Influencia del estrés prefaenado sobre la calidad de la carne bovina, aviar y porcina

El estrés en la etapa de prefaenado es un periodo crítico dentro de la cadena productiva al provocar pérdidas en el peso vivo del animal, afectaciones en el rendimiento y calidad de la canal y pérdida del bienestar animal debido a una alteración del homeóstasis del organismo por la exposición a situ...

Full description

Autores:
Muñoz Salinas, Laura
Irreño Barrera, Francisco Javier
Escorcia Álvarez, Neila Sofía
Navarro Gómez, Gary Mauricio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46800
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46800
Palabra clave:
Bienestar animal
Estrés
Prefaenado
Calidad de la carne
Biomarcadores
TG 2022 MVZ 46800
Animal welfare
meat quality
Stress
Biomarkers
pre slaughter
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar