Fibra en la nutrición de cerdos: una revisión descriptiva

La fibra, corresponde a un compuesto químico poco comprendido, implementado de manera generaliza en el área de la nutrición animal y definida de acuerdo con la metodología por la cual se aborda su estudio, percibiéndose los carbohidratos estructurales de los vegetales dentro de esta fracción. Durant...

Full description

Autores:
Monroy Vasquez, Harold Humberto
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/41037
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/41037
Palabra clave:
Fibra
Microbioma
Ácidos grasos volátiles
Rendimiento productivo
Salud intestinal
TG 2021 MVZ 41037
Fiber
Microbiome
Volatile fatty acids
Productive performance
Gut health
Rights
openAccess
License
Atribución – Compartir igual
Description
Summary:La fibra, corresponde a un compuesto químico poco comprendido, implementado de manera generaliza en el área de la nutrición animal y definida de acuerdo con la metodología por la cual se aborda su estudio, percibiéndose los carbohidratos estructurales de los vegetales dentro de esta fracción. Durante muchos años, la fibra se ha considerado un factor negativo en las dietas para la alimentación de la especie porcina con porcentajes de inclusión considerablemente altos, determinándose los factores intrínsecos de estos compuestos causantes de la baja productividad de los animales e impacto negativo sobre la digestibilidad,