Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café en cubos en las Localidades de Usaquén Chapinero y Fontibón de la Ciudad de Bogotá
El presente estudio partió de la necesidad de ofrecer un producto novedoso que estimule el consumo del mercado interno por su valor agregado como la facilidad y disminución en los tiempos de preparación al igual que su presentación en forma de cubos.En este sentido se elaboro el estudio de factibili...
- Autores:
-
Arévalo Zarate, Jahir Eduardo
Becerra Rincon, William Eduardo
Diaz Martinez, Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10080
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/10080
- Palabra clave:
- Producción de café
Comercialización de café
Factibilidad productiva
TG 2009 IIN 10080
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | El presente estudio partió de la necesidad de ofrecer un producto novedoso que estimule el consumo del mercado interno por su valor agregado como la facilidad y disminución en los tiempos de preparación al igual que su presentación en forma de cubos.En este sentido se elaboro el estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café en cubos en las localidades de Usaquén, Fontibón y Chapinero, que tiene como propósito demostrar la factibilidad desde el punto de vista de mercado, técnico, financiero y económico.Dentro de los resultados mas destacados del estudio se encontró una taza de (87%) de aceptación del producto, con un volumen de la demanda actual de (24485) unidades de cajas, con una taza de crecimiento del (0.9215%) en un mercado que no presenta competencia directa, en la medida que los oferentes fabrican café de forma tradicional e instantánea.Así mismo para la puesta en marcha del proyecto se requiere una inversión total de $51.628.076 la cual será financiada en un 11% con recursos externos, generando una taza interna de retorno deflactada 42%, rendimiento superior al de la taza de interés de oportunidad del proyecto. |
---|