Diseño de procesos de soporte y de servicio al cliente del restaurante el bosque picadas parrilladas

En el presente trabajo se realiza el diseño de procesos de una empresa de gastronomía llamada Restaurante El Bosque Picadas Parrilladas bajo un enfoque de gestión por procesos, el cual permite identificar cada proceso mediante un mapa donde se clasifican según su tipo: gerenciales, operativos, de so...

Full description

Autores:
Romero Pereira, Arturo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7011
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/7011
Palabra clave:
Procesos
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Estandarización
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description En el presente trabajo se realiza el diseño de procesos de una empresa de gastronomía llamada Restaurante El Bosque Picadas Parrilladas bajo un enfoque de gestión por procesos, el cual permite identificar cada proceso mediante un mapa donde se clasifican según su tipo: gerenciales, operativos, de soporte y, de medición, análisis y mejora. Se presenta una documentación del levantamiento, la identificación y estandarización de los procesos más críticos que en este caso se identificaron por medio de un diagnóstico y solo se tuvieron en cuenta los de soporte y de servicio al cliente, por medio de formatos para la recolección y caracterización de cada uno de ellos. Además, se utilizan indicadores para la evaluación y control de los procesos generando eficiencia, eficacia y productividad bajo lineamientos de calidad, así como el manual de funciones.
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Se presenta una documentación del levantamiento, la identificación y estandarización de los procesos más críticos que en este caso se identificaron por medio de un diagnóstico y solo se tuvieron en cuenta los de soporte y de servicio al cliente, por medio de formatos para la recolección y caracterización de cada uno de ellos. Además, se utilizan indicadores para la evaluación y control de los procesos generando eficiencia, eficacia y productividad bajo lineamientos de calidad, así como el manual de funciones.In the present document was designed the process of a gastronomy company called Restaurante El Bosque Picadas Parrilladas, that was carried out under a process management approach, which allows identify each process by a map where it is classified according to its type: managerial, operative, support and, measurement, analysis and improvement. It presents a documentation of the survey, identification and standardization of the most critical processes that in this case was identified by means of a diagnosis and only took into account the support and customer service, by means of formats for collection and characterization from each of them.In addition, indicators are used to evaluate and control processes, generating efficiency, effectiveness and productivity under quality guidelines as well as the functions manual.Introducción. --1. Planteamiento del problema. --2. Justificación. --3. Objetivos. --4. Marco Referencial. --5.Metodología. -- 6. Desarrollo de Objetivos. --7. Conclusiones. --8. Recomendaciones. -- Bibliografía. --anexosarturo.romero@campusucc.edu.co00 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, BarrancabermejaAdministración de EmpresasBarrancabermejaProcesosIdentificaciónEstandarizaciónCalidadProcessesIdentificationEstandarizationQualityDiseño de procesos de soporte y de servicio al cliente del restaurante el bosque picadas parrilladasTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aguirre, & Cordoba. (2008). Diagnostico de la madurez de los procesos en empresas medianas Colombianas. Colombia: SCIELO.Buitrago, D., & Valbuena, D. (2007). Estandarización de procesos en una empresa productora de leche de la sabana de bogotá. Bogota: Uiversidad de la salle.Burbano, D., & Coello, T. (2015). Estudio de factibilidad para la implementacion de una planta deshitradora de banano, ubicada en la parroquia la union, canton babahoyo, provincia de los rios. sd: UTDB.Espitia, F. (2015). Formulacion de proyectos. sd: UVS.Vanguardia Liberal. (2016). Mas de 1100 negocios han cerrado las puertas este año. Colombia: Vanguardia Liberal.UNIPYMES. (2017). Aumenta el consumo per cápita de comida rápida en Colombia. Colombia: Unipymes.UNESCO. (2003). Herramientas para la gestion de proyectos educativos con TIC. Buenos aires: Unesco.Mendoza, M. (2008). Diseño de un sistema de gestión de la calidad para una microempresa. Veracruz: UVMEG.Oviedo, M. (2011). Gestion, liderazgo y valores en la administracion. Sd: Centro universitario macas.Thompson, I. (2005). La satisfacción del cliente. Rev Med (Bolivia, academia.eduPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4a6c1210-b860-4651-b310-a8bf249a8bfe/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD54TEXT2018_Romero_Soporte_Cliente_Restaurante.pdf.txt2018_Romero_Soporte_Cliente_Restaurante.pdf.txtExtracted texttext/plain80619https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e142cbc3-7c7c-4d36-a3bb-6dd35cc42906/downloadf722a68350bac671a3876c79bf042020MD552018_Romero_Soporte_Cliente_Restaurante_FormatoCesionDerecho.pdf.txt2018_Romero_Soporte_Cliente_Restaurante_FormatoCesionDerecho.pdf.txtExtracted texttext/plain1https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bebaf19e-3ef4-48da-a8ab-12b02c0d35aa/download68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD562018_Romero_Soporte_Cliente_Restaurante_FormatoPublicacionWeb.pdf.txt2018_Romero_Soporte_Cliente_Restaurante_FormatoPublicacionWeb.pdf.txtExtracted 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