Plan de negocios para la fabricación y distribución de arepa precocida rellena “house of the arepa”

El siguiente plan de negocio pretende mostrar una nueva alternativa de consumo de un producto tradicional en los hogares colombianos, la arepa es considerado un icono culturalmente, pues su preparación ha ido de generación en generación demostrando que se puede combinar con distintos ingredientes si...

Full description

Autores:
Cortes Espitia, Natalia
Osorio Castañeda, Maria Fernanda
Vargas Rios, Laura Consuelo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/48652
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/48652
Palabra clave:
Arepa precocida
Arepa rellena
Idea de negocio
TG 2022 MER
Arepa precooked
Business idea
Stuffed arepa
Rights
closedAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Description
Summary:El siguiente plan de negocio pretende mostrar una nueva alternativa de consumo de un producto tradicional en los hogares colombianos, la arepa es considerado un icono culturalmente, pues su preparación ha ido de generación en generación demostrando que se puede combinar con distintos ingredientes sin perder su esencia y buen sabor. The House of the Arepa pretende introducirse y ser parte del mercado con un producto innovador para la ciudad de Bogotá, arepas rellenas precocidas, las cuales se pueden mantener en refrigeración y consumirlas en un lapso de 15 días, tiene variedad en sus rellenos tales como maíz y tocineta, tomate y albahaca, solo queso y solo tocineta, lo cual permite mayor flexibilidad al comprador. Al considerarse una idea viable se investigaron proyectos que hayan trabajado este tipo de negocio, se tomaron como referencia y guía del planteamiento y desarrollo de la idea mencionada, esto con el fin de mostrar que el sector de los alimentos tiene gran participación en el mercado y permite varias alternativas de darse a conocer. Adicional se presentan las estrategias de marketing requeridas para dar a conocer el producto, los elementos necesarios con sus respectivos costos y la normatividad que puede regir este tipo de negocios, pues se pretende demostrar que es un proyecto aterrizado y con gran oportunidad de crecimiento y desarrollo en el sector de los alimentos.