Competitividad e innovación del snack del pan de arroz en el Meta

El presente estudio se centró en elaborar un diagnóstico utilizando un instrumento denominado Radar de Innovación aplicado a tres empresas de los municipios de Villavicencio y Restrepo del departamento del Meta. La metodología de tipo descriptiva se implementó a través de dos instrumentos encuesta y...

Full description

Autores:
Ruiz López, Adriana Isabel
Aullón Cifuentes, Adriana Jineth
Bejarano Alvarado, Andrea
Guevara Castro, Yeiner Yurley
Rubio Herrera, Johana Paola
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10628
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/10628
Palabra clave:
Clúster del pan de arroz
Departamento del Meta
Innovación
snack del pan de arroz
Rice bread cluster
Meta department
Innovation
Rice Bread Snack
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:El presente estudio se centró en elaborar un diagnóstico utilizando un instrumento denominado Radar de Innovación aplicado a tres empresas de los municipios de Villavicencio y Restrepo del departamento del Meta. La metodología de tipo descriptiva se implementó a través de dos instrumentos encuesta y entrevista. En los resultados se evidenciaron falencias e impactos, se identificó el grado de innovación que posee el sector del snack del pan de arroz pretendiendo fortalecer los productos típicos de la región con el fin de lograr una mayor participación en el mercado de mayor volumen como almacenes de cadena, supermercados, tiendas e incluso exportar.