Viabilidad de la comercialización online de postres de “Dulce de Copoazú” con alcance inicial en la ciudad de Villavicencio a partir de la elaboración del plan de negocio
El objetivo principal del presente trabajo es elaborar el plan de negocios de Dulce Copoazú para establecer la viabilidad del negocio, esto se logrará a través de la elaboración de un plan de marketing, un plan de recurso humano, logístico y operativo y un plan jurídico y financiero. Se utilizará un...
- Autores:
-
Rincón Gutiérrez, Adriana
Rosero Triana, Sebastián Felipe
Castro Barreto, Viviana Sofia
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/52020
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/52020
- Palabra clave:
- Emprendimiento
Postres
Innovación
Copoazú
Plan de negocio
Tecnologías de la información
Business plan
Entrepreneurship
Desserts
Copoazú
Innovation
Information technologies
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial
Summary: | El objetivo principal del presente trabajo es elaborar el plan de negocios de Dulce Copoazú para establecer la viabilidad del negocio, esto se logrará a través de la elaboración de un plan de marketing, un plan de recurso humano, logístico y operativo y un plan jurídico y financiero. Se utilizará una metodología descriptiva que permitirá analizar cada aspecto del proyecto desde un punto de vista cuantitativo y cualitativo y de esa forma tomar decisiones asertivas. Dentro de los resultados se encontró que los postres son un producto con una alta demanda en la ciudad de Villavicencio, y que la idea de elaborar postres de Copoazú es atractiva para los posibles clientes, que valoran tanto un producto saludable como innovador y agradable, también se encontró que las redes sociales cumplen un papel importante para el proceso de posicionamiento de la empresa, así como en la distribución del producto, por lo cual se debe invertir tiempo y recursos en fortalecer la parte digital del negocio. Se puede llegar a la conclusión de que Dulce Copoazú será un negocio diferente y atractivo para las personas de Villavicencio, logrando satisfacer la necesidad de un producto que combine todas las ventajas de un postre de copoazú, así como incursionar en un mercado digital creciente, lo que permitirá una tasa interna de retorno del 129,33% y amplias oportunidades en el mercado. |
---|