Creación del manual de funciones para la empresa Comidas Saludables S.A.S. de la ciudad de Montería

La globalización ha generado que las empresas tengan la necesidad de contar dentro de su organización con talento humano más calificado en cuanto a productividad y competitividad; para las empresas productoras de alimentos, la calidad no es una variable sino una constante que no debe ser negociable,...

Full description

Autores:
Hernández Ricardo, Emiro Rafael
Rhenals Gamero, Jorge Andrés
Ibarra Vega, Oscar David
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46612
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46612
Palabra clave:
Manual de funciones
Calidad
Productividad
Competitividad
Manual of functions
Quality
Productivity
Competitiveness
Rights
openAccess
License
Atribución – Sin Derivar
Description
Summary:La globalización ha generado que las empresas tengan la necesidad de contar dentro de su organización con talento humano más calificado en cuanto a productividad y competitividad; para las empresas productoras de alimentos, la calidad no es una variable sino una constante que no debe ser negociable, pues de esto depende la salud de los consumidores. Un manual de funciones se convierte en una herramienta vital para la garantía de la calidad de los alimentos que se procesan; ya que, cuando los empleados tienen claridad de los procesos y de sus funciones, se refleja en la consecución del 100% de los objetivos. La empresa Comidas Saludables S.A.S, es un servicio de alimentación hospitalario que presta sus servicios a varias clínicas de la ciudad de Montería; desde hace varios meses notaron que, a medida que iba aumentando su producción y su planta de talento humano, los indicadores de cumplimiento de calidad y proceso iban disminuyendo. Falta de control. Debido a esto se investiga mediante visitas y revisiones visuales de todos los procesos de la empresa, tanto en el centro de producción como en sus sedes, y se determinan las funciones y actividades que cada cargo debe llevar a cabo. Se logra crear un perfil para 12 de los 15 cargos con los que cuenta la empresa y con esto diseñar un manual de funciones para la empresa. La empresa Comidas Saludables S.A.S, obtuvo un manual de funciones que será usado como herramienta en sus procesos de reclutamiento, inducción, proceso, evaluación y seguimiento de cada cargo.