Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.

El presente proyecto de grado resalta los datos obtenidos sobre la creación de un plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales, tiene como fin la probabilidad de implementar un local en la localidad de Santafé de Bogotá ya que el cliente objetivo son los jóvenes universitarios del...

Full description

Autores:
Ayala Montes, Kevin Stiven
Cuervo Suarez, Leidy Julieth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/18423
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/18423
Palabra clave:
Comidas rápidas
Hamburguesa artesanal
Plan de negocio
Macro entorno
Micro entorno
TG 2020 MER 18423
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_0d3e645915c17f4c437a31304ec5086c
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/18423
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.
title Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.
spellingShingle Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.
Comidas rápidas
Hamburguesa artesanal
Plan de negocio
Macro entorno
Micro entorno
TG 2020 MER 18423
title_short Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.
title_full Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.
title_fullStr Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.
title_full_unstemmed Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.
title_sort Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.
dc.creator.fl_str_mv Ayala Montes, Kevin Stiven
Cuervo Suarez, Leidy Julieth
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Patiño Bohórquez, Adriana Patricia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ayala Montes, Kevin Stiven
Cuervo Suarez, Leidy Julieth
dc.subject.spa.fl_str_mv Comidas rápidas
Hamburguesa artesanal
Plan de negocio
Macro entorno
Micro entorno
topic Comidas rápidas
Hamburguesa artesanal
Plan de negocio
Macro entorno
Micro entorno
TG 2020 MER 18423
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2020 MER 18423
description El presente proyecto de grado resalta los datos obtenidos sobre la creación de un plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales, tiene como fin la probabilidad de implementar un local en la localidad de Santafé de Bogotá ya que el cliente objetivo son los jóvenes universitarios del sector, se realiza un trabajo de observación y se identifica que en este sector no hay un establecimiento que ofrezca este tipo de hamburguesas artesanales, ofrecen comida rápida como hamburguesas tradicionales, perros calientes, pizzas, entre otros. El primer capítulo del proyecto trae información importante del sector, como sus características, la estabilidad de las comidas rápidas dentro del sector comercio y su posicionamiento en Bogotá, también trae a relación todos los factores del mercado, políticos, normativos, sociales, culturales entre otros, esto con el fin de conocer las normas para abrir un establecimiento de comidas rápidas en Colombia. Para este proyecto es importante conocer el micro entorno y lo hace por medio de las 5 fuerzas de Porter, se analizan riesgos y oportunidades para así definir las estrategias que se van a manejar. En el segundo capítulo se define la demanda y la oferta del proyecto, se realiza una investigación de mercado donde se define una metodología de investigación, se obtienen datos relevantes como frecuencia de consumo, horario de consumo, preferencias de consumo, entre otros, mediante una encuesta realizada sobre los hábitos de consumo del segmento de mercado. Por otro lado, se establece las estrategias de marketing, tanto en producto como en introducción al mercado. La huerta es uno de los valores agregados que HAMBURGUESAS LAS DIABLAS ofrece a sus consumidores, por medio de la cual se quiere sembrar el tomate, la cebolla y la lechuga, garantizando así, el sabor, tamaño y color de los productos, para así mostrar al consumidor que se está consumiendo un producto orgánico. Para ellos se realiza una investigación donde se contemplan los métodos de cultivos, cosecha, almacenamiento, los implementos que se requieren para esta práctica y los tiempos para tener el producto terminado, todo eso expuesto en un flujograma. En cuanto a las hamburguesas también se ha realizado un flujograma, que para este caso dejara en evidencia el proceso de servicio, pudiendo identificar en este, desde la etapa de recepción de materias primas hasta el producto finalizado. La materia prima es el factor principal del restaurante, por lo cual se contempla el costo de producción para cada uno de los productos que se contemplan en el portafolio, pudiendo así identificar el peso y medida exacta de los ingredientes y que valor tendrán en la cadena de producción. El estudio financiero deja en evidencia que bajo las condiciones que se presentan para el restaurante la huerta no será un proyecto viable, pues los costos de producción son más costosos que comprar el producto terminando, en cuanto al restaurante, se presenta la estructura de costos año a año y la variación en gastos operacionales, como por ejemplo la publicidad, apostando a un valor monto el primer año de operación del restaurante. Se presenta una proyección de estados financieros los cuales muestran el efectivo utilizado en las actividades de operación, inversión y financiación, con el objetivo de determinar saldos iniciales y finales de los periodos, así mismo, se presentará el estado de resultados, para conocer, su activo, pasivo y patrimonio. Para HAMBURGUESAS LAS DIABLAS se presentan nueve indicadores financieros, dentro de los cuales se podrá identificar el punto de equilibrio tanto en unidades como en pesos y el tiempo que se tomará en alcanzar este, el rendimiento del patrimonio, y los resultados que tendrán los socios en el primer año de operación, así como el costo promedio ponderado de capital, el cual presenta un indicador alto, demostrando que el valor que desean percibir los accionistas será más alto que el que se cuente en caja.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-21T17:22:26Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-21T17:22:26Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-07-06
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/18423
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Ayala Montes, K.S; y Cuervo Suarez, L.J. (2020). Plan de negocios para la producción de hamburguesas las diablas.[Trabajo de grado Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/18423
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/18423
identifier_str_mv Ayala Montes, K.S; y Cuervo Suarez, L.J. (2020). Plan de negocios para la producción de hamburguesas las diablas.[Trabajo de grado Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/18423
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Alcaldía Mayor de Bogota D.C. (2019). Autoregulacion de Salud. Recuperado el 22 de Abril de 2020, de Autoregulacion de Salud: http://autorregulacion.saludcapital.gov.co/restaurantes
Ávila, S. (21 de Marzo de 2016). Qué tan rentable es un negocio de… ¿comidas? Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Qué tan rentable es un negocio de… ¿comidas?: https://www.finanzaspersonales.co/trabajo-y-educacion/articulo/montar-un-negocio-de-comidas/59848
Cajal, A. (2019). Sectores Económicos de Colombia: Primario, Secundario, Terciario. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Sectores Económicos de Colombia: Primario, Secundario, Terciario: https://www.lifeder.com/sectores-economicos-colombia/
Cámara de Comercio de Bogotá. (Abril de 2016). Boletin Regional. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de Boletin Regional: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2016/Abril-2016/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de-productos-alimenticios
Cámara de Comercio de Bogotá. (Febrero de 2019). Bogotá – Región cerró el 2018 con 764.639 empresas y establecimientos de comercio. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Bogotá – Región cerró el 2018 con 764.639 empresas y establecimientos de comercio: ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-CCB/2019/Febrero-2019/Bogota-Region-cerro-el-2018-con-764.639-empresas-y-establecimientos-de-comercio#:~:text=Bogotá%20–%20Región%20cerró%20el%202018%20con%20764.639%20empresas%20y%20establecimientos%20de%20comercio,-La%
Campeen, A. (22 de Marzo de 2003). Estrategia de precios y fijación de precios. Obtenido de Estrategia de precios y fijación de precios: https://www.gestiopolis.com/estrategia-de-precios-y-fijacion-de-precios/
Conde, D. A., Cataño, J. P., & León, N. J. (2019). tendencia de hábitos y consumos de comida rápida mediante. Recuperado el 13 de Marzo de 2020, de tendencia de hábitos y consumos de comida rápida mediante: https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/11082/1/2019_tendencia_de_h%c3%a1bitos.pdf
Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2019). Economía naranja - primer reporte 2019. Recuperado el 19 de Marzo de 2020, de Economía naranja - primer reporte 2019: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/pib/sateli_cultura/economia-naranja/1er-reporte-economia-naranja-2014-2018.pdf
Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (2019). Producto Interno Bruto (PIB) Históricos. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de Producto Interno Bruto (PIB) Históricos: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/cuentas-nacionales/cuentas-nacionales-trimestrales/historicos-producto-interno-bruto-pib
Departamento Administrativo Nacional de Estadística. (Octubre de 2019). Medición de empleo informal y seguridad social. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Medición de empleo informal y seguridad social: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/ech/ech_informalidad/bol_ech_informalidad_oct19_dic19.pdf
Ecohortum. (6 de Marzo de 2013). Como cultivar tomates. Recuperado el 2 de Abril de 2020, de Como cultivar tomates: https://ecohortum.com/como-cultivar-tomates/
El Pais. (2017). Colombianos cada vez gastan más en comida por fuera de casa. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Colombianos cada vez gastan más en comida por fuera de casa: https://www.elpais.com.co/economia/colombianos-cada-vez-gastan-mas-en-comida-por-fuera-de-casa.html
Federación Colombiana de Ganaderos. (2019). Producción. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Producción: https://www.fedegan.org.co/estadisticas/produccion-0
Franquicias Colombia . (2018). El sector de comida rápida aumenta su facturación en Colombia. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de El sector de comida rápida aumenta su facturación en Colombia: http://www.franquiciascolombia.co/685-el-sector-de-comida-rapida-aumenta-su-fracturacion-en-colombia
Guerrero, M. M., Torres, J. A., Pinzón, J. A., Ortiz, E. H., & Rubio, J. J. (2014). factores de competitividad de las pymes del sector de restaurantes en Bogotá, localidad la candelaria. Revista Intersección. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de https://www.politecnicojic.edu.co/images/downloads/publicaciones/revista-interseccion/interseccion-01/pdf/restaurantes_candelaria.pdf
K-Tronix. (2020). Congelador Horizontal CHALLENGER Dual 152 Litros Brutos CH226 Blanco. Recuperado el Abril de 2020, de Congelador Horizontal CHALLENGER Dual 152 Litros Brutos CH226 Blanco: https://www.ktronix.com/congelador-horizontal-challenger-152-lt-ch226-blanco
La Macarena. (2020). ¨Escala indeterminada¨. Recuperado el Mayo de 2020, de ¨Google Maps¨: https://www.google.com/maps/@4.610705,-74.066363,16z?hl=es-ES
León, D. C. (Octubre de 2016). Restaurantes del país aportan 4% al PIB. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de Restaurantes del país aportan 4% al PIB: https://www.vanguardia.com/economia/nacional/restaurantes-del-pais-aportan-4-al-pib-CFVL375667
Martínez, A. M., López, P. A., & Méndez, C. R. (Marzo de 2011). La competitividad empresarial: un marco conceptual para su estudio. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de La competitividad empresarial: un marco conceptual para su estudio: https://www.ucentral.edu.co/sites/default/files/inline-files/2015_competitividad_empresarial_001.pdf
Master Steel. (2020). Equipos para cocinas industriales. Recuperado el Abril de 2020, de http://www.mastersteel.com.co/planche-h-d-sheldon-de-24/
Mercado Libre. (2020). Bulto De Sustrato Para Plantas Tropicales Hydrobed. Recuperado el Abril de 2020, de Bulto De Sustrato Para Plantas Tropicales Hydrobed: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-545314983-bulto-de-sustrato-para-plantas-tropicales-hydrobed-_JM
Mercado Libre. (2020). Bulto De Sustrato Para Plantas Tropicales Hydrobed. Recuperado el Abril de 2020, de Bulto De Sustrato Para Plantas Tropicales Hydrobed: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-545314983-bulto-de-sustrato-para-plantas-tropicales-hydrobed-_JM
Mercado Libre. (2020). Campana Extractora Industrial Con Filtros Grasa Chef Masters. Recuperado el Abril de 2020, de Campana Extractora Industrial Con Filtros Grasa Chef Masters: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-452693414-campana-extractora-industrial-con-filtros-grasa-chef-masters-_JM#position=2&type=item&tracking_id=9dff6063-792e-4cf2-890c-85c8b0c59560
Mercado Libre. (2020). Cultivo Y Rastrillo Japonés De La Garra Del Ninja. Recuperado el Abril de 2020, de Cultivo Y Rastrillo Japonés De La Garra Del Ninja: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-518316079-cultivo-y-rastrillo-japones-de-la-garra-del-ninja-_JM?quantity=1#position=48&type=item&tracking_id=6ddf59e2-91b9-41af-826e-0a8f4ee73704
Mercado Libre. (2020). Dollhouse Miniature Garden Tools, Pala, Rastrillo, Azada. Recuperado el Abril de 2020, de Dollhouse Miniature Garden Tools, Pala, Rastrillo, Azada: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-527065405-dollhouse-miniature-garden-tools-pala-rastrillo-azada-_JM?quantity=1#position=36&type=item&tracking_id=4d994c93-3ec1-4156-ab24-2a3b4e26dfb2
Mercado Libre. (2020). Filtro Purificador De Agua 14 Litros Bioenergetico Completo. Recuperado el Abril de 2020, de Filtro Purificador De Agua 14 Litros Bioenergetico Completo.: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-550423129-filtro-purificador-de-agua-14-litros-bioenergetico-completo-_JM?matt_tool=40494112&matt_word&gclid=Cj0KCQjwnv71BRCOARIsAIkxW9Gxcm3XDnTJQTjQzMyoMniLgJTR9RUXNMrgvxJ_knGLbHeUf7ixRHcaAjf0EALw_wcB&quantity=1
Mercado Libre. (2020). Horno Microondas 0.7pc Mabe Color Silver - Hmm70se. Recuperado el Abril de 2020, de Horno Microondas 0.7pc Mabe Color Silver - Hmm70se: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-487019864-horno-microondas-07pc-mabe-color-silver-hmm70sej-_JM?quantity=1#position=3&type=item&tracking_id=a6bc4806-b31d-4651-8a95-03394bac9a95
Mercado Libre. (2020). Locales en Arriendo, Macarena, Santa fe. Recuperado el Mayo de 2020, de Locales en Arriendo, Macarena, Santa fe: https://inmueble.mercadolibre.com.co/MCO-558946628-local-en-arriendo-_JM?redirectedFromSearch=true
Mercado Libre. (2020). Manguera 1/2" X 30 M Tipo Swan + Acoples. Recuperado el Abirl de 2020, de Manguera 1/2" X 30 M Tipo Swan + Acoples: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-462077649-manguera-12quot-x-30-m-tipo-swan-acoples-_JM?quantity=1#position=50&type=item&tracking_id=399ff590-f1f6-4eda-999c-e8d643a5526a
Mercado Libre. (13 de 04 de 2020). Mesa De Aceroinoxidable,carnicerias.. Obtenido de Mesa De Aceroinoxidable,carnicerias,r
Mincomercio. (Enero de 2019). Informe de Gestión 2018 Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Obtenido de Informe de Gestión 2018 Ministerio de Comercio, Industria y Turismo: http://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=ff7f4c9b-1a3c-43b2-bf1d-2f2dd43eb02f
Ministerio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones. (26 de 12 de 2019). Colombia es uno de los países con más usuarios en redes sociales en la región. Recuperado el 24 de Marzo de 2020, de Colombia es uno de los países con más usuarios en redes sociales en la región: https://www.mintic.gov.co/portal/inicio/Sala-de-Prensa/Sabia-Ud-que/2713:Colombia-es-uno-de-los-paises-con-mas-usuarios-en-redes-sociales-en-la-region
Monterrosa, H. (10 de Enero de 2019). Colombia podría aprovechar 40% de las toneladas de residuos que genera anualmente. Recuperado el 11 de Marzo de 2020, de Colombia podría aprovechar 40% de las toneladas de residuos que genera anualmente: https://www.larepublica.co/responsabilidad-social/colombia-podria-aprovechar-cerca-de-40-de-los-116-millones-de-toneladas-de-residuos-que-genera-al-ano-2813141
Narvaez, G. (10 de Marzo de 2014). Seleccion de la Muestra en Investigación. Recuperado el 17 de Marzo de 2020, de Seleccion de la Muestra en Investigación: https://es.slideshare.net/gambitguille/seleccion-de-la-muestra-en-investigacion
Nielsen. (26 de 10 de 2016). 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana: https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana/
Ochoa, A. (2 de febrero de 2018). Universidad en cifras . Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Universidad en cifras : https://planeacion.uniandes.edu.co/en/universidad-en-cifras/universidad-en-cifras
Otelo, D. (5 de 11 de 2017). Politica de precios. Recuperado el 24 de Marzo de 2020, de Politica de precios: https://www.gerencie.com/politica-de-precios.html
Periodico el espectador. (15 de Julio de 2018). Siete de cada 10 estudiantes universitarios consumen comida chatarra en Bogotá, https://www.elespectador.com/noticias/bogota/siete-de-cada-10-estudiantes-universitarios-consumen-comida-chatarra-en-bogota-articulo-800331. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Siete de cada 10 estudiantes universitarios consumen comida chatarra en Bogotá: https://www.elespectador.com/noticias/bogota/siete-de-cada-10-estudiantes-universitarios-consumen-comida-chatarra-en-bogota-articulo-800331
Periodico el Tiempo. (20 de 12 de 2018). Las 10 mejores hamburguesas de Bogotá. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de https://www.eltiempo.com/carrusel/las-10-mejores-hamburguesas-de-bogota-307148
Pinzón, A. M. (15 de Marzo de 2019). La tendencia para el sector de las comidas rápidas. Recuperado el 15 de Marzo de 2020, de La tendencia para el sector de las comidas rápidas: https://www.revistalabarra.com/tendencias-para-el-sector-de-comidas-rapidas/
Porter, M. (1991). Las ventajas competitivas delas empresas en sectores mundiales. Obtenido de Las ventajas competitivas delas empresas en sectores mundiales: https://www.academia.edu/18407775/Michael_Porter_Cap_2_La_Ventaja_competitiva_de_las_naciones_1
Porter, M. (1997). Analisis de las fuerzas competitivas, 1997. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Analisis de las fuerzas competitivas, 1997: http://www.sc.ehu.es/oewhesai/Porter-en%20indarren%20kapitulua.pdf
Revista Dinero. (15 de Febrero de 2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322
Revista Dinero. (16 de Agosto de 2018). Jóvenes emprendedores que le apostaron a abrir su propio restaurante. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Jóvenes emprendedores que le apostaron a abrir su propio restaurante: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/emprendimientos-de-gastronomia-en-colombia/261016
Revista Diners. (2019). Las 10 hamburguesas recomendadas del Burger Master 2019. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Las 10 hamburguesas recomendadas del Burger Master 2019: https://revistadiners.com.co/gastronomia/66800_las-10-hamburguesas-recomendadas-del-burger-master-2019/
Revista Gerente.Com. (23 de Octubre de 2018). Comidas rápidas y restaurantes. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Comidas rápidas y restaurantes: http://gerente.com/co/guias/comidas-rapidas-restaurantes-2/
Revista La Barra. (16 de Febrero de 2017). Las cifras del sector. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Las cifras del sector: https://www.revistalabarra.com/ediciones/ed-85-top-100-las-empresas-exitosas-la-hospitalidad-asi-se-movieron-en-2015/bogota-las-cifras-del-sector/
Revista la investigacion. (01 de 01 de 2017). Servicio al cliente: una estrategia gerencial para incrementar la competitividad organizacional. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Servicio al cliente: una estrategia gerencial para incrementar la competitividad organizacional: https://revistas.udes.edu.co/aibi/article/view/425
Revista la república. (13 de Junio de 2015). El sector gastronómico creció 22% en el último año con 90.000 restaurantes. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de El sector gastronómico creció 22% en el último año con 90.000 restaurantes: https://www.larepublica.co/ocio/el-sector-gastronomico-crecio-22-en-el-ultimo-ano-con-90000-restaurantes-2266206
Revista Portafolio. (29 de Mayo de 2019). Consumo de hamburguesas en Colombia alcanzó los $3,8 billones en 2018. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Consumo de hamburguesas en Colombia alcanzó los $3,8 billones en 2018: https://www.portafolio.co/negocios/el-consumo-de-hamburguesa-en-colombia-alcanzo-los-3-8-billones-530066
Revista Portafolio. (17 de Septiembre de 2019). Los restaurantes, rumbo a salir del estancamiento. Recuperado el 11 de Marzo de 2020, de Los restaurantes, rumbo a salir del estancamiento: https://www.portafolio.co/negocios/los-restaurantes-rumbo-a-salir-del-estancamiento-533686
Revista PyM . (10 de 10 de 2016). Las comidas rápidas son las que más consumen los colombianos. Obtenido de Las comidas rápidas son las que más consumen los colombianos: https://revistapym.com.co/las-comidas-rapidas-las-mas-consumen-los-colombianos
Revista Semana . (7 de Julio de 2019). Somos 48.258.494 personas en Colombia. Recuperado el 11 de Marzo de 2020, de Somos 48.258.494 personas en Colombia: https://www.semana.com/nacion/articulo/cuantos-habitantes-tiene-colombia-48258494/622241
Revista Semana. (17 de Mayo de 2018). Guerra de hamburguesas. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Guerra de hamburguesas: https://www.semana.com/economia/articulo/las-hamburguesas-el-negocio-que-mueve-38-billones-de-pesos-al-ano/568522
Revista Semana. (27 de Mayo de 2018). Guerra de hamburguesas. Recuperado el 24 de Abril de 2020, de Guerra de hamburguesas: https://www.semana.com/economia/articulo/las-hamburguesas-el-negocio-que-mueve-38-billones-de-pesos-al-ano/568522
Reyes, B. (24 de 12 de 2019). ¿cuáles son las tendencias gastronómicas para el 2020? Recuperado el 11 de Marzo de 2020, de ¿cuáles son las tendencias gastronómicas para el 2020?: https://gastronomicainternacional.com/articulos-culinarios/todos/tendencias-gastronomicas-2020/
Reynoso, V. (11 de 11 de 2015). Cómo Cultivar Lechuga Orgánica En Casa. Recuperado el 2 de Abril de 2020, de Cómo Cultivar Lechuga Orgánica En Casa: https://viaorganica.org/lechuga-como-cultivarla-en-casa/
Riaño, N. C. (8 de Enero de 2019). Así ha cambiado la canasta familiar que mide el Dane en los últimos 65 años. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Así ha cambiado la canasta familiar que mide el Dane en los últimos 65 años: https://www.larepublica.co/economia/asi-ha-cambiado-la-canasta-familiar-que-mide-el-dane-en-los-ultimos-65-anos-2812027
RodychAdmin. (25 de 10 de 2017). requisitos de seguridad para abrir un restaurante. Recuperado el 22 de Abril de 2020, de requisitos de seguridad para abrir un restaurante: https://rodych.es/abrir-un-restaurante/
Universidad del Rosario. (2018). Estudiantes inscritos. Obtenido de Estudiantes inscritos: https://www.urosario.edu.co/
Universidad Externado de Colombia. (2018). Estudiantes. Recuperado el 13 de Marzo de 2020, de https://www.uexternado.edu.co/
Uribe, F. (17 de 10 de 2015). El mejor método de siembra para tus cebollas. Recuperado el 2 de 04 de 2020, de El mejor método de siembra para tus cebollas: https://www.hortalizas.com/cultivos/cebollas-ajo/el-mejor-metodo-de-siembra-para-tus-cebollas/
Vargas, I. (1981). Items en cotización. Recuperado el Abril de 2020, de Items en cotización: https://www.industriasvargas.com/productos/freidores/freidora-40-litros/
Ventus. (2020). Refrigerador industrial VR2PS-1400V. Recuperado el Abril de 2020, de Refrigerador industrial VR2PS-1400V: https://ventuscorp.cl/shop/productos/linea-frio/refrigeradores-industriales/refrigerador-industrial-vr2ps-1400v/
Villar, S. S., & Caballero, B. S. (2016). El marketing experiencial como herramienta para el fortalecimiento de la imagen corporativa de las empresas del sector comercial Colombiano. Barranquilla: Universidad Libre. Obtenido de https://www.researchgate.net/publication/328047553_El_marketing_emperiencial_como_herramienta_para_el_fortalecimiento_de_la_imagen_corporativa_de_las_empresas_del_sector_comercial_Colombiano/fulltext/5bb4b91fa6fdccd3cb84f3dd/El-marketing-emperiencial-como
Zamudio, J. I. (2017). Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá D.C. Recuperado el 7 de MARZO de 2020, de Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá D.C: https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/514/1/AIA-spa-2017-Plan_de_negocio_para_la_%20creaci%C3%B3n_de_un_restaurante_de_hamburguesas_saludables_en_la_ciudad_de_Bogot%C3%A1_DC.pdf
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 112 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Mercadeo
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/804d7996-c434-4602-affa-bcece3f78c8b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8b18448a-2174-440f-a48c-9c962201476f/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ecea9d29-ec6f-4d6e-8374-05316008da71/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e5b0d171-4559-4623-92ef-b5be25c3eac0/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/aa147b13-229d-4b89-9ddf-2f6fd4c8e4a7/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/de8d5278-f854-4675-aadd-51c57286c80a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/456e3dbf-331e-4a29-bfb5-403e7c79d154/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ab0027571fdf2681a4877308074b0dc1
e49cab9cf3f3f35aff1529b77fbeabf0
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
90d26382a3adc35f29644acd0d9e8680
8ad479cf8a4cb00878039f3270cf2a81
5f68b6c2cf9f27f3a47d5fae9caf9f45
f8c4a525ef3795c8bf1a8dc8d0d5dea3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247303779713024
spelling Patiño Bohórquez, Adriana PatriciaAyala Montes, Kevin StivenCuervo Suarez, Leidy Julieth2020-07-21T17:22:26Z2020-07-21T17:22:26Z2020-07-06https://hdl.handle.net/20.500.12494/18423Ayala Montes, K.S; y Cuervo Suarez, L.J. (2020). Plan de negocios para la producción de hamburguesas las diablas.[Trabajo de grado Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/18423El presente proyecto de grado resalta los datos obtenidos sobre la creación de un plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales, tiene como fin la probabilidad de implementar un local en la localidad de Santafé de Bogotá ya que el cliente objetivo son los jóvenes universitarios del sector, se realiza un trabajo de observación y se identifica que en este sector no hay un establecimiento que ofrezca este tipo de hamburguesas artesanales, ofrecen comida rápida como hamburguesas tradicionales, perros calientes, pizzas, entre otros. El primer capítulo del proyecto trae información importante del sector, como sus características, la estabilidad de las comidas rápidas dentro del sector comercio y su posicionamiento en Bogotá, también trae a relación todos los factores del mercado, políticos, normativos, sociales, culturales entre otros, esto con el fin de conocer las normas para abrir un establecimiento de comidas rápidas en Colombia. Para este proyecto es importante conocer el micro entorno y lo hace por medio de las 5 fuerzas de Porter, se analizan riesgos y oportunidades para así definir las estrategias que se van a manejar. En el segundo capítulo se define la demanda y la oferta del proyecto, se realiza una investigación de mercado donde se define una metodología de investigación, se obtienen datos relevantes como frecuencia de consumo, horario de consumo, preferencias de consumo, entre otros, mediante una encuesta realizada sobre los hábitos de consumo del segmento de mercado. Por otro lado, se establece las estrategias de marketing, tanto en producto como en introducción al mercado. La huerta es uno de los valores agregados que HAMBURGUESAS LAS DIABLAS ofrece a sus consumidores, por medio de la cual se quiere sembrar el tomate, la cebolla y la lechuga, garantizando así, el sabor, tamaño y color de los productos, para así mostrar al consumidor que se está consumiendo un producto orgánico. Para ellos se realiza una investigación donde se contemplan los métodos de cultivos, cosecha, almacenamiento, los implementos que se requieren para esta práctica y los tiempos para tener el producto terminado, todo eso expuesto en un flujograma. En cuanto a las hamburguesas también se ha realizado un flujograma, que para este caso dejara en evidencia el proceso de servicio, pudiendo identificar en este, desde la etapa de recepción de materias primas hasta el producto finalizado. La materia prima es el factor principal del restaurante, por lo cual se contempla el costo de producción para cada uno de los productos que se contemplan en el portafolio, pudiendo así identificar el peso y medida exacta de los ingredientes y que valor tendrán en la cadena de producción. El estudio financiero deja en evidencia que bajo las condiciones que se presentan para el restaurante la huerta no será un proyecto viable, pues los costos de producción son más costosos que comprar el producto terminando, en cuanto al restaurante, se presenta la estructura de costos año a año y la variación en gastos operacionales, como por ejemplo la publicidad, apostando a un valor monto el primer año de operación del restaurante. Se presenta una proyección de estados financieros los cuales muestran el efectivo utilizado en las actividades de operación, inversión y financiación, con el objetivo de determinar saldos iniciales y finales de los periodos, así mismo, se presentará el estado de resultados, para conocer, su activo, pasivo y patrimonio. Para HAMBURGUESAS LAS DIABLAS se presentan nueve indicadores financieros, dentro de los cuales se podrá identificar el punto de equilibrio tanto en unidades como en pesos y el tiempo que se tomará en alcanzar este, el rendimiento del patrimonio, y los resultados que tendrán los socios en el primer año de operación, así como el costo promedio ponderado de capital, el cual presenta un indicador alto, demostrando que el valor que desean percibir los accionistas será más alto que el que se cuente en caja.This degree project highlights the data obtained on the creation of a business plan for the production of artisan burgers, it aims to the probability of implementing a premises in the town of Santafé de Bogotá since the target client is the young university students of the sector, an observation work is carried out and it is identified that in this sector there is no establishment that offers this type of artisan burgers, they offer fast food such as traditional hamburgers, hot dogs, pizzas, among others.The first chapter of the project brings important information about the sector, such as its characteristics, the stability of fast foods within the trade sector and its position in Bogotá, it also brings to light all the market, political, regulatory, social, and cultural factors, among others. , this in order to know the rules to open a fast food establishment in Colombia. For this project it is important to know the micro environment and it is done through Porter's 5 forces, risks and opportunities are analyzed in order to define the strategies to be managed. In the second chapter, the demand and supply of the project are defined, a market research is carried out where a research methodology is defined, relevant data such as frequency of consumption, consumption schedule, consumption preferences, among others, are obtained through a survey conducted on the consumer habits of the market segment. On the other hand, marketing strategies are established, both in product and market introduction. The garden is one of the added values that HAMBURGUESAS LAS DIABLAS offers its consumers, through which they want to sow tomato, onion and lettuce, thus guaranteeing the flavor, size and color of the products, in order to show the consumer who is consuming an organic product. For them an investigation is carried out where the methods of cultivation, harvesting, storage, the implements that are required for this practice and the times to have the finished product are contemplated, all that exposed in a flow chart. As for hamburgers, a flowchart has also been carried out, which in this case will reveal the service process, being able to identify it, from the stage of receiving raw materials to the finished product. The raw material is the main factor of the restaurant, for which the cost of production for each of the products included in the portfolio is considered, thus being able to identify the exact weight and measure of the ingredients and what value they will have in the chain. of production.The financial study shows that under the conditions presented for the restaurant, the vegetable garden will not be a viable project, since production costs are more expensive than buying the finished product. As for the restaurant, the cost structure is presented. year to year and the variation in operational expenses, such as advertising, betting on a value amount the first year of operation of the restaurant. A projection of financial statements is presented, which considers the cash used in the operation, investment and financing activities, with the objective of determining initial and final balances of the periods, likewise, the statement of results is presented, to know, your assets, liabilities and equity. For HAMBURGUESAS LAS DIABLAS nine financial indicators are presented, within which the equilibrium point can be identified both in units and in pesos and the time it will take to reach it, the return on equity, and the results recorded by the partners in the first year of operation, as well as the weighted average cost of capital, which presents a high indicator, demonstrating the value that shareholders wish to receive will be higher than the cash count.Resumen. -- Antecedentes. -- Análisis sectorial. -- Características del sector comercio. -- Factores claves de competitividad. -- Análisis del Macro Entorno. -- Factores Legales. -- Factores Políticos. -- Factores Económicos. -- Factores sociales y culturales. -- Tendencias tecnológicas. -- Tendencias ambientales. -- Análisis del micro entorno. -- Amenaza de nuevos competidores. -- Amenaza de productos sustitutos. -- Poder de negociación de los proveedores. -- Poder de negociación de los clientes. -- Rivalidad entre los competidores. -- Análisis de riesgos y oportunidades. -- Debilidades. -- Oportunidades. -- Fortalezas. -- Amenazas. -- Estudio de mercado. -- Análisis de la demanda. -- Segmento de mercado.-- Tamaño del mercado. -- Demanda potencial. -- Análisis de la oferta. -- Análisis de la competencia. -- Investigación de mercado. -- Objetivo de la investigación. -- Metodología de investigación. -- Cálculo de muestra. -- Instrumento. -- Recolección y análisis de datos. -- Estrategias de marketing. -- Estrategias de producto – plan de introducción al mercado. -- Estrategias de distribución. -- Fijación y policitas de precio. -- Estrategias de comunicación y promoción. -- Estrategia de crecimiento intensivo. -- Estrategia de ataque frontal. -- Estrategias básicas de desarrollo. -- Ventaja competitiva y propuesta de valor. -- Ventaja competitiva. -- Propuesta de valor. -- Estudio técnico. -- Descripción del proceso de producción. -- Lechuga. -- Tomate. -- Cebolla. -- Infraestructura maquinaria y equipo. -- Infraestructura. -- Maquinaria y equipos. -- Materia prima. -- Proyección de producción. -- Capacidad instalada. -- Plan de operaciones. -- Mano de obra. -- Área cocina. -- Área de servicio al cliente. -- Área de huertas. -- Localización de la empresa. -- Estudio Financiero. -- Capital inicial. -- Proyección de estados financieros. -- Punto de equilibrio. -- Periodo de recuperación del capital. -- Fuentes de financiación. -- Conclusiones. -- Referencias. --kevin.ayalam@campusucc.edu.coLeidy.cuervos@campusucc.edu.co112 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Mercadeo, BogotáMercadeoBogotáComidas rápidasHamburguesa artesanalPlan de negocioMacro entornoMicro entornoTG 2020 MER 18423Plan de negocio para la producción de hamburguesas artesanales las diablas.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alcaldía Mayor de Bogota D.C. (2019). Autoregulacion de Salud. Recuperado el 22 de Abril de 2020, de Autoregulacion de Salud: http://autorregulacion.saludcapital.gov.co/restaurantesÁvila, S. (21 de Marzo de 2016). Qué tan rentable es un negocio de… ¿comidas? Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Qué tan rentable es un negocio de… ¿comidas?: https://www.finanzaspersonales.co/trabajo-y-educacion/articulo/montar-un-negocio-de-comidas/59848Cajal, A. (2019). Sectores Económicos de Colombia: Primario, Secundario, Terciario. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Sectores Económicos de Colombia: Primario, Secundario, Terciario: https://www.lifeder.com/sectores-economicos-colombia/Cámara de Comercio de Bogotá. (Abril de 2016). Boletin Regional. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de Boletin Regional: https://www.ccb.org.co/Clusters/Cluster-Lacteo-de-Bogota-Region/Noticias/2016/Abril-2016/Conozca-los-requisitos-para-abrir-un-nuevo-negocio-de-productos-alimenticiosCámara de Comercio de Bogotá. (Febrero de 2019). Bogotá – Región cerró el 2018 con 764.639 empresas y establecimientos de comercio. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Bogotá – Región cerró el 2018 con 764.639 empresas y establecimientos de comercio: ccb.org.co/Sala-de-prensa/Noticias-CCB/2019/Febrero-2019/Bogota-Region-cerro-el-2018-con-764.639-empresas-y-establecimientos-de-comercio#:~:text=Bogotá%20–%20Región%20cerró%20el%202018%20con%20764.639%20empresas%20y%20establecimientos%20de%20comercio,-La%Campeen, A. (22 de Marzo de 2003). Estrategia de precios y fijación de precios. Obtenido de Estrategia de precios y fijación de precios: https://www.gestiopolis.com/estrategia-de-precios-y-fijacion-de-precios/Conde, D. A., Cataño, J. P., & León, N. J. (2019). tendencia de hábitos y consumos de comida rápida mediante. Recuperado el 13 de Marzo de 2020, de tendencia de hábitos y consumos de comida rápida mediante: https://repository.ucc.edu.co/bitstream/20.500.12494/11082/1/2019_tendencia_de_h%c3%a1bitos.pdfDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (2019). Economía naranja - primer reporte 2019. Recuperado el 19 de Marzo de 2020, de Economía naranja - primer reporte 2019: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/pib/sateli_cultura/economia-naranja/1er-reporte-economia-naranja-2014-2018.pdfDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (2019). Producto Interno Bruto (PIB) Históricos. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de Producto Interno Bruto (PIB) Históricos: https://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/cuentas-nacionales/cuentas-nacionales-trimestrales/historicos-producto-interno-bruto-pibDepartamento Administrativo Nacional de Estadística. (Octubre de 2019). Medición de empleo informal y seguridad social. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Medición de empleo informal y seguridad social: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/boletines/ech/ech_informalidad/bol_ech_informalidad_oct19_dic19.pdfEcohortum. (6 de Marzo de 2013). Como cultivar tomates. Recuperado el 2 de Abril de 2020, de Como cultivar tomates: https://ecohortum.com/como-cultivar-tomates/El Pais. (2017). Colombianos cada vez gastan más en comida por fuera de casa. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Colombianos cada vez gastan más en comida por fuera de casa: https://www.elpais.com.co/economia/colombianos-cada-vez-gastan-mas-en-comida-por-fuera-de-casa.htmlFederación Colombiana de Ganaderos. (2019). Producción. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Producción: https://www.fedegan.org.co/estadisticas/produccion-0Franquicias Colombia . (2018). El sector de comida rápida aumenta su facturación en Colombia. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de El sector de comida rápida aumenta su facturación en Colombia: http://www.franquiciascolombia.co/685-el-sector-de-comida-rapida-aumenta-su-fracturacion-en-colombiaGuerrero, M. M., Torres, J. A., Pinzón, J. A., Ortiz, E. H., & Rubio, J. J. (2014). factores de competitividad de las pymes del sector de restaurantes en Bogotá, localidad la candelaria. Revista Intersección. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de https://www.politecnicojic.edu.co/images/downloads/publicaciones/revista-interseccion/interseccion-01/pdf/restaurantes_candelaria.pdfK-Tronix. (2020). Congelador Horizontal CHALLENGER Dual 152 Litros Brutos CH226 Blanco. Recuperado el Abril de 2020, de Congelador Horizontal CHALLENGER Dual 152 Litros Brutos CH226 Blanco: https://www.ktronix.com/congelador-horizontal-challenger-152-lt-ch226-blancoLa Macarena. (2020). ¨Escala indeterminada¨. Recuperado el Mayo de 2020, de ¨Google Maps¨: https://www.google.com/maps/@4.610705,-74.066363,16z?hl=es-ESLeón, D. C. (Octubre de 2016). Restaurantes del país aportan 4% al PIB. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de Restaurantes del país aportan 4% al PIB: https://www.vanguardia.com/economia/nacional/restaurantes-del-pais-aportan-4-al-pib-CFVL375667Martínez, A. M., López, P. A., & Méndez, C. R. (Marzo de 2011). La competitividad empresarial: un marco conceptual para su estudio. Recuperado el 10 de Marzo de 2020, de La competitividad empresarial: un marco conceptual para su estudio: https://www.ucentral.edu.co/sites/default/files/inline-files/2015_competitividad_empresarial_001.pdfMaster Steel. (2020). Equipos para cocinas industriales. Recuperado el Abril de 2020, de http://www.mastersteel.com.co/planche-h-d-sheldon-de-24/Mercado Libre. (2020). Bulto De Sustrato Para Plantas Tropicales Hydrobed. Recuperado el Abril de 2020, de Bulto De Sustrato Para Plantas Tropicales Hydrobed: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-545314983-bulto-de-sustrato-para-plantas-tropicales-hydrobed-_JMMercado Libre. (2020). Bulto De Sustrato Para Plantas Tropicales Hydrobed. Recuperado el Abril de 2020, de Bulto De Sustrato Para Plantas Tropicales Hydrobed: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-545314983-bulto-de-sustrato-para-plantas-tropicales-hydrobed-_JMMercado Libre. (2020). Campana Extractora Industrial Con Filtros Grasa Chef Masters. Recuperado el Abril de 2020, de Campana Extractora Industrial Con Filtros Grasa Chef Masters: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-452693414-campana-extractora-industrial-con-filtros-grasa-chef-masters-_JM#position=2&type=item&tracking_id=9dff6063-792e-4cf2-890c-85c8b0c59560Mercado Libre. (2020). Cultivo Y Rastrillo Japonés De La Garra Del Ninja. Recuperado el Abril de 2020, de Cultivo Y Rastrillo Japonés De La Garra Del Ninja: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-518316079-cultivo-y-rastrillo-japones-de-la-garra-del-ninja-_JM?quantity=1#position=48&type=item&tracking_id=6ddf59e2-91b9-41af-826e-0a8f4ee73704Mercado Libre. (2020). Dollhouse Miniature Garden Tools, Pala, Rastrillo, Azada. Recuperado el Abril de 2020, de Dollhouse Miniature Garden Tools, Pala, Rastrillo, Azada: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-527065405-dollhouse-miniature-garden-tools-pala-rastrillo-azada-_JM?quantity=1#position=36&type=item&tracking_id=4d994c93-3ec1-4156-ab24-2a3b4e26dfb2Mercado Libre. (2020). Filtro Purificador De Agua 14 Litros Bioenergetico Completo. Recuperado el Abril de 2020, de Filtro Purificador De Agua 14 Litros Bioenergetico Completo.: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-550423129-filtro-purificador-de-agua-14-litros-bioenergetico-completo-_JM?matt_tool=40494112&matt_word&gclid=Cj0KCQjwnv71BRCOARIsAIkxW9Gxcm3XDnTJQTjQzMyoMniLgJTR9RUXNMrgvxJ_knGLbHeUf7ixRHcaAjf0EALw_wcB&quantity=1Mercado Libre. (2020). Horno Microondas 0.7pc Mabe Color Silver - Hmm70se. Recuperado el Abril de 2020, de Horno Microondas 0.7pc Mabe Color Silver - Hmm70se: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-487019864-horno-microondas-07pc-mabe-color-silver-hmm70sej-_JM?quantity=1#position=3&type=item&tracking_id=a6bc4806-b31d-4651-8a95-03394bac9a95Mercado Libre. (2020). Locales en Arriendo, Macarena, Santa fe. Recuperado el Mayo de 2020, de Locales en Arriendo, Macarena, Santa fe: https://inmueble.mercadolibre.com.co/MCO-558946628-local-en-arriendo-_JM?redirectedFromSearch=trueMercado Libre. (2020). Manguera 1/2" X 30 M Tipo Swan + Acoples. Recuperado el Abirl de 2020, de Manguera 1/2" X 30 M Tipo Swan + Acoples: https://articulo.mercadolibre.com.co/MCO-462077649-manguera-12quot-x-30-m-tipo-swan-acoples-_JM?quantity=1#position=50&type=item&tracking_id=399ff590-f1f6-4eda-999c-e8d643a5526aMercado Libre. (13 de 04 de 2020). Mesa De Aceroinoxidable,carnicerias.. Obtenido de Mesa De Aceroinoxidable,carnicerias,rMincomercio. (Enero de 2019). Informe de Gestión 2018 Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Obtenido de Informe de Gestión 2018 Ministerio de Comercio, Industria y Turismo: http://www.mincit.gov.co/CMSPages/GetFile.aspx?guid=ff7f4c9b-1a3c-43b2-bf1d-2f2dd43eb02fMinisterio de Tecnologías de la Información y Comunicaciones. (26 de 12 de 2019). Colombia es uno de los países con más usuarios en redes sociales en la región. Recuperado el 24 de Marzo de 2020, de Colombia es uno de los países con más usuarios en redes sociales en la región: https://www.mintic.gov.co/portal/inicio/Sala-de-Prensa/Sabia-Ud-que/2713:Colombia-es-uno-de-los-paises-con-mas-usuarios-en-redes-sociales-en-la-regionMonterrosa, H. (10 de Enero de 2019). Colombia podría aprovechar 40% de las toneladas de residuos que genera anualmente. Recuperado el 11 de Marzo de 2020, de Colombia podría aprovechar 40% de las toneladas de residuos que genera anualmente: https://www.larepublica.co/responsabilidad-social/colombia-podria-aprovechar-cerca-de-40-de-los-116-millones-de-toneladas-de-residuos-que-genera-al-ano-2813141Narvaez, G. (10 de Marzo de 2014). Seleccion de la Muestra en Investigación. Recuperado el 17 de Marzo de 2020, de Seleccion de la Muestra en Investigación: https://es.slideshare.net/gambitguille/seleccion-de-la-muestra-en-investigacionNielsen. (26 de 10 de 2016). 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de 38% de los colombianos come fuera de su hogar una o más veces a la semana: https://www.nielsen.com/co/es/insights/article/2016/38-por-ciento-de-los-colombianos-come-fuera-de-su-hogar-una-o-mas-veces-a-la-semana/Ochoa, A. (2 de febrero de 2018). Universidad en cifras . Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Universidad en cifras : https://planeacion.uniandes.edu.co/en/universidad-en-cifras/universidad-en-cifrasOtelo, D. (5 de 11 de 2017). Politica de precios. Recuperado el 24 de Marzo de 2020, de Politica de precios: https://www.gerencie.com/politica-de-precios.htmlPeriodico el espectador. (15 de Julio de 2018). Siete de cada 10 estudiantes universitarios consumen comida chatarra en Bogotá, https://www.elespectador.com/noticias/bogota/siete-de-cada-10-estudiantes-universitarios-consumen-comida-chatarra-en-bogota-articulo-800331. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Siete de cada 10 estudiantes universitarios consumen comida chatarra en Bogotá: https://www.elespectador.com/noticias/bogota/siete-de-cada-10-estudiantes-universitarios-consumen-comida-chatarra-en-bogota-articulo-800331Periodico el Tiempo. (20 de 12 de 2018). Las 10 mejores hamburguesas de Bogotá. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de https://www.eltiempo.com/carrusel/las-10-mejores-hamburguesas-de-bogota-307148Pinzón, A. M. (15 de Marzo de 2019). La tendencia para el sector de las comidas rápidas. Recuperado el 15 de Marzo de 2020, de La tendencia para el sector de las comidas rápidas: https://www.revistalabarra.com/tendencias-para-el-sector-de-comidas-rapidas/Porter, M. (1991). Las ventajas competitivas delas empresas en sectores mundiales. Obtenido de Las ventajas competitivas delas empresas en sectores mundiales: https://www.academia.edu/18407775/Michael_Porter_Cap_2_La_Ventaja_competitiva_de_las_naciones_1Porter, M. (1997). Analisis de las fuerzas competitivas, 1997. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Analisis de las fuerzas competitivas, 1997: http://www.sc.ehu.es/oewhesai/Porter-en%20indarren%20kapitulua.pdfRevista Dinero. (15 de Febrero de 2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-los-restaurantes-en-colombia-2018/255322Revista Dinero. (16 de Agosto de 2018). Jóvenes emprendedores que le apostaron a abrir su propio restaurante. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Jóvenes emprendedores que le apostaron a abrir su propio restaurante: https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/emprendimientos-de-gastronomia-en-colombia/261016Revista Diners. (2019). Las 10 hamburguesas recomendadas del Burger Master 2019. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Las 10 hamburguesas recomendadas del Burger Master 2019: https://revistadiners.com.co/gastronomia/66800_las-10-hamburguesas-recomendadas-del-burger-master-2019/Revista Gerente.Com. (23 de Octubre de 2018). Comidas rápidas y restaurantes. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Comidas rápidas y restaurantes: http://gerente.com/co/guias/comidas-rapidas-restaurantes-2/Revista La Barra. (16 de Febrero de 2017). Las cifras del sector. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Las cifras del sector: https://www.revistalabarra.com/ediciones/ed-85-top-100-las-empresas-exitosas-la-hospitalidad-asi-se-movieron-en-2015/bogota-las-cifras-del-sector/Revista la investigacion. (01 de 01 de 2017). Servicio al cliente: una estrategia gerencial para incrementar la competitividad organizacional. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Servicio al cliente: una estrategia gerencial para incrementar la competitividad organizacional: https://revistas.udes.edu.co/aibi/article/view/425Revista la república. (13 de Junio de 2015). El sector gastronómico creció 22% en el último año con 90.000 restaurantes. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de El sector gastronómico creció 22% en el último año con 90.000 restaurantes: https://www.larepublica.co/ocio/el-sector-gastronomico-crecio-22-en-el-ultimo-ano-con-90000-restaurantes-2266206Revista Portafolio. (29 de Mayo de 2019). Consumo de hamburguesas en Colombia alcanzó los $3,8 billones en 2018. Recuperado el 7 de Marzo de 2020, de Consumo de hamburguesas en Colombia alcanzó los $3,8 billones en 2018: https://www.portafolio.co/negocios/el-consumo-de-hamburguesa-en-colombia-alcanzo-los-3-8-billones-530066Revista Portafolio. (17 de Septiembre de 2019). Los restaurantes, rumbo a salir del estancamiento. Recuperado el 11 de Marzo de 2020, de Los restaurantes, rumbo a salir del estancamiento: https://www.portafolio.co/negocios/los-restaurantes-rumbo-a-salir-del-estancamiento-533686Revista PyM . (10 de 10 de 2016). Las comidas rápidas son las que más consumen los colombianos. Obtenido de Las comidas rápidas son las que más consumen los colombianos: https://revistapym.com.co/las-comidas-rapidas-las-mas-consumen-los-colombianosRevista Semana . (7 de Julio de 2019). Somos 48.258.494 personas en Colombia. Recuperado el 11 de Marzo de 2020, de Somos 48.258.494 personas en Colombia: https://www.semana.com/nacion/articulo/cuantos-habitantes-tiene-colombia-48258494/622241Revista Semana. (17 de Mayo de 2018). Guerra de hamburguesas. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Guerra de hamburguesas: https://www.semana.com/economia/articulo/las-hamburguesas-el-negocio-que-mueve-38-billones-de-pesos-al-ano/568522Revista Semana. (27 de Mayo de 2018). Guerra de hamburguesas. Recuperado el 24 de Abril de 2020, de Guerra de hamburguesas: https://www.semana.com/economia/articulo/las-hamburguesas-el-negocio-que-mueve-38-billones-de-pesos-al-ano/568522Reyes, B. (24 de 12 de 2019). ¿cuáles son las tendencias gastronómicas para el 2020? Recuperado el 11 de Marzo de 2020, de ¿cuáles son las tendencias gastronómicas para el 2020?: https://gastronomicainternacional.com/articulos-culinarios/todos/tendencias-gastronomicas-2020/Reynoso, V. (11 de 11 de 2015). Cómo Cultivar Lechuga Orgánica En Casa. Recuperado el 2 de Abril de 2020, de Cómo Cultivar Lechuga Orgánica En Casa: https://viaorganica.org/lechuga-como-cultivarla-en-casa/Riaño, N. C. (8 de Enero de 2019). Así ha cambiado la canasta familiar que mide el Dane en los últimos 65 años. Recuperado el 12 de Marzo de 2020, de Así ha cambiado la canasta familiar que mide el Dane en los últimos 65 años: https://www.larepublica.co/economia/asi-ha-cambiado-la-canasta-familiar-que-mide-el-dane-en-los-ultimos-65-anos-2812027RodychAdmin. (25 de 10 de 2017). requisitos de seguridad para abrir un restaurante. Recuperado el 22 de Abril de 2020, de requisitos de seguridad para abrir un restaurante: https://rodych.es/abrir-un-restaurante/Universidad del Rosario. (2018). Estudiantes inscritos. Obtenido de Estudiantes inscritos: https://www.urosario.edu.co/Universidad Externado de Colombia. (2018). Estudiantes. Recuperado el 13 de Marzo de 2020, de https://www.uexternado.edu.co/Uribe, F. (17 de 10 de 2015). El mejor método de siembra para tus cebollas. Recuperado el 2 de 04 de 2020, de El mejor método de siembra para tus cebollas: https://www.hortalizas.com/cultivos/cebollas-ajo/el-mejor-metodo-de-siembra-para-tus-cebollas/Vargas, I. (1981). Items en cotización. Recuperado el Abril de 2020, de Items en cotización: https://www.industriasvargas.com/productos/freidores/freidora-40-litros/Ventus. (2020). Refrigerador industrial VR2PS-1400V. Recuperado el Abril de 2020, de Refrigerador industrial VR2PS-1400V: https://ventuscorp.cl/shop/productos/linea-frio/refrigeradores-industriales/refrigerador-industrial-vr2ps-1400v/Villar, S. S., & Caballero, B. S. (2016). El marketing experiencial como herramienta para el fortalecimiento de la imagen corporativa de las empresas del sector comercial Colombiano. Barranquilla: Universidad Libre. Obtenido de https://www.researchgate.net/publication/328047553_El_marketing_emperiencial_como_herramienta_para_el_fortalecimiento_de_la_imagen_corporativa_de_las_empresas_del_sector_comercial_Colombiano/fulltext/5bb4b91fa6fdccd3cb84f3dd/El-marketing-emperiencial-comoZamudio, J. I. (2017). Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá D.C. Recuperado el 7 de MARZO de 2020, de Plan de negocio para la creación de un restaurante de hamburguesas saludables en la ciudad de Bogotá D.C: https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/514/1/AIA-spa-2017-Plan_de_negocio_para_la_%20creaci%C3%B3n_de_un_restaurante_de_hamburguesas_saludables_en_la_ciudad_de_Bogot%C3%A1_DC.pdfPublicationORIGINAL2020_Plan_ Negocio_Las Diablas.pdf2020_Plan_ Negocio_Las Diablas.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1857790https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/804d7996-c434-4602-affa-bcece3f78c8b/downloadab0027571fdf2681a4877308074b0dc1MD512020_Plan_Negocio_Las Diablas_LicenciaUso.pdf2020_Plan_Negocio_Las Diablas_LicenciaUso.pdfLicencia de usoapplication/pdf714508https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/8b18448a-2174-440f-a48c-9c962201476f/downloade49cab9cf3f3f35aff1529b77fbeabf0MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ecea9d29-ec6f-4d6e-8374-05316008da71/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2020_Plan_ Negocio_Las Diablas.pdf.jpg2020_Plan_ Negocio_Las Diablas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2784https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e5b0d171-4559-4623-92ef-b5be25c3eac0/download90d26382a3adc35f29644acd0d9e8680MD542020_Plan_Negocio_Las Diablas_LicenciaUso.pdf.jpg2020_Plan_Negocio_Las Diablas_LicenciaUso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5100https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/aa147b13-229d-4b89-9ddf-2f6fd4c8e4a7/download8ad479cf8a4cb00878039f3270cf2a81MD55TEXT2020_Plan_ Negocio_Las Diablas.pdf.txt2020_Plan_ Negocio_Las Diablas.pdf.txtExtracted texttext/plain101526https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/de8d5278-f854-4675-aadd-51c57286c80a/download5f68b6c2cf9f27f3a47d5fae9caf9f45MD562020_Plan_Negocio_Las Diablas_LicenciaUso.pdf.txt2020_Plan_Negocio_Las Diablas_LicenciaUso.pdf.txtExtracted texttext/plain5889https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/456e3dbf-331e-4a29-bfb5-403e7c79d154/downloadf8c4a525ef3795c8bf1a8dc8d0d5dea3MD5720.500.12494/18423oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/184232024-08-10 19:55:35.822open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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