Plan de negocio restaurante Los 80’S RAMAR, en la ciudad de Villavicencio
El presente Plan de Negocio, tiene como finalidad ofrecer a su potencial clientela variación de platos típicos nacionales e internacionales, donde se prestará un excelente servicio y una alta calidad en la presentación de sus platos. El objetivo del plan negocio es contribuir a la disminución de una...
- Autores:
-
Ramírez Arias, Bayron Esteban
Rojas Martínez, Camila
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/32549
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/32549
- Palabra clave:
- Empleabilidad
Servicio de calidad
Clientela potencial
Platos nacionales e internacionales
Plan de negocio
Comensales
Emprendimiento
Gastronomía nacional e internacional
Employability
Quality service
Potential clientele
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Entrepreneurship
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El presente Plan de Negocio, tiene como finalidad ofrecer a su potencial clientela variación de platos típicos nacionales e internacionales, donde se prestará un excelente servicio y una alta calidad en la presentación de sus platos. El objetivo del plan negocio es contribuir a la disminución de una parte de la tasa de desempleo en la ciudad de Villavicencio- Meta, mediante la creación de la empresa con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas de la ciudad de Villavicencio, uno de los objetivos más relevantes en el presente plan de negocio, es satisfacer las necesidades de los comensales o clientes potenciales de la ciudad de Villavicencio y su periferia, como también los turistas que arriban a esta región; con tal fin de poder dar una perspectiva de la misma, mediante la excelente prestación del servicio y la alta calidad de los platos típicos nacionales e internacionales que se pretenden ofrecer en el restaurante los 80’S RAMAR. La investigación de este proyecto se desarrolló mediante el uso de la metodología descriptiva, como herramienta fundamental, donde se tuvieron en cuenta las expectativas de los clientes y las preferencias al adquirir un servicio de un restaurante, con el fin de satisfacer sus necesidades. Para ello se aplica una encuesta por medio de un muestreo de 150 personas de la población de Villavicencio, con el fin de dar con el desarrollo del proyecto y mirar si es viable para su ejecución. Una vez determinada la viabilidad del proyecto se elaborará las respectivas proyecciones del restaurante, determinando los costos, gastos, precios de venta de acuerdo al análisis de mercado aplicado a la población de 150 personas. Con base a estos resultados se crea las estrategias de mercado y administrativas para poner en marcha el Restaurante los 80’S RAMAR. |
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El objetivo del plan negocio es contribuir a la disminución de una parte de la tasa de desempleo en la ciudad de Villavicencio- Meta, mediante la creación de la empresa con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas de la ciudad de Villavicencio, uno de los objetivos más relevantes en el presente plan de negocio, es satisfacer las necesidades de los comensales o clientes potenciales de la ciudad de Villavicencio y su periferia, como también los turistas que arriban a esta región; con tal fin de poder dar una perspectiva de la misma, mediante la excelente prestación del servicio y la alta calidad de los platos típicos nacionales e internacionales que se pretenden ofrecer en el restaurante los 80’S RAMAR. La investigación de este proyecto se desarrolló mediante el uso de la metodología descriptiva, como herramienta fundamental, donde se tuvieron en cuenta las expectativas de los clientes y las preferencias al adquirir un servicio de un restaurante, con el fin de satisfacer sus necesidades. Para ello se aplica una encuesta por medio de un muestreo de 150 personas de la población de Villavicencio, con el fin de dar con el desarrollo del proyecto y mirar si es viable para su ejecución. Una vez determinada la viabilidad del proyecto se elaborará las respectivas proyecciones del restaurante, determinando los costos, gastos, precios de venta de acuerdo al análisis de mercado aplicado a la población de 150 personas. Con base a estos resultados se crea las estrategias de mercado y administrativas para poner en marcha el Restaurante los 80’S RAMAR.The purpose of this Business Plan is to offer its potential clientele a variation of typical national and international dishes, where excellent service and high quality presentation of their dishes will be provided. The objective of the business plan is to contribute to the reduction of part of the unemployment rate in the city of Villavicencio-Meta, through the creation of the company in order to improve the quality of life of the restaurant staff, one of the objectives The most relevant in this business plan is to satisfy the needs of diners or potential customers of the city of Villavicencio and its periphery, as well as tourists who arrive in this region; in order to give a perspective of it, through the excellent provision of service and the high quality of the typical national and international dishes that are intended to be offered in the 80’S RAMAR restaurant. The research of this project was developed through the use of descriptive methodology. As a fundamental tool, where customer expectations and preferences were taken into account when acquiring a restaurant service, in order to satisfy their needs. For this, the inductive method was used, for the development of the method, surveys are applied through a sample of 150 people from the population of Villavicencio, in order to find the development of the project and see if it is viable for its execution. Once the viability of the project has been determined, the respective restaurant projections will be prepared, determining costs, expenses, and sales prices according to the market analysis applied to the population of 150 people. Based on these results, the market and administrative strategies are created to launch the Restaurant los 80’S RAMAR.Introducción -- Planteamiento del problema y justificación -- Descripción del problema -- Formulación del problema -- Sistematización del problema -- Justificación -- Objetivos -- Objetivo general -- Objetivos especificos -- Resumen ejecutivo -- Marco referencial -- Marco teorico -- Marco conceptual -- Marco geografico -- Metodologia -- Población y muestra -- Tecnicas e instrumentos -- Resultados -- Estructura organizacional y organigrama -- Esquema de contratación y remuneración -- Aspectos organizacionales y legales -- Logo -- Valores corporativos -- Tipo de sociedad -- Aspectos tecnicos y operativos -- Esquema de gobiernos corporativo -- Modelo de negocio -- Análisis de la categoria -- Aspectos financieros -- Resumen de inversiones requerida -- Proyecciones de venta y rentabilidad -- Conclusiones financieras y evaluación de viabilidad -- Estados financieros -- Conclusiones -- Referencias -- Anexosbayron.ramireza@campusucc.edu.cocamila.rojasm@campusucc.edu.co99 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, VillavicencioContaduría PúblicaVillavicencioEmpleabilidadServicio de calidadClientela potencialPlatos nacionales e internacionalesPlan de negocioComensalesEmprendimientoGastronomía nacional e internacionalEmployabilityQuality servicePotential clienteleNational and international dishesbusiness planDinersEntrepreneurshipNational and international gastronomyPlan de negocio restaurante Los 80’S RAMAR, en la ciudad de VillavicencioTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Camara de Comercio. (2 de Abril de 2020). Normatividad del Registro Mercantil (RM). Obtenido de CCBInscripciones y renovaciones-Normativa Registros Públicos-Normatividad del Registro Mercantil (RM): https://www.ccb.org.co/Inscripciones-yrenovaciones/Normativa-Registros-Publicos/Normatividad-del-Registro-Mercantil-RMDANE. (28 de Febrero de 2020). Inicio/Estadísticas por tema/Mercado laboralEmpleo y desempleo. Obtenido de Departamento Administrativo Nacional de Estadisticas: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/mercado-laboral/empleo-ydesempleoDeloitte. (s.f.). Deloitte.com. Recuperado el 15 de Noviembre de 2020, de Noticias: https://www2.deloitte.com/es/es/pages/governance-risk-and-compliance/articles/que-esel-gobierno-corporativo.htmlEconomipedia. (s.f.). Empresario. Recuperado el 27 de Mayo de 2020, de https://economipedia.com/definiciones/empresario.htmlEstatuto Tributario . (23 de Julio de 2019). Estatuto Tributario. 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Obtenido de Gastronomía: https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa#:~:text=La%20gastronom%C3%AD a%20(del%20griego%20%CE%B3%CE%B1%CF%83%CF%84%CF%81%CE%BF%C E%BD%CE%BF%CE%BC%CE%AF%CE%B1,se%20preocupa%20de%20este%20arte.PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b41820b7-6f84-44fb-9744-a46e0f9001c6/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53ORIGINAL2020_plan_negocio_restaurante.pdf2020_plan_negocio_restaurante.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2834147https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/660c7b85-cc5d-4975-b6b6-68a8243c66d0/download15f3a21920841275f1ed65543d14235aMD512020_plan_negocio_restaurante.pdf2020_plan_negocio_restaurante.pdfLicencia de usoapplication/pdf723113https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5cfce158-ef05-4dc2-a5a7-bc017168d4ac/download593f793dc965b262a76c55a8314b1eeaMD52THUMBNAIL2020_plan_negocio_restaurante.pdf.jpg2020_plan_negocio_restaurante.pdf.jpgGenerated 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