Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…

El Restaurante Bar El Sitio…, es una franquicia del sector hotelero y gastronómico, que está en proceso de crecimiento empresarial y posicionamiento de su marca El Sitio…, este es un reconocido restaurante bar ubicado en el parque de la 93, una zona por excelencia turística. El sitio bar restaurante...

Full description

Autores:
Rueda Niño, William Steven
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8271
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/8271
Palabra clave:
Estandarización
ISO 9001
Norma técnica colombiana
Calidad
Procesos
Gastronomia
TG 2015 IIN 8271
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_300d0c1808d7498d4d47da7b4db16fdf
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/8271
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…
title Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…
spellingShingle Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…
Estandarización
ISO 9001
Norma técnica colombiana
Calidad
Procesos
Gastronomia
TG 2015 IIN 8271
title_short Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…
title_full Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…
title_fullStr Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…
title_full_unstemmed Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…
title_sort Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…
dc.creator.fl_str_mv Rueda Niño, William Steven
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Suarez Roldan, Carolina
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rueda Niño, William Steven
dc.subject.spa.fl_str_mv Estandarización
ISO 9001
Norma técnica colombiana
Calidad
Procesos
Gastronomia
topic Estandarización
ISO 9001
Norma técnica colombiana
Calidad
Procesos
Gastronomia
TG 2015 IIN 8271
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2015 IIN 8271
description El Restaurante Bar El Sitio…, es una franquicia del sector hotelero y gastronómico, que está en proceso de crecimiento empresarial y posicionamiento de su marca El Sitio…, este es un reconocido restaurante bar ubicado en el parque de la 93, una zona por excelencia turística. El sitio bar restaurante presenta falencias operativas, la cuales afectan directamente el producto, los procesos y los costos, esta falta de diseño operacional ocasiona retrasos, perdida y daño de materias primas y productos. Con la propuesta de estandarización de procesos, se busca eliminar estas falencias operativas y operacionales, siendo su objetivo principal suministrar un proceso estandarizado que permita ejecutar las actividades de manera estándar y controlada, generando de esta manera la información necesaria para el sistema de información ERP.
publishDate 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-04-06T20:28:16Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-04-06T20:28:16Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/8271
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Rueda Niño, W. E., (2015). Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio… (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8271
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/8271
identifier_str_mv Rueda Niño, W. E., (2015). Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio… (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8271
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Publicaciones revista la barra on line tema Normas técnicas para restaurantes. Disponible en: www.revistalabarra.com
Estudio operación de restaurantes en Colombia por ACODRES. Disponible en: acodres.com.co/wpcontent/uploads/2013/09/operacionrestaurantes.pdf
ISO 9000:2005 publicada por la Organización internacional para la estandarización.
ISO 9001:2008 publicada por la Organización internacional para la estandarización.
Normas técnicas sectoriales Sector Gastronomía Icontec.
MUÑIZ Luis. ERP guía para la selección e implantación. Madrid. Gestión 2000, 2004. ISBN 84-8088-359-6
MARTINEZ MOYA Emilio. Gestión de compras. Madrid. FC editorial, 2008. ISBN 84-96743-06-3
POSADA Juan Luis. Gestión de calidad aplicada a hostelería y restauración. Madrid. Printice Hall, 2012.
VELASCO Jose Antonio. Gestión por procesos. Madrid. Editorial ESIC, 2010.
Sistemas de información empresarial S.A, Cartillas ERP Modulo comercial
Brochure El Sitio Entertainment Group 2014
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8a62884b-a85f-4c84-a4c1-6189e7f23844/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00c8518d-7b8b-4a99-8e8e-1a4e669699a8/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5062f430-271f-4c82-894e-61380346e11c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f71f0b97-ce87-4918-9dfd-28a4ccf05048/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a1b6efb7-1e18-4d07-a5c9-b33f9a5ee6c7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0cd98c72-bc84-4575-8c2e-741b46090faa/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8eb2e1c8-c60f-4bf4-bfae-c2a5b04fa37f/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f7ef8b35-17c8-46f4-9c33-1b5a483d93c7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3a9bb8ef-b82d-46f3-b101-5be90856f56a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3a8a12cb-bcef-439b-a238-6dee267d1175/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 58612e69957bb20a135748a8931fbfef
7380ff8d9cdc67fca121d716b60dbeb5
f392037a8eef44b0289ef08c8985e2d1
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
dd3e7f1d0e61b2031e7dd0c6c2c1dddd
cc4a1be4ad7e47ba4fe5327259a9f389
07a87111594a1e704c54e272ca36281a
f45b46d6b459645db40ad7019e8fe1f9
23d63cfaeba8c62b78d7670f3925c833
fd50237db011e1f25918939219856ea6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808788850458230784
spelling Suarez Roldan, CarolinaRueda Niño, William Steven2019-04-06T20:28:16Z2019-04-06T20:28:16Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12494/8271Rueda Niño, W. E., (2015). Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio… (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/8271El Restaurante Bar El Sitio…, es una franquicia del sector hotelero y gastronómico, que está en proceso de crecimiento empresarial y posicionamiento de su marca El Sitio…, este es un reconocido restaurante bar ubicado en el parque de la 93, una zona por excelencia turística. El sitio bar restaurante presenta falencias operativas, la cuales afectan directamente el producto, los procesos y los costos, esta falta de diseño operacional ocasiona retrasos, perdida y daño de materias primas y productos. Con la propuesta de estandarización de procesos, se busca eliminar estas falencias operativas y operacionales, siendo su objetivo principal suministrar un proceso estandarizado que permita ejecutar las actividades de manera estándar y controlada, generando de esta manera la información necesaria para el sistema de información ERP.1. Marco referencial. -- 1.1. Marco teorico. -- 1.1.1. ISO – organización internacional para la normalización. -- 1.1.2. ISO 9000. -- 1.1.3. ISO 9001. -- 1.1.4. Enfoque basado en procesos. -- 1.1.5. Documentación. -- 1.1.6. Gestión por procesos. -- 1.1.7. La industria gastronómica. -- 1.1.8. Erp enterprise resource planning . -- 2. Marco de antecedentes. -- 3. Marco institucional. -- 4. Marco legal. -- 4.1. Normas legales vigentes. -- 4.2. Normas técnicas colombianas. -- 5. Diagnostico estado actual. -- 5.1. Encuesta al área de cocina. -- 5.2. Datos estadísticos. -- 5.3. Observación directa. -- 5.4. Análisis normas aplicables. -- 5.4.1. Estado actual de los procesos del área de cocina frente a la norma . -- 5.4.2. Estado actual frente a las normas técnicas . -- 5.4.3. Consolidación de normas. -- 5.5. Requerimientos del erp. -- 5.5.1. Requerimientos de informacion del erp. -- 6. Caracterización del proceso. -- 6.1. mapa de procesos. -- 6.2. Requerimientos generales. -- 6.3. Caracterización de los procesos. -- 6.4. Documentación del área de cocina . -- 6.4.1. Procedimiento. -- 6.4.2. Instructivo. -- 6.4.3. Formato. -- 7. Propuesta de implementación. – 8. Conclusiones. -- 9. Recomendaciones. – 10. BibliografíaWilliam.Rueda@campusucc.edu.coUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáEstandarizaciónISO 9001Norma técnica colombianaCalidadProcesosGastronomiaTG 2015 IIN 8271Propuesta de estandarización de procesos en el área de cocina enfocada al sistema de planeación de recursos (erp) del restaurante bar el sitio…Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbPublicaciones revista la barra on line tema Normas técnicas para restaurantes. Disponible en: www.revistalabarra.comEstudio operación de restaurantes en Colombia por ACODRES. Disponible en: acodres.com.co/wpcontent/uploads/2013/09/operacionrestaurantes.pdfISO 9000:2005 publicada por la Organización internacional para la estandarización.ISO 9001:2008 publicada por la Organización internacional para la estandarización.Normas técnicas sectoriales Sector Gastronomía Icontec.MUÑIZ Luis. ERP guía para la selección e implantación. Madrid. Gestión 2000, 2004. ISBN 84-8088-359-6MARTINEZ MOYA Emilio. Gestión de compras. Madrid. FC editorial, 2008. ISBN 84-96743-06-3POSADA Juan Luis. Gestión de calidad aplicada a hostelería y restauración. Madrid. Printice Hall, 2012.VELASCO Jose Antonio. Gestión por procesos. Madrid. Editorial ESIC, 2010.Sistemas de información empresarial S.A, Cartillas ERP Modulo comercialBrochure El Sitio Entertainment Group 2014PublicationORIGINAL2015_propuesta_procesos_recursos.pdf2015_propuesta_procesos_recursos.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf3518670https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8a62884b-a85f-4c84-a4c1-6189e7f23844/download58612e69957bb20a135748a8931fbfefMD512015_propuesta_procesos_recursos_autorizacionweb.pdf2015_propuesta_procesos_recursos_autorizacionweb.pdfpublicación webapplication/pdf1349228https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/00c8518d-7b8b-4a99-8e8e-1a4e669699a8/download7380ff8d9cdc67fca121d716b60dbeb5MD522015_propuesta_procesos_recursos-ficharae.pdf2015_propuesta_procesos_recursos-ficharae.pdfFicha RAEapplication/pdf3291180https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5062f430-271f-4c82-894e-61380346e11c/downloadf392037a8eef44b0289ef08c8985e2d1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f71f0b97-ce87-4918-9dfd-28a4ccf05048/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD54TEXT2015_propuesta_procesos_recursos.pdf.txt2015_propuesta_procesos_recursos.pdf.txtExtracted texttext/plain213702https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/a1b6efb7-1e18-4d07-a5c9-b33f9a5ee6c7/downloaddd3e7f1d0e61b2031e7dd0c6c2c1ddddMD552015_propuesta_procesos_recursos_autorizacionweb.pdf.txt2015_propuesta_procesos_recursos_autorizacionweb.pdf.txtExtracted texttext/plain22https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/0cd98c72-bc84-4575-8c2e-741b46090faa/downloadcc4a1be4ad7e47ba4fe5327259a9f389MD562015_propuesta_procesos_recursos-ficharae.pdf.txt2015_propuesta_procesos_recursos-ficharae.pdf.txtExtracted texttext/plain88https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8eb2e1c8-c60f-4bf4-bfae-c2a5b04fa37f/download07a87111594a1e704c54e272ca36281aMD57THUMBNAIL2015_propuesta_procesos_recursos.pdf.jpg2015_propuesta_procesos_recursos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2415https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f7ef8b35-17c8-46f4-9c33-1b5a483d93c7/downloadf45b46d6b459645db40ad7019e8fe1f9MD582015_propuesta_procesos_recursos_autorizacionweb.pdf.jpg2015_propuesta_procesos_recursos_autorizacionweb.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4767https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3a9bb8ef-b82d-46f3-b101-5be90856f56a/download23d63cfaeba8c62b78d7670f3925c833MD592015_propuesta_procesos_recursos-ficharae.pdf.jpg2015_propuesta_procesos_recursos-ficharae.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3138https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3a8a12cb-bcef-439b-a238-6dee267d1175/downloadfd50237db011e1f25918939219856ea6MD51020.500.12494/8271oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/82712024-08-10 21:19:24.019restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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