Planta procesadora de carne de pescado a nuggets
El presente trabajo fue realizado con una estructura de plan de negocio, donde se desarrollaron una serie de herramientas para la creación de una fábrica de Nuggets a base de carne de cachama. Esta idea surgió de los salones de clase de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) sede Bucaramanga c...
- Autores:
-
Sánchez Pabón, Jenny Stephanie
Martínez Monsalve, William
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/45117
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/45117
- Palabra clave:
- Nuggets
Pez nativo
Valor agregado
Procesamiento
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | El presente trabajo fue realizado con una estructura de plan de negocio, donde se desarrollaron una serie de herramientas para la creación de una fábrica de Nuggets a base de carne de cachama. Esta idea surgió de los salones de clase de la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) sede Bucaramanga con el fin de ponerla en marcha. Este escrito se destaca por tener presente cada uno de los estudios organizativos y de manera emprendedora alinearlos a las necesidades de los consumidores. El estudio de literatura nos marcó el comienzo y la manera que lleva la acuicultura en Colombia; el análisis del mercado nos dio el lineamiento de cómo llegar al consumidor en un futuro; el estudio técnico se implementa en la parte de operación de la planta junto con la maquinaria pertinente para dicha actividad, destacando las normas colombianas; el estudio administrativo evidencia el área laboral, la cantidad de personal y el manual de operatividad de cada integrante de la planta; y, un análisis financiero, el cual es pertinente para el detalle en la inversión del plan de negocio y la posible viabilidad económica. |
---|