Solubility, Solution Thermodynamics, and Preferential Solvation of Amygdalin in Ethanol + Water Solvent Mixtures
Se informó la solubilidad en equilibrio de la amigdalina en mezclas de [etanol (1) + agua (2)] a 293,15 K a 328,15 K. Las propiedades termodinámicas (entalpía estándar Δ soln H °, entropía estándar Δ soln S ° y energía de Gibbs estándar de la solución Δ solnG °) se calcularon utilizando los datos de...
- Autores:
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Aydi, Abdelkarim
Ayadi, Cherifa
Ghachem, Kaouther
Al-Khazaal, Abdulaal Z.
Delgado, Daniel Ricardo
Alnaief, Mohammad
Kolsi, Lioua
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/28273
- Palabra clave:
- Amigdalina
Integral de Kirkwood-Buff inversa
Termodinámica
Van't Hoff
Ecuación de Gibbs
Solubilidad
Jouyban – Acree
Buchowski – Ksiazczak
Amygdalin
Gibbs equation
Van’t Hoff
Thermodynamics
Solubility
Jouyban–Acree
Buchowski–Ksiazczak
Inverse Kirkwood–Buff integral
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
Summary: | Se informó la solubilidad en equilibrio de la amigdalina en mezclas de [etanol (1) + agua (2)] a 293,15 K a 328,15 K. Las propiedades termodinámicas (entalpía estándar Δ soln H °, entropía estándar Δ soln S ° y energía de Gibbs estándar de la solución Δ solnG °) se calcularon utilizando los datos de solubilidad generados mediante las ecuaciones de van't Hoff y Gibbs. El proceso de disolución de la amigdalina es endotérmico y el mecanismo impulsor de todas las mezclas es la entropía. La solubilidad máxima se logró en 0,4 moles de fracción de etanol a 328,15 K y la mínima en etanol puro a 293,15 K. Se utilizaron modelos de Van't Hoff, Jouyban-Acree-van't Hoff y Buchowski-Ksiazczak para simular la solubilidad obtenida datos. Las solubilidades calculadas se desvían razonablemente de los datos experimentales. Los parámetros de solvatación preferenciales de amigdalina en mezclas de disolventes se analizaron utilizando el método de integrales inversas de Kirkwood-Buff (IKBI). La amigdalina se solvata preferentemente con agua en mezclas ricas en etanol, mientras que en mezclas ricas en agua, |
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