Avances recientes en el estudio de factores de estrés prefaenado sobre la calidad de la carne bovina, aviar y porcina
El estrés en la etapa de prefaenado es un periodo crítico dentro de la cadena productiva al provocar pérdidas en el peso vivo del animal, afectaciones en el rendimiento y calidad de la canal y pérdida del bienestar animal debido a una alteración de homeóstasis del organismo por la exposición a situa...
- Autores:
-
Francisco Javier Irreño-Barrera
Neila Sofía Escorcia-Álvarez
Gary Mauricio Navarro-Gómez
Laura Muñoz-Salinas
Juan Carlos Navas-Rodriguez
Aníbal Domínguez-Odio
Cala Delgado, Daniel Leonardo
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/52315
- Acceso en línea:
- http://dx.doi.org/10.17268/sci.agropecu.2022.023
https://hdl.handle.net/20.500.12494/52315
- Palabra clave:
- bienestar animal
estrés
prefaenado
biomarcadores
calidad de la carne
Animal welfare
stress
pre-slaughter
meat quality
biomarkers
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución