Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva
En este proyecto se logra identificar y analizar las causas que generan desperdicios en secciones perecederas como lo es la sección de frutas y verduras de cada uno de los centros de Almacenes Olímpica en la ciudad de Neiva, permitiendo medir el impacto que tiene cada uno de los factores dentro de l...
- Autores:
-
Herrera Olaya, Christian Eduardo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/15555
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/15555
- Palabra clave:
- Reducción de desperdicios
Procedimientos poscosecha
Control de desperdicios
Frutas y verduras
Seguimiento de variables
Almacenes Olímpica
Planimetría fruver
TG 2019 IIN 15555
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
id |
COOPER2_7c480ed5f7bab3feabff2217c35ad63b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/15555 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva |
title |
Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva |
spellingShingle |
Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva Reducción de desperdicios Procedimientos poscosecha Control de desperdicios Frutas y verduras Seguimiento de variables Almacenes Olímpica Planimetría fruver TG 2019 IIN 15555 |
title_short |
Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva |
title_full |
Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva |
title_fullStr |
Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva |
title_full_unstemmed |
Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva |
title_sort |
Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva |
dc.creator.fl_str_mv |
Herrera Olaya, Christian Eduardo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gaitán Girón, Carlos Mario |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Herrera Olaya, Christian Eduardo |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Reducción de desperdicios Procedimientos poscosecha Control de desperdicios Frutas y verduras Seguimiento de variables Almacenes Olímpica Planimetría fruver |
topic |
Reducción de desperdicios Procedimientos poscosecha Control de desperdicios Frutas y verduras Seguimiento de variables Almacenes Olímpica Planimetría fruver TG 2019 IIN 15555 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2019 IIN 15555 |
description |
En este proyecto se logra identificar y analizar las causas que generan desperdicios en secciones perecederas como lo es la sección de frutas y verduras de cada uno de los centros de Almacenes Olímpica en la ciudad de Neiva, permitiendo medir el impacto que tiene cada uno de los factores dentro de los procesos que realiza cada centro, se examinan las principales causas mediante un análisis basado en un diagrama de Pareto logrando la priorización de cada uno de los factores más influyentes en el incremento de los desperdicios de la sección de frutas y verduras. La información analizada sugiere que las causas principales en la generación del desperdicio se debían al desconocimiento por parte del personal de la sección sobre los procesos y tratamientos poscosecha, al estado en que se estaban recibiendo los productos, contaminación cruzada y a pedidos excesivos que superaban el histórico de ventas del negocio. Se describen cuatro estrategias presentadas como plan de acción para reducir o mitigar la generación del desperdicio basándose en capacitaciones frecuentes al personal, realización de visitas para verificar el cumplimiento de los parámetros, verificaciones detalladas de los productos, porcionamiento de productos para la venta y generación de informes oportunos con datos reales de la sección de cada negocio. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-12-11T16:28:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-12-11T16:28:13Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019-11-26 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/15555 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Herrera Olaya, C. E. (2019). Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/15555 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/15555 |
identifier_str_mv |
Herrera Olaya, C. E. (2019). Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/15555 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Almacenes Olímpica, Quienes somos, Barranquilla. Disponible en: https://www.olimpica.com/quienes-somos Arbuconews, ¿Qué es poscosecha?, México. 2017. Disponible en: http://www.gruposacsa.com.mx/que-es-la-poscosecha/ Consultoría SAP, ¿Qué es SAP y para qué sirve?, 2014. Disponible en: https://www.consultoria-sap.com/2014/03/que-es-sap-y-para-que-sirve.html Dirección Nacional de planeación (DNP), informe de PÉRDIDA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COLOMBIA. Bogotá, 2016. P. 11 Disponible en https://mrv.dnp.gov.co/Documentos%20de%20Interes/Perdida_y_Desperdicio_de_Alimentos_en_colombia.pdf Dirección Nacional de Planeación (DNP), Op.cit., Pag. 7 El tiempo, Esta es la historia de una gran empresa, Bogotá. 1994. Emprende pyme.net, Tipos de inventarios, 2016. Disponible en: https://www.emprendepyme.net/tipos-de-inventarios.html Escolme.edu.co, Inventario, Pag. 3. Disponible en: http://www.escolme.edu.co/almacenamiento/tecnicos_oei/Contabilidad/Unidad%202/Inventario.pdf FAO, informe las pérdidas y el desperdicio de alimentos en el contexto de sistemas alimentarios sostenibles. Disponible en http://www.fao.org/3/a-i3901s.pdf Sinergia, departamento nacional de planeación (DNP), informe Colombianos botan 9,76 millones de toneladas de comida al año, 2016. Disponible en: https://sinergia.dnp.gov.co/Paginas/Noticias/Colombianos_botan_alimentos_desperdicio.aspx |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
120 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Ingeniería Industrial, Neiva |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Neiva |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0b607e48-12a6-4ed0-9dc1-f7851d2e0e81/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/76fa59d8-aa18-43c8-b877-bc6d66127279/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/afc7aea2-ca6f-4c2e-8a92-c1bfad75fe09/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e437c17e-28f8-4089-be03-528af5dea7d6/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f42757da-bb85-4dbe-a0dd-2b5ad1171dc3/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/853066ef-9221-480c-8e1e-cf2d6515c3bb/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/15d1fd04-189e-498b-b2d9-009761ba8970/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
822e58bcb72a3a61623ee04af1013b49 ce4d7d16135abcda37341acb58fbaf73 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 45c23d241f6202a05467c61d939fffd5 0717509062d41125a0f5b6ee9b07b9ed ed4575fd92732056ea99b16c8c9c5f95 6cc0f8f72d292cfb0c88f1b98369e01a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247237271683072 |
spelling |
Gaitán Girón, Carlos MarioHerrera Olaya, Christian Eduardo2019-12-11T16:28:13Z2019-12-11T16:28:13Z2019-11-26https://hdl.handle.net/20.500.12494/15555Herrera Olaya, C. E. (2019). Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/15555En este proyecto se logra identificar y analizar las causas que generan desperdicios en secciones perecederas como lo es la sección de frutas y verduras de cada uno de los centros de Almacenes Olímpica en la ciudad de Neiva, permitiendo medir el impacto que tiene cada uno de los factores dentro de los procesos que realiza cada centro, se examinan las principales causas mediante un análisis basado en un diagrama de Pareto logrando la priorización de cada uno de los factores más influyentes en el incremento de los desperdicios de la sección de frutas y verduras. La información analizada sugiere que las causas principales en la generación del desperdicio se debían al desconocimiento por parte del personal de la sección sobre los procesos y tratamientos poscosecha, al estado en que se estaban recibiendo los productos, contaminación cruzada y a pedidos excesivos que superaban el histórico de ventas del negocio. Se describen cuatro estrategias presentadas como plan de acción para reducir o mitigar la generación del desperdicio basándose en capacitaciones frecuentes al personal, realización de visitas para verificar el cumplimiento de los parámetros, verificaciones detalladas de los productos, porcionamiento de productos para la venta y generación de informes oportunos con datos reales de la sección de cada negocio.In this project it is possible to identify and analyze the causes that generate waste in perishable sections such as the fruit and vegetable section of each of the Olympic Warehouses centers in the city of Neiva, allowing to measure the impact that each of the factors within the processes carried out by each center, the main causes are examined through an analysis based on a Pareto diagram achieving the prioritization of each of the most influential factors in the increase of waste from the fruits and vegetables section. The information analyzed suggests that the main causes in the generation of waste were due to ignorance by the staff of the section about post-harvest processes and treatments, the state in which the products were being received, cross-contamination and excessive orders that exceeded the historical of business sales. Four strategies presented are described as an action plan to reduce or mitigate waste generation based on frequent staff training, visits to verify compliance with the parameters, detailed product verifications, portioning of products for sale and generation of products. Timely reports with real data from each business sectionIntroducción. -- 1. Planteamiento del problema. -- 1.1. Formulación del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco teórico. -- 5. Reseña histórica. -- 5.1. Misión. -- 5.2. Visión. -- 5.3. Valores corporativos. -- 5.4. Cronograma de trabajo. -- 6. Desarrollo del proyecto. -- 6.1. Diagnóstico. -- 6.2. Revisión de desperdicios. -- 6.2.1. Desperdicios. -- 6.3. Causas por las que se generan desperdicios excesivos. -- 6.3.1. Conclusión fase de diagnóstico. -- 7. Priorización. -- 8. Plan de acción. -- 8.1. Implementación del plan de acción. -- 8.2. Top 10 de desperdicios. -- 8.2.1. Marzo. -- 8.2.2. Abril. -- 8.2.3. Mayo. -- 8.2.4. Junio. -- 8.2.5. Julio. -- 8.3. Grabación diaria del desperdicio. -- 8.4. Días diferencia de grabación. -- 8.5. Variación del desperdicio respecto al año anterior. -- 8.6. Top 20 crecimiento en ventas. -- 8.7. Desperdicio por centro. -- 9. Conclusiones. -- 10. Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexos.christian.herrerao@campusucc.edu.co120 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaReducción de desperdiciosProcedimientos poscosechaControl de desperdiciosFrutas y verdurasSeguimiento de variablesAlmacenes OlímpicaPlanimetría fruverTG 2019 IIN 15555Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de NeivaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Almacenes Olímpica, Quienes somos, Barranquilla. Disponible en: https://www.olimpica.com/quienes-somosArbuconews, ¿Qué es poscosecha?, México. 2017. Disponible en: http://www.gruposacsa.com.mx/que-es-la-poscosecha/Consultoría SAP, ¿Qué es SAP y para qué sirve?, 2014. Disponible en: https://www.consultoria-sap.com/2014/03/que-es-sap-y-para-que-sirve.htmlDirección Nacional de planeación (DNP), informe de PÉRDIDA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COLOMBIA. Bogotá, 2016. P. 11 Disponible en https://mrv.dnp.gov.co/Documentos%20de%20Interes/Perdida_y_Desperdicio_de_Alimentos_en_colombia.pdfDirección Nacional de Planeación (DNP), Op.cit., Pag. 7El tiempo, Esta es la historia de una gran empresa, Bogotá. 1994.Emprende pyme.net, Tipos de inventarios, 2016. Disponible en: https://www.emprendepyme.net/tipos-de-inventarios.htmlEscolme.edu.co, Inventario, Pag. 3. Disponible en: http://www.escolme.edu.co/almacenamiento/tecnicos_oei/Contabilidad/Unidad%202/Inventario.pdfFAO, informe las pérdidas y el desperdicio de alimentos en el contexto de sistemas alimentarios sostenibles. Disponible en http://www.fao.org/3/a-i3901s.pdfSinergia, departamento nacional de planeación (DNP), informe Colombianos botan 9,76 millones de toneladas de comida al año, 2016. Disponible en: https://sinergia.dnp.gov.co/Paginas/Noticias/Colombianos_botan_alimentos_desperdicio.aspxPublicationORIGINAL2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdfLicenciaapplication/pdf487414https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0b607e48-12a6-4ed0-9dc1-f7851d2e0e81/download822e58bcb72a3a61623ee04af1013b49MD512019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf2019_Desperdicios_frutas_verduras.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf7382510https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/76fa59d8-aa18-43c8-b877-bc6d66127279/downloadce4d7d16135abcda37341acb58fbaf73MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/afc7aea2-ca6f-4c2e-8a92-c1bfad75fe09/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53TEXT2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf.txt2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain5400https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e437c17e-28f8-4089-be03-528af5dea7d6/download45c23d241f6202a05467c61d939fffd5MD542019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf.txt2019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf.txtExtracted texttext/plain184205https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f42757da-bb85-4dbe-a0dd-2b5ad1171dc3/download0717509062d41125a0f5b6ee9b07b9edMD55THUMBNAIL2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf.jpg2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4661https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/853066ef-9221-480c-8e1e-cf2d6515c3bb/downloaded4575fd92732056ea99b16c8c9c5f95MD562019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf.jpg2019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2675https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/15d1fd04-189e-498b-b2d9-009761ba8970/download6cc0f8f72d292cfb0c88f1b98369e01aMD5720.500.12494/15555oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/155552024-08-10 21:39:07.968restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |