Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023
La siguiente investigación se realizó con el objetivo de comprender la configuración de las prácticas sociales de alimentación y su vinculación narrativa con el auto concepto, para esto se hizo uso del método hermenéutico dialéctico, realizando entrevistas a cada participante en base a una serie de...
- Autores:
-
Marín Agudelo, María Fernanda
Martínez Bedoya, Kelly Johana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53669
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/53669
- Palabra clave:
- Alimentación
Autoconcepto
Mujeres Universitarias
TG 2023 PSI 53669
Nutrition
Self-concept
University women
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Compartir igual
id |
COOPER2_41949b6cab58e711b791b4ce5556eb51 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53669 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 |
title |
Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 |
spellingShingle |
Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 Alimentación Autoconcepto Mujeres Universitarias TG 2023 PSI 53669 Nutrition Self-concept University women |
title_short |
Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 |
title_full |
Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 |
title_fullStr |
Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 |
title_full_unstemmed |
Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 |
title_sort |
Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 |
dc.creator.fl_str_mv |
Marín Agudelo, María Fernanda Martínez Bedoya, Kelly Johana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Orozco Villa, Edisson Orlando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Marín Agudelo, María Fernanda Martínez Bedoya, Kelly Johana |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación Autoconcepto Mujeres Universitarias |
topic |
Alimentación Autoconcepto Mujeres Universitarias TG 2023 PSI 53669 Nutrition Self-concept University women |
dc.subject.classification.none.fl_str_mv |
TG 2023 PSI 53669 |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Nutrition Self-concept University women |
description |
La siguiente investigación se realizó con el objetivo de comprender la configuración de las prácticas sociales de alimentación y su vinculación narrativa con el auto concepto, para esto se hizo uso del método hermenéutico dialéctico, realizando entrevistas a cada participante en base a una serie de preguntas orientadoras, estas entrevistadas estaban dentro del rango de edad entre 20 y 30 años, siendo mujeres Universitarias; dichas preguntas fueron creadas estratégicamente para indicar y poder concluir en algunas categorías como: Vinculación afectiva con la comida, Influencia de las redes sociales, Funcionamiento familiar y Auto concepción de hábitos alimenticios. Encontrando así que la mayoría de las entrevistadas cuentas con un buen funcionamiento familiar permitiéndoles enfocarse fácilmente en sus actividades de auto cuidado, además, las entrevistadas mencionan que disfrutan alimentarse aunque hayan tenido que modificar su alimentación y estilo de vida, son consiente de que su autoconcepto va muy ligado a las prácticas de auto cuidado, su alimentación y relación familiar, además reconocen la importancia de no dejarse influenciar erróneamente por las redes sociales siendo así uno de los hallazgos más significativos que tuvimos dentro de nuestra investigación, descubrir que, gracias a la tendencia que ahora hay entre los jóvenes sobre cuidar de su apariencia física y salud, hay una notable influencia en los jóvenes, pues se preocupan por incrementar hábitos alimenticios sanos, y buenas prácticas. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-04T14:27:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-04T14:27:55Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023-12-01 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.hasVersion.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/53669 |
dc.identifier.bibliographicCitation.none.fl_str_mv |
Marín Agudelo, M. F. y Martínez Bedoya, K. J.(2023). Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/53669 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/53669 |
identifier_str_mv |
Marín Agudelo, M. F. y Martínez Bedoya, K. J.(2023). Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/53669 |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Ángeles, M. F. (marzo de 2016). Sintomatología de anorexia nerviosa, autoestima, ansiedad y depresión de estudiantes universitarios. México. Obtenido de http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/65294/Tesis.pdf?sequence=1&isAllowed=y Ariztía, T. (2017). La teoría de las prácticas sociales: particularidades, posibilidades y límites. Cinta De Moebio. Revista De Epistemología De Ciencias Sociales, (59). Obtenido de: https://cintademoebio.uchile.cl/index.php/CDM/article/view/45391 Boragnio, A. y M.V. Mairano (2020). “(Re)Pensando el consumo de alimentos, un análisis a partir de las ventas en supermercados en Argentina” en Dettano, Andrea (comp). Topografías del consumo. CABA: Estudios Sociológicos Editora. Obtenido de: https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/157898 Constanza Faracce Macia, M. V. (sep. de 2021). El comer en el siglo XXI: una aproximación a las sensibilidades en torno a la comida en Instagram. revista de ciencias sociales. Obtenido de http://apostadigital.com/revistav3/hemeroteca/num90completo.pdf Esperanza Fajardo, C.M (3 de abril de 2017). Prevalencia del riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en una población de estudiantes de secundaria, Bogotá- Colombia. Bogotá, Colombia. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0121-52562017000100005#:~:text=Estudios%20realizados%20en%20Colombia%20en,j%C3%B3venes%20(10%2D14). Fandiño, A., Giraldo, S. C., Martínez, C., Aux, C. P., & Espinosa, R. (2007). Factores asociados con los trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes universitarios en Cali, Colombia. Colombia médica (Cali, Colombia), 38(4), 344–351. Obtenido de: http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1657-95342007000400002&script=sci_abstract&tlng=es Fedusiv, A., & Bai, C. (2016). Millennials and Healthy Food Consumption: Factors Influencing Intentions and the Intention-Behavior Gap. Obtenido de: https://lup.lub.lu.se/luur/download?func=downloadFile&recordOId=8876908&fileOId=8876910 Fernández, L. M. (abril de 2019). Influencia de las redes sociales en la alimentación saludable. Madrid. Obtenido de https://repositorio.comillas.edu/xmlui/bitstream/handle/11531/27875/TFG-MAguez%20FernAndez%2c%20Laura.pdf?sequence=1&isAllowed=y Goleman, D. (2018). Inteligencia Emocional. Barcelona, España: Editorial Kairos. Hintze, S. (1997). “Apuntes para un abordaje multidisciplinario del problema alimentario”. En Procesos socioculturales y alimentación. M Álvarez y L V Pinotti (comp.). Ediciones del Sol. (pp. 11-31). http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1657-95342007000400002 La Cadiniere, G. I., & Inmaculada, M. (2015). Relación entre insatisfacción corporal y autoconcepto, distorsiones cognitivas y actitud hacia la alimentación en adolescentes y jóvenes. Obtenido de: https://repositorio.comillas.edu/xmlui/handle/11531/1130 Leite, M. D. M. R., Machado, A. C. S. B., da Silva, D. G., Raposo, O. F. F., & Netto, R. S. M. (2016). Conocimiento sobre alimentación y nutrición después del desarrollo de actividades de educación alimentaria entre niños y adolescentes deportistas. Pensar a Práctica, 19(1).Obtenido de: https://revistas.ufg.br/fef/article/download/40619/pdf/170780 Lleras, C. D. (27 de mayo de 2020). ICBF . Obtenido de https://www.icbf.gov.co/mis-manos-te-ensenan/trastornos-de-la-conducta-alimentaria-que-son-y-por-que-los-adolescentes-son María Fernanda Galarsi, S. C. (13 de julio de 2010). Conductas y actitudes hacia la alimentación en una muestra de mujeres jóvenes. Argentina. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3329676 Messa, M. B. (2020). Referencias Bibliografía Imaginarios sociales y hábitos de alimentación influenciados por redes sociales en adolescentes de edades entre 14 Y 16 Años. In Composites Part A: Applied Science and Manufacturing (Vol. 68, Issue 1). Obtenido de: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2325 Marcelo Fabian Barcia Briones, Pico Macías Luis Adrián, Reyna Murillo Jessica Lorena y Vélez Muñoz Dalitza Zulema (2019): “Las emociones y su impacto en la alimentación”, Revista Caribeña de Ciencias Sociales (julio 2019). En línea: https://www.eumed.net/rev/caribe/2019/07/emociones-alimentacion.html Ortiz, M. y. (diciembre de 2009). Terapia psicológica. Trastorno Alimentario y su Relación con la Imagen Corporal y la Autoestima en Adolescentes, 27. México. Obtenido de https://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0718-48082009000200004&script=sci_arttext Urrea, A. y. (2021). Relación entre los estilos de vida y autoconcepto en jóvenes universitarios. Medellín, Envigado, Colombia. Obtenido de: https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/7947940.pdf |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Compartir igual |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Compartir igual http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
38 p. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Cartago Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, Cartago |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Psicología |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Cartago |
publisher.none.fl_str_mv |
Cartago Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, Cartago |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/12408cdb-15a2-4be0-96a9-7487571618f6/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48cc94bc-c59c-4857-857d-490adb3e8e7e/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8d87e28b-0179-4ce4-aa30-8213d1b84b4d/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ea9fb56e-b4da-4697-98c8-633dd42aefd8/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1f2a6cd3-4bfe-4e6f-adef-4bc2b4c7497c/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c81e04eb-8605-4dcf-bbea-e9d4f1c84e61/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a8c6a748-aa89-47b6-90af-6bdcdd0c6680/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/fc50a046-d6b7-4d57-9517-58095bcd35b7/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2bfc773c-f784-4669-a3d7-c8acef40d026/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/fb3a0d9d-5951-43c9-b09a-942fd57e0824/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 a0c80b71ca4399894d93aa9dcd8c615e cb17e8f0f1601bb354ff5c01a118e927 cececd403124ff684700d3675f64e675 ffa1e7ad97989e113115dd4f575f6410 d374f5d93123b240168d54a5cb945ceb 2566150fad7857b8cee07fad907eb386 d844587aad3dd3d3197b6e2e110471f3 edb5c978c491aa1caf24014f662706c4 dc09769aad269b5cf88b9e09c34ab186 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814246800791437312 |
spelling |
Orozco Villa, Edisson Orlando Marín Agudelo, María FernandaMartínez Bedoya, Kelly Johana2023-12-04T14:27:55Z2023-12-04T14:27:55Z2023-12-01https://hdl.handle.net/20.500.12494/53669Marín Agudelo, M. F. y Martínez Bedoya, K. J.(2023). Prácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023 [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/53669La siguiente investigación se realizó con el objetivo de comprender la configuración de las prácticas sociales de alimentación y su vinculación narrativa con el auto concepto, para esto se hizo uso del método hermenéutico dialéctico, realizando entrevistas a cada participante en base a una serie de preguntas orientadoras, estas entrevistadas estaban dentro del rango de edad entre 20 y 30 años, siendo mujeres Universitarias; dichas preguntas fueron creadas estratégicamente para indicar y poder concluir en algunas categorías como: Vinculación afectiva con la comida, Influencia de las redes sociales, Funcionamiento familiar y Auto concepción de hábitos alimenticios. Encontrando así que la mayoría de las entrevistadas cuentas con un buen funcionamiento familiar permitiéndoles enfocarse fácilmente en sus actividades de auto cuidado, además, las entrevistadas mencionan que disfrutan alimentarse aunque hayan tenido que modificar su alimentación y estilo de vida, son consiente de que su autoconcepto va muy ligado a las prácticas de auto cuidado, su alimentación y relación familiar, además reconocen la importancia de no dejarse influenciar erróneamente por las redes sociales siendo así uno de los hallazgos más significativos que tuvimos dentro de nuestra investigación, descubrir que, gracias a la tendencia que ahora hay entre los jóvenes sobre cuidar de su apariencia física y salud, hay una notable influencia en los jóvenes, pues se preocupan por incrementar hábitos alimenticios sanos, y buenas prácticas.The following research was carried out with the objective of understanding the configuration of social eating practices and their narrative link with self-concept. For this, the dialectical hermeneutic method was used, conducting interviews with each participant based on a series of guiding questions. . , these interviewees were within the age range between 20 and 30 years old, being university women; These questions were strategically created to indicate and be able to conclude in some categories such as: Affective connection with food, Influence of social networks, Family functioning and Self-conception of eating habits. Thus, finding that the majority of the interviewees have good family functioning, allowing them to easily focus on their self-care activities. In addition, the interviewees mention that they enjoy eating even though they have had to modify their diet and lifestyle. They are aware that their self-concept. is closely linked to self-care practices, their diet and family relationships, they also recognize the importance of not being wrongly influenced by social networks, thus being one of the most significant findings we had within our research, discovering that, thanks to the trend that now exists among young people to take care of their physical appearance and health, there is a notable influence on young people, as they are concerned about increasing healthy eating habits and good practices.Antecedentes -- Pregunta de investigación -- Objetivos de investigación -- Metodología -- Método -- Unidad de análisis -- Unidad de trabajo -- Resultados -- Vinculaciones afectivas con la comida -- Influencia en las redes sociales -- Funcionamiento familiar -- Autoconcepción de hábitos alimenticios -- Discusión -- Conclusiones -- Referencias.kelly.martinezb@campusucc.edu.comaría.marina@campusucc.edu.co38 p.CartagoUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Sociales, Psicología, CartagoPsicologíaCartagoAlimentaciónAutoconceptoMujeres UniversitariasTG 2023 PSI 53669NutritionSelf-conceptUniversity womenPrácticas sociales de alimentación y su vinculación con el autoconcepto en un grupo de mujeres universitarias en Cartago 2023Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisAtribución – No comercial – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ángeles, M. F. (marzo de 2016). Sintomatología de anorexia nerviosa, autoestima, ansiedad y depresión de estudiantes universitarios. México. Obtenido de http://ri.uaemex.mx/bitstream/handle/20.500.11799/65294/Tesis.pdf?sequence=1&isAllowed=yAriztía, T. (2017). La teoría de las prácticas sociales: particularidades, posibilidades y límites. Cinta De Moebio. Revista De Epistemología De Ciencias Sociales, (59). Obtenido de: https://cintademoebio.uchile.cl/index.php/CDM/article/view/45391Boragnio, A. y M.V. Mairano (2020). “(Re)Pensando el consumo de alimentos, un análisis a partir de las ventas en supermercados en Argentina” en Dettano, Andrea (comp). Topografías del consumo. CABA: Estudios Sociológicos Editora. Obtenido de: https://ri.conicet.gov.ar/handle/11336/157898Constanza Faracce Macia, M. V. (sep. de 2021). El comer en el siglo XXI: una aproximación a las sensibilidades en torno a la comida en Instagram. revista de ciencias sociales. Obtenido de http://apostadigital.com/revistav3/hemeroteca/num90completo.pdfEsperanza Fajardo, C.M (3 de abril de 2017). Prevalencia del riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en una población de estudiantes de secundaria, Bogotá- Colombia. Bogotá, Colombia. Obtenido de http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0121-52562017000100005#:~:text=Estudios%20realizados%20en%20Colombia%20en,j%C3%B3venes%20(10%2D14).Fandiño, A., Giraldo, S. C., Martínez, C., Aux, C. P., & Espinosa, R. (2007). Factores asociados con los trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes universitarios en Cali, Colombia. Colombia médica (Cali, Colombia), 38(4), 344–351. Obtenido de: http://www.scielo.org.co/scielo.php?pid=S1657-95342007000400002&script=sci_abstract&tlng=esFedusiv, A., & Bai, C. (2016). Millennials and Healthy Food Consumption: Factors Influencing Intentions and the Intention-Behavior Gap. Obtenido de: https://lup.lub.lu.se/luur/download?func=downloadFile&recordOId=8876908&fileOId=8876910Fernández, L. M. (abril de 2019). Influencia de las redes sociales en la alimentación saludable. Madrid. Obtenido de https://repositorio.comillas.edu/xmlui/bitstream/handle/11531/27875/TFG-MAguez%20FernAndez%2c%20Laura.pdf?sequence=1&isAllowed=yGoleman, D. (2018). Inteligencia Emocional. Barcelona, España: Editorial Kairos.Hintze, S. (1997). “Apuntes para un abordaje multidisciplinario del problema alimentario”. En Procesos socioculturales y alimentación. M Álvarez y L V Pinotti (comp.). Ediciones del Sol. (pp. 11-31). http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1657-95342007000400002La Cadiniere, G. I., & Inmaculada, M. (2015). Relación entre insatisfacción corporal y autoconcepto, distorsiones cognitivas y actitud hacia la alimentación en adolescentes y jóvenes. Obtenido de: https://repositorio.comillas.edu/xmlui/handle/11531/1130Leite, M. D. M. R., Machado, A. C. S. B., da Silva, D. G., Raposo, O. F. F., & Netto, R. S. M. (2016). Conocimiento sobre alimentación y nutrición después del desarrollo de actividades de educación alimentaria entre niños y adolescentes deportistas. Pensar a Práctica, 19(1).Obtenido de: https://revistas.ufg.br/fef/article/download/40619/pdf/170780Lleras, C. D. (27 de mayo de 2020). ICBF . Obtenido de https://www.icbf.gov.co/mis-manos-te-ensenan/trastornos-de-la-conducta-alimentaria-que-son-y-por-que-los-adolescentes-sonMaría Fernanda Galarsi, S. C. (13 de julio de 2010). Conductas y actitudes hacia la alimentación en una muestra de mujeres jóvenes. Argentina. Obtenido de https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=3329676Messa, M. B. (2020). Referencias Bibliografía Imaginarios sociales y hábitos de alimentación influenciados por redes sociales en adolescentes de edades entre 14 Y 16 Años. In Composites Part A: Applied Science and Manufacturing (Vol. 68, Issue 1). Obtenido de: http://repositorio.uan.edu.co/handle/123456789/2325Marcelo Fabian Barcia Briones, Pico Macías Luis Adrián, Reyna Murillo Jessica Lorena y Vélez Muñoz Dalitza Zulema (2019): “Las emociones y su impacto en la alimentación”, Revista Caribeña de Ciencias Sociales (julio 2019). En línea: https://www.eumed.net/rev/caribe/2019/07/emociones-alimentacion.htmlOrtiz, M. y. (diciembre de 2009). Terapia psicológica. Trastorno Alimentario y su Relación con la Imagen Corporal y la Autoestima en Adolescentes, 27. México. Obtenido de https://www.scielo.cl/scielo.php?pid=S0718-48082009000200004&script=sci_arttextUrrea, A. y. (2021). Relación entre los estilos de vida y autoconcepto en jóvenes universitarios. Medellín, Envigado, Colombia. Obtenido de: https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/7947940.pdfPublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/12408cdb-15a2-4be0-96a9-7487571618f6/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD51ORIGINAL2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacionapplication/pdf252581https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/48cc94bc-c59c-4857-857d-490adb3e8e7e/downloada0c80b71ca4399894d93aa9dcd8c615eMD522023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-LicenciaUso2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-LicenciaUsoapplication/pdf226068https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8d87e28b-0179-4ce4-aa30-8213d1b84b4d/downloadcb17e8f0f1601bb354ff5c01a118e927MD532023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-Aval2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-Avalapplication/pdf45169https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ea9fb56e-b4da-4697-98c8-633dd42aefd8/downloadcececd403124ff684700d3675f64e675MD54TEXT2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion.txt2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion.txtExtracted texttext/plain78157https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1f2a6cd3-4bfe-4e6f-adef-4bc2b4c7497c/downloadffa1e7ad97989e113115dd4f575f6410MD552023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-LicenciaUso.txt2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-LicenciaUso.txtExtracted texttext/plain5916https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c81e04eb-8605-4dcf-bbea-e9d4f1c84e61/downloadd374f5d93123b240168d54a5cb945cebMD572023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-Aval.txt2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-Aval.txtExtracted texttext/plain4401https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a8c6a748-aa89-47b6-90af-6bdcdd0c6680/download2566150fad7857b8cee07fad907eb386MD59THUMBNAIL2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion.jpg2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6305https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/fc50a046-d6b7-4d57-9517-58095bcd35b7/downloadd844587aad3dd3d3197b6e2e110471f3MD562023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-LicenciaUso.jpg2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-LicenciaUso.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13428https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2bfc773c-f784-4669-a3d7-c8acef40d026/downloadedb5c978c491aa1caf24014f662706c4MD582023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-Aval.jpg2023_MarinyMartinez_practicas_sociales_alimentacion-Aval.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12803https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/fb3a0d9d-5951-43c9-b09a-942fd57e0824/downloaddc09769aad269b5cf88b9e09c34ab186MD51020.500.12494/53669oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/536692024-08-10 11:23:52.382open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |