Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga

Dentro de las proyecciones de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga, se encuentra el desarrollo productivo de los centros de producción y formación; esta idea se gesta a partir del rector de la universidad, Doctor Alfonso Prieto García, en compañía de las demás directivas de l...

Full description

Autores:
Amell Cumplido, Richard Antonio
Becaría Sánchez, Alexander
Calderon Pineda, Laura Pilar
Clavijo Deluque, Jorge Eduardo
Cuadrado Barros, Isabel Josefa
Diaz Gómez, Cesar Augusto
Espinel Barajas, Gilbert Armando
Forero Leal, Ludy Yoana
Hernandez, Nadia Josefa
Martinez Olave, Carolina
Navarro García, Adriana
Ortiz Orozco, Javier Dario
Pacheco Rodríguez, Yaneth Teresa
Téllez Guerrero, Carolina Jeannette
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/14739
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/14739
Palabra clave:
Centro de acopio
Productos alimenticios
Centros de producción y formación
TG 2003 IME 14739
Rights
closedAccess
License
Atribución
id COOPER2_7c92bd22b55d44d5ea143d7863be716c
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/14739
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
spellingShingle Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
Centro de acopio
Productos alimenticios
Centros de producción y formación
TG 2003 IME 14739
title_short Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title_full Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title_fullStr Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title_full_unstemmed Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title_sort Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Amell Cumplido, Richard Antonio
Becaría Sánchez, Alexander
Calderon Pineda, Laura Pilar
Clavijo Deluque, Jorge Eduardo
Cuadrado Barros, Isabel Josefa
Diaz Gómez, Cesar Augusto
Espinel Barajas, Gilbert Armando
Forero Leal, Ludy Yoana
Hernandez, Nadia Josefa
Martinez Olave, Carolina
Navarro García, Adriana
Ortiz Orozco, Javier Dario
Pacheco Rodríguez, Yaneth Teresa
Téllez Guerrero, Carolina Jeannette
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Reyes Alvarez, Ciro Alfonso
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Amell Cumplido, Richard Antonio
Becaría Sánchez, Alexander
Calderon Pineda, Laura Pilar
Clavijo Deluque, Jorge Eduardo
Cuadrado Barros, Isabel Josefa
Diaz Gómez, Cesar Augusto
Espinel Barajas, Gilbert Armando
Forero Leal, Ludy Yoana
Hernandez, Nadia Josefa
Martinez Olave, Carolina
Navarro García, Adriana
Ortiz Orozco, Javier Dario
Pacheco Rodríguez, Yaneth Teresa
Téllez Guerrero, Carolina Jeannette
dc.subject.spa.fl_str_mv Centro de acopio
Productos alimenticios
Centros de producción y formación
topic Centro de acopio
Productos alimenticios
Centros de producción y formación
TG 2003 IME 14739
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2003 IME 14739
description Dentro de las proyecciones de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga, se encuentra el desarrollo productivo de los centros de producción y formación; esta idea se gesta a partir del rector de la universidad, Doctor Alfonso Prieto García, en compañía de las demás directivas de la institución. Para dar inicio a la realización o consecución de este sueño se contó con la oportunidad de analizar los recursos físicos y financieros, donde se manifestaron debilidades en la parte económica a pesar de tener como fortaleza la misma estructura y el potencial que se genera continuamente con los programas de formación académica de la Universidad. El director seccional le confía la iniciativa de la consecución a la primera promoción de Ingenieros de Mercados, direccionado y coordinado por el Economista Hernando Pineda Castillo, el Diseñador industrial Ciro Alfonso Reyes Alvarez y el Zootecnista Luis Fernando Jaimes Porras; bajo el taller titulado Estudio de viabilidad del Centro de Acopio y Comercialización de Productos Alimenticios Pecuarios de los Centros de Producción y Formación de la Universidad Cooperativa de Colombia Seccional Bucaramanga. Para ello fue necesario partir de una investigación a través de la observación de los centros de producción y formación, la cual permitió establecer una situación actual para una producción artesanal de productos cárnicos y lácteos, objetando la necesidad de reacondicionar la infraestructura que actualmente poseen. El presente taller genera la viabilidad para la realización de talleres dirigidos a mejorar el rendimiento de los centros de producción y formación, pensando en una proyección social de formación pecuaria para en un futuro alcanzar bioproductos y/o productos ecológicos originando un posicionamiento en el mercado mediante la diferenciación. La implementación de este estudio permitirá a la Universidad Cooperativa de Colombia Seccional Bucaramanga y a sus centros de producción y formación, convertirse en autosostenibles a través de una economía solidaria. Esto originó el planteamiento de una propuesta que no es otra cosa que la integración de un concepto legal como Precooperativa, ideando una estructura organizacional, acompañados con los manuales de funciones correspondientes a cada cargo, el diseño de la imagen corporativa del empaque y de la imagen de producto, el merchandising, al igual que las estrategias de mercados, el análisis económico y el impacto social.
publishDate 2003
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2003
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-22T22:52:24Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-22T22:52:24Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/14739
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Amell Cumplido, R. A., Becaría Sánchez, A. et al. (2003) Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga (Tesis de pregrado) Recuperado de:http://hdl.handle.net/20.500.12494/14739
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/14739
identifier_str_mv Amell Cumplido, R. A., Becaría Sánchez, A. et al. (2003) Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga (Tesis de pregrado) Recuperado de:http://hdl.handle.net/20.500.12494/14739
dc.relation.references.spa.fl_str_mv DAVIS, Richard, LA VACA LECHERA.
PASTOS Y FORRAJE, Julián Estrada Álvarez.
DBERLIJN, Ir Johan, CULTIVOS FORRAJEROS. Ingeniero Agrónomo Bernardon Abel. Editorial Trillos. Págs. 9, 10, 69 .
ESTRADA, Julián. Pastos Y Forrajes. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad de Caldas. Pág. 347 – 349, 356, 357.
ROMERO, Luis y ARONNA, Soledad.
ENCICLOPEDIA MICROSOFT®, ENCARTA®2002, ©1993 – 2001. MICROSOFT CORPORATION
FOLLETO PECES, Aguas Cálidas, Solla. Págs 11, 16 - 20
FUNDAMENTOS DE ACUICULTURA CONTINENTAL, Instituto Nacional de pesca y acuicultura República de Colombia. Serie Fundamentos No. 1. Segunda Edición. Págs 147 – 186.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 940 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, Bucaramanga
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Mercadeo
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1b18b4ed-0ec6-4f70-9d3d-f08882f4a8fb/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/61597ae2-8bc3-4f14-9922-7935d2937f6b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/26089cbc-db90-4182-9c32-e5d575bbf318/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5f3adf7a-4c41-4a60-a48a-6501aff74d45/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dcbeb1ecc8277a1fb9df155c5e5c9c78
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
b1b04854c82007ce2731b91168fee083
a213548b66861de838ac3c06fe804bf1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247203944792064
spelling Reyes Alvarez, Ciro AlfonsoAmell Cumplido, Richard AntonioBecaría Sánchez, AlexanderCalderon Pineda, Laura PilarClavijo Deluque, Jorge EduardoCuadrado Barros, Isabel JosefaDiaz Gómez, Cesar AugustoEspinel Barajas, Gilbert ArmandoForero Leal, Ludy YoanaHernandez, Nadia JosefaMartinez Olave, CarolinaNavarro García, AdrianaOrtiz Orozco, Javier DarioPacheco Rodríguez, Yaneth TeresaTéllez Guerrero, Carolina Jeannette2019-10-22T22:52:24Z2019-10-22T22:52:24Z2003https://hdl.handle.net/20.500.12494/14739Amell Cumplido, R. A., Becaría Sánchez, A. et al. (2003) Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga (Tesis de pregrado) Recuperado de:http://hdl.handle.net/20.500.12494/14739Dentro de las proyecciones de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga, se encuentra el desarrollo productivo de los centros de producción y formación; esta idea se gesta a partir del rector de la universidad, Doctor Alfonso Prieto García, en compañía de las demás directivas de la institución. Para dar inicio a la realización o consecución de este sueño se contó con la oportunidad de analizar los recursos físicos y financieros, donde se manifestaron debilidades en la parte económica a pesar de tener como fortaleza la misma estructura y el potencial que se genera continuamente con los programas de formación académica de la Universidad. El director seccional le confía la iniciativa de la consecución a la primera promoción de Ingenieros de Mercados, direccionado y coordinado por el Economista Hernando Pineda Castillo, el Diseñador industrial Ciro Alfonso Reyes Alvarez y el Zootecnista Luis Fernando Jaimes Porras; bajo el taller titulado Estudio de viabilidad del Centro de Acopio y Comercialización de Productos Alimenticios Pecuarios de los Centros de Producción y Formación de la Universidad Cooperativa de Colombia Seccional Bucaramanga. Para ello fue necesario partir de una investigación a través de la observación de los centros de producción y formación, la cual permitió establecer una situación actual para una producción artesanal de productos cárnicos y lácteos, objetando la necesidad de reacondicionar la infraestructura que actualmente poseen. El presente taller genera la viabilidad para la realización de talleres dirigidos a mejorar el rendimiento de los centros de producción y formación, pensando en una proyección social de formación pecuaria para en un futuro alcanzar bioproductos y/o productos ecológicos originando un posicionamiento en el mercado mediante la diferenciación. La implementación de este estudio permitirá a la Universidad Cooperativa de Colombia Seccional Bucaramanga y a sus centros de producción y formación, convertirse en autosostenibles a través de una economía solidaria. Esto originó el planteamiento de una propuesta que no es otra cosa que la integración de un concepto legal como Precooperativa, ideando una estructura organizacional, acompañados con los manuales de funciones correspondientes a cada cargo, el diseño de la imagen corporativa del empaque y de la imagen de producto, el merchandising, al igual que las estrategias de mercados, el análisis económico y el impacto social.Introducción. -- 1. Antecedentes. -- 1.1antecedentes históricos. -- 1.1.1historia de Bucaramanga. -- 1.1.2 historia de la mesa de los santos. -- 1.1.3historia centro de producción y formación académicaLa fortuna. -- 1.1.4historia centro de investigación y formación académica clínica de grandes animales. -- 1.1.5 historia centro de producción y formación académica Tayronaca. -- 1.1.6 historia centro de producción y formación académica el ciruelo. -- 1.2 antecedentes contextuales. -- 1.2.1 comercializar. -- 1.2.2mercados. -- 1.2.3 empresa. -- 1.3 antecedentes teóricos. -- 1.3.1 imagen corporativa. -- 1.3.2imagen visual. -- 1.3.3 imagen de producto. -- 1.3.4 etiqueta. -- 1.3.5 envases. -- 1.3.6 empaques. -- 1.3.7 merchandising. -- 1.3.8 estrategias de mercados. -- 1.3.9 estudio económico. -- 1.3.10fundamentación teórica veterinaria y zootecnia. -- 1.4 antecedentes geográficos. -- 1.4.1 marco geográfico centro de producción y formación académica la fortuna. -- 1.4.2 marco geográfico centro de producción y académica tayronaca. -- 1.4.3 marco geográfico del centro de producción y formación académica el ciruelo. -- 1.5 antecedentes legales. -- 1.5.1 marco legal centro de producción y formación académica la fortuna. -- 1.5.2 marco legal centro de investigación y formación académica clínica de grandes animales. -- 1.5.3marco legal centro de producción y formación académica El ciruelo. -- 2diagnóstico. -- 2.1centro de producción y formación académica La fortuna. -- 2.1.1 problemática. -- 2.1.2 objetivos. -- 2.1.3justificación. -- 2.1.4 situación actual. --2.1.5propuestas. -- 2.2 centro de producción y formación académica tayronaca. -- 2.2.1 problemática. -- 2.2.2 objetivos. -- 2.2.3 justificación. -- 2.2.4 situación actual. -- 2.2.5 propuesta. -- 2.3 centro de producción y formación académica el ciruelo. -- 2.3.1 problemática. -- 2.3.2objetivos. -- 2.3.3 justificación. -- 2.3.4 situación actual. -- 2.3.5 propuestas. -- 2.4centro de investigación y formación académica clínica de grandes animales. -- 2.4.1problemática. -- 2.4.2 objetivos. -- 2.4.3 justificación. -- 2.4.4 situación actual. -- 2.4.5 propuestas. -- 3 laboratorio de cárnicos. -- 3.1 matriz dofa. -- 3.1.1 molino. --3.1.2 cutter. -- 3.1.3embutidora. -- 3.1.4 estufa y marmita a gas. -- 3.1.5ahumador. -- 3.1.6 cortadora. -- 3.1.7 empacadora al vacío. -- 4. Desarrollo del centro de acopio y Comercialización de productos alimenticios. -- Pecuarios. -- 4.1 condiciones legales. -- 4.1.1 cámara de comercio. -- 4.1.2instituto nacional de vigilancia de alimentos y medicamentos. -- 4.1.3 instituto colombiano de normas técnicas y certificación. -- 4.1.4instituto colombiano de autoformación comercial. -- 4.1.5superintendencia de industria y comercio. -- 4.2estructura organizacional4.3 imagen corporativa. -- 4.3.1reseña histórica. -- 4.3.2 misión. -- 4.3.3visión. -- 4.3.4función. -- 4.3.5objetivo. -- 4.3.6valores. -- 4.3.7política. -- 4.3.8nombre. -- 4.3.9logotipo. -- 4.3.10eslogan. -- 4.3.11 logosímbolo. -- 4.3.12imagen corporativa. -- 4.3.13 material impreso. -- 4.4 imagen de producto. -- 4.4.1 análisis de etiquetas de cárnicos. -- 4.4.2 análisis de etiquetas de lácteos. -- 4.4.3 análisis de etiqueta de pescado. -- 4.4.4análisis de etiqueta de huevos. -- 4.5diseño de envases y empaques. -- 4.5.1 materiales. -- 4.5.2 empaques. -- 4.5.3 presupuesto de los envases. -- 4.6 merchandising. -- 4.6.1disposición interna del establecimiento. -- 4.6.2ambiente de la tienda. -- 4.6.3 presupuesto. -- 4.7 transporte. -- 4.7.1 tipos y características del transporte. -- 4.7.2 presupuesto de transporte. -- 4.8estrategias de mercados. -- 4.8.1demanda. -- 4.8.2investigación preliminar. -- 4.8.3planeación de las estrategias. -- 5.Análisis económico5.1objetivos específicos. -- 5.2presupuesto de costos de producción. -- 5.3presupuesto de gastos de administración. -- 5.4presupuesto de gastos de ventas. -- 5.5presupuesto de servicios públicos. -- 5.6inversión inicial en activos fijos y diferidos. -- 5.7precios de ventas. -- 5.8factibilidad financiera. -- 6.Impacto social. -- 7. Conclusiones. -- 8. Recomendaciones. -- Bibliografía. – Anexos.940 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, BucaramangaMercadeoBucaramangaCentro de acopioProductos alimenticiosCentros de producción y formaciónTG 2003 IME 14739Estudio de viabilidad del centro de acopio y comercialización de productos alimenticios pecuarios de los centros de producción y formación de la universidad cooperativa de Colombia seccional BucaramangaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbDAVIS, Richard, LA VACA LECHERA.PASTOS Y FORRAJE, Julián Estrada Álvarez.DBERLIJN, Ir Johan, CULTIVOS FORRAJEROS. Ingeniero Agrónomo Bernardon Abel. Editorial Trillos. Págs. 9, 10, 69 .ESTRADA, Julián. Pastos Y Forrajes. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Universidad de Caldas. Pág. 347 – 349, 356, 357.ROMERO, Luis y ARONNA, Soledad.ENCICLOPEDIA MICROSOFT®, ENCARTA®2002, ©1993 – 2001. MICROSOFT CORPORATIONFOLLETO PECES, Aguas Cálidas, Solla. Págs 11, 16 - 20FUNDAMENTOS DE ACUICULTURA CONTINENTAL, Instituto Nacional de pesca y acuicultura República de Colombia. Serie Fundamentos No. 1. Segunda Edición. Págs 147 – 186.PublicationORIGINAL2003_Estudio_viabilidad_centro.pdf2003_Estudio_viabilidad_centro.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf8723006https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1b18b4ed-0ec6-4f70-9d3d-f08882f4a8fb/downloaddcbeb1ecc8277a1fb9df155c5e5c9c78MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/61597ae2-8bc3-4f14-9922-7935d2937f6b/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD52TEXT2003_Estudio_viabilidad_centro.pdf.txt2003_Estudio_viabilidad_centro.pdf.txtExtracted texttext/plain1278947https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/26089cbc-db90-4182-9c32-e5d575bbf318/downloadb1b04854c82007ce2731b91168fee083MD53THUMBNAIL2003_Estudio_viabilidad_centro.pdf.jpg2003_Estudio_viabilidad_centro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3839https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5f3adf7a-4c41-4a60-a48a-6501aff74d45/downloada213548b66861de838ac3c06fe804bf1MD5420.500.12494/14739oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/147392024-08-10 18:36:06.464restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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