Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua

El presente trabajo busca estudiar la factibilidad para la producción del Cereal de Quinua expandido o en hojuela, endulzado por diferentes sabores en la ciudad de Bogotá, para lo cual se realizó el estudio del sector, de los factores micro y macro del entorno, posteriormente el estudio del mercado,...

Full description

Autores:
Aragón Moreno, Deisy Viviana
Galindo Acero, Heidy Johana
Vargas Zuluaga, Julián Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7955
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/7955
Palabra clave:
Quinua
Estilo de Vida
Estudio de mercado
Cereales
Fitness
TG 2018 MER 7955
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
id COOPER2_1fe02230c74550caf2c9dca846378599
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/7955
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua
title Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua
spellingShingle Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua
Quinua
Estilo de Vida
Estudio de mercado
Cereales
Fitness
TG 2018 MER 7955
title_short Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua
title_full Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua
title_fullStr Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua
title_full_unstemmed Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua
title_sort Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua
dc.creator.fl_str_mv Aragón Moreno, Deisy Viviana
Galindo Acero, Heidy Johana
Vargas Zuluaga, Julián Eduardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Aragón Moreno, Deisy Viviana
Galindo Acero, Heidy Johana
Vargas Zuluaga, Julián Eduardo
dc.subject.spa.fl_str_mv Quinua
Estilo de Vida
Estudio de mercado
Cereales
Fitness
topic Quinua
Estilo de Vida
Estudio de mercado
Cereales
Fitness
TG 2018 MER 7955
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2018 MER 7955
description El presente trabajo busca estudiar la factibilidad para la producción del Cereal de Quinua expandido o en hojuela, endulzado por diferentes sabores en la ciudad de Bogotá, para lo cual se realizó el estudio del sector, de los factores micro y macro del entorno, posteriormente el estudio del mercado, investigación del mercado, estudio técnico y financiero para evaluar los factores que puedan intervenir o influir en el desarrollo de este.Por otro lado cabe mencionar que los intereses al consumir este alimento varían según la edad, este producto de Quinua promete, practicidad, nutrición y salud para todas aquellas personas que han decidido disminuir el consumo de grasas y carbohidratos, dando lugar a la buena alimentación.
publishDate 2018
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-03-26T16:16:30Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-03-26T16:16:30Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/7955
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Aragon, D., Galindo, H y Vargas, J. (2018). Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua. (Tesis de Pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7955
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/7955
identifier_str_mv Aragon, D., Galindo, H y Vargas, J. (2018). Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua. (Tesis de Pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7955
dc.relation.references.spa.fl_str_mv ALERTAS EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. (Febrero de 2013). osancolombia.gov.co. Obtenido de http://www.osancolombia.gov.co/doc/Documento_tecnico_situacion133220313.pdf
Cajal, Alberto. (Marzo de 2017). Sectores Económicos de Colombia: Primario, Secundario y Terciario. Recuperado el Enero de 2018, de lifeder.com: https://www.lifeder.com/sectores-economicos-colombia/
CENIRED. (2015). CENIRED. Obtenido de http://www.cenired.org.co/index.php/servicios-cenired/produccion-agro
Cereales Andinos. (Marzo de 2018). Cereales Andinos. Recuperado el Marzo de 2018, de http://www.cerealesandinos.com/
Delgado, D. (2012). Plan Exportador - Galletas de Quinua. Recuperado el 12 de Febrero de 2018, de Calemeo.com: http://es.calameo.com/books/00144294812a2a8fff3bb
Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (4 de Agosto de 2017). DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/encuesta-nacional-agropecuaria-ena
Factoría Quinoa. (s.f.). Quinoa Sure. Recuperado el Marzo de 2018, de https://quinoasure.com/
Gómez Mayorga, J. C. (Septiembre de 2017). http://repositorios.rumbo.edu.co. Recuperado el 20 de Febrero de 2018, de http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/64362?locale-attribute=en
GÓMEZ, R. V. (14 de Septiembre de 2015). Periódico El Colombiano. Obtenido de http://www.elcolombiano.com/tendencias/a-recuperar-el-valor-de-la-quinua-MF2711592
Homer, D. P. (09 de Marzo de 2016). ‘Los colombianos deben consumir más cereales’. Recuperado el 15 de Enero de 2018, de Periódico Potafolio: http://www.portafolio.co/negocios/empresas/
INTERNACIONAL, I. (2014 de AGOSTO). ICONTEC. Obtenido de https://tienda.icontec.org/wp-content/uploads/pdfs/NTC6069.pdf
investinbogota.org. (22 de Diciembre de 2017). La agencia de promoción de inversión de Bogotá. Recuperado el 10 de Enero de 2018, de http://es.investinbogota.org/invierta-en-bogota/en-que-invertir-en-bogota/industriales-en-bogota/alimentos-y-bebidas-en-bogota
Ministerio de Salud y Protección Social. (Febrero de 2016). Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos – INVIMA. Obtenido de http://web.sivicos.gov.co/registros/pdf/1407983_2016003660.pdf
Oliveros, C. (30 de Marzo de 2016). MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. Recuperado el 10 de Noviembre de 2017, de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/La-quinua-en-Colombia-es-uno-de-los-cultivos-con-gran-potencial-de-crecimiento.aspx
Periódico Dinero. (21 de Julio de 2016). Periódico Dinero. Recuperado el 20 de Febrero de 2018, de http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-mercado-de-la-quinua-en-colombia/225920
Portafolio. (18 de Diciembre de 2017). Mayor consumo ha impulsado expansión de sector alimentos procesados en Bogotá. Portafolio, págs. 1-2.
ProColombia. (2015). El mercado saludable impone la quinua como el grano del futuro, La quinua se impone como uno de los granos del futuro y las empresas de alimentos no quieren dejar pasar la oportunidad de aprovechar un mercado en crecimiento. Este es el panorama. Revista Dinero, 1-3.
Semana. (Mayo de 2001). EL GRANO MARAVILLA: Los colombianos empiezan a descubrir las increíbles propiedades de un alimento precolombino: la quinua. Recuperado el 15 de Enero de 2018, de Revista: http://www.semana.com/vida-moderna/articulo/el-grano-maravilla/22474-3
SENA. (2007). Caracterización ocupacional del sector procesamiento de alimentos. Bogotá: Mesa Sectorial de Procesamiento de Alimentos. Obtenido de http://repositorio.sena.edu.co/bitstream/11404/2131/1/3046.pdf
Seneida María Lopera Cardona. (2015 ). Taller “El cultivo de la quinua en Colombia y sus perspectivas futuras”. Cali.
Soliz, E. (30 de Marzo de 2016). Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Recuperado el 20 de Febrero de 2018, de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/La-quinua-en-Colombia-es-uno-de-los-cultivos-con-gran-potencial-de-crecimiento.aspx
The Nielsen Company. (06 de Junio de 2016). HÁBITOS DE DESAYUNO DE LOS HOGARES COLOMBIANOS.
Vega, D. V., Mendez, M. C., & Mendieta, J. A. (09 de Agosto de 2013). Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento. Obtenido de http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4599
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 75
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Mercadeo
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/28c0097d-2d6f-43e2-ad7e-1c567161e32e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/93931f12-2535-466c-959e-d1a516ba33d0/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/127bdf96-bfb3-4b33-91ef-ced1d349dd7b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/405a47cf-3ef5-42cb-814c-4d1c39192357/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/66ad3384-ee47-4891-b237-a2bf1c79d725/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/37dfeafa-1fa1-434b-8c13-fb4426254162/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cf9c5293-daea-4dce-ac11-a771bcb920aa/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
527a100bbe0fce0d8a38cf0ca1c09aa7
5964fcd3b0f6a52bff7173dad6ae049b
97bc2f39d2d694a73e4288139fd33284
9e864b59d32e6cbedf626e7dc02079f2
18c92b940739396e7479537539d7412b
8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7af
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1818158504093941760
spelling Aragón Moreno, Deisy VivianaGalindo Acero, Heidy JohanaVargas Zuluaga, Julián Eduardo2019-03-26T16:16:30Z2019-03-26T16:16:30Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12494/7955Aragon, D., Galindo, H y Vargas, J. (2018). Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de Quinua. (Tesis de Pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/7955El presente trabajo busca estudiar la factibilidad para la producción del Cereal de Quinua expandido o en hojuela, endulzado por diferentes sabores en la ciudad de Bogotá, para lo cual se realizó el estudio del sector, de los factores micro y macro del entorno, posteriormente el estudio del mercado, investigación del mercado, estudio técnico y financiero para evaluar los factores que puedan intervenir o influir en el desarrollo de este.Por otro lado cabe mencionar que los intereses al consumir este alimento varían según la edad, este producto de Quinua promete, practicidad, nutrición y salud para todas aquellas personas que han decidido disminuir el consumo de grasas y carbohidratos, dando lugar a la buena alimentación.The present work seeks to study the feasibility for the production of expanded or flaked Quinoa Cereal, sweetened by different flavors in the city of Bogotá, for which the study of the sector, the micro and macro factors of the environment was carried out, subsequently the market study, market research, technical and financial study to assess the factors that may intervene or influence the development of this. On the other hand it should be mentioned that the interests of consuming this food vary according to age, this Quinua product promises, practicality, nutrition and health for all those people who have decided to reduce the consumption of fats and carbohydrates, leading to good nutrition.1. Introducción. -- 2. Resumen Ejecutivo. -- 3. Antecedentes. -- 4. Estudio del Sector. -- 5. Sector Primario. -- 6. Sector Secundario. -- 7. Factores claves de competitividad. -- 8. Análisis del Macro entorno (matriz pestal). -- 9. Factores Normativos y legales. -- 10. Factores Económicos. -- 11. Factores Sociales / Culturales. -- 12.Tendencias Tecnológicas. -- 13.Tendencias Ambientales. -- 14. Análisis DOFA producto terminado. -- 15. DOFA Estratégico. -- 16. Estudio del Mercado. -- 17.Análisis de la Demanda. -- 18.Tamaño del mercado. -- 19.Demanda potencial. -- 20.Análisis de la Oferta. -- 21. Análisis de la competencia. -- 22. Oportunidades a partir del análisis de la competencia. -- 23.Investigación de Mercado. -- 24. Metodología de la Investigación. -- 25.Instrumentos. -- 26.Encuesta consumo de Cereales. -- 27. Entrevistas. -- 28. Recolección y análisis de datos. -- 29. Estrategias de marketing. -- 30. Estrategias de producto. -- 31. Estrategias de plaza. -- 32.Estrategias de distribución . -- 33. Estrategias de Precio. -- 34. Estrategias de comunicación y promoción. -- 35. Servicio. -- 36. Prototipo. -- 37. Marcas. -- 38. Etiqueta . -- 39. Empaque. -- 40. Ventaja competitiva. -- 41. Propuesta de valor. -- 42. Estudio Técnico. -- 43. Estudio Financiero. -- 44.Conclusiones y Recomendaciones. -- 45. Referenciasdeisy.aragonm@campusucc.edu.cojulian.vargasz@campusucc.edu.co75Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, BogotáMercadeoBogotáQuinuaEstilo de VidaEstudio de mercadoCerealesFitnessTG 2018 MER 7955Creación de empresa en el subsector de cereales para la producción del cereal de QuinuaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ALERTAS EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL. (Febrero de 2013). osancolombia.gov.co. Obtenido de http://www.osancolombia.gov.co/doc/Documento_tecnico_situacion133220313.pdfCajal, Alberto. (Marzo de 2017). Sectores Económicos de Colombia: Primario, Secundario y Terciario. Recuperado el Enero de 2018, de lifeder.com: https://www.lifeder.com/sectores-economicos-colombia/CENIRED. (2015). CENIRED. Obtenido de http://www.cenired.org.co/index.php/servicios-cenired/produccion-agroCereales Andinos. (Marzo de 2018). Cereales Andinos. Recuperado el Marzo de 2018, de http://www.cerealesandinos.com/Delgado, D. (2012). Plan Exportador - Galletas de Quinua. Recuperado el 12 de Febrero de 2018, de Calemeo.com: http://es.calameo.com/books/00144294812a2a8fff3bbDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (4 de Agosto de 2017). DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/agropecuario/encuesta-nacional-agropecuaria-enaFactoría Quinoa. (s.f.). Quinoa Sure. Recuperado el Marzo de 2018, de https://quinoasure.com/Gómez Mayorga, J. C. (Septiembre de 2017). http://repositorios.rumbo.edu.co. Recuperado el 20 de Febrero de 2018, de http://repositorios.rumbo.edu.co/handle/123456789/64362?locale-attribute=enGÓMEZ, R. V. (14 de Septiembre de 2015). Periódico El Colombiano. Obtenido de http://www.elcolombiano.com/tendencias/a-recuperar-el-valor-de-la-quinua-MF2711592Homer, D. P. (09 de Marzo de 2016). ‘Los colombianos deben consumir más cereales’. Recuperado el 15 de Enero de 2018, de Periódico Potafolio: http://www.portafolio.co/negocios/empresas/INTERNACIONAL, I. (2014 de AGOSTO). ICONTEC. Obtenido de https://tienda.icontec.org/wp-content/uploads/pdfs/NTC6069.pdfinvestinbogota.org. (22 de Diciembre de 2017). La agencia de promoción de inversión de Bogotá. Recuperado el 10 de Enero de 2018, de http://es.investinbogota.org/invierta-en-bogota/en-que-invertir-en-bogota/industriales-en-bogota/alimentos-y-bebidas-en-bogotaMinisterio de Salud y Protección Social. (Febrero de 2016). Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos – INVIMA. Obtenido de http://web.sivicos.gov.co/registros/pdf/1407983_2016003660.pdfOliveros, C. (30 de Marzo de 2016). MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL. Recuperado el 10 de Noviembre de 2017, de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/La-quinua-en-Colombia-es-uno-de-los-cultivos-con-gran-potencial-de-crecimiento.aspxPeriódico Dinero. (21 de Julio de 2016). Periódico Dinero. Recuperado el 20 de Febrero de 2018, de http://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/el-mercado-de-la-quinua-en-colombia/225920Portafolio. (18 de Diciembre de 2017). Mayor consumo ha impulsado expansión de sector alimentos procesados en Bogotá. Portafolio, págs. 1-2.ProColombia. (2015). El mercado saludable impone la quinua como el grano del futuro, La quinua se impone como uno de los granos del futuro y las empresas de alimentos no quieren dejar pasar la oportunidad de aprovechar un mercado en crecimiento. Este es el panorama. Revista Dinero, 1-3.Semana. (Mayo de 2001). EL GRANO MARAVILLA: Los colombianos empiezan a descubrir las increíbles propiedades de un alimento precolombino: la quinua. Recuperado el 15 de Enero de 2018, de Revista: http://www.semana.com/vida-moderna/articulo/el-grano-maravilla/22474-3SENA. (2007). Caracterización ocupacional del sector procesamiento de alimentos. Bogotá: Mesa Sectorial de Procesamiento de Alimentos. Obtenido de http://repositorio.sena.edu.co/bitstream/11404/2131/1/3046.pdfSeneida María Lopera Cardona. (2015 ). Taller “El cultivo de la quinua en Colombia y sus perspectivas futuras”. Cali.Soliz, E. (30 de Marzo de 2016). Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Recuperado el 20 de Febrero de 2018, de https://www.minagricultura.gov.co/noticias/Paginas/La-quinua-en-Colombia-es-uno-de-los-cultivos-con-gran-potencial-de-crecimiento.aspxThe Nielsen Company. (06 de Junio de 2016). HÁBITOS DE DESAYUNO DE LOS HOGARES COLOMBIANOS.Vega, D. V., Mendez, M. C., & Mendieta, J. A. (09 de Agosto de 2013). Estudio de factibilidad de exportación de quinua elaborada como alimento. Obtenido de http://repository.urosario.edu.co/handle/10336/4599PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/28c0097d-2d6f-43e2-ad7e-1c567161e32e/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD56ORIGINAL2018_Creacion_Empresa_Cereales.pdf2018_Creacion_Empresa_Cereales.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1569034https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/93931f12-2535-466c-959e-d1a516ba33d0/download527a100bbe0fce0d8a38cf0ca1c09aa7MD512018_Creacion_Empresa_Cereales_Formatos.pdf2018_Creacion_Empresa_Cereales_Formatos.pdfapplication/pdf502606https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/127bdf96-bfb3-4b33-91ef-ced1d349dd7b/download5964fcd3b0f6a52bff7173dad6ae049bMD57THUMBNAIL2018_Creacion_Empresa_Cereales.pdf.jpg2018_Creacion_Empresa_Cereales.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2998https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/405a47cf-3ef5-42cb-814c-4d1c39192357/download97bc2f39d2d694a73e4288139fd33284MD582018_Creacion_Empresa_Cereales_Formatos.pdf.jpg2018_Creacion_Empresa_Cereales_Formatos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5320https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/66ad3384-ee47-4891-b237-a2bf1c79d725/download9e864b59d32e6cbedf626e7dc02079f2MD59TEXT2018_Creacion_Empresa_Cereales.pdf.txt2018_Creacion_Empresa_Cereales.pdf.txtExtracted texttext/plain99249https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/37dfeafa-1fa1-434b-8c13-fb4426254162/download18c92b940739396e7479537539d7412bMD5102018_Creacion_Empresa_Cereales_Formatos.pdf.txt2018_Creacion_Empresa_Cereales_Formatos.pdf.txtExtracted texttext/plain8https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cf9c5293-daea-4dce-ac11-a771bcb920aa/download8d1b69dd9bdc9df4a8073c7a8193c7afMD51120.500.12494/7955oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/79552024-08-10 18:56:09.008open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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