Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá

La propuesta que se presenta a continuación, es la elaboración del plan para el mejoramiento del proceso de gestión humana, administrativo y compras, basado en la NORMAS ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá. El objetivo principal es mejorar cada uno d...

Full description

Autores:
Franco Quesada, Camilo Andres
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8064
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/8064
Palabra clave:
OHSAS 18001
ISO 9001
Gestión Humana
Ciclo PHVA
TG 2018 IIN 8064
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_9550ada404c40e168d0a85a4700ddd95
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8064
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá
title Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá
spellingShingle Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá
OHSAS 18001
ISO 9001
Gestión Humana
Ciclo PHVA
TG 2018 IIN 8064
title_short Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá
title_full Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá
title_fullStr Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá
title_sort Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Franco Quesada, Camilo Andres
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Becerra Arias, Luis Abraham
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Franco Quesada, Camilo Andres
dc.subject.spa.fl_str_mv OHSAS 18001
ISO 9001
Gestión Humana
Ciclo PHVA
topic OHSAS 18001
ISO 9001
Gestión Humana
Ciclo PHVA
TG 2018 IIN 8064
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2018 IIN 8064
description La propuesta que se presenta a continuación, es la elaboración del plan para el mejoramiento del proceso de gestión humana, administrativo y compras, basado en la NORMAS ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá. El objetivo principal es mejorar cada uno de los procesos nombrados anteriormente, con el fin de evitar demoras, optimizar recursos, satisfacer los clientes y capacitar a cada uno de los empleados de la empresa, debido a que no poseen conocimiento acerca de estas normas y cómo afecta en sus procesos. El tipo de investigación realizado para este proyecto es de tipo descriptivo, porque de acuerdo a una problemática presentada, se busca dar una solución que sea favorable para la empresa
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-29T13:18:09Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-29T13:18:09Z
dc.type.none.fl_str_mv Acta de memorias
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/8064
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Franco Quesada, C. A., (2017). Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado).Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8064
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/8064
identifier_str_mv Franco Quesada, C. A., (2017). Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado).Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8064
dc.relation.references.spa.fl_str_mv GARCIA MARIN, Francisco. Prevención de riesgos laborales y medioambientales en las operaciones de montaje de instalaciones electrotécnicas y de telecomunicaciones en edificios. Málaga. ic editorial. 2013.p 8
RAMÍREZ SILVA, Bárbara. Diseño del modelo de diagnóstico para evaluar la gestión integrada organizacional en las disciplinas calidad, medio ambiente, seguridad y salud en el trabajo y capital humano. La Habana, CU: D - Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverría. CUJAE, 2010. p 12.
CHAPARRO GONZÁLEZ, Fidel V. Universitat Politécnica de Valéncia. 2015.p 33
GOINARD, Florence y SENO, Bernard. caja de herramientas control de calidad, México, grupo editorial patria,2014 p 11
ARANDA, Mariana M. y RAMÍREZ H., Dania. Administración de la calidad nuevas perspectivas. México. Grupo editorial Patria. 2014. p 92.
Sistemas integrados de gestión - https://estrucplan.com.ar/Producciones/imprimir.asp?IdEntrega=2658
GONZÁLEZ H., Calidad y Gestión, Sistemas integrados de gestión, visto en línea- https://calidadgestion.wordpress.com/2012/11/13/sistemasintegrados-de-gestion/
Sistema de gestión de la calidad, NTC ISO 9000:2015
Sistema de gestión de la calidad, NTC ISO 9001:2015
Sistema de gestión de la calidad, OHSAS 18001:2007
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c285dda8-ab44-4e51-99cd-2fd3eee6a2ea/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7d937435-2e6f-4fac-8c30-ee7c600d6967/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a4c835b5-4ae3-4239-97f8-badcc732bf31/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/25f81af7-266e-4048-840d-a49db4e8058b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/47d11919-16fa-40b5-ac98-01a194a7595c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/238d7e96-ae83-486f-8af3-a8b744c49d32/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1fee5ee8-d5bf-4506-b498-ad6985ac817c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1dc41d26-3615-46f3-aa9e-5c3265a1be7a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/45a48d7b-3f6c-4e8a-bcde-ec23404314aa/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/74cd6275-5f24-4cea-a277-b3f68b5fd2d0/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/95ef982f-8cf4-4bb4-8b40-1ad6e30dea74/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2847beb9-f264-4813-b145-0b94192552ea/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8341aefc-520e-43ed-b64a-baaf0a14f755/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
e510ca57cde5eb8504131df62dcdf661
e2315e913871a4eb0bcf35fe90c58f86
1de289e43102176c67163bfc95c4908d
2fb0e8decb886df123f9697a2b0bb487
24d4c82103b810f1db653ab8a6fd8cac
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
2228e977ebea8966e27929f43e39cb67
8c65be6b16cd685440175be0bfe2fd1e
4117864b1b44de64706a1a962dd95ddb
ec71c43d0dd73604005395f7147a60d7
3c2e1210d39b03660d23f96698cd8c22
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808789161054830592
spelling Becerra Arias, Luis AbrahamFranco Quesada, Camilo Andres2019-03-29T13:18:09Z2019-03-29T13:18:09Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12494/8064Franco Quesada, C. A., (2017). Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado).Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8064La propuesta que se presenta a continuación, es la elaboración del plan para el mejoramiento del proceso de gestión humana, administrativo y compras, basado en la NORMAS ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de Bogotá. El objetivo principal es mejorar cada uno de los procesos nombrados anteriormente, con el fin de evitar demoras, optimizar recursos, satisfacer los clientes y capacitar a cada uno de los empleados de la empresa, debido a que no poseen conocimiento acerca de estas normas y cómo afecta en sus procesos. El tipo de investigación realizado para este proyecto es de tipo descriptivo, porque de acuerdo a una problemática presentada, se busca dar una solución que sea favorable para la empresaThe proposal presented below is the elaboration of a plan for improving the process of human management, administrative and purchases, based on ISO 9001: 2015 and OHSAS 18001 standards, in the Salazar Gourmet restaurant in the city of Bogotá. The main objective is to improve each of the processes named above, in order to avoid delays, optimize resources, satisfy customers and train each employee of the company, due to the lack of knowledge about these rules and how it affects the processes. The type of research carried out for this project is descriptive, because according to a problem presented, it seeks to provide a solution that is favorable to the company.1. Descripción del problema. -- 1.1. Formulación del problema. -- 1.2. Justificación del problema. -- 1.3. Objetivos del problema. -- 1.3.1. Objetivo general. -- 1.3.2. Objetivos específicos. -- 1.4. Delimitación del proyecto. -- 1.4.1. Delimitación espacial. -- 1.4.2. Delimitación temporal. -- 1.4.3. Delimitación temática. -- 2. Marcos de referencia. -- 2.1. Marco teórico. -- 2.1.1. Sistema . -- 2.1.2. Gestión. -- 2.1.3. Gestión de calidad. -- 2.1.4. Principios. -- 2.1.5. Alcances. -- 2.1.6. Características que definen un sistema integrado: . -- 2.1.7. La integración de sistemas de gestión: dificultades. -- 2.1.8. Sistemas integrados de gestión. -- 2.1.9. Calidad. -- 2.1.10. Salud y seguridad en el trabajo. -- 2.1.11. Mejoramiento continuo. -- 2.2. Marco institucional. -- 2.2.1. Plataforma estratégica del restaurante Salazar gourmet. -- 2.2.2. Política y principios en el restaurante Salazar gourmet. -- 2.2.3. Estructura administrativa. -- 3. Metodología. -- 3.1. Población. -- 3.2. Técnicas para la recolección y análisis de la información. -- 3.2.1. La observación directa. -- 3.2.2. La entrevista – encuesta . -- .3.2.3. Humana en el restaurante Salazar gourmet. -- 4.1. Estudio de percepción con respecto a la norma ISO 9001:2015. -- 4.2. Diagnóstico de las condiciones de seguridad y salud en el trabajo del proceso de gestión humana del restaurante Salazar gourmet, basada en la aplicación de la norma OHSAS 180016. Propuesta financiera. -- 7. Conclusiones. -- 8. Recomendaciones. -- 9. Bibliografía. -- 10. Anexos.cafq89@hotmail.comUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáOHSAS 18001ISO 9001Gestión HumanaCiclo PHVATG 2018 IIN 8064Formulación de propuesta de planificación para el mejoramiento del proceso de gestión humana, basado en la Normas ISO 9001:2015 y OHSAS 18001, en el restaurante Salazar gourmet de la ciudad de BogotáActa de memoriashttp://purl.org/coar/resource_type/c_f744http://purl.org/coar/resource_type/c_8042http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/workingPaperinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2GARCIA MARIN, Francisco. Prevención de riesgos laborales y medioambientales en las operaciones de montaje de instalaciones electrotécnicas y de telecomunicaciones en edificios. Málaga. ic editorial. 2013.p 8RAMÍREZ SILVA, Bárbara. Diseño del modelo de diagnóstico para evaluar la gestión integrada organizacional en las disciplinas calidad, medio ambiente, seguridad y salud en el trabajo y capital humano. La Habana, CU: D - Instituto Superior Politécnico José Antonio Echeverría. CUJAE, 2010. p 12.CHAPARRO GONZÁLEZ, Fidel V. Universitat Politécnica de Valéncia. 2015.p 33GOINARD, Florence y SENO, Bernard. caja de herramientas control de calidad, México, grupo editorial patria,2014 p 11ARANDA, Mariana M. y RAMÍREZ H., Dania. Administración de la calidad nuevas perspectivas. México. Grupo editorial Patria. 2014. p 92.Sistemas integrados de gestión - https://estrucplan.com.ar/Producciones/imprimir.asp?IdEntrega=2658GONZÁLEZ H., Calidad y Gestión, Sistemas integrados de gestión, visto en línea- https://calidadgestion.wordpress.com/2012/11/13/sistemasintegrados-de-gestion/Sistema de gestión de la calidad, NTC ISO 9000:2015Sistema de gestión de la calidad, NTC ISO 9001:2015Sistema de gestión de la calidad, OHSAS 18001:2007PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c285dda8-ab44-4e51-99cd-2fd3eee6a2ea/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD55ORIGINAL2017_formulacion_propuesta_planificacion.pdf2017_formulacion_propuesta_planificacion.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1607092https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7d937435-2e6f-4fac-8c30-ee7c600d6967/downloade510ca57cde5eb8504131df62dcdf661MD512017_formulacion_propuesta_planificacion_autorizacionweb.pdf2017_formulacion_propuesta_planificacion_autorizacionweb.pdfpublicación webapplication/pdf77769https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a4c835b5-4ae3-4239-97f8-badcc732bf31/downloade2315e913871a4eb0bcf35fe90c58f86MD522017_formulacion_propuesta_planificacion_derechospatrimoniales.pdf2017_formulacion_propuesta_planificacion_derechospatrimoniales.pdfDerechos patrimonialesapplication/pdf67580https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/25f81af7-266e-4048-840d-a49db4e8058b/download1de289e43102176c67163bfc95c4908dMD532017_formulacion_propuesta_planificacion_ficharae.pdf2017_formulacion_propuesta_planificacion_ficharae.pdfFicha RAEapplication/pdf135966https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/47d11919-16fa-40b5-ac98-01a194a7595c/download2fb0e8decb886df123f9697a2b0bb487MD54TEXT2017_formulacion_propuesta_planificacion.pdf.txt2017_formulacion_propuesta_planificacion.pdf.txtExtracted texttext/plain95565https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/238d7e96-ae83-486f-8af3-a8b744c49d32/download24d4c82103b810f1db653ab8a6fd8cacMD562017_formulacion_propuesta_planificacion_autorizacionweb.pdf.txt2017_formulacion_propuesta_planificacion_autorizacionweb.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1fee5ee8-d5bf-4506-b498-ad6985ac817c/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD572017_formulacion_propuesta_planificacion_derechospatrimoniales.pdf.txt2017_formulacion_propuesta_planificacion_derechospatrimoniales.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1dc41d26-3615-46f3-aa9e-5c3265a1be7a/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD582017_formulacion_propuesta_planificacion_ficharae.pdf.txt2017_formulacion_propuesta_planificacion_ficharae.pdf.txtExtracted texttext/plain3https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/45a48d7b-3f6c-4e8a-bcde-ec23404314aa/download2228e977ebea8966e27929f43e39cb67MD59THUMBNAIL2017_formulacion_propuesta_planificacion.pdf.jpg2017_formulacion_propuesta_planificacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2828https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/74cd6275-5f24-4cea-a277-b3f68b5fd2d0/download8c65be6b16cd685440175be0bfe2fd1eMD5102017_formulacion_propuesta_planificacion_autorizacionweb.pdf.jpg2017_formulacion_propuesta_planificacion_autorizacionweb.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5564https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/95ef982f-8cf4-4bb4-8b40-1ad6e30dea74/download4117864b1b44de64706a1a962dd95ddbMD5112017_formulacion_propuesta_planificacion_derechospatrimoniales.pdf.jpg2017_formulacion_propuesta_planificacion_derechospatrimoniales.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5045https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2847beb9-f264-4813-b145-0b94192552ea/downloadec71c43d0dd73604005395f7147a60d7MD5122017_formulacion_propuesta_planificacion_ficharae.pdf.jpg2017_formulacion_propuesta_planificacion_ficharae.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5177https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8341aefc-520e-43ed-b64a-baaf0a14f755/download3c2e1210d39b03660d23f96698cd8c22MD51320.500.12494/8064oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/80642024-08-10 20:58:29.887open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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