Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio
El presente trabajo describe la elaboración de un plan de negocio para un restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio. Para ello, se realizó un estudio de mercado que permitió identificar las preferencias y hábitos de consumo de los clientes potenciales, así como la...
- Autores:
-
Ospino Sánchez, Estefani
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/51235
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/51235
- Palabra clave:
- Comida rápida
Restaurante
Cultura
Gastronomía costeña
Experiencia gastronómica
Fast food
Restaurant
Culture
Coastal gastronomy
Gastronomic experience
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
id |
COOPER2_3d1f2f7caa03a2b83f05f9644bffac9c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/51235 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio |
title |
Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio |
spellingShingle |
Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio Comida rápida Restaurante Cultura Gastronomía costeña Experiencia gastronómica Fast food Restaurant Culture Coastal gastronomy Gastronomic experience |
title_short |
Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio |
title_full |
Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio |
title_fullStr |
Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio |
title_sort |
Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio |
dc.creator.fl_str_mv |
Ospino Sánchez, Estefani |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Mendoza Lameda, Yaneska |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ospino Sánchez, Estefani |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Comida rápida Restaurante Cultura Gastronomía costeña Experiencia gastronómica |
topic |
Comida rápida Restaurante Cultura Gastronomía costeña Experiencia gastronómica Fast food Restaurant Culture Coastal gastronomy Gastronomic experience |
dc.subject.other.none.fl_str_mv |
Fast food Restaurant Culture Coastal gastronomy Gastronomic experience |
description |
El presente trabajo describe la elaboración de un plan de negocio para un restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio. Para ello, se realizó un estudio de mercado que permitió identificar las preferencias y hábitos de consumo de los clientes potenciales, así como las características de la competencia y las oportunidades y amenazas del sector. También se realizó un estudio técnico, que analizó la ubicación, el tamaño y la distribución del local, así como los equipos y materiales necesarios para la operación del negocio. Además, se llevó a cabo un estudio administrativo que estableció la estructura organizacional, las políticas y los procedimientos necesarios para la gestión del negocio. También se realizó un estudio financiero que evaluó la viabilidad económica del negocio, calculando el punto de equilibrio y realizando un análisis detallado de los costos y beneficios asociados al establecimiento y operación del negocio. Los resultados indicaron que el restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio es viable y rentable en el mercado, siempre y cuando se implementen estrategias adecuadas de marketing y se mantengan altos estándares de calidad en los productos y servicios ofrecidos. Este plan de negocio para un restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio ofrece una propuesta innovadora, rentable y adaptada a las necesidades y preferencias de los consumidores de la región. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-02T20:27:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-02T20:27:32Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/51235 |
dc.identifier.bibliographicCitation.none.fl_str_mv |
Ospino Sánchez, E. (2023). Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/51235 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/51235 |
identifier_str_mv |
Ospino Sánchez, E. (2023). Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/51235 |
dc.relation.references.none.fl_str_mv |
Babbie, E. R. (2015). Métodos de investigación de la conducta (14ta ed.). Cengage Learning. Barber, D. (2014). El tercer plato. Grupo Planeta. Castro, J. (2015). La sociedad por acciones simplificada. En J. Castro (Ed.), Derecho comercial (pp. 68-72). Bogotá: Temis. Creswell, J. W. (2014). Research design: Qualitative, quantitative, and mixed methods approaches (4ta ed.). Sage Publications. Editorial La República S.A.S. (2020, 4 junio). ¿Sabe cómo nacieron los servicios de domicilios? Su historia en los Datos Cocteleros. Diario La República. https://www.larepublica.co/empresas/sabe-como-nacieron-los-servicios-de-domicilios-su-historia-en-los-datos-cocteleros-3013391 Espinosa, L. (2018). Cocina ancestral: Manual de gastronomía sostenible. Grupo Planeta - Colombia. Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida costeña. (2015, 4 junio). Issuu. https://issuu.com/pucesd/docs/tesis_estudio_de_factibilidad_resta Estudio de viabilidad para la creación de un restaurante de comida rápida https://repositorio.unbosque.edu.co/handle/20.500.12495/2514 Euromonitor International. (2020). Fast food in Colombia. https://www.euromonitor.com/fast-food-in-colombia/report Fischler, C. (2013). El (h)omnívoro. Anagrama. Gastronomía colombiana. (s.f.). Recetas típicas de la comida costeña. Recuperado el 20 de marzo de 2023, de http://www.gastronomiacolombiana.com/recetas-tipicas-de-la-comida-costena/ Gelman, A. (2021, 8 octubre). La evolución de la industria de la comida rápida. Publimetro Colombia. https://www.publimetro.co/co/noticias/2020/05/07/la-evolucion-la-industria-la-comida-rapida.html Gómez, A. (2018). Comida rápida en Colombia: un análisis desde la sociología del consumo. Revista Colombiana de Sociología, 41(2), 165-189. https://doi.org/10.15446/rcs.v41n2.68967 González, A. (2017). La sociedad por acciones simplificada en Colombia. Revista Internacional de Derecho y Ciencias Sociales, 7(1), 35-42. González, J. (2017). La comida costeña: una expresión de identidad y diversidad cultural. Revista Colombiana de Antropología, 53(1), 11-38. https://doi.org/10.22380/2539472X53 Hernández, R., Fernández, C., & Baptista, P. (2014). Metodología de la investigación (6ta ed.). McGraw-Hill. Higgins, J. (2021, 8 diciembre). Comiendo en Casa: Una Exploración de la Comida Costeña Colombiana. Medium.https://medium.com/airbnbmag/comiendo-en-casa-una-exploraci%C3%B3n-de-la-comida-coste%C3%B1a-colombiana-488bed0a804a Kerlinger, F. N., & Lee, H. B. (2002). Investigación del comportamiento: Métodos de investigación en ciencias sociales (4ta ed.). McGraw-Hill. LOS 10 MEJORES restaurantes caribeños en Bogotá - actualizado en marzo de 2023 - Tripadvisor. (s. f.). https://www.tripadvisor.co/Restaurants-g294074-c10-Bogota.html Martínez, E. (2015). La sociedad por acciones simplificada: una herramienta para la formalización empresarial en Colombia. Revista de Derecho Privado, 10(2), 23-30. National Geographic. (2022, 18 noviembre). Así inició la comida rápida. National Geographic en Español. https://www.ngenespanol.com/el-mundo/asi-inicio-la-comidarapida/ Nestle, M. (2013). Comida política. Siglo XXI. Pollan, M. (2013). Cocinar. Debate. Ramírez, M. (2016). La SAS y su impacto en la creación de empresas en Colombia. Revista de Economía Empresarial, 5(2), 81-88. Real Academia Española. (2021). Comida costeña. EnDiccionario de la lengua española. Recuperado el 18 de abril de 2023, de https://dle.rae.es/comida%20coste%C3%B1a. Restaurantes en Villavicencio. (s.f.). Directorio de restaurantes en Villavicencio. Recuperado el 20 de marzo de 2023, de https://www.restaurantesenvillavicencio.com/ Ritzer, G. (2013). The McDonaldization of society 7. Sage. Sánchez, A. (2018). Restaurantes de comida caribeña en ciudades del interior de Colombia. Revista de Gastronomía, 12(2), 43-50. Schlosser, E. (2005). Fast food nation: the dark side of the all-American meal. Harper Perennial. |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
97 p. |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Villavicencio |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Administración de Empresas |
dc.publisher.place.none.fl_str_mv |
Villavicencio |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Villavicencio |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/842302e4-d1c6-4d97-ba9a-6c927ac5a801/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/814f856f-6d0e-42ec-a907-c14fdd5d55a1/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8d8fff67-621d-4bb5-9e2c-76f8b83f3010/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ca7529a5-2558-4eba-89e2-aa8c4d500b7d/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2d40865a-df0f-4935-8911-c73a1e2059b2/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a285b86c-38cf-446d-a464-273967296d45/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e9386c12-cf7a-4ad2-87c0-aa5ce5ff05d2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 3858b778ecff5487f326d4d1fc934dbf 5405cf63343fc7b88f1586cdd297de8c ad728edd165a3c9c2b01f52cd3c66732 8e761859e21fef87964c1b4b7a3b7cad 8c3166e27be54ab774727d75ad2de2fd a5a3de0fbe9d5bcf223cb67396881e2e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814246671274475520 |
spelling |
Mendoza Lameda, YaneskaOspino Sánchez, Estefani2023-06-02T20:27:32Z2023-06-02T20:27:32Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12494/51235Ospino Sánchez, E. (2023). Plan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/51235El presente trabajo describe la elaboración de un plan de negocio para un restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio. Para ello, se realizó un estudio de mercado que permitió identificar las preferencias y hábitos de consumo de los clientes potenciales, así como las características de la competencia y las oportunidades y amenazas del sector. También se realizó un estudio técnico, que analizó la ubicación, el tamaño y la distribución del local, así como los equipos y materiales necesarios para la operación del negocio. Además, se llevó a cabo un estudio administrativo que estableció la estructura organizacional, las políticas y los procedimientos necesarios para la gestión del negocio. También se realizó un estudio financiero que evaluó la viabilidad económica del negocio, calculando el punto de equilibrio y realizando un análisis detallado de los costos y beneficios asociados al establecimiento y operación del negocio. Los resultados indicaron que el restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio es viable y rentable en el mercado, siempre y cuando se implementen estrategias adecuadas de marketing y se mantengan altos estándares de calidad en los productos y servicios ofrecidos. Este plan de negocio para un restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de Villavicencio ofrece una propuesta innovadora, rentable y adaptada a las necesidades y preferencias de los consumidores de la región.This work describes the development of a business plan for a fast food restaurant specializing in Caribbean cuisine in the city of Villavicencio. To this end, a market study was conducted to identify the preferences and consumption habits of potential customers, as well as the characteristics of the competition and the opportunities and threats in the sector. A technical study was also carried out, analyzing the location, size, and layout of the premises, as well as the equipment and materials necessary for the operation of the business. In addition, an administrative study established the organizational structure, policies, and procedures necessary for the management of the business. A financial study was also conducted, evaluating the economic viability of the business, calculating the break-even point, and conducting a detailed analysis of the costs and benefits associated with the establishment and operation of the business. The results indicated that the fast food restaurant specializing in Caribbean cuisine in Villavicencio is viable and profitable in the market, as long as appropriate marketing strategies are implemented and high standards of quality in the products and services offered are maintained. This business plan offers an innovative, profitable, and adapted proposal to the needs and preferences of consumers in the region.Resumen -- Abstract -- Introducción -- Planteamiento del problema y justificación en términos de necesidades y pertinencia -- Estado del arte y Marco de Referencia -- Estado del arte -- Marco referencial -- Marco conceptual --Objetivos -- Objetivo general -- Objetivos específicos -- Metodología -- Diseño Metodológico -- Población -- Muestra -- Técnicas de recolección de datos -- Resultados -- Factibilidad comercial para la puesta en funcionamiento de un restaurante de comida rápida costeña. -- Estudio de mercado -- Mercado potencial -- Mercado objetivo -- Demanda -- Proyección de la demanda -- Estudio y análisis de la competencia -- Estrategia de fijación de precios -- Oferta de la competencia -- Publicidad y promoción -- Descripción del esquema publicitario -- Logotipo -- Estrategias publicitarias -- Recursos operativos y estratégicos para la puesta en funcionamiento de un restaurante de comida rápida costeña. -- Sugerencias -- Estudio técnico -- Flujograma del proceso de atención en el restaurante -- Infraestructura requerida -- Equipos y utensilios -- Equipos de cocina -- Suministros de servicio -- Tecnología -- Mobiliario -- Inventario inicial -- Empaques y envases -- Capital humano requerido -- Localización de empresa -- Distribución de planta -- Mapa de distribución del espacio en el restaurante -- Estudio administrativo -- Matriz DOFA -- Lineamientos estratégicos -- Misión -- Visión -- Valores -- Políticas -- Estructura organizacional -- Organigrama -- Descripción de cargos -- Formas de constitución -- Análisis financiero para la puesta en funcionamiento del restaurante de comida rápida costeña -- Costos fijos mensuales -- Inventario inicial (Materia prima) -- Empaques y envases -- Inversiones iniciales permanentes -- Origen de los recursos -- Financiamiento -- Ventas proyectadas -- Depreciación -- Depreciaciones anuales -- Balance general proyectado -- Punto de equilibrio -- Punto de equilibrio año 1 (promedio ponderado) -- Conclusiones -- Recomendaciones -- Aporte social del estudio -- Divulgación de Conocimiento -- Experiencias Significativas -- Referencias -- Apéndicesestefani.ospino@campusucc.edu.co97 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, VillavicencioAdministración de EmpresasVillavicencioComida rápidaRestauranteCulturaGastronomía costeñaExperiencia gastronómicaFast foodRestaurantCultureCoastal gastronomyGastronomic experiencePlan de negocio para la creación de restaurante de comida rápida de la costa caribe en la ciudad de VillavicencioTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Babbie, E. R. (2015). Métodos de investigación de la conducta (14ta ed.). Cengage Learning.Barber, D. (2014). El tercer plato. Grupo Planeta.Castro, J. (2015). La sociedad por acciones simplificada. En J. Castro (Ed.), Derecho comercial (pp. 68-72). Bogotá: Temis.Creswell, J. W. (2014). Research design: Qualitative, quantitative, and mixed methods approaches (4ta ed.). Sage Publications.Editorial La República S.A.S. (2020, 4 junio). ¿Sabe cómo nacieron los servicios de domicilios? Su historia en los Datos Cocteleros. Diario La República. https://www.larepublica.co/empresas/sabe-como-nacieron-los-servicios-de-domicilios-su-historia-en-los-datos-cocteleros-3013391Espinosa, L. (2018). Cocina ancestral: Manual de gastronomía sostenible. Grupo Planeta - Colombia.Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida costeña. (2015, 4 junio). Issuu. https://issuu.com/pucesd/docs/tesis_estudio_de_factibilidad_restaEstudio de viabilidad para la creación de un restaurante de comida rápida https://repositorio.unbosque.edu.co/handle/20.500.12495/2514Euromonitor International. (2020). Fast food in Colombia. https://www.euromonitor.com/fast-food-in-colombia/reportFischler, C. (2013). El (h)omnívoro. Anagrama.Gastronomía colombiana. (s.f.). Recetas típicas de la comida costeña. Recuperado el 20 de marzo de 2023, de http://www.gastronomiacolombiana.com/recetas-tipicas-de-la-comida-costena/Gelman, A. (2021, 8 octubre). La evolución de la industria de la comida rápida. Publimetro Colombia. https://www.publimetro.co/co/noticias/2020/05/07/la-evolucion-la-industria-la-comida-rapida.htmlGómez, A. (2018). Comida rápida en Colombia: un análisis desde la sociología del consumo. Revista Colombiana de Sociología, 41(2), 165-189. https://doi.org/10.15446/rcs.v41n2.68967González, A. (2017). La sociedad por acciones simplificada en Colombia. Revista Internacional de Derecho y Ciencias Sociales, 7(1), 35-42.González, J. (2017). La comida costeña: una expresión de identidad y diversidad cultural. Revista Colombiana de Antropología, 53(1), 11-38. https://doi.org/10.22380/2539472X53Hernández, R., Fernández, C., & Baptista, P. (2014). Metodología de la investigación (6ta ed.). McGraw-Hill.Higgins, J. (2021, 8 diciembre). Comiendo en Casa: Una Exploración de la Comida Costeña Colombiana. Medium.https://medium.com/airbnbmag/comiendo-en-casa-una-exploraci%C3%B3n-de-la-comida-coste%C3%B1a-colombiana-488bed0a804aKerlinger, F. N., & Lee, H. B. (2002). Investigación del comportamiento: Métodos de investigación en ciencias sociales (4ta ed.). McGraw-Hill.LOS 10 MEJORES restaurantes caribeños en Bogotá - actualizado en marzo de 2023 - Tripadvisor. (s. f.). https://www.tripadvisor.co/Restaurants-g294074-c10-Bogota.htmlMartínez, E. (2015). La sociedad por acciones simplificada: una herramienta para la formalización empresarial en Colombia. Revista de Derecho Privado, 10(2), 23-30.National Geographic. (2022, 18 noviembre). Así inició la comida rápida. National Geographic en Español. https://www.ngenespanol.com/el-mundo/asi-inicio-la-comidarapida/Nestle, M. (2013). Comida política. Siglo XXI.Pollan, M. (2013). Cocinar. Debate.Ramírez, M. (2016). La SAS y su impacto en la creación de empresas en Colombia. Revista de Economía Empresarial, 5(2), 81-88.Real Academia Española. (2021). Comida costeña. EnDiccionario de la lengua española. Recuperado el 18 de abril de 2023, de https://dle.rae.es/comida%20coste%C3%B1a.Restaurantes en Villavicencio. (s.f.). Directorio de restaurantes en Villavicencio. Recuperado el 20 de marzo de 2023, de https://www.restaurantesenvillavicencio.com/Ritzer, G. (2013). The McDonaldization of society 7. Sage.Sánchez, A. (2018). Restaurantes de comida caribeña en ciudades del interior de Colombia. Revista de Gastronomía, 12(2), 43-50.Schlosser, E. (2005). Fast food nation: the dark side of the all-American meal. Harper Perennial.PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/842302e4-d1c6-4d97-ba9a-6c927ac5a801/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD51ORIGINAL2023_plan_negocio_creación_Licenciadeuso.pdf2023_plan_negocio_creación_Licenciadeuso.pdfLicencia de usoapplication/pdf187881https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/814f856f-6d0e-42ec-a907-c14fdd5d55a1/download3858b778ecff5487f326d4d1fc934dbfMD532023_plan_negocio_creación.pdf2023_plan_negocio_creación.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1951314https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8d8fff67-621d-4bb5-9e2c-76f8b83f3010/download5405cf63343fc7b88f1586cdd297de8cMD54TEXT2023_plan_negocio_creación_Licenciadeuso.pdf.txt2023_plan_negocio_creación_Licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain5849https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ca7529a5-2558-4eba-89e2-aa8c4d500b7d/downloadad728edd165a3c9c2b01f52cd3c66732MD552023_plan_negocio_creación.pdf.txt2023_plan_negocio_creación.pdf.txtExtracted texttext/plain101395https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2d40865a-df0f-4935-8911-c73a1e2059b2/download8e761859e21fef87964c1b4b7a3b7cadMD57THUMBNAIL2023_plan_negocio_creación_Licenciadeuso.pdf.jpg2023_plan_negocio_creación_Licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13048https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a285b86c-38cf-446d-a464-273967296d45/download8c3166e27be54ab774727d75ad2de2fdMD562023_plan_negocio_creación.pdf.jpg2023_plan_negocio_creación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6214https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e9386c12-cf7a-4ad2-87c0-aa5ce5ff05d2/downloada5a3de0fbe9d5bcf223cb67396881e2eMD5820.500.12494/51235oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/512352024-08-10 19:52:31.207restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |