Identificación de alimentos funcionales suplementados con probióticos con capacidad inhibitoria frente a Streptococcus mutans
En este estudio se hizo interesante identificar alimentos funcionales enriquecidos con probióticos disponibles en el mercado de Villavicencio, Meta, con capacidad inhibitoria frente S. mutans. Además, seleccionar sólo los alimentos que no disminuyan de manera excesiva el pH del medio. Para esto, se...
- Autores:
-
Alvarez Vivares, Leidi Johana
Pedraza Parra, Venus Jhulissa
Vargas Arenas, Blondiney Alexandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12550
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/12550
- Palabra clave:
- Probióticos
Caries
Streptococo mutans
Alimentos funcionales
TG 2019 ODO 12550
Probiotics
Cavities
Streptococcus mutans
Functional foods
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | En este estudio se hizo interesante identificar alimentos funcionales enriquecidos con probióticos disponibles en el mercado de Villavicencio, Meta, con capacidad inhibitoria frente S. mutans. Además, seleccionar sólo los alimentos que no disminuyan de manera excesiva el pH del medio. Para esto, se realizó un estudio exploratorio, donde se analizaron mediante pruebas de laboratorio los diferentes productos suplementados con probióticos que se consiguen en los supermercados de cadena de Villavicencio. Entre las pruebas de laboratorio realizadas, estaban las pruebas de inhibición y pruebas de medidas del pH, antes y después de la incubación. Una vez se obtuvieron los resultados, se compararon estas medidas para determinar cuáles son los productos ideales para continuar estudiándolos como posibles candidatos para un estudio in vivo. |
---|