Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracción

Estudios científicos han demostrado que los métodos de extracción de soluciones de materias primas vegetales, pueden afectar negativamente la capacidad antioxidante de las mismas. Por otra parte, el estudio del uso potencial de los residuos (exocarpio y semilla) garantiza la generación de valor agre...

Full description

Autores:
Ortíz Aguilar, Jannet
Marín Mahecha, Olga
León, Paula Andrea
Suarez Rivero, Maikel
Acuña Monsalve, Yudtanduly
Zuluaga Domínguez, Carlos Mario
Suárez Rivero, Deivis
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/4323
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/4323
Palabra clave:
Pericarpio
Índice de peróxidos
Valor agregado
Rights
openAccess
License
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
id COOPER2_149eb49fe075152921e17b18d9cc5d47
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/4323
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracción
title Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracción
spellingShingle Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracción
Pericarpio
Índice de peróxidos
Valor agregado
title_short Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracción
title_full Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracción
title_fullStr Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracción
title_full_unstemmed Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracción
title_sort Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracción
dc.creator.fl_str_mv Ortíz Aguilar, Jannet
Marín Mahecha, Olga
León, Paula Andrea
Suarez Rivero, Maikel
Acuña Monsalve, Yudtanduly
Zuluaga Domínguez, Carlos Mario
Suárez Rivero, Deivis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ortíz Aguilar, Jannet
Marín Mahecha, Olga
León, Paula Andrea
Suarez Rivero, Maikel
Acuña Monsalve, Yudtanduly
Zuluaga Domínguez, Carlos Mario
Suárez Rivero, Deivis
dc.subject.spa.fl_str_mv Pericarpio
Índice de peróxidos
Valor agregado
topic Pericarpio
Índice de peróxidos
Valor agregado
description Estudios científicos han demostrado que los métodos de extracción de soluciones de materias primas vegetales, pueden afectar negativamente la capacidad antioxidante de las mismas. Por otra parte, el estudio del uso potencial de los residuos (exocarpio y semilla) garantiza la generación de valor agregado a las cadenas productivas, y con ello una significativa disminución de emisión de estos a vertederos. Esta investigación evaluó el potencial antioxidante del epicarpio y semillas de frutos de Garcinia mangostana L. con el empleo de tres métodos de extracción (Soxhlet, hidrodestilación y arrastre por vapor) usando etanol absoluto como solvente y agua. Se empleó como matriz grasa una muestra de aceite comercial de soya y otra de Butilhidroxitolueno (BHT) que se corresponde a un antioxidante de origen sintético. En el pericarpio de G. mangostana L., los métodos de extracción Soxhlet y arrastre de vapor mostraron valores relevantes, denotando un efecto antioxidante sobre el aceite de soya por reducción del índice de peróxidos. Para la semilla, el método arrastre de vapor muestra valores de manera creciente junto a la concentración.
publishDate 2016
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2016-09-21
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-14T18:42:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-14T18:42:41Z
dc.type.none.fl_str_mv Artículo
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/4323
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Leon, P.A., Marin, O., Ortiz, J., Suarez, M., Acuña, Y., Zuluaga, C., Suarez, D. (2016). Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de Garcinia mangostana L . según el método de extracción. Agronomía Colombiana, 34(1), pp. 709–711. https://doi.org/10.15446/agron.colomb.v34n1supl.57729
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/4323
identifier_str_mv Leon, P.A., Marin, O., Ortiz, J., Suarez, M., Acuña, Y., Zuluaga, C., Suarez, D. (2016). Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de Garcinia mangostana L . según el método de extracción. Agronomía Colombiana, 34(1), pp. 709–711. https://doi.org/10.15446/agron.colomb.v34n1supl.57729
dc.relation.isversionof.spa.fl_str_mv http://iicta.com.co/wp-content/uploads/2017/02/709D004.pdf
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Electrónica, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Electrónica
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d78075fd-f290-46fb-8429-6d7ec8cd6a0b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7574b593-302a-4bbc-8469-ef262efae455/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/832dc2fe-6953-488c-a210-1a3f959ee740/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c271d5ec-ffef-4042-a97b-124efbe2907e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e3b8ecd5b096123346b05578a26e1e8c
e1a43e0f28a38b6e1e603c9442288fc7
f3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7
fbdf1c5b8e7d298bceb3556109e8f25e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814246893001113600
spelling Ortíz Aguilar, JannetMarín Mahecha, OlgaLeón, Paula AndreaSuarez Rivero, MaikelAcuña Monsalve, YudtandulyZuluaga Domínguez, Carlos MarioSuárez Rivero, Deivis2018-06-14T18:42:41Z2018-06-14T18:42:41Z2016-09-21https://hdl.handle.net/20.500.12494/4323Leon, P.A., Marin, O., Ortiz, J., Suarez, M., Acuña, Y., Zuluaga, C., Suarez, D. (2016). Potencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de Garcinia mangostana L . según el método de extracción. Agronomía Colombiana, 34(1), pp. 709–711. https://doi.org/10.15446/agron.colomb.v34n1supl.57729Estudios científicos han demostrado que los métodos de extracción de soluciones de materias primas vegetales, pueden afectar negativamente la capacidad antioxidante de las mismas. Por otra parte, el estudio del uso potencial de los residuos (exocarpio y semilla) garantiza la generación de valor agregado a las cadenas productivas, y con ello una significativa disminución de emisión de estos a vertederos. Esta investigación evaluó el potencial antioxidante del epicarpio y semillas de frutos de Garcinia mangostana L. con el empleo de tres métodos de extracción (Soxhlet, hidrodestilación y arrastre por vapor) usando etanol absoluto como solvente y agua. Se empleó como matriz grasa una muestra de aceite comercial de soya y otra de Butilhidroxitolueno (BHT) que se corresponde a un antioxidante de origen sintético. En el pericarpio de G. mangostana L., los métodos de extracción Soxhlet y arrastre de vapor mostraron valores relevantes, denotando un efecto antioxidante sobre el aceite de soya por reducción del índice de peróxidos. Para la semilla, el método arrastre de vapor muestra valores de manera creciente junto a la concentración.jannet.ortiz@campusucc.edu.cozuluaga.carlos@uniagraria.edu.coacuna.yudtanduly@uniagraria.edu.comarin.olga@uniagraria.edu.cosuarez.deivis@uniagraria.edu.coUniversidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Electrónica, BogotáIngeniería ElectrónicaBogotáhttp://iicta.com.co/wp-content/uploads/2017/02/709D004.pdfPericarpioÍndice de peróxidosValor agregadoPotencial antioxidante de los extractos obtenidos del pericarpio y la semilla del fruto de garcinia mangostana l. según el método de extracciónArtículohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2PublicationORIGINAL2016_Potencial_antioxidante_garcinia2016_Potencial_antioxidante_garciniaapplication/pdf129864https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d78075fd-f290-46fb-8429-6d7ec8cd6a0b/downloade3b8ecd5b096123346b05578a26e1e8cMD51THUMBNAIL2016_Potencial_antioxidante_garcinia.jpg2016_Potencial_antioxidante_garcinia.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6143https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7574b593-302a-4bbc-8469-ef262efae455/downloade1a43e0f28a38b6e1e603c9442288fc7MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84514https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/832dc2fe-6953-488c-a210-1a3f959ee740/downloadf3f5e184cacb7496a3e3345ca148d0f7MD52TEXT2016_Potencial_antioxidante_garcinia.txt2016_Potencial_antioxidante_garcinia.txtExtracted texttext/plain12966https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c271d5ec-ffef-4042-a97b-124efbe2907e/downloadfbdf1c5b8e7d298bceb3556109e8f25eMD5320.500.12494/4323oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/43232024-08-10 21:00:51.856open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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