Fibra en la nutrición de cerdos: una revisión descriptiva
La fibra, corresponde a un compuesto químico poco comprendido, implementado de manera generaliza en el área de la nutrición animal y definida de acuerdo con la metodología por la cual se aborda su estudio, percibiéndose los carbohidratos estructurales de los vegetales dentro de esta fracción. Durant...
- Autores:
-
Monroy Vasquez, Harold Humberto
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/41037
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/41037
- Palabra clave:
- Fibra
Microbioma
Ácidos grasos volátiles
Rendimiento productivo
Salud intestinal
TG 2021 MVZ 41037
Fiber
Microbiome
Volatile fatty acids
Productive performance
Gut health
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – Compartir igual
Summary: | La fibra, corresponde a un compuesto químico poco comprendido, implementado de manera generaliza en el área de la nutrición animal y definida de acuerdo con la metodología por la cual se aborda su estudio, percibiéndose los carbohidratos estructurales de los vegetales dentro de esta fracción. Durante muchos años, la fibra se ha considerado un factor negativo en las dietas para la alimentación de la especie porcina con porcentajes de inclusión considerablemente altos, determinándose los factores intrínsecos de estos compuestos causantes de la baja productividad de los animales e impacto negativo sobre la digestibilidad, |
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