Influencia del estrés prefaenado sobre la calidad de la carne bovina, aviar y porcina
El estrés en la etapa de prefaenado es un periodo crítico dentro de la cadena productiva al provocar pérdidas en el peso vivo del animal, afectaciones en el rendimiento y calidad de la canal y pérdida del bienestar animal debido a una alteración del homeóstasis del organismo por la exposición a situ...
- Autores:
-
Muñoz Salinas, Laura
Irreño Barrera, Francisco Javier
Escorcia Álvarez, Neila Sofía
Navarro Gómez, Gary Mauricio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46800
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/46800
- Palabra clave:
- Bienestar animal
Estrés
Prefaenado
Calidad de la carne
Biomarcadores
TG 2022 MVZ 46800
Animal welfare
meat quality
Stress
Biomarkers
pre slaughter
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar