Sistema de empaque y embolsado en carnes rojas, sus características, durabilidad y normatividad

Las carnes antes de llegar al consumidor final son manipuladas, por eso es la importancia de una correcta preservación de su empaque para conservar y proteger su calidad, además de acuerdo a su presentación cumple un papel decisivo al momento de su compra en el cliente. Existen diferentes tipos de e...

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Autores:
Rico Cacua, Giovanny
Arévalo Molina, Juan David
Vargas Flautero, Zulma Thalía
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/52119
Palabra clave:
Carnes rojas
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Embolsado
Durabilidad
Normatividad
TG 2023 MVZ 52119
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spelling Delgado, José JairRico Cacua, GiovannyArévalo Molina, Juan DavidVargas Flautero, Zulma Thalía2023-07-19T21:02:04Z2023-07-19T21:02:04Z2023-07-19https://hdl.handle.net/20.500.12494/52119Rico Cacua, G., Arévalo Molina, J. D. y Vargas Flautero, Z. T. (2023). Sistema de empaque y embolsado en carnes rojas, sus características, durabilidad y normatividad. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/52119Las carnes antes de llegar al consumidor final son manipuladas, por eso es la importancia de una correcta preservación de su empaque para conservar y proteger su calidad, además de acuerdo a su presentación cumple un papel decisivo al momento de su compra en el cliente. Existen diferentes tipos de empaque como lo es en atmósferas modificada, vacío y permeable al aire.Meats are handled before reaching the final consumer, which is why it is important to properly pack them to preserve and protect their quality, and according to their presentation, it plays a decisive role at the time of purchase by the customer. There are different types of packaging such as modified atmosphere, vacuum and air permeable.Introduccion. -- Planteamiento del problema. -- Justificacion. -- Objetivos. -- Objetivo general. -- Objetivos especificos. -- Marco referencial. -- Estado de arte. -- Antecedentes internacionales. -- Antencedentes nacionales. -- Antecedentes locales. -- Marco conceptual. -- Metodologia. -- Tipo de investigacion. -- Fuentes de recoleccion de la investigacion. -- Tecnicas de informacion. -- Fases de la investigacion. -- Resultados. -- Caracteristicas empacado al vacio. -- Costos de empaque y embolsado. -- Normatividad de la cadena carnica en Colombia. -- Conclusion. -- Recomendaciones. -- Referencias.giovanny.ricoc@campusucc.edu.cojuan.arevalomo@campusucc.edu.cozulma.vargasf@campusucc.edu.co43 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, BucaramangaMedicina veterinaria y zootecniaBucaramangaCarnes rojasEmpaqueEmbolsadoDurabilidadNormatividadTG 2023 MVZ 52119Red meatPackagingBaggingDurabilityRegulationsSistema de empaque y embolsado en carnes rojas, sus características, durabilidad y normatividadTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Aberle, E., Hedrick, H. 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