Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva

En este proyecto se logra identificar y analizar las causas que generan desperdicios en secciones perecederas como lo es la sección de frutas y verduras de cada uno de los centros de Almacenes Olímpica en la ciudad de Neiva, permitiendo medir el impacto que tiene cada uno de los factores dentro de l...

Full description

Autores:
Herrera Olaya, Christian Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/15555
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/15555
Palabra clave:
Reducción de desperdicios
Procedimientos poscosecha
Control de desperdicios
Frutas y verduras
Seguimiento de variables
Almacenes Olímpica
Planimetría fruver
TG 2019 IIN 15555
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_7c480ed5f7bab3feabff2217c35ad63b
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/15555
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva
title Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva
spellingShingle Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva
Reducción de desperdicios
Procedimientos poscosecha
Control de desperdicios
Frutas y verduras
Seguimiento de variables
Almacenes Olímpica
Planimetría fruver
TG 2019 IIN 15555
title_short Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva
title_full Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva
title_fullStr Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva
title_full_unstemmed Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva
title_sort Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva
dc.creator.fl_str_mv Herrera Olaya, Christian Eduardo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gaitán Girón, Carlos Mario
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Herrera Olaya, Christian Eduardo
dc.subject.spa.fl_str_mv Reducción de desperdicios
Procedimientos poscosecha
Control de desperdicios
Frutas y verduras
Seguimiento de variables
Almacenes Olímpica
Planimetría fruver
topic Reducción de desperdicios
Procedimientos poscosecha
Control de desperdicios
Frutas y verduras
Seguimiento de variables
Almacenes Olímpica
Planimetría fruver
TG 2019 IIN 15555
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2019 IIN 15555
description En este proyecto se logra identificar y analizar las causas que generan desperdicios en secciones perecederas como lo es la sección de frutas y verduras de cada uno de los centros de Almacenes Olímpica en la ciudad de Neiva, permitiendo medir el impacto que tiene cada uno de los factores dentro de los procesos que realiza cada centro, se examinan las principales causas mediante un análisis basado en un diagrama de Pareto logrando la priorización de cada uno de los factores más influyentes en el incremento de los desperdicios de la sección de frutas y verduras. La información analizada sugiere que las causas principales en la generación del desperdicio se debían al desconocimiento por parte del personal de la sección sobre los procesos y tratamientos poscosecha, al estado en que se estaban recibiendo los productos, contaminación cruzada y a pedidos excesivos que superaban el histórico de ventas del negocio. Se describen cuatro estrategias presentadas como plan de acción para reducir o mitigar la generación del desperdicio basándose en capacitaciones frecuentes al personal, realización de visitas para verificar el cumplimiento de los parámetros, verificaciones detalladas de los productos, porcionamiento de productos para la venta y generación de informes oportunos con datos reales de la sección de cada negocio.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-12-11T16:28:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-12-11T16:28:13Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-11-26
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/15555
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Herrera Olaya, C. E. (2019). Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/15555
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/15555
identifier_str_mv Herrera Olaya, C. E. (2019). Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/15555
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Almacenes Olímpica, Quienes somos, Barranquilla. Disponible en: https://www.olimpica.com/quienes-somos
Arbuconews, ¿Qué es poscosecha?, México. 2017. Disponible en: http://www.gruposacsa.com.mx/que-es-la-poscosecha/
Consultoría SAP, ¿Qué es SAP y para qué sirve?, 2014. Disponible en: https://www.consultoria-sap.com/2014/03/que-es-sap-y-para-que-sirve.html
Dirección Nacional de planeación (DNP), informe de PÉRDIDA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COLOMBIA. Bogotá, 2016. P. 11 Disponible en https://mrv.dnp.gov.co/Documentos%20de%20Interes/Perdida_y_Desperdicio_de_Alimentos_en_colombia.pdf
Dirección Nacional de Planeación (DNP), Op.cit., Pag. 7
El tiempo, Esta es la historia de una gran empresa, Bogotá. 1994.
Emprende pyme.net, Tipos de inventarios, 2016. Disponible en: https://www.emprendepyme.net/tipos-de-inventarios.html
Escolme.edu.co, Inventario, Pag. 3. Disponible en: http://www.escolme.edu.co/almacenamiento/tecnicos_oei/Contabilidad/Unidad%202/Inventario.pdf
FAO, informe las pérdidas y el desperdicio de alimentos en el contexto de sistemas alimentarios sostenibles. Disponible en http://www.fao.org/3/a-i3901s.pdf
Sinergia, departamento nacional de planeación (DNP), informe Colombianos botan 9,76 millones de toneladas de comida al año, 2016. Disponible en: https://sinergia.dnp.gov.co/Paginas/Noticias/Colombianos_botan_alimentos_desperdicio.aspx
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 120 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Ingeniería Industrial, Neiva
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Neiva
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0b607e48-12a6-4ed0-9dc1-f7851d2e0e81/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/76fa59d8-aa18-43c8-b877-bc6d66127279/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/afc7aea2-ca6f-4c2e-8a92-c1bfad75fe09/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e437c17e-28f8-4089-be03-528af5dea7d6/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f42757da-bb85-4dbe-a0dd-2b5ad1171dc3/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/853066ef-9221-480c-8e1e-cf2d6515c3bb/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/15d1fd04-189e-498b-b2d9-009761ba8970/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 822e58bcb72a3a61623ee04af1013b49
ce4d7d16135abcda37341acb58fbaf73
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
45c23d241f6202a05467c61d939fffd5
0717509062d41125a0f5b6ee9b07b9ed
ed4575fd92732056ea99b16c8c9c5f95
6cc0f8f72d292cfb0c88f1b98369e01a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247237271683072
spelling Gaitán Girón, Carlos MarioHerrera Olaya, Christian Eduardo2019-12-11T16:28:13Z2019-12-11T16:28:13Z2019-11-26https://hdl.handle.net/20.500.12494/15555Herrera Olaya, C. E. (2019). Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de Neiva. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/15555En este proyecto se logra identificar y analizar las causas que generan desperdicios en secciones perecederas como lo es la sección de frutas y verduras de cada uno de los centros de Almacenes Olímpica en la ciudad de Neiva, permitiendo medir el impacto que tiene cada uno de los factores dentro de los procesos que realiza cada centro, se examinan las principales causas mediante un análisis basado en un diagrama de Pareto logrando la priorización de cada uno de los factores más influyentes en el incremento de los desperdicios de la sección de frutas y verduras. La información analizada sugiere que las causas principales en la generación del desperdicio se debían al desconocimiento por parte del personal de la sección sobre los procesos y tratamientos poscosecha, al estado en que se estaban recibiendo los productos, contaminación cruzada y a pedidos excesivos que superaban el histórico de ventas del negocio. Se describen cuatro estrategias presentadas como plan de acción para reducir o mitigar la generación del desperdicio basándose en capacitaciones frecuentes al personal, realización de visitas para verificar el cumplimiento de los parámetros, verificaciones detalladas de los productos, porcionamiento de productos para la venta y generación de informes oportunos con datos reales de la sección de cada negocio.In this project it is possible to identify and analyze the causes that generate waste in perishable sections such as the fruit and vegetable section of each of the Olympic Warehouses centers in the city of Neiva, allowing to measure the impact that each of the factors within the processes carried out by each center, the main causes are examined through an analysis based on a Pareto diagram achieving the prioritization of each of the most influential factors in the increase of waste from the fruits and vegetables section. The information analyzed suggests that the main causes in the generation of waste were due to ignorance by the staff of the section about post-harvest processes and treatments, the state in which the products were being received, cross-contamination and excessive orders that exceeded the historical of business sales. Four strategies presented are described as an action plan to reduce or mitigate waste generation based on frequent staff training, visits to verify compliance with the parameters, detailed product verifications, portioning of products for sale and generation of products. Timely reports with real data from each business sectionIntroducción. -- 1. Planteamiento del problema. -- 1.1. Formulación del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Marco teórico. -- 5. Reseña histórica. -- 5.1. Misión. -- 5.2. Visión. -- 5.3. Valores corporativos. -- 5.4. Cronograma de trabajo. -- 6. Desarrollo del proyecto. -- 6.1. Diagnóstico. -- 6.2. Revisión de desperdicios. -- 6.2.1. Desperdicios. -- 6.3. Causas por las que se generan desperdicios excesivos. -- 6.3.1. Conclusión fase de diagnóstico. -- 7. Priorización. -- 8. Plan de acción. -- 8.1. Implementación del plan de acción. -- 8.2. Top 10 de desperdicios. -- 8.2.1. Marzo. -- 8.2.2. Abril. -- 8.2.3. Mayo. -- 8.2.4. Junio. -- 8.2.5. Julio. -- 8.3. Grabación diaria del desperdicio. -- 8.4. Días diferencia de grabación. -- 8.5. Variación del desperdicio respecto al año anterior. -- 8.6. Top 20 crecimiento en ventas. -- 8.7. Desperdicio por centro. -- 9. Conclusiones. -- 10. Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Anexos.christian.herrerao@campusucc.edu.co120 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaReducción de desperdiciosProcedimientos poscosechaControl de desperdiciosFrutas y verdurasSeguimiento de variablesAlmacenes OlímpicaPlanimetría fruverTG 2019 IIN 15555Seguimiento a las variables para la reducción de los desperdicios en la sección de frutas y verduras de los cinco centros de almacenes olímpica en la ciudad de NeivaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Almacenes Olímpica, Quienes somos, Barranquilla. Disponible en: https://www.olimpica.com/quienes-somosArbuconews, ¿Qué es poscosecha?, México. 2017. Disponible en: http://www.gruposacsa.com.mx/que-es-la-poscosecha/Consultoría SAP, ¿Qué es SAP y para qué sirve?, 2014. Disponible en: https://www.consultoria-sap.com/2014/03/que-es-sap-y-para-que-sirve.htmlDirección Nacional de planeación (DNP), informe de PÉRDIDA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS EN COLOMBIA. Bogotá, 2016. P. 11 Disponible en https://mrv.dnp.gov.co/Documentos%20de%20Interes/Perdida_y_Desperdicio_de_Alimentos_en_colombia.pdfDirección Nacional de Planeación (DNP), Op.cit., Pag. 7El tiempo, Esta es la historia de una gran empresa, Bogotá. 1994.Emprende pyme.net, Tipos de inventarios, 2016. Disponible en: https://www.emprendepyme.net/tipos-de-inventarios.htmlEscolme.edu.co, Inventario, Pag. 3. Disponible en: http://www.escolme.edu.co/almacenamiento/tecnicos_oei/Contabilidad/Unidad%202/Inventario.pdfFAO, informe las pérdidas y el desperdicio de alimentos en el contexto de sistemas alimentarios sostenibles. Disponible en http://www.fao.org/3/a-i3901s.pdfSinergia, departamento nacional de planeación (DNP), informe Colombianos botan 9,76 millones de toneladas de comida al año, 2016. Disponible en: https://sinergia.dnp.gov.co/Paginas/Noticias/Colombianos_botan_alimentos_desperdicio.aspxPublicationORIGINAL2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdfLicenciaapplication/pdf487414https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0b607e48-12a6-4ed0-9dc1-f7851d2e0e81/download822e58bcb72a3a61623ee04af1013b49MD512019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf2019_Desperdicios_frutas_verduras.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf7382510https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/76fa59d8-aa18-43c8-b877-bc6d66127279/downloadce4d7d16135abcda37341acb58fbaf73MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/afc7aea2-ca6f-4c2e-8a92-c1bfad75fe09/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53TEXT2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf.txt2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain5400https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e437c17e-28f8-4089-be03-528af5dea7d6/download45c23d241f6202a05467c61d939fffd5MD542019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf.txt2019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf.txtExtracted texttext/plain184205https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f42757da-bb85-4dbe-a0dd-2b5ad1171dc3/download0717509062d41125a0f5b6ee9b07b9edMD55THUMBNAIL2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf.jpg2019_Desperdicios_frutas_verduras_Licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4661https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/853066ef-9221-480c-8e1e-cf2d6515c3bb/downloaded4575fd92732056ea99b16c8c9c5f95MD562019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf.jpg2019_Desperdicios_frutas_verduras.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2675https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/15d1fd04-189e-498b-b2d9-009761ba8970/download6cc0f8f72d292cfb0c88f1b98369e01aMD5720.500.12494/15555oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/155552024-08-10 21:39:07.968restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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