a3a-bd1e-4f1e-82ac-83060a488089/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dd51f491-9a61-402c-946e-b34008b9e3e2/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0d0b12c3-35d7-420d-8acf-eb98962e0a24/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c1df8417-7439-46a8-b1f1-4b9165c2f5bf/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ae504307-ca73-46db-9e32-c0f5ec33ae89/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d0b3e239-ef2e-4be7-9244-82d84ed66264/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
acdb74bc85eede4c7e93fe6a774de48e eceb494f568b6bffe2142de479118b8a d5cf36b629acd7435c69026654efd386 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 26d09d4cd6dbed14667b9b72587c0f89 7334df660b45d55500f991c6dbd802ab c80aaad0c0b9c13ebb1569efe7cc3d9b 55350dc423feebe91835484374398558 97cc431a95ea1a5a9aac358548c343e3 1606912f881a3d4ef2b24e1db18a67f7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814246901549105152 |
spelling |
Serrano Díaz, Gabriel EnriqueRangel Beltrán, Ana Gabriela2022-02-02T15:38:32Z2022-02-02T15:38:32Z2022-02-01https://hdl.handle.net/20.500.12494/43594Rangel Beltrán, A. G. (2022). Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/43594La cunicultura es una práctica que se lleva a cabo en Colombia y se realiza de una manera informal, se convierte en una alternativa para ofrecer a clientes que busquen cuidar su salud debido a su alto contenido en proteína y bajo en grasa, es una carne magra con altos niveles de vitaminas y minerales dando un gran valor biológico, al mismo tiempo de ser una práctica amigable con suelos y medio ambiente. La práctica se puede llevar a cabo en espacios pequeños y su conversión de proteína a carne comestible por unidad de metro cuadrado la singulariza como una de las más altas en transformación siendo esto muy provechoso para las producciones. Colombia cuanta con una gran variedad cultural en donde el consumo de animales como fuente proteica es básico y primordial en la canasta familiar, de igual importancia hoy en día las personas son mucho más conscientes de los productos que consumen y tienen una inclinación por la comida con altos valores nutricionales, en donde puedan hallar características útiles y productivas para su organismo, el cual se refleja en la salud; Es por eso que es muy importante poder ofrecer un alimento con altos valores nutricionales que se acoja a las necesidades sociales. San Alberto, Cesar cuenta con grandes fuentes hídricas y allí se realiza practicas pecuarias convencionales como lo es la ganadería, existen espacios en donde en algún momento se realizaron diferentes actividades sin éxito alguno. La búsqueda de aprovechar de nuevo estos espacios con base a ideas innovadoras adopto la idea de crear un diseño de plan de negocio para producción de conejos de carne de conejo bajo un ambiente controlado en san Alberto, Cesar y poder venderla a un mercado local de la ciudad de Bucaramanga.Resumen. -- Introducción. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Análisis del mercado. -- Mercado internacional. -- Mercado Nacional. -- Excreta de conejo. -- Piel de conejo. -- Mercado Local. -- Encuesta vía telefónica. -- Matriz D.O.F.A. -- Debilidades. -- Producciones heterogéneas. -- Estrategias debilidades. -- Oportunidades. -- Estrategias oportunidades. -- Fortalezas. -- Estrategias de amenazas. -- Análisis organizacional. -- Misión de Rabbit es la siguiente. -- Visión de Rabbit es la siguiente. -- Los valores corporativos de RABBIT son los siguientes. -- Definición del producto. -- Impacto del producto en el cliente. -- Canales de comercialización identificados. -- Diseño técnico. -- Diagrama del sistema productivo. -- Adecuación del galpón. -- Instalación de panel de hidratación y extractores. -- Requerimiento de jaulas. -- Sistema de agua. -- Recolección de desechos líquidos. -- Sistema de Iluminación. -- Organización del galpón. -- Adaptación climática del galpón. -- Área de beneficio. -- Proceso de beneficio. -- Manejo de estiércol. -- Explicación de traslado y descargue de animales. -- Diagrama de producción de la carne de conejo. -- Reproducción. -- Preñez. -- Parto – lactancia. -- Cría y engorde. -- Beneficio. -- Alimentación. -- Consumo de agua. -- Almacenamiento. -- Ritmo de reproducción. -- Organigrama. -- Descripción de cargos. -- Marco legal. -- Resoluciones. -- Circular. -- Impacto socio económico. -- Evaluación ambiental. -- Impacto ambiental. -- Análisis Financiero. -- Costos de inversión. -- Análisis de costos e ingresos. -- Punto de equilibrio (PE), Margen bruto, Valor presente Neto (VPN), Rentabilidad, Periodo de recuperación de la inversión (PRI) y Tasa Interna de Retorno (TIR). -- Margen bruto. -- Margen Neto. -- Rentabilidad. -- Periodo de recuperación de la inversión (VPN). -- Tasa Interna de Retorno (TIR). -- Discusiones. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Anexos. -- Bibliografía.ana.rangelb@campusucc.edu.co132 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaria y Zootecnia, BucaramangaMedicina veterinaria y zootecniaBucaramangaAmbiente controladoViabilidad económicaCuniculturaTG 2022 MVZ 43594Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Lorente BA. VARIABILIDAD GENÉTICA DE LA CALIDAD DE LA CARNE DE CONEJO [Internet]. [valencia]: UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA DEPARTAMENTO DE CIENCIA ANIMAL; 2006. Disponible en: https://riunet.upv.es/bitstream/handle/10251/5642/tesisUPV2479.pdfZuluaga J. MinAgricultura busca apoyar a cerca de 39 mil familias productoras de carne de conejo, conformando la cadena productiva [Internet]. minagro. 24/mayo/2018 [citado el 10 de otoño de 2021]. Disponible en: https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/MinAgricultura-busca-apoyar-a-cerca-de-39-mil-familias-productoras-de-carne-de-conejo,-conformando-la-cadena-productiva.aspxMartin M. inseminación artificial, un nuevo método en cunicultura [Internet]. cunicultura.info. 2016 [citado el 10 de octubre de 2021]. Disponible en: https://cunicultura.info/inseminacion-artificial-nuevo-metodo-cunicultura/Rom ero. de ACP SRF. La cunicultura, un negocio rentable y saludable para los habitantes rurales [Internet]. el campesino.co. 2018. Disponible en: https://elcampesino.co/la-cunicultura-un-negocio-rentable-y-saludable-para-los-habitantes-rurales/DANE, editor. Censo Nacional Agropecuario 2014. ministerio de agricultura; 2014.Disponible en: https://www.dane.gov.co/files/CensoAgropecuario/entrega-definitiva/Boletin-9-cultivos/9-presentacion.pdfIndexBox. Destacan que el comercio mundial de carne de conejo creció hasta los 6.400 millones de dólares [Internet]. eurocarne.digital. 2019. Disponible en: https://app.indexbox.io/analyze/020810/0/Fernández A. EN BUSCA DE LA TECLA QUE REACTIVE EL CONSUMO DE LA CARNE DE CONEJO. FILAVAC. diciembre de 2020;10.Deháquiz-Mejía CMC-FJ. Modelo de producción cunícola: alternativa de seguridad alimentaria para familias rurales del municipio de Sogamoso [Internet]. [tunja]: Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD; 2019. Disponible en: file:///C:/Users/MIGUEL/Downloads/jgonzalezsanabria,+Articulo_5.pdfs. Colombia tiene el potencial para ser uno de los grandes destinos del turismo gastronómico en el mundo [Internet]. colombia.co. Disponible en: https://www.colombia.co/cultura-colombiana/la-gastronomia-una-oportunidad-para-el-turismo-en-colombia/Silva NY. ESTUDIO DE MERCADO PARA LA CARNE DE CONEJO DE LA ASOCIACIÓN ¨AGROPEINTE¨S.A.S. EN EL MUNICIPIO DE DUITAMA” [Internet]. [duitama,boyaca]: UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA Y TECNOLÓGICA DE COLOMBIA; 2016. Disponible en: https://repositorio.uptc.edu.co/bitstream/001/2032/1/TGT-700.pdfLopez R. Industria cunícola, un negocio por explotar [Internet]. la republica. martes, 28 de mayo de 2013. Disponible en: https://www.larepublica.co/archivo/industria-cunicola-un-negocio-por-explotar-2039544De teresa C. equilibrio y salud. intercun [Internet]. 14 de ocutubre 2010;68. Disponible en: https://asescu.com/wp-content/uploads/2015/05/BdeCu_164.pdfCelis T. Carne de conejo: saludable, pero falta promoción [Internet]. la republica. martes, 25 de febrero de 2014 [citado el 10 de mayo de 2021]. Disponible en: https://www.larepublica.co/archivo/carne-de-conejo-saludable-pero-falta-promocion-2102793Celis T. Mister Conejo, le pone otra cara al negocio de la carne blanca [Internet]. la republica. ércoles, 26 de marzo de 2014 [citado el 10 de octubre de 2021]. Disponible en: https://www.larepublica.co/archivo/mister-conejo-le-pone-otra-cara-al-negocio-de-la-carne-blanca-2105395.Precios carne de conejos [Internet]. jumbo. 2021 [citado 10 enero 2021]. Disponible en: : https://www.tiendasjumbo.co/supermercado/carne-y-pollo/conejoTorres OBA. intalacion para la gestion del estiercol en granja insdutrializada. universidad politecnica de valencia [Internet]. julio de 2006;12. Disponible en: file:///C:/Users/MIGUEL/Downloads/Dialnet-InstalacionesParaLaGestionDelEstiercolEnGranjasCun-2869833%20(1).pdfMaría Guadalupe Castillo Arteaga[a], Cruz García Itzel Alejandra[b], García Ramírez Denisse Arely[b], González Sánchez Marlen Sarai[b], Tapia Cardona Ingrid Yolotzin[b], Vargas Sierra Marlenne[b]. Carne de conejo, alternativa a favor de la salud [Internet]. [hidalgo]: universidad autonoma del estado de hidalgo; 2013. Disponible en: https://www.uaeh.edu.mx/scige/boletin/prepa4/n2/p1.htmlVillagrá A, Blanes V, Torres A. introducion a la climatizacion de las granjas cunicolas. febrero de 2004;131:8. Disponible en: file:///C:/Users/DELL/Downloads/Dialnet-IntroduccionALaClimatizacionDeGranjasCunicolas-2869800.pdfA. Villagrá. introducción a la climatización de las granjas cuniculas. Boletin de cunicultura. enero de 2006;19.Línea de procesado de conejo [Internet]. mevirsa. 2021 [citado 10 enero 2021]. Disponible en: https://mevirsa.com/compact-m50-full/Vargas RR. MANEJO REPRODUCTIVO EN UNA GRANJA DE CONEJOS [Internet]. 2014 sep. Disponible en: http://bibliotecavirtual.dgb.umich.mx/images/libros/manual_de_manejo_reproductivo_en_una_granja_de_conejos.pdfTasinchano JCA. DETERMINACIÓN DE LOS PARÁMETROS REPRODUCTIVOS POST-PARTO EN CONEJOS EN EL CEYPSA [Internet]. [ecuador]: UNIVERSIDAD TÉCNICA DE COTOPAXI; 2017. Disponible en: http://repositorio.utc.edu.ec/bitstream/27000/4186/1/UTC-PC-000079.pdfRedondo PG. CEBO Y SACRIFICIO DE LOS CONEJOS [Internet]. 2004. Disponible en: http://alojamientos.us.es/gprodanim/PCA/Cebo.pdfsolla. Plan de alimentacion conejos [Internet]. SOLLA nutriciona animal. 2016. Disponible en: https://www.solla.com/productos/solla-conejos-0Redondo y Francisco Caravaca Rodríguez PG. PRODUCCIÓN DE CONEJOS DE APTITUD CÁRNICA [Internet]. 2014. Disponible en: http://www.uco.es/zootecniaygestion/img/pictorex/09_10_34_Cunicultura.pdfDe colombia C. Ley 84 del 27 de diciembre de 1989 [Internet]. 27 de diciembre de 1989. Disponible en: https://www.unisabana.edu.co/fileadmin/Archivos_de_usuario/Documentos/Documentos_Investigacion/Docs_Comite_Etica/Ley_84_de_1989_Estatuto_Nacional_de_De Colombia C. LEY 9 DE 1979 [Internet]. 16 de julio de 1979. Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/Normatividad_Nuevo/LEY%200009%20DE%201979.de la protección social M. DECRETO NÚMERO 1500 DE 2007 [Internet]. 04 mayo de 2007. Disponible en: https://corponarino.gov.co/expedientes/juridica/2007decreto1500.pdfDe protección social M de. DECRETO 559 DE 2008 [Internet]. 26 febrero de 2008. Disponible en: https://normograma.invima.gov.co/docs/decreto_0559_2008.htmde La Protección Social M. DECRETO 2380 DE 2009 [Internet]. 26 de junio de 2009. Disponible en: https://www.ica.gov.co/getattachment/aba189b4-f7c9-4c75-be96-f6d7d27b5bce/2009D2380.aspxinstituto Colombiano Agropecuario I. RESOLUCIÓN 3283 DE 2008 [Internet]. 24 de septiembre de 2008. Disponible en: https://icbf.gov.co/cargues/avance/docs/resolucion_ica_3283_2008.htmAgropecuario IC. RESOLUCIÓN 1183 DE 2010 [Internet]. 9 de abril de 2010. Disponible en: https://normograma.invima.gov.co/normograma/docs/resolucion_ica_1183_2010.htmDe salud y proteccion social M. Resolución 242 del 2013 [Internet]. ene 31, 2013. Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-0242-de-2013.pdfDe salud y proteccion social M. Resolución 1382 del 2013 [Internet]. may 2, 2013. Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/DE/DIJ/resolucion-1382-de-2013.pdfIca ICA. Resolución 3714 del 2015 [Internet]. oct 20, 2015. Disponible en: https://www.ica.gov.co/getattachment/3188abb6-2297-44e2-89e6-3a5dbd4db210/2015R3714.aspxNVIMA. Circular externa 4150-8814-18 [Internet]. Disponible en: https://www.invima.gov.co/documents/20143/1298143/CIRCULAR-4150-8814-18-CARNE-DE-CONEJO.pdf/ea47341c-8c62-8a55-2460-24026130fb7f?t=1563214163708Fuentes GC. consumo de carne de conejo [Internet]. [Giron Santander]: Universidad Minuto de Dios; 2014. Disponible en: https://es.slideshare.net/GeRardCrisTancho/proyecto-de-grado-49480625Burgos JP, Bernal SCA. Plan de negocio para crear una empresa de cunícola en la ciudad de Bogotá [Internet]. [Bogotá]: Universidad de la Salle; 2017. Disponible en: https://ciencia.lasalle.edu.co/cgi/viewcontent.cgi?article=1022&context=administracion_de_empresasMonsalve DCG, Manchola DT. Propuesta para la creación de una empresa de Producción y Comercialización de Carne de Conejo [Internet]. [Bogotá]: Universidad Minuto de Dios; 2018. Disponible en: https://repository.uniminuto.edu/bitstream/10656/8252/1/AcevedoManriqueGiovanniAlberto_2018%20%28pdf.io%29.pdfRubias SM. Proyecto para la Creación de una Empresa de Cría, Producción y Comercialización de Chorizo a base de carne de Conejo en Envigado Antioquia [Internet]. [Caldas – Antioquia]: Corporación Universitaria Lasallista; 2012. Disponible en: http://repository.lasallista.edu.co/dspace/bitstream/10567/880/1/Proyecto_Creacion_Empresa_Chorizo_carne_Conejo.pdfMayorga MMM. plan de negocios para la producción y comercialización de embutidos y carnes frias de conejo [Internet]. [Bogotá]: universidad de los andes; 2017. Disponible en: https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstream/handle/1992/23352/u295783.pdf?sequence=1PublicationORIGINAL2022_plan_negocios_produccion-FormatoLicenciaUso.pdf2022_plan_negocios_produccion-FormatoLicenciaUso.pdfapplication/pdf689881https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/382bbac3-a610-4c2c-bdc2-3f566e9d6f03/downloadacdb74bc85eede4c7e93fe6a774de48eMD512022_plan_negocios_produccion-ActaSustentacion.pdf2022_plan_negocios_produccion-ActaSustentacion.pdfapplication/pdf92215https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3fda1b79-75d8-4824-9d95-a98559a23382/downloadeceb494f568b6bffe2142de479118b8aMD522022_plan_negocios_produccion.pdf2022_plan_negocios_produccion.pdfapplication/pdf3486047https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6891ddfc-0498-4ca3-8622-25e10cff1921/downloadd5cf36b629acd7435c69026654efd386MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1b877f58-8a78-43d8-ac14-d815f0accad2/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD54THUMBNAIL2022_plan_negocios_produccion-FormatoLicenciaUso.pdf.jpg2022_plan_negocios_produccion-FormatoLicenciaUso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5315https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cb002a3a-bd1e-4f1e-82ac-83060a488089/download26d09d4cd6dbed14667b9b72587c0f89MD552022_plan_negocios_produccion-ActaSustentacion.pdf.jpg2022_plan_negocios_produccion-ActaSustentacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3535https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dd51f491-9a61-402c-946e-b34008b9e3e2/download7334df660b45d55500f991c6dbd802abMD562022_plan_negocios_produccion.pdf.jpg2022_plan_negocios_produccion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2938https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0d0b12c3-35d7-420d-8acf-eb98962e0a24/downloadc80aaad0c0b9c13ebb1569efe7cc3d9bMD57TEXT2022_plan_negocios_produccion-FormatoLicenciaUso.pdf.txt2022_plan_negocios_produccion-FormatoLicenciaUso.pdf.txtExtracted texttext/plain5824https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c1df8417-7439-46a8-b1f1-4b9165c2f5bf/download55350dc423feebe91835484374398558MD582022_plan_negocios_produccion-ActaSustentacion.pdf.txt2022_plan_negocios_produccion-ActaSustentacion.pdf.txtExtracted texttext/plain821https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ae504307-ca73-46db-9e32-c0f5ec33ae89/download97cc431a95ea1a5a9aac358548c343e3MD592022_plan_negocios_produccion.pdf.txt2022_plan_negocios_produccion.pdf.txtExtracted texttext/plain101333https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d0b3e239-ef2e-4be7-9244-82d84ed66264/download1606912f881a3d4ef2b24e1db18a67f7MD51020.500.12494/43594oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/435942024-08-09 12:44:26.776restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |