Guía de aplicación práctica para la capacidad de producción

La guía de laboratorio de la Universidad Cooperativa de Colombia en el programa de Ingeniería Industrial tiene como objetivo analizar y administrar el proceso de producción de papa tipo chips en el laboratorio de Operaciones UCC para cubrir una demanda de 2000 paquetes diarios. Los estudiantes deben...

Full description

Autores:
Ramírez Velasco, Carlos Alonso
Tipo de recurso:
Informe
Fecha de publicación:
2024
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/55677
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/55677
Palabra clave:
Producción
Calidad de los productos
Productos de la papa
Capacidad de producción
Productos chips
Contabilizar desperdicios
Rights
openAccess
License
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:La guía de laboratorio de la Universidad Cooperativa de Colombia en el programa de Ingeniería Industrial tiene como objetivo analizar y administrar el proceso de producción de papa tipo chips en el laboratorio de Operaciones UCC para cubrir una demanda de 2000 paquetes diarios. Los estudiantes deben documentar el proceso de producción, medir desperdicios y producidos, y analizar la capacidad de producción, identificando el cuello de botella según la teoría de restricciones. Además, deben planificar la capacidad de producción para cubrir demandas de 5000 paquetes semanales los primeros seis meses y 15,000 paquetes semanales los siguientes seis meses. Se evaluarán competencias en la documentación del proceso, planificación de la capacidad, y trabajo en equipo, con el fin de proponer mejoras y desarrollar habilidades técnicas y comunicativas. Los resultados y conclusiones serán presentados en un informe escrito.