Fibra en la nutrición de cerdos: una revisión descriptiva

La fibra, corresponde a un compuesto químico poco comprendido, implementado de manera generaliza en el área de la nutrición animal y definida de acuerdo con la metodología por la cual se aborda su estudio, percibiéndose los carbohidratos estructurales de los vegetales dentro de esta fracción. Durant...

Full description

Autores:
Monroy Vasquez, Harold Humberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/41037
Palabra clave:
Fibra
Microbioma
Ácidos grasos volátiles
Rendimiento productivo
Salud intestinal
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Durante muchos años, la fibra se ha considerado un factor negativo en las dietas para la alimentación de la especie porcina con porcentajes de inclusión considerablemente altos, determinándose los factores intrínsecos de estos compuestos causantes de la baja productividad de los animales e impacto negativo sobre la digestibilidad,Fiber is a poorly understood chemical compound, which is generally implemented in animal nutrition and whose definition is considered in relation to the methodology of the study approach, and within this fraction we recognize the structural carbohydrates of vegetables. For many years, fiber has been considered a negative factor in pig diets with considerably high inclusion percentages. Attributing to the intrinsic factors of these compounds as the cause of the low productivity of the animals and having a negative effect on digestibility,Resumen. -- 1. Introducción. -- 2. Tema de investigación. -- 3. Objetivos. -- 3.1. Objetivo general. -- 3.2. Objetivos específicos. -- 4. Justificación. -- 5. Metodología. -- 6. Marco de referencia. -- 6.1. Fibra y Digestión. -- 7. Resultados. -- 7.1. Respuesta Productiva. -- 7.2. Salud Intestinal. -- 8. Discusión y Conclusión. -- Referencias bibliográficas.harold.monroyv@campusucc.edu.co36 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, IbaguéMedicina veterinaria y zootecniaIbaguéFibraMicrobiomaÁcidos grasos volátilesRendimiento productivoSalud intestinalTG 2021 MVZ 41037FiberMicrobiomeVolatile fatty acidsProductive performanceGut healthFibra en la nutrición de cerdos: una revisión descriptivaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bach K. Midwest Swine Nutrition Conference. 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