Impacto social y económico que ejerce el comercio justo sobre el desarrollo local del café en Sevilla, Valle del Cauca
La producción, y comercialización del café en el territorio colombiano es una actividad que promueve en algunas regiones el desarrollo económico, es por esto que el semillero de investigación en Desarrollo Económico y Agroalimentario perteneciente al grupo de investigación economía solidaria y creci...
- Autores:
-
Universidad Politécnica Estatal del Carchi Tulcán, Carchi, Ecuador
Escobar Quiñonez, Edward Enrique
Urbano Roque, Angie Daniela
López Ramírez, Gloria Cecilia
Hernández Balanta, Michell Esteban
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17454
- Palabra clave:
- Agroindustria
Comercio justo
Desarrollo local
Producción de café
Agro-industry
Fair trade
Local development
Coffee production
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Compartir igual
Summary: | La producción, y comercialización del café en el territorio colombiano es una actividad que promueve en algunas regiones el desarrollo económico, es por esto que el semillero de investigación en Desarrollo Económico y Agroalimentario perteneciente al grupo de investigación economía solidaria y crecimiento económico toma este tema como objeto de estudio en ciudad de Sevilla, Departamento del Valle del cauca, donde mediante un estudio con información secundaria, con tratamiento de datos y revisión de literatura mide el impacto social y económico que ejerce este sector; es por ello, que se escoge el comercio justo como estrategia que permite a través de estudios realizados por FairTrade Labelling Organizations International “FLO”; International Fair Trade ssociation “IFAT”; Word Fair Trade Organization “WFTO”; Network of European Worldshops “NEWS!” y European Fair Trade Association “EFTA”. Las variables de estudio referentes son: Área cultivada, Consumo interno, Exportaciones, Precio a los productores, Producción. |
---|