Plan de negocios para producción de conejos de carne bajo ambiente controlado en San Alberto, Cesar.

La cunicultura es una práctica que se lleva a cabo en Colombia y se realiza de una manera informal, se convierte en una alternativa para ofrecer a clientes que busquen cuidar su salud debido a su alto contenido en proteína y bajo en grasa, es una carne magra con altos niveles de vitaminas y minerale...

Full description

Autores:
Rangel Beltrán, Ana Gabriela
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43594
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/43594
Palabra clave:
Ambiente controlado
Viabilidad económica
Cunicultura
TG 2022 MVZ 43594
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:La cunicultura es una práctica que se lleva a cabo en Colombia y se realiza de una manera informal, se convierte en una alternativa para ofrecer a clientes que busquen cuidar su salud debido a su alto contenido en proteína y bajo en grasa, es una carne magra con altos niveles de vitaminas y minerales dando un gran valor biológico, al mismo tiempo de ser una práctica amigable con suelos y medio ambiente. La práctica se puede llevar a cabo en espacios pequeños y su conversión de proteína a carne comestible por unidad de metro cuadrado la singulariza como una de las más altas en transformación siendo esto muy provechoso para las producciones. Colombia cuanta con una gran variedad cultural en donde el consumo de animales como fuente proteica es básico y primordial en la canasta familiar, de igual importancia hoy en día las personas son mucho más conscientes de los productos que consumen y tienen una inclinación por la comida con altos valores nutricionales, en donde puedan hallar características útiles y productivas para su organismo, el cual se refleja en la salud; Es por eso que es muy importante poder ofrecer un alimento con altos valores nutricionales que se acoja a las necesidades sociales. San Alberto, Cesar cuenta con grandes fuentes hídricas y allí se realiza practicas pecuarias convencionales como lo es la ganadería, existen espacios en donde en algún momento se realizaron diferentes actividades sin éxito alguno. La búsqueda de aprovechar de nuevo estos espacios con base a ideas innovadoras adopto la idea de crear un diseño de plan de negocio para producción de conejos de carne de conejo bajo un ambiente controlado en san Alberto, Cesar y poder venderla a un mercado local de la ciudad de Bucaramanga.