Estrategias de calidad en el servicio al cliente para la empresa Punto G., de Villavicencio

La empresa Cabañas Punto G, tiene como actividad económica alojamiento en cabañas, ubicada en la Vereda Contadero kilómetro 3 de Villavicencio y funciona desde el año 2011. Actualmente presenta limitaciones en cuanto al servicio al cliente, no posee aspectos corporativos y personal no capacitado. Lo...

Full description

Autores:
Triana Morales, Diego Andrés
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12830
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12830
Palabra clave:
Estrategias de calidad
Fidelización
Procesos de gerencia
Posición competitiva
Servicio al cliente
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:La empresa Cabañas Punto G, tiene como actividad económica alojamiento en cabañas, ubicada en la Vereda Contadero kilómetro 3 de Villavicencio y funciona desde el año 2011. Actualmente presenta limitaciones en cuanto al servicio al cliente, no posee aspectos corporativos y personal no capacitado. Los objetivos del proyecto conllevan a: analizar y diseñar una propuesta para implementar la calidad en el servicio al cliente, que impacte positivamente en las expectativas del cliente; diseñar estrategias de marketing y elaborar elementos conceptuales para construir y optimizar procesos de gerencia del servicio, orientados al mejoramiento continuo. La metodología aplicada fue de tipo descriptivo. Los resultados permitieron conocer e identificar el servicio ofrecido al cliente y su satisfacción de los mismos, de igual forma se establece que existe cortesía y amabilidad por parte del personal que labora sólo en 79%; el personal cree desempeñarse eficientemente en un 60%; ha recibido capacitación sobre el servicio al cliente en un 10%; no se promueve el trabajo en equipo en un 70%; y se requiere de mayor sentido de pertenencia, calidad del servicio respeto por el cliente, comunicación y liderazgo en un 50%; trabajar con mayor conocimiento y pasión por parte de los colaboradores.