Diseño de procesos de soporte y de servicio al cliente del restaurante el bosque picadas parrilladas

En el presente trabajo se realiza el diseño de procesos de una empresa de gastronomía llamada Restaurante El Bosque Picadas Parrilladas bajo un enfoque de gestión por procesos, el cual permite identificar cada proceso mediante un mapa donde se clasifican según su tipo: gerenciales, operativos, de so...

Full description

Autores:
Romero Pereira, Arturo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7011
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/7011
Palabra clave:
Procesos
Identificación
Estandarización
Calidad
Processes
Identification
Estandarization
Quality
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:En el presente trabajo se realiza el diseño de procesos de una empresa de gastronomía llamada Restaurante El Bosque Picadas Parrilladas bajo un enfoque de gestión por procesos, el cual permite identificar cada proceso mediante un mapa donde se clasifican según su tipo: gerenciales, operativos, de soporte y, de medición, análisis y mejora. Se presenta una documentación del levantamiento, la identificación y estandarización de los procesos más críticos que en este caso se identificaron por medio de un diagnóstico y solo se tuvieron en cuenta los de soporte y de servicio al cliente, por medio de formatos para la recolección y caracterización de cada uno de ellos. Además, se utilizan indicadores para la evaluación y control de los procesos generando eficiencia, eficacia y productividad bajo lineamientos de calidad, así como el manual de funciones.