Diseño de un plan de negocios para el nuevo punto de venta del asadero el sabrosón en el barrio la reliquia en la ciudad de Villavicencio

El presente trabajo de investigación se desarrolló con el fin de diseñar un plan de negocios para la ejecución de un nuevo punto de venta del asadero “El Sabrosón” en el barrio la Reliquia de la ciudad de Villavicencio, el cual tiene una trayectoria con experiencia en su sede principal del barrio Gu...

Full description

Autores:
Arenas Rodríguez, Brayan Stil
Hernández López, Paula Katherin
Ricaurte Olivo, Leidy Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/20182
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/20182
Palabra clave:
Plan de negocios
Mercado
Asadero
Pollo broaster
Rentabilidad
Business plan
Market
Broiler chicken
Chicken broaster
Profitability
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
Description
Summary:El presente trabajo de investigación se desarrolló con el fin de diseñar un plan de negocios para la ejecución de un nuevo punto de venta del asadero “El Sabrosón” en el barrio la Reliquia de la ciudad de Villavicencio, el cual tiene una trayectoria con experiencia en su sede principal del barrio Guatapé II posicionado en el mercado como uno de los asaderos de pollo preferidos de la comunidad y sus alrededores, razones que lo han impulsado a buscar crecimiento en nuevos mercados como el barrio la reliquia en la ciudad de Villavicencio, encontrando aquí un mercado objetivo basado en el estudio de mercado que se realizó. En consecuencia el asadero “El Sabrosón” ofrecerá sus servicios a los habitantes del barrio La Reliquia de la ciudad de Villavicencio, Departamento del Meta partiendo de un análisis investigativo en donde se reconoció el nicho de mercado, tomando en cuenta además la situación actual como lo es la pandemia del Coronavirus, la cual ha afectado drásticamente la economía mundial, razones que han impulsado al asadero de pollo “El Sabrosón” a buscar nuevas estrategias para la comercialización de sus productos. Entonces dentro de esta investigación se partió de un estudio y análisis del mercado con el cual se busca hacer una identificación precisa del área económica en la cual se va a desarrollar, seguidamente se hizo la proyección financiera para que los inversionistas conozcan de primera mano cómo será el comportamiento económico en una proyección a 5 años del nuevo punto de venta y finalmente se realizó el reconocimiento organizacional para este nuevo punto de venta, de tal manera que en este muestra todo el plan estratégico, técnico, financiero y organizacional.