Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia.
El objetivo fue valorar la productividad y el valor nutritivo de tres especies de Brachiaria en la región del piedemonte del Meta, Llanos Orientales de Colombia. Se recolectaron muestras de tejido vegetal de tres gramíneas (Brachiaria dictyoneura, Brachiaria humidícola y Brachiaria decumbes) y fuero...
- Autores:
-
Báez Lizarazo, Jesús José Daniel
Salamanca Carreño, Arcesio
- Tipo de recurso:
- Contribution to the magazine
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46750
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/46750
- Palabra clave:
- Alimentación
Digestibilidad
Valor nutritivo
Feeding
Digestibility
Nutritional value
- Rights
- openAccess
- License
- NINGUNA
id |
COOPER2_3c1c6708157e9c0f15d6c3aa10064b78 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/46750 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. |
title |
Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. |
spellingShingle |
Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. Alimentación Digestibilidad Valor nutritivo Feeding Digestibility Nutritional value |
title_short |
Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. |
title_full |
Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. |
title_fullStr |
Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. |
title_full_unstemmed |
Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. |
title_sort |
Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. |
dc.creator.fl_str_mv |
Báez Lizarazo, Jesús José Daniel Salamanca Carreño, Arcesio |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Salamanca Carreño, Arcesio |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Báez Lizarazo, Jesús José Daniel Salamanca Carreño, Arcesio |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Alimentación Digestibilidad Valor nutritivo |
topic |
Alimentación Digestibilidad Valor nutritivo Feeding Digestibility Nutritional value |
dc.subject.other.spa.fl_str_mv |
Feeding Digestibility Nutritional value |
description |
El objetivo fue valorar la productividad y el valor nutritivo de tres especies de Brachiaria en la región del piedemonte del Meta, Llanos Orientales de Colombia. Se recolectaron muestras de tejido vegetal de tres gramíneas (Brachiaria dictyoneura, Brachiaria humidícola y Brachiaria decumbes) y fueron almacenadas en bolsas plásticas resellables para un análisis bromatológico mediante la técnica de Espectroscopia de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano (NIRS). Se analizaron las variables: porcentaje materia seca (MS), porcentaje de proteína cruda (PC), digestibilidad de la MS (DMS), fósforo (P), producción forraje verde por metro cuadrado (PFV/m2), producción de forraje verde por hectárea (PFV/ha) y producción de MS por hectárea (PMS/ha). Los datos se analizaron en InfoStat. El B. dictyoneura presentó el mayor porcentaje de MS (28,9%), PFV/ha (5000 kg) y PMS/ha (1445 kg). El B. decumbes presentó el mayor porcentaje de PC (14,38%), digestibilidad de MS (61,72 %) y de P (0,35g). El B. humidícola presenta valores intermedios de productividad y nutritivos. Se concluye que el B. dyctioneura presentá la mayor productividad mientras que el B. decumbens el mejor valor nutritivo. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-14T22:44:42Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-14T22:44:42Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Artículo de divulgación |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3e5a |
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3e5a |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.issn.spa.fl_str_mv |
2395-8111 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46750 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Báez Lizarazo, J. J. D. y Salamanca Carreño, A. (2022). Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. Congreso Mesoamericano de Investigación, 9, 895-900. https://dgip.unach.mx/images/CMIU/PDF/CMIU-2022.pdf |
identifier_str_mv |
2395-8111 Báez Lizarazo, J. J. D. y Salamanca Carreño, A. (2022). Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. Congreso Mesoamericano de Investigación, 9, 895-900. https://dgip.unach.mx/images/CMIU/PDF/CMIU-2022.pdf |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/46750 |
dc.relation.isversionof.spa.fl_str_mv |
https://dgip.unach.mx/images/CMIU/PDF/CMIU-2022.pdf |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
Congreso Mesoamericano de Investigación. |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
Alcaldía de San Martin. (2021). Información del municipio. (En línea). Recuperado el 05 de 11 de 2021, de https://www.sanmartin-meta.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Informaci%C3%B3n-del-Municipio.aspx Ariza, N. C., Mayorga, M. O. L., Parra, F. D. M., Camargo, H. D. B., Buitrago, A. C. P., Moreno, R. J, M. (2022). Tecnología NIRS. Agrosavia. http://editorial. agrosavia.co/index.php/publicaciones/catalog/book/105 Avella, P. L. (2018). Análisis de la composición nutricional de Brachiaria humidicola y Brachiaria toledo en el Piedemonte Llanero. Trabajo de grado. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Universidad de la Salle. Bogotá. Colombia. Márquez, C. J., Rodríguez, M. J. A., Marín, C. M. (2017). Estado fisicoquímico del suelo en pasturas con y sin maní forrajero (Arachis pintoi), URACCAN-Siuna. Revista Universitaria del Caribe 19 (2) (en línea). http://dx.doi. org/10.5377/ruc.v19i2.6476. Olivera, Y., Machado, R., Pozo, P.P. (2006). Características botánicas y agronómicas de especies forrajeras importantes del género Brachiaria. Pastos y Forrajes 29 (1):1-13. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=269121697001 Rincón, A; Flórez, H; Ballesteros, H; León, L. M. (2018). Efectos de la fertilización en la productividad de una pastura de Brachiaria humidicola cv. Llanero en el Piedemonte de los Llanos Orientales de Colombia. Tropical Grasslands. 6 (1):158–168 http://www.scielo.org.co/pdf/tgft/v6n3/2346- 3775-tgft-6-03-158.pdf. Tarazona, A. M., Ceballos, M, C., Naranjo, J.F., Cuartas, C.A. (2012). Factores que afectan el comportamiento de consumo y selectividad de forrajes en rumiantes. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 25 (3):473-483. https://www.redalyc.org/pdf/2950/295024923015.pdf. Tavares, C. C. R; Campos, P. D. S; Miranda, G. C. A; Días, M. M; Ribeiro, N. J. E. (2009). Características Agronômicas, Massa de Forragem e Valor Nutritivo de Brachiaria decumbens em Sistema Silvipastoril. Pesquisa Florestal Brasileira. 60:19-25 https://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/ pfb/article/view/42/47. Valencia, M. D. M. (2011). Determinación de producción forrajera para el ajuste de cargas animales en sistemas de rotación en la hacienda los Alpes utilizando como método un botanal. Trabajo de grado. Corporación Universitaria LaSallista. Facultad de Ciencias Administrativas y Agropecuarias, Caldas, Antioquía. Colombia. Vergara-López, J; Araujo-Febres, O. (2006). Producción, Composición Química y Degradabilidad Ruminal In Situ de Brachiaria humídicola (RENDLE) Schweick en el Bosque Seco Tropical. Revista Científica 16 (3): 239-248. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=95911641005. |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
NINGUNA |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
NINGUNA http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
895 - 900 |
dc.coverage.temporal.spa.fl_str_mv |
9 |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Villavicencio. |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Medicina veterinaria y zootecnia |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Villavicencio |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/638ac843-28b5-49dc-98c4-71da0fad823a/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/96d8c724-4d01-47e7-8144-06cd4c7c56f7/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c5317b1c-6660-473f-8870-2fcc6f181972/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6d93174c-7ff7-4aec-a57e-0bfc998e0a94/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e12ed245944230983117c723c9e489e9 ac296cd9110089037be222db0013c232 76a6739fb25086e388196cffc32e35ed |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247073160101888 |
spelling |
Salamanca Carreño, ArcesioBáez Lizarazo, Jesús José DanielSalamanca Carreño, Arcesio92022-10-14T22:44:42Z2022-10-14T22:44:42Z2022-092395-8111https://hdl.handle.net/20.500.12494/46750Báez Lizarazo, J. J. D. y Salamanca Carreño, A. (2022). Productividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia. Congreso Mesoamericano de Investigación, 9, 895-900. https://dgip.unach.mx/images/CMIU/PDF/CMIU-2022.pdfEl objetivo fue valorar la productividad y el valor nutritivo de tres especies de Brachiaria en la región del piedemonte del Meta, Llanos Orientales de Colombia. Se recolectaron muestras de tejido vegetal de tres gramíneas (Brachiaria dictyoneura, Brachiaria humidícola y Brachiaria decumbes) y fueron almacenadas en bolsas plásticas resellables para un análisis bromatológico mediante la técnica de Espectroscopia de Reflectancia en el Infrarrojo Cercano (NIRS). Se analizaron las variables: porcentaje materia seca (MS), porcentaje de proteína cruda (PC), digestibilidad de la MS (DMS), fósforo (P), producción forraje verde por metro cuadrado (PFV/m2), producción de forraje verde por hectárea (PFV/ha) y producción de MS por hectárea (PMS/ha). Los datos se analizaron en InfoStat. El B. dictyoneura presentó el mayor porcentaje de MS (28,9%), PFV/ha (5000 kg) y PMS/ha (1445 kg). El B. decumbes presentó el mayor porcentaje de PC (14,38%), digestibilidad de MS (61,72 %) y de P (0,35g). El B. humidícola presenta valores intermedios de productividad y nutritivos. Se concluye que el B. dyctioneura presentá la mayor productividad mientras que el B. decumbens el mejor valor nutritivo.The objective was to evaluate the productivity and nutritive value of three species of Brachiaria in the piedmont region of Meta, Eastern Plains of Colombia. Plant tissue samples of three grasses (Brachiaria dictyoneura, Brachiaria humidícola and Brachiaria decumbes) were collected and stored in resealable plastic bags for bromatological analysis using Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS). The following variables were analyzed: dry matter (DM) percentage, crude protein (CP) percentage, DM digestibility (DMS), phosphorus (P), green forage production per square meter (PFV/m2), green forage production per hectare (PFV/ha) and DM production per hectare (PMS/ha). The data were analyzed in InfoStat. B. dictyoneura presented the highest DM percentage (28.9%), PFV/ha (5000 kg) and PMS/ha (1445 kg). B. decumbes presented the highest percentage of CP (14.38%), DM digestibility (61.72%) and P (0.35g). B. humidícola presented intermediate productivity and nutritive values. It was concluded that B. dyctioneura had the highest productivity while B. decumbens had the best nutritive value.https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001022903https://orcid.org/0000-0002-5416-5906jesus.baezl@campusucc.edu.coarcesio.salamanca@campusucc.edu.cohttps://scholar.google.es/citations?user=EqGLQZUAAAAJ&hl=es895 - 900Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Villavicencio.Medicina veterinaria y zootecniaVillavicenciohttps://dgip.unach.mx/images/CMIU/PDF/CMIU-2022.pdfCongreso Mesoamericano de Investigación.Alcaldía de San Martin. (2021). Información del municipio. (En línea). Recuperado el 05 de 11 de 2021, de https://www.sanmartin-meta.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Informaci%C3%B3n-del-Municipio.aspxAriza, N. C., Mayorga, M. O. L., Parra, F. D. M., Camargo, H. D. B., Buitrago, A. C. P., Moreno, R. J, M. (2022). Tecnología NIRS. Agrosavia. http://editorial. agrosavia.co/index.php/publicaciones/catalog/book/105Avella, P. L. (2018). Análisis de la composición nutricional de Brachiaria humidicola y Brachiaria toledo en el Piedemonte Llanero. Trabajo de grado. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Universidad de la Salle. Bogotá. Colombia.Márquez, C. J., Rodríguez, M. J. A., Marín, C. M. (2017). Estado fisicoquímico del suelo en pasturas con y sin maní forrajero (Arachis pintoi), URACCAN-Siuna. Revista Universitaria del Caribe 19 (2) (en línea). http://dx.doi. org/10.5377/ruc.v19i2.6476.Olivera, Y., Machado, R., Pozo, P.P. (2006). Características botánicas y agronómicas de especies forrajeras importantes del género Brachiaria. Pastos y Forrajes 29 (1):1-13. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=269121697001Rincón, A; Flórez, H; Ballesteros, H; León, L. M. (2018). Efectos de la fertilización en la productividad de una pastura de Brachiaria humidicola cv. Llanero en el Piedemonte de los Llanos Orientales de Colombia. Tropical Grasslands. 6 (1):158–168 http://www.scielo.org.co/pdf/tgft/v6n3/2346- 3775-tgft-6-03-158.pdf.Tarazona, A. M., Ceballos, M, C., Naranjo, J.F., Cuartas, C.A. (2012). Factores que afectan el comportamiento de consumo y selectividad de forrajes en rumiantes. Revista Colombiana de Ciencias Pecuarias, 25 (3):473-483. https://www.redalyc.org/pdf/2950/295024923015.pdf.Tavares, C. C. R; Campos, P. D. S; Miranda, G. C. A; Días, M. M; Ribeiro, N. J. E. (2009). Características Agronômicas, Massa de Forragem e Valor Nutritivo de Brachiaria decumbens em Sistema Silvipastoril. Pesquisa Florestal Brasileira. 60:19-25 https://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/ pfb/article/view/42/47.Valencia, M. D. M. (2011). Determinación de producción forrajera para el ajuste de cargas animales en sistemas de rotación en la hacienda los Alpes utilizando como método un botanal. Trabajo de grado. Corporación Universitaria LaSallista. Facultad de Ciencias Administrativas y Agropecuarias, Caldas, Antioquía. Colombia.Vergara-López, J; Araujo-Febres, O. (2006). Producción, Composición Química y Degradabilidad Ruminal In Situ de Brachiaria humídicola (RENDLE) Schweick en el Bosque Seco Tropical. Revista Científica 16 (3): 239-248. https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=95911641005.AlimentaciónDigestibilidadValor nutritivoFeedingDigestibilityNutritional valueProductividad y valoración nutritiva de tres especies de Brachiaria en el piedemonte del Meta, Colombia.Artículo de divulgaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_3e5ahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNINGUNAinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/638ac843-28b5-49dc-98c4-71da0fad823a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD51ORIGINAL2022_productividad_valoracion_nutritiva.pdf2022_productividad_valoracion_nutritiva.pdfArtículoapplication/pdf475375https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/96d8c724-4d01-47e7-8144-06cd4c7c56f7/downloade12ed245944230983117c723c9e489e9MD52THUMBNAIL2022_productividad_valoracion_nutritiva.pdf.jpg2022_productividad_valoracion_nutritiva.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3469https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c5317b1c-6660-473f-8870-2fcc6f181972/downloadac296cd9110089037be222db0013c232MD53TEXT2022_productividad_valoracion_nutritiva.pdf.txt2022_productividad_valoracion_nutritiva.pdf.txtExtracted texttext/plain242https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6d93174c-7ff7-4aec-a57e-0bfc998e0a94/download76a6739fb25086e388196cffc32e35edMD5420.500.12494/46750oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/467502024-08-09 12:27:07.702open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |