Diseño de la cadena productiva para la empresa productos alimenticios “Don Moncho”

Productos Don Moncho es una empresa netamente familiar, la cual nace el 15 de Julio del 2003 en la ciudad de Villavicencio, se ha dado a conocer por su variedad de productos como: materia prima, producto blanco, arepas de choclo, arepas de maíz, arepas de maíz con queso, achiras, maíz trillado y pan...

Full description

Autores:
Casteblanco Gutiérrez, Cinthia Carolina
Jiménez Carrillo, Fabián
Díaz Ramos, Gina Constanza
Gómez Giraldo, Juan Pablo
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12216
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12216
Palabra clave:
Cadena productiva
Ceba
Ingresos
Maíz
Materia prima
Subproductos
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:Productos Don Moncho es una empresa netamente familiar, la cual nace el 15 de Julio del 2003 en la ciudad de Villavicencio, se ha dado a conocer por su variedad de productos como: materia prima, producto blanco, arepas de choclo, arepas de maíz, arepas de maíz con queso, achiras, maíz trillado y pan de arroz, superando todas esta dificultades, hoy en día es una empresa con grandes volúmenes de producción, excelente calidad y Registro Sanitario RSAW0812103, otorgado por Invima el 25 de septiembre de 2.003. Hoy en día desea complementar su cadena productiva con el fin incrementar sus utilidades maximizando los beneficios de los subproductos y direccionar este proceso que incremente la utilidad de la empresa generando ingresos y reduciendo pérdidas, proyectando la generación y creaciones de empresas que se beneficien entre sí para lograr mayores rentabilidades en el manejo de costos y rendimientos en un enlace de cadena productiva y para ello, la ceba de cerdos es una excelente alternativa, ya que se utiliza los desechos, desperdicios, averías y devoluciones que resultan del proceso de producción y se reutilizan en la alimentación de la ceba de cerdos, cerrando la cadena productiva.