Problemáticas asociadas al beneficio de porcinos en el departamento de Santander

El sector porcino ha ido creciendo en los últimos años, en el cual ha tenido un gran avance en las mejoras genéticas, nutrición, proceso productivo, calidad de la carne, canales de distribución, alojamiento del animal, infraestructura, que al momento de ser comercializado cumple con los estándares d...

Full description

Autores:
Ramírez Barbosa, Joan Sebastián
Franco Pineda, Carlos Romario
Mogrovejo Rivero, Bran Ilson
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53190
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/53190
Palabra clave:
Porcicola
Sacrificio
Cerdos
Producción
Regulación
TG 2023 MVZ 53190
Pig farming
Slaughter
Pigs
Production
Regulation
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial
Description
Summary:El sector porcino ha ido creciendo en los últimos años, en el cual ha tenido un gran avance en las mejoras genéticas, nutrición, proceso productivo, calidad de la carne, canales de distribución, alojamiento del animal, infraestructura, que al momento de ser comercializado cumple con los estándares de calidad, normatividad sanitaria, apto para el consumo humano, aunque en el departamento de Santander las carnes más consumidas por la población es el pollo, y carne de res, cabe resaltar que el cerdo es un animal muy escogido por la facilidad de engorde ocupando el primer lugar en la conversión de las carnes de Norteamérica. La investigación se llevará a cabo como un estudio descriptivo y exploratorio, utilizando un enfoque mixto que combina métodos cualitativos y cuantitativos para abordar los objetivos específicos. Que tiene como objetivo general exponer las problemáticas en la industria porcícola en Santander, Colombia, con un enfoque en el sacrificio ilegal de cerdos.