Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá

La Cooperativa de Trabajo Asociado Estratégicos CTA Alimentos, principalmente se dedica a la producción, distribución y comercialización de productos de pastelería en hojaldre. Inherentemente a su actividad y, específicamente, en el área de producción existe gran probabilidad de la materialización d...

Full description

Autores:
Piñeros, Katherin
Puerta, Luis Alberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8708
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/8708
Palabra clave:
NORMA ISO 14001
Planificación de la producción
Seguridad Industrial
Pastelería Industria
TG 2015 IIN 8708
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_6c106052be8a040a4675b8807c599f5f
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8708
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá
title Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá
spellingShingle Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá
NORMA ISO 14001
Planificación de la producción
Seguridad Industrial
Pastelería Industria
TG 2015 IIN 8708
title_short Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá
title_full Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá
title_fullStr Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá
title_full_unstemmed Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá
title_sort Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá
dc.creator.fl_str_mv Piñeros, Katherin
Puerta, Luis Alberto
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vela Saenz, Yovanny Laureano
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Piñeros, Katherin
Puerta, Luis Alberto
dc.subject.spa.fl_str_mv NORMA ISO 14001
Planificación de la producción
Seguridad Industrial
Pastelería Industria
topic NORMA ISO 14001
Planificación de la producción
Seguridad Industrial
Pastelería Industria
TG 2015 IIN 8708
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2015 IIN 8708
description La Cooperativa de Trabajo Asociado Estratégicos CTA Alimentos, principalmente se dedica a la producción, distribución y comercialización de productos de pastelería en hojaldre. Inherentemente a su actividad y, específicamente, en el área de producción existe gran probabilidad de la materialización de riesgos que pueden generar daños en personas, máquinas, infraestructura y medio ambiente. El mejoramiento que se propone se basa en las normas de la Organización Internacional de Normalización ISO y los sistemas de gestión de seguridad y salud ocupacional OHSAS 18001:2007 y sistemas de gestión ambiental 14001:2004 respectivamente.
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-06T22:45:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-06T22:45:53Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/8708
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Piñeros, K., y Puerta, L. A.,(2015). Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8708
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/8708
identifier_str_mv Piñeros, K., y Puerta, L. A.,(2015). Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8708
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Atehortua Federico. (2008). Sistema de gestión integral. Una sola gestión, un solo equipo. Recuperado de: https://books.google.com.co/books?id=15nVyh1Fn6MC&pg=PA68&dq=sistema +definicion&hl=es- 419&sa=X&ei=vMdvVYbQIcikNr_SgagI&ved=0CEsQ6AEwCQ#v=twopage&q=si stema&f=false
Sarmiento José.(2009).Calidad sin Límites. Recuperado de: http://nolimitsquality.blogspot.com/2009/11/el-ciclo-phva.html
Instituto para la Calidad PUCP. (2012). Recuperado de: http://calidad.pucp.edu.pe/el-asesor/sistemas-integrados-de-gestion-una-claradefinicion#sthash.MFBVc8fV.cs2pEePd.dpbs
Sistemas de Gestión Ambiental – ISO 14001:2004, ICONTEC, 2004.
Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional OHSAS – 18001:2007, ICONTEC, 2007.
Trujillo Mejia Raúl Felipe. (1998). Temas de Seguridad Industrial para Especialistas. Bogotá D.C., Colombia.
SEGURO SOCIAL. PROTECCIÓN LABORAL. Los sistemas de aseguramiento de los Riesgos Profesionales. Bogotá, Colombia. 1998
NTC OHSAS 18001:2000, Sistema de gestión en Seguridad y salud ocupacional
MINISTERIO DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL. Salud Ocupacional, Manual Guía. Bogotá Colombia.
MINISTERIO DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL. Modelo de evaluación del Programa de Salud Ocupacional de Empresa. Bogotá, Colombia. 1998
MINISTERIO DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL. Resolución número 2413 de 1979. Reglamento de Higiene y Seguridad para la industria de la construcción. Edición 1996.
Reynales Luz Myriam. (2000). Acciones para mejorar nuestro trabajo, Programa de Salud Ocupacional. Bogotá D.C., Colombia.
LEGIS. Régimen de Seguridad Social en Colombia. Legis Editores S.A. Bogotá, Colombia. 1999
ICONTEC. Norma Técnica Colombiana. NTC 3701. Guía para la clasificación, registro y estadística de los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Bogotá D.C., Colombia. 1995.
ICONTEC. Guía Técnica Colombiana. GTC 45. Guía para el Diagnóstico de Condiciones de Trabajo o Panorama de Factores de Riesgo, su identificación y valoración. Bogotá D.C., Colombia. 1995.
ICONTEC. Guía Técnica Colombiana. GTC 34. Guía Estructura Básica del Programa de Salud Ocupacional. Bogotá D.C., Colombia. 1995.
FUNDACIÓN MAFRE. Manual de Higiene Industrial. Editorial Mafre S.A.: Madrid, 1996.
ARSEG, Compendio de Normas Legales sobre Salud Ocupacional. Bogotá D.C., Colombia. Edición actualizada 1999.
Bernal Jorge. (2012). Grupo PDCA Home. Recuperado de: http://www.pdcahome.com/2551/como-crear-la-politica-de-tu-empresadefiniciones-requisitos-y-tipos-de-politicas/
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e43e52d4-7992-4d25-9a58-535edb425021/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2fe967e2-1814-43b9-82cd-46c90ae519ff/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9881d5e2-5fa7-4ec5-b668-ef4e1e1c2400/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00b195e4-27fd-441b-93c1-868984b2f5d4/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bbf5ed63-845b-4416-b7b7-dadc41686a55/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/66ae5553-5a22-49c3-b486-96bd4e9994ae/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1f389149-9ad8-4aaf-8adb-3a2e91d0f00a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d065ccbf-413b-4e18-b46d-c40ac8555456/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/582f2a1d-92bd-4833-aca0-a7ec4eacceb6/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d2122c99-3320-475d-948e-e0c4e682c79c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/46f2c5a2-0030-4575-aa1c-c9bc93ac3772/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/25a7c76e-adc3-4fd6-a0e3-387bf9a4f164/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/04ce0920-cc03-4730-a4ac-4e95f8575588/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3b1b53a7-ff9e-4a32-844c-0e35fde230cf/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a2d71583-4234-435b-9b06-2ff4a3276844/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c74fea19-0a0a-4507-8551-e6401e5cfd02/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2c7b5653-4ead-49cb-a843-dcc5ec286f65/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f53dee33-0381-46db-a0f1-6da12d94f797/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2416e123-4f37-4381-ac75-9ef33c2863fd/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/15c9e89a-2372-47a4-b4cf-401d52b170ca/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4b09a4ba-ae07-4a77-afe1-c68e41410cfa/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/68c002ae-2415-4af6-a8a4-d94239169c99/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
04e738edc5ad9fbfa1aadd02e8d9e86c
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
ff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1
68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940
b470cd06b22851b876204f865b8e22a0
d614148c252408b7ae0045ae36c3e4de
054b89f68c9366994139b4a5aa60d685
79b5524490665471a6e9a311b2632f7a
9c9eb3da631b8e34708744680cd94037
d01818abafff799069befe0a8e00ded7
c858b6f69b6b5ec13394c9232c66c6f7
5f56c0917b39db4c5b68ed39bd6f403c
8a89e03db4a85f192cbe65f0c4a043b2
8caa6cfdccbd7579c3210bd034a35252
912ec8b80b19eff175ddc0fe4a5743fa
44eb4bc704cc0fdc89744fc02e07269d
1cf002c108b84015bb216654f08324b7
8db81d85b9c8972f5c80678a8673d632
2a63a99a38d4eabfe73fe89f68f9c2c2
25d7a1b42af60db4278a9e44aaabbc9c
ed2581753be9312d4e7d4220837499ff
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247200288407552
spelling Vela Saenz, Yovanny LaureanoPiñeros, KatherinPuerta, Luis Alberto2019-05-06T22:45:53Z2019-05-06T22:45:53Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12494/8708Piñeros, K., y Puerta, L. A.,(2015). Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de Bogotá. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8708La Cooperativa de Trabajo Asociado Estratégicos CTA Alimentos, principalmente se dedica a la producción, distribución y comercialización de productos de pastelería en hojaldre. Inherentemente a su actividad y, específicamente, en el área de producción existe gran probabilidad de la materialización de riesgos que pueden generar daños en personas, máquinas, infraestructura y medio ambiente. El mejoramiento que se propone se basa en las normas de la Organización Internacional de Normalización ISO y los sistemas de gestión de seguridad y salud ocupacional OHSAS 18001:2007 y sistemas de gestión ambiental 14001:2004 respectivamente.1. Descripción del problema. -- 1.1. Planteamiento del problema. -- 1 1.2 justificación del problema. -- 1.3. Objetivos del problema. -- 1.1.1. Objetivo general. -- 1.1.2. Objetivos específicos. -- 2. Marco de referencia. -- 2.1. Marco teorico . -- 2.2. Marco institucional. -- 2.2.1. Plataforma estratégica. -- 2.2.1.1. Reseña. -- 2.2.1.1.2. Misión. -- 2.2.1.1.3. Visión. -- 2.2.2. Política de seguridad y salud en el trabajo y medio ambiente – SSTMA. -- 2.2.3. Líneas de productos. -- 2.2.4. Mapa de procesos. -- 3. Metodologia. -- 3.1. Análisis de flujo. -- 3.1.1. Definición de sustancias. -- 3.1.2.Definición del sistema. -- 3.1.3. Diagrama de flujo – preparación de pasteles de hojaldre. -- 3.1.4. Diagrama de flujo preparación de rellenos. -- 3.1.5. Diagrama de flujo preparación de otros rellenos . -- 3.2. Matriz med (materiales, energía y desechos). -- 3.3. Análisis del ciclo de vida. -- 3.3.1. Objetivo. -- 3.3.2. Alcance. -- 3.3.3. Análisis del inventario. -- 3.3.4. Diagrama de proceso de inventario. -- 3.3.4.1. Definición, límites, alcances y análisis de inventarios. -- 3.4. Analisis de riesgos. -- 3.4.1. Matriz de identificación de peligros. -- 3.5. Análisis de impactos. -- 3.5.1. Criterios para la evaluación de impactos. -- 3.5.2. Análisis de mejoras. -- 3.6. Costos de ineficiencia. -- 3.6.1. Pérdidas de materias primas por proceso. -- 4. Diagnostico de las condiciones actuales de la cooperativa de trabajo asociado estratégicos CTA. -- 4.1. Estado de las condiciones actuales. -- 4.1.1. Maquinaria y equipos. -- 4.1.2. Materia prima. -- 4.1.3. Insumos. -- 4.1.4. Componentes ambientales generales. -- 4.1.5.Diagnóstico de los puntos críticos. -- 4.2. Diagnóstico integral de condiciones de trabajo y salud. -- 4.2.1. Diagnóstico de condiciones de salud. -- 4.2.2. Fuentes y formatos de recolección de información. -- 4.2.3. Perfil demográfico de la población trabajadora. -- 4.2.4. Perfil de hábitos y costumbres. -- 4.2.5. Estudio epidemiológico. -- 4.2.6. Coordinación con entidades de salud (otros). -- 5. Diseño de ingeniería. -- 5.1. Sistemas de gestión ambiental – ISO 14001:2004. -- 5.2.3. Subprograma de medicina preventiva y del trabajo. -- 5.2.3.1. Actividades a desarrollar en el área de medicina preventiva. -- 5.2.4. Plan integrado de capacitación y entrenamiento. -- 5.2.4.1. Actividades a desarrollar en el plan integrado de capacitación. -- 5.1.1.Alternativa i. -- 5.1.2. Alternativa ii. -- 5.1.3. Alternativa iii. -- 5.2. Sistemas de gestión de seguridad y salud ocupacional – OHSAS –18001:2007. -- 5.2.1. Subprograma de higiene industrial y saneamiento. -- 5.1.1.1. Actividades a desarrollar en el área de higiene industrial. -- 5.2.2. Subprograma de seguridad industrial. -- 5.2.2.1. Actividades a desarrollar en el área de seguridad industrial. -- 6. Conclusiones. -- 7. Recomendaciones. -- 8. Bibliografia.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáNORMA ISO 14001Planificación de la producciónSeguridad IndustrialPastelería IndustriaTG 2015 IIN 8708Propuesta de mejoramiento del proceso de producción apoyado en la aplicación de las NORMAS ISO 14001 Y OHSAS 18001 en la cooperativa de trabajo Asociado Estratégicos C.T.A Alimentos, en la ciudad de BogotáTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbAtehortua Federico. (2008). Sistema de gestión integral. Una sola gestión, un solo equipo. Recuperado de: https://books.google.com.co/books?id=15nVyh1Fn6MC&pg=PA68&dq=sistema +definicion&hl=es- 419&sa=X&ei=vMdvVYbQIcikNr_SgagI&ved=0CEsQ6AEwCQ#v=twopage&q=si stema&f=falseSarmiento José.(2009).Calidad sin Límites. Recuperado de: http://nolimitsquality.blogspot.com/2009/11/el-ciclo-phva.htmlInstituto para la Calidad PUCP. (2012). Recuperado de: http://calidad.pucp.edu.pe/el-asesor/sistemas-integrados-de-gestion-una-claradefinicion#sthash.MFBVc8fV.cs2pEePd.dpbsSistemas de Gestión Ambiental – ISO 14001:2004, ICONTEC, 2004.Sistemas de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional OHSAS – 18001:2007, ICONTEC, 2007.Trujillo Mejia Raúl Felipe. (1998). Temas de Seguridad Industrial para Especialistas. Bogotá D.C., Colombia.SEGURO SOCIAL. PROTECCIÓN LABORAL. Los sistemas de aseguramiento de los Riesgos Profesionales. Bogotá, Colombia. 1998NTC OHSAS 18001:2000, Sistema de gestión en Seguridad y salud ocupacionalMINISTERIO DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL. Salud Ocupacional, Manual Guía. Bogotá Colombia.MINISTERIO DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL. Modelo de evaluación del Programa de Salud Ocupacional de Empresa. Bogotá, Colombia. 1998MINISTERIO DE TRABAJO Y SEGURIDAD SOCIAL. Resolución número 2413 de 1979. Reglamento de Higiene y Seguridad para la industria de la construcción. Edición 1996.Reynales Luz Myriam. (2000). Acciones para mejorar nuestro trabajo, Programa de Salud Ocupacional. Bogotá D.C., Colombia.LEGIS. Régimen de Seguridad Social en Colombia. Legis Editores S.A. Bogotá, Colombia. 1999ICONTEC. Norma Técnica Colombiana. NTC 3701. Guía para la clasificación, registro y estadística de los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales. Bogotá D.C., Colombia. 1995.ICONTEC. Guía Técnica Colombiana. GTC 45. Guía para el Diagnóstico de Condiciones de Trabajo o Panorama de Factores de Riesgo, su identificación y valoración. Bogotá D.C., Colombia. 1995.ICONTEC. Guía Técnica Colombiana. GTC 34. Guía Estructura Básica del Programa de Salud Ocupacional. Bogotá D.C., Colombia. 1995.FUNDACIÓN MAFRE. Manual de Higiene Industrial. Editorial Mafre S.A.: Madrid, 1996.ARSEG, Compendio de Normas Legales sobre Salud Ocupacional. Bogotá D.C., Colombia. Edición actualizada 1999.Bernal Jorge. (2012). Grupo PDCA Home. Recuperado de: http://www.pdcahome.com/2551/como-crear-la-politica-de-tu-empresadefiniciones-requisitos-y-tipos-de-politicas/PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e43e52d4-7992-4d25-9a58-535edb425021/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD58TEXT2015_propuesta_mejoramiento_proceso.pdf.txt2015_propuesta_mejoramiento_proceso.pdf.txtExtracted texttext/plain108988https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2fe967e2-1814-43b9-82cd-46c90ae519ff/download04e738edc5ad9fbfa1aadd02e8d9e86cMD592015_propuesta_mejoramiento_proceso_derechospatrimoniales.pdf.txt2015_propuesta_mejoramiento_proceso_derechospatrimoniales.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9881d5e2-5fa7-4ec5-b668-ef4e1e1c2400/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD5102015_propuesta_mejoramiento_proceso_ficharae.pdf.txt2015_propuesta_mejoramiento_proceso_ficharae.pdf.txtExtracted texttext/plain4https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00b195e4-27fd-441b-93c1-868984b2f5d4/downloadff4c8ff01d544500ea4bfea43e6108c1MD5112015_propuesta_mejoramiento_proceso_publicacionweb.pdf.txt2015_propuesta_mejoramiento_proceso_publicacionweb.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bbf5ed63-845b-4416-b7b7-dadc41686a55/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD5122015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo1.pdf.txt2015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo1.pdf.txtExtracted texttext/plain8747https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/66ae5553-5a22-49c3-b486-96bd4e9994ae/downloadb470cd06b22851b876204f865b8e22a0MD5132015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo2.pdf.txt2015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo2.pdf.txtExtracted texttext/plain201499https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1f389149-9ad8-4aaf-8adb-3a2e91d0f00a/downloadd614148c252408b7ae0045ae36c3e4deMD5142015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo3.pdf.txt2015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo3.pdf.txtExtracted texttext/plain202367https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d065ccbf-413b-4e18-b46d-c40ac8555456/download054b89f68c9366994139b4a5aa60d685MD515ORIGINAL2015_propuesta_mejoramiento_proceso.pdf2015_propuesta_mejoramiento_proceso.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1840408https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/582f2a1d-92bd-4833-aca0-a7ec4eacceb6/download79b5524490665471a6e9a311b2632f7aMD512015_propuesta_mejoramiento_proceso_derechospatrimoniales.pdf2015_propuesta_mejoramiento_proceso_derechospatrimoniales.pdfDerechos patrimonialesapplication/pdf472898https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d2122c99-3320-475d-948e-e0c4e682c79c/download9c9eb3da631b8e34708744680cd94037MD522015_propuesta_mejoramiento_proceso_ficharae.pdf2015_propuesta_mejoramiento_proceso_ficharae.pdfFicha RAEapplication/pdf511366https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/46f2c5a2-0030-4575-aa1c-c9bc93ac3772/downloadd01818abafff799069befe0a8e00ded7MD532015_propuesta_mejoramiento_proceso_publicacionweb.pdf2015_propuesta_mejoramiento_proceso_publicacionweb.pdfpublicación webapplication/pdf235911https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/25a7c76e-adc3-4fd6-a0e3-387bf9a4f164/downloadc858b6f69b6b5ec13394c9232c66c6f7MD542015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo1.pdf2015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo1.pdfAnexo 1application/pdf222042https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/04ce0920-cc03-4730-a4ac-4e95f8575588/download5f56c0917b39db4c5b68ed39bd6f403cMD552015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo2.pdf2015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo2.pdfAnexo 2application/pdf546236https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3b1b53a7-ff9e-4a32-844c-0e35fde230cf/download8a89e03db4a85f192cbe65f0c4a043b2MD562015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo3.pdf2015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo3.pdfAnexo 3application/pdf620854https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a2d71583-4234-435b-9b06-2ff4a3276844/download8caa6cfdccbd7579c3210bd034a35252MD57THUMBNAIL2015_propuesta_mejoramiento_proceso.pdf.jpg2015_propuesta_mejoramiento_proceso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2660https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c74fea19-0a0a-4507-8551-e6401e5cfd02/download912ec8b80b19eff175ddc0fe4a5743faMD5162015_propuesta_mejoramiento_proceso_derechospatrimoniales.pdf.jpg2015_propuesta_mejoramiento_proceso_derechospatrimoniales.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5138https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2c7b5653-4ead-49cb-a843-dcc5ec286f65/download44eb4bc704cc0fdc89744fc02e07269dMD5172015_propuesta_mejoramiento_proceso_ficharae.pdf.jpg2015_propuesta_mejoramiento_proceso_ficharae.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4824https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f53dee33-0381-46db-a0f1-6da12d94f797/download1cf002c108b84015bb216654f08324b7MD5182015_propuesta_mejoramiento_proceso_publicacionweb.pdf.jpg2015_propuesta_mejoramiento_proceso_publicacionweb.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5290https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2416e123-4f37-4381-ac75-9ef33c2863fd/download8db81d85b9c8972f5c80678a8673d632MD5192015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo1.pdf.jpg2015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4333https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/15c9e89a-2372-47a4-b4cf-401d52b170ca/download2a63a99a38d4eabfe73fe89f68f9c2c2MD5202015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo2.pdf.jpg2015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo2.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5868https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4b09a4ba-ae07-4a77-afe1-c68e41410cfa/download25d7a1b42af60db4278a9e44aaabbc9cMD5212015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo3.pdf.jpg2015_propuesta_mejoramiento_proceso-anexo3.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5640https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/68c002ae-2415-4af6-a8a4-d94239169c99/downloaded2581753be9312d4e7d4220837499ffMD52220.500.12494/8708oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/87082024-08-10 21:22:09.365restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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