Planta procesadora de carne de pescado a nuggets
El presente trabajo fue realizado con una estructura de plan de negocio, donde se desarrollaron una serie de herramientas para la creación de una fábrica de Nuggets a base de carne de cachama. Esta idea surgió de los salones de clase de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) sede Bucaramanga c...
- Autores:
-
Sánchez Pabón, Jenny Stephanie
Martínez Monsalve, William
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45117
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/45117
- Palabra clave:
- Nuggets
Pez nativo
Valor agregado
Procesamiento
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
id |
COOPER2_98ebe23aae1e45fe07115428eecbb058 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45117 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Planta procesadora de carne de pescado a nuggets |
title |
Planta procesadora de carne de pescado a nuggets |
spellingShingle |
Planta procesadora de carne de pescado a nuggets Nuggets Pez nativo Valor agregado Procesamiento |
title_short |
Planta procesadora de carne de pescado a nuggets |
title_full |
Planta procesadora de carne de pescado a nuggets |
title_fullStr |
Planta procesadora de carne de pescado a nuggets |
title_full_unstemmed |
Planta procesadora de carne de pescado a nuggets |
title_sort |
Planta procesadora de carne de pescado a nuggets |
dc.creator.fl_str_mv |
Sánchez Pabón, Jenny Stephanie Martínez Monsalve, William |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Cala Delgado, Daniel Leonardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sánchez Pabón, Jenny Stephanie Martínez Monsalve, William |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Nuggets Pez nativo Valor agregado Procesamiento |
topic |
Nuggets Pez nativo Valor agregado Procesamiento |
description |
El presente trabajo fue realizado con una estructura de plan de negocio, donde se desarrollaron una serie de herramientas para la creación de una fábrica de Nuggets a base de carne de cachama. Esta idea surgió de los salones de clase de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) sede Bucaramanga con el fin de ponerla en marcha. Este escrito se destaca por tener presente cada uno de los estudios organizativos y de manera emprendedora alinearlos a las necesidades de los consumidores. El estudio de literatura nos marcó el comienzo y la manera que lleva la acuicultura en Colombia; el análisis del mercado nos dio el lineamiento de cómo llegar al consumidor en un futuro; el estudio técnico se implementa en la parte de operación de la planta junto con la maquinaria pertinente para dicha actividad, destacando las normas colombianas; el estudio administrativo evidencia el área laboral, la cantidad de personal y el manual de operatividad de cada integrante de la planta; y, un análisis financiero, el cual es pertinente para el detalle en la inversión del plan de negocio y la posible viabilidad económica. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-31T19:37:44Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-31T19:37:44Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-05 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/45117 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Sánchez Pabón, J. y Martínez Monsalve, W. (2022). Planta procesadora de carne de pescado a nuggets [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/45117 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/45117 |
identifier_str_mv |
Sánchez Pabón, J. y Martínez Monsalve, W. (2022). Planta procesadora de carne de pescado a nuggets [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/45117 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
1. Acuña , Castrillón , Toro L. Antecedentes, Situación Actual Y Perspectivas De La Piscicultura En [Tesis] , Editor. [Pereira]: Universidad Católica De Pereira; 2020. 2. Aunapcolombia-Minagricultura. Boletin De Prensa. Boletin. Bogotá: Aunap, Colombia. 3. Dane, Dian, Acuanal, Invima, Maro – PTP, Cálculos Secretaría Técnica Nacional Cadena de la Acuicultura – MADR – 2021 4. Restrepo Fl, Rodríguez , Valencia. Caracterización Del Consumo De Pescado Y Mariscos En Población Universitaria De. Universidad Y Salud. 2016; 18(257-265). 5. Medina Cruz J, Pico Niño R, Prieto Contreras J. Proyecto De Factibilidad Para La Creación De Una Fabrica De Harina De Pescado En El Departamento Del Huila Administrativas Fdcey, Editor. Bogotá: Corporación Universitaria Minuto De Dios; 2017. 6. Parrado Sanabria. Historia De La Acuicultura En Colombia. Aquatic. 2012; 37: P. 60-77. 7. Fao, Fida, Oms, Pma Y Unicef. El Estado De La Seguridad Alimentaria Y La Nutricion En El Mundo: Roma; 2019. 8. Fao. El Estado Mundial De La Pesca Y La Acuicultura: La Sostenibilidad; 2020. 9. Rojas , Perdomo , García D, González , Corredor , Moratinos , Et Al. Rendimiento En Canal Y Fileteado De La Tilapia (Oreochromis Niloticus). Zootecnia Trop. 2011; 29(113-126). 10. Incontec. Productos Carnicos Procesados No Enlatados (Norma Técnica Colombiana Ntc 1325) Colombiana Nt, Editor.; 2008. 11. Incontec. Productos De La Pesca Y La Acuicultura Barritas, Porciones Y Filetes De Pescados Empanados O Rebosados Congelados (Norma Técnica Colombiana Ntc 4348) Colombia Nt, Editor.; 2018. 12. Miniagricultura. Acuicultura En Colombia. Dirección De Cadenas Pecuarias, Pesqueras. Ministerio De Agricultura. 13. Miniagricultura. Dirección De Cadenas Pecuarias, Pesqueras Y Acuicolas. Cadena Avicola. Ministerio De Agricultura. 14. Dane. Censo De Población Y Familia. Dane. 15. Puga Criollo D. Proyecto De Inversión Para La Producción Y Empresariales Fde, Editor. Guayaquil, Ecuador: Universidad Católica De Guayaquil Ecuador; 2014. 16. Ministerio De Industria Y Turismo. Formatos Modelo Para El Cubrimiento De Obligaciones Establecidas Por La Ley 1582 Del 2012 Y Sus Decretos Reglamentarios; 2012. 17. Traverso , Avdalov. Beneficios Del Consumo Del Pescado Montevideo: María Stirling; 2014. 18. Noblecilla Grunauer , Granados Maguiño Ma. El Marketing Y Su Aplicación En Diferentes Areas Del Conocimiento. Machala - Ecuador: Utmach; 2017. 19. Jiménez Jerónimo Ja, Alvarez Díaz G, Álvarez Hernández , Leines Medina D. Nuggets A Base De Conejo Y Pescado Adicionado Con Semillas De Ebano. Revista De Divulgación Científica Y Tecnológica. 2019; Tecnológico Nacional De México Campus Ciudad Valles(72-78). 20. Balbuena R. D. Manual Básico Sobre Procesamiento E Inocuidad De Productos De La Acuicultura Fao , Editor. Asunción; 2014. 21. Gamez Villazana J, Fernández Molina , Ojeda Ojeda. Pulpa De Pescado De Aguas Continentales Y Su Potencial Utilización En La Elaboración De Embutidos. Revista Alimentos Hoy. 2021; 29(53). 22. Organización De Las Naciones Unidas Para La Alimentación Y La Agricultura Y Organización Panamericana De La Salud / Organización Mundial De La Salud. Manual Para Manipuladores De Alimentos. Alumnos Onu , Editor. Washington; 2017. 23. Tofiño Rivera A, Ortega Cuadros , Herrera Hinojosa B, Fragoso Castilla , Pedraza Claros. Conservación Microbiológica De Embutido Carnico Artesanal Con Aceites Esenciales Eugenia Caryophyllata Y Thymus Vulgaris. Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial. 2017; Edicion Especial(2). 24. Codex Stan 192-1995. Norma General Para Los Aditivos Alimentarios Alimentos Nidla, Editor.: Fao-Oms; Adoptado En 1995. Revisión 1997, 1999, 2001, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009,2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019. 25. Negrete Villa A. Plan De Negocios De Una Empresa De Nuggets De Pescado Rellenos De Camarón. Administración De Empresas Ed. Montería: Universidad Cooperativa De Colombia; 2020. 26. López Vásquez C. Estudio Pre-Factibilidad Para La Instalación De Una Planta Procesadora De Nuggets Y Hamburguesas A Base De Carne De Alpaca. Carrera De Ingeniería Industrial Ed. Lima: Universidad De Lima; 2016. 27. Cristina Isj. Sociedades Mercantiles En Colombia, Breve Historia, Desarrollo Y Tendencias Actuales. Una Perspectiva Desde El Derecho Comparado Derecho Lfd, Editor. Bogota Dc: Universidad Católica De Colombia; 2017. 28. Guerrero Lopez Vy, Santa Cruz Coneo Aj. Estudio De Mercados, Administrativo Y Legal, Para La Constitucion De Un Centro De Acopio De Producciones Agricolas En El Municipio De Puerto Wilches (Santander) Fisicomecanica Fdi, Editor. Bucaramanga: Universidad Industrial De Santander; 2016. 29. Cáceres Fuentes A, Romero Vargas R. Manual De Funciones Y Procedimientos De La Empresa Sarmiento Y Farieta Agentes Inmobiliarios S.A.S Empresas Fdad, Editor. Villavicencio: Universidad Cooperativa De Colombia; 2016. 30. Aguilar Mendez D. Propuesta Medologica En El Proceso De Captura De La Nómina Empresa Bananera Santa Rita S.P.R.De R.L. Administracion I, Editor. Tabasco: Instituto Tecnologico Superior; 2020. 31. Ministerio De Salud Y Protección Social. Resolución 719 De 2015. 13 De Marzo Del 2015. 32. Monsalve Estrada Y, Muruaga Garzón Mdp. Planeación Financiera De La Empresa Industrias Alimenticias Carolina S.A.S. Financiera Eeg, Editor. Villavicencio: Corporación Universitaria Minuto De Dios; 2020. 33. Castro Borunda Zis. Evaluación De Proyectos De Inversión Para Pequeñas Y Medianas Empresas Con Una Estrategia De Proyección Financiera. Ra Ximhai. 2017; 13(3). 34. Chamba Escobar Ma. Análisis Del Método De Línea Recta En La Depreciación De Activos. Empresarial Cdemeg, Editor. Machala: Facultad De Ciencias Empresariales; 2019. 35. Latorre Aizaga L. Estado Del Arte De La Contabilidad De Costos. Revista Publicando. 2016; 3(1390-9304). 36. Ancho Gomez R. El Flujo De Caja Como Herramienta Financiera Para La Toma Américas Updl, Editor. Lima: Normas Eticas Contables En Empresas; 2019. |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
97 p |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Medicina Veterinaría y Zootecnia, Bucaramanga |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Medicina veterinaria y zootecnia |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bucaramanga |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/47f714a8-e481-492d-840d-4c18a3fae4a7/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a7566a2e-1ab3-432f-8bb4-758a94d8d11e/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1c87664e-5bf2-48e0-82c3-6d5722023e0c/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a007e686-f599-4ad9-b6d8-d6e4ae8ec732/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/43df7a48-3e64-40d0-9c6c-f2129d12bd7d/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b0e1d4fe-e5bd-4d0a-a6aa-2a05ce8a973c/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6d928f08-2c31-4bfe-8259-6f3fab12c0f4/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0807b1b1-e236-40d7-9876-cc508b216bd0/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/33853349-1280-4880-8985-d66a6493b6f8/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/52ac7a11-92ca-4008-a24b-728156a24e59/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a7b5c7444cfcdb61dd32e8b37bb9d59 6cab1688361e62752f794f18263ef9d8 a22b7d5faf098991cde82a17c7cb2813 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e190b5d9cc0702d31ed47225ec5b3b51 e56bfa2ea4c34997702b1c62c94785bc 4c7d2af6d8d6d4cca6420f8ca759a9de 3ab4513957c08a711d061c508db96753 2e31c6b219640c27d8da9c88eac05576 8700f45649b17f5b13ae41678f977e53 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814246984121319424 |
spelling |
Cala Delgado, Daniel LeonardoSánchez Pabón, Jenny StephanieMartínez Monsalve, William2022-05-31T19:37:44Z2022-05-31T19:37:44Z2022-05https://hdl.handle.net/20.500.12494/45117Sánchez Pabón, J. y Martínez Monsalve, W. (2022). Planta procesadora de carne de pescado a nuggets [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/45117El presente trabajo fue realizado con una estructura de plan de negocio, donde se desarrollaron una serie de herramientas para la creación de una fábrica de Nuggets a base de carne de cachama. Esta idea surgió de los salones de clase de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) sede Bucaramanga con el fin de ponerla en marcha. Este escrito se destaca por tener presente cada uno de los estudios organizativos y de manera emprendedora alinearlos a las necesidades de los consumidores. El estudio de literatura nos marcó el comienzo y la manera que lleva la acuicultura en Colombia; el análisis del mercado nos dio el lineamiento de cómo llegar al consumidor en un futuro; el estudio técnico se implementa en la parte de operación de la planta junto con la maquinaria pertinente para dicha actividad, destacando las normas colombianas; el estudio administrativo evidencia el área laboral, la cantidad de personal y el manual de operatividad de cada integrante de la planta; y, un análisis financiero, el cual es pertinente para el detalle en la inversión del plan de negocio y la posible viabilidad económica.8. Tablas. -- 9. Ilustraciones. -- 10. Resumen. -- 12. Introducción. -- 16. Reseña historica de la piscicultura en colombia. -- 18. Descripcion del problema. -- 31. Analisis de mercado. --57. Sistema productivo de nutri-nuggets s.a. -- 69. Administración. 77. Análisis financiero. -- 88. Innovación y creatividad. -- 89. Impacto socio económico. -- 90. Impacto ambiental. -- 91. Conclusiones. -- 92. Marco legal. -- 93. Bibliografía.jenny.sanchezpa@campusucc.edu.cowilliam.martinezmon@campusucc.edu.co97 pUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Medicina Veterinaría y Zootecnia, BucaramangaMedicina veterinaria y zootecniaBucaramangaNuggetsPez nativoValor agregadoProcesamientoPlanta procesadora de carne de pescado a nuggetsTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf21. Acuña , Castrillón , Toro L. Antecedentes, Situación Actual Y Perspectivas De La Piscicultura En [Tesis] , Editor. [Pereira]: Universidad Católica De Pereira; 2020.2. Aunapcolombia-Minagricultura. Boletin De Prensa. Boletin. Bogotá: Aunap, Colombia.3. Dane, Dian, Acuanal, Invima, Maro – PTP, Cálculos Secretaría Técnica Nacional Cadena de la Acuicultura – MADR – 20214. Restrepo Fl, Rodríguez , Valencia. Caracterización Del Consumo De Pescado Y Mariscos En Población Universitaria De. Universidad Y Salud. 2016; 18(257-265).5. Medina Cruz J, Pico Niño R, Prieto Contreras J. Proyecto De Factibilidad Para La Creación De Una Fabrica De Harina De Pescado En El Departamento Del Huila Administrativas Fdcey, Editor. Bogotá: Corporación Universitaria Minuto De Dios; 2017.6. Parrado Sanabria. Historia De La Acuicultura En Colombia. Aquatic. 2012; 37: P. 60-77.7. Fao, Fida, Oms, Pma Y Unicef. El Estado De La Seguridad Alimentaria Y La Nutricion En El Mundo: Roma; 2019.8. Fao. El Estado Mundial De La Pesca Y La Acuicultura: La Sostenibilidad; 2020.9. Rojas , Perdomo , García D, González , Corredor , Moratinos , Et Al. Rendimiento En Canal Y Fileteado De La Tilapia (Oreochromis Niloticus). Zootecnia Trop. 2011; 29(113-126).10. Incontec. Productos Carnicos Procesados No Enlatados (Norma Técnica Colombiana Ntc 1325) Colombiana Nt, Editor.; 2008.11. Incontec. Productos De La Pesca Y La Acuicultura Barritas, Porciones Y Filetes De Pescados Empanados O Rebosados Congelados (Norma Técnica Colombiana Ntc 4348) Colombia Nt, Editor.; 2018.12. Miniagricultura. Acuicultura En Colombia. Dirección De Cadenas Pecuarias, Pesqueras. Ministerio De Agricultura.13. Miniagricultura. Dirección De Cadenas Pecuarias, Pesqueras Y Acuicolas. Cadena Avicola. Ministerio De Agricultura.14. Dane. Censo De Población Y Familia. Dane.15. Puga Criollo D. Proyecto De Inversión Para La Producción Y Empresariales Fde, Editor. Guayaquil, Ecuador: Universidad Católica De Guayaquil Ecuador; 2014.16. Ministerio De Industria Y Turismo. Formatos Modelo Para El Cubrimiento De Obligaciones Establecidas Por La Ley 1582 Del 2012 Y Sus Decretos Reglamentarios; 2012.17. Traverso , Avdalov. Beneficios Del Consumo Del Pescado Montevideo: María Stirling; 2014.18. Noblecilla Grunauer , Granados Maguiño Ma. El Marketing Y Su Aplicación En Diferentes Areas Del Conocimiento. Machala - Ecuador: Utmach; 2017.19. Jiménez Jerónimo Ja, Alvarez Díaz G, Álvarez Hernández , Leines Medina D. Nuggets A Base De Conejo Y Pescado Adicionado Con Semillas De Ebano. Revista De Divulgación Científica Y Tecnológica. 2019; Tecnológico Nacional De México Campus Ciudad Valles(72-78).20. Balbuena R. D. Manual Básico Sobre Procesamiento E Inocuidad De Productos De La Acuicultura Fao , Editor. Asunción; 2014.21. Gamez Villazana J, Fernández Molina , Ojeda Ojeda. Pulpa De Pescado De Aguas Continentales Y Su Potencial Utilización En La Elaboración De Embutidos. Revista Alimentos Hoy. 2021; 29(53).22. Organización De Las Naciones Unidas Para La Alimentación Y La Agricultura Y Organización Panamericana De La Salud / Organización Mundial De La Salud. Manual Para Manipuladores De Alimentos. Alumnos Onu , Editor. Washington; 2017.23. Tofiño Rivera A, Ortega Cuadros , Herrera Hinojosa B, Fragoso Castilla , Pedraza Claros. Conservación Microbiológica De Embutido Carnico Artesanal Con Aceites Esenciales Eugenia Caryophyllata Y Thymus Vulgaris. Biotecnología En El Sector Agropecuario Y Agroindustrial. 2017; Edicion Especial(2).24. Codex Stan 192-1995. Norma General Para Los Aditivos Alimentarios Alimentos Nidla, Editor.: Fao-Oms; Adoptado En 1995. Revisión 1997, 1999, 2001, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009,2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019.25. Negrete Villa A. Plan De Negocios De Una Empresa De Nuggets De Pescado Rellenos De Camarón. Administración De Empresas Ed. Montería: Universidad Cooperativa De Colombia; 2020.26. López Vásquez C. Estudio Pre-Factibilidad Para La Instalación De Una Planta Procesadora De Nuggets Y Hamburguesas A Base De Carne De Alpaca. Carrera De Ingeniería Industrial Ed. Lima: Universidad De Lima; 2016.27. Cristina Isj. Sociedades Mercantiles En Colombia, Breve Historia, Desarrollo Y Tendencias Actuales. Una Perspectiva Desde El Derecho Comparado Derecho Lfd, Editor. Bogota Dc: Universidad Católica De Colombia; 2017.28. Guerrero Lopez Vy, Santa Cruz Coneo Aj. Estudio De Mercados, Administrativo Y Legal, Para La Constitucion De Un Centro De Acopio De Producciones Agricolas En El Municipio De Puerto Wilches (Santander) Fisicomecanica Fdi, Editor. Bucaramanga: Universidad Industrial De Santander; 2016.29. Cáceres Fuentes A, Romero Vargas R. Manual De Funciones Y Procedimientos De La Empresa Sarmiento Y Farieta Agentes Inmobiliarios S.A.S Empresas Fdad, Editor. Villavicencio: Universidad Cooperativa De Colombia; 2016.30. Aguilar Mendez D. Propuesta Medologica En El Proceso De Captura De La Nómina Empresa Bananera Santa Rita S.P.R.De R.L. Administracion I, Editor. Tabasco: Instituto Tecnologico Superior; 2020.31. Ministerio De Salud Y Protección Social. Resolución 719 De 2015. 13 De Marzo Del 2015.32. Monsalve Estrada Y, Muruaga Garzón Mdp. Planeación Financiera De La Empresa Industrias Alimenticias Carolina S.A.S. Financiera Eeg, Editor. Villavicencio: Corporación Universitaria Minuto De Dios; 2020.33. Castro Borunda Zis. Evaluación De Proyectos De Inversión Para Pequeñas Y Medianas Empresas Con Una Estrategia De Proyección Financiera. Ra Ximhai. 2017; 13(3).34. Chamba Escobar Ma. Análisis Del Método De Línea Recta En La Depreciación De Activos. Empresarial Cdemeg, Editor. Machala: Facultad De Ciencias Empresariales; 2019.35. Latorre Aizaga L. Estado Del Arte De La Contabilidad De Costos. Revista Publicando. 2016; 3(1390-9304).36. Ancho Gomez R. El Flujo De Caja Como Herramienta Financiera Para La Toma Américas Updl, Editor. Lima: Normas Eticas Contables En Empresas; 2019.PublicationORIGINAL2022_Planta_procesadora_nuggets.pdf2022_Planta_procesadora_nuggets.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1829141https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/47f714a8-e481-492d-840d-4c18a3fae4a7/download5a7b5c7444cfcdb61dd32e8b37bb9d59MD552022_Planta_procesadora_nuggets-LicenciadeUso.pdf2022_Planta_procesadora_nuggets-LicenciadeUso.pdfLicencia de usoapplication/pdf704938https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a7566a2e-1ab3-432f-8bb4-758a94d8d11e/download6cab1688361e62752f794f18263ef9d8MD542022_Planta_procesadora_nuggets-Acta.pdf2022_Planta_procesadora_nuggets-Acta.pdfActaapplication/pdf688214https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1c87664e-5bf2-48e0-82c3-6d5722023e0c/downloada22b7d5faf098991cde82a17c7cb2813MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a007e686-f599-4ad9-b6d8-d6e4ae8ec732/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD57THUMBNAIL2022_Planta_procesadora_nuggets.pdf.jpg2022_Planta_procesadora_nuggets.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3372https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/43df7a48-3e64-40d0-9c6c-f2129d12bd7d/downloade190b5d9cc0702d31ed47225ec5b3b51MD582022_Planta_procesadora_nuggets-LicenciadeUso.pdf.jpg2022_Planta_procesadora_nuggets-LicenciadeUso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5261https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b0e1d4fe-e5bd-4d0a-a6aa-2a05ce8a973c/downloade56bfa2ea4c34997702b1c62c94785bcMD592022_Planta_procesadora_nuggets-Acta.pdf.jpg2022_Planta_procesadora_nuggets-Acta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4848https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6d928f08-2c31-4bfe-8259-6f3fab12c0f4/download4c7d2af6d8d6d4cca6420f8ca759a9deMD510TEXT2022_Planta_procesadora_nuggets.pdf.txt2022_Planta_procesadora_nuggets.pdf.txtExtracted texttext/plain87291https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0807b1b1-e236-40d7-9876-cc508b216bd0/download3ab4513957c08a711d061c508db96753MD5112022_Planta_procesadora_nuggets-LicenciadeUso.pdf.txt2022_Planta_procesadora_nuggets-LicenciadeUso.pdf.txtExtracted texttext/plain5858https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/33853349-1280-4880-8985-d66a6493b6f8/download2e31c6b219640c27d8da9c88eac05576MD5122022_Planta_procesadora_nuggets-Acta.pdf.txt2022_Planta_procesadora_nuggets-Acta.pdf.txtExtracted texttext/plain940https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/52ac7a11-92ca-4008-a24b-728156a24e59/download8700f45649b17f5b13ae41678f977e53MD51320.500.12494/45117oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/451172024-08-09 12:48:41.313restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |