Identificación de alimentos funcionales suplementados con probióticos con capacidad inhibitoria frente a Streptococcus mutans

En este estudio se hizo interesante identificar alimentos funcionales enriquecidos con probióticos disponibles en el mercado de Villavicencio, Meta, con capacidad inhibitoria frente S. mutans. Además, seleccionar sólo los alimentos que no disminuyan de manera excesiva el pH del medio. Para esto, se...

Full description

Autores:
Alvarez Vivares, Leidi Johana
Pedraza Parra, Venus Jhulissa
Vargas Arenas, Blondiney Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12550
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12550
Palabra clave:
Probióticos
Caries
Streptococo mutans
Alimentos funcionales
TG 2019 ODO 12550
Probiotics
Cavities
Streptococcus mutans
Functional foods
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:En este estudio se hizo interesante identificar alimentos funcionales enriquecidos con probióticos disponibles en el mercado de Villavicencio, Meta, con capacidad inhibitoria frente S. mutans. Además, seleccionar sólo los alimentos que no disminuyan de manera excesiva el pH del medio. Para esto, se realizó un estudio exploratorio, donde se analizaron mediante pruebas de laboratorio los diferentes productos suplementados con probióticos que se consiguen en los supermercados de cadena de Villavicencio. Entre las pruebas de laboratorio realizadas, estaban las pruebas de inhibición y pruebas de medidas del pH, antes y después de la incubación. Una vez se obtuvieron los resultados, se compararon estas medidas para determinar cuáles son los productos ideales para continuar estudiándolos como posibles candidatos para un estudio in vivo.