Las empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales

En la actualidad la producción interna de carne bovina en Colombia se ha mantenido estable, cuenta con ventajas competitivas desde su ubicación geográfica y con factores en el sector pecuario que lo vuelve altamente competitivo a nivel internacional como procesos tecnológicos tecnificados, la crianz...

Full description

Autores:
Gómez García, Adriana María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/16042
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/16042
Palabra clave:
Mercados internacionales
Capacidad ganadera
Carne en canal
Economía ganadera
Markets International
Livestock capacity
Meat in carcass
Livestock economy
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
id COOPER2_0173d8efd06dbf9190036cec8dfccaa1
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/16042
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Las empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales
title Las empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales
spellingShingle Las empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales
Mercados internacionales
Capacidad ganadera
Carne en canal
Economía ganadera
Markets International
Livestock capacity
Meat in carcass
Livestock economy
title_short Las empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales
title_full Las empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales
title_fullStr Las empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales
title_full_unstemmed Las empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales
title_sort Las empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales
dc.creator.fl_str_mv Gómez García, Adriana María
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Romero Luque, Mauricio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gómez García, Adriana María
dc.subject.spa.fl_str_mv Mercados internacionales
Capacidad ganadera
Carne en canal
Economía ganadera
topic Mercados internacionales
Capacidad ganadera
Carne en canal
Economía ganadera
Markets International
Livestock capacity
Meat in carcass
Livestock economy
dc.subject.other.spa.fl_str_mv Markets International
Livestock capacity
Meat in carcass
Livestock economy
description En la actualidad la producción interna de carne bovina en Colombia se ha mantenido estable, cuenta con ventajas competitivas desde su ubicación geográfica y con factores en el sector pecuario que lo vuelve altamente competitivo a nivel internacional como procesos tecnológicos tecnificados, la crianza de ganado, seguimiento y constancia en el proceso productivo y certificando sus productos con estándares de alta calidad. Se evidencia un crecimiento en este sector ya que para el año 2017 se exportó 9.703 toneladas de carne bovina desde Colombia hacia el mundo y para el año 2018 con una exportación de 16.067, con este resultado Colombia demuestra que cuenta con una fortaleza sanitaria de la producción bovina. El mercado local de ganadería colombiana ha mostrado importantes avances en el aspecto sanitario, transferencia tecnológica, modernización de los procesos de sacrificio y la transformación del sector, que le permite ser competitivos en el escenario mundial, siendo considerado el sector con un alto potencial y un nivel adecuado de producción de carnes bovinas (FEDEGAN, Federacion Colombiana de Ganaderos, 2018). El sector cárnico en Colombia cuenta con unas ventajas altamente competitivas el 99% del ganado bovino en Colombia es 100% alimentado en pasturas. Durante las últimas tres décadas se han hecho importantes avances de genética bovina y porcina, lo cual es un factor determinante en la calidad de la carne, además del avance en los protocolos para tener acceso en productos cárnicos bovinos en mercados como China, Japón, y Corea del Sur. El sector cárnico cuenta con una producción de 944.000 toneladas de carne equivalente a carne en canal, el cuarto país de América Latina con mayor producción de carne bovino.
publishDate 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019-12-03
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-17T14:46:04Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-17T14:46:04Z
2021-12-03
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/16042
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Gómez García, A. M. (2019). Las empresas ganaderas del meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales. (Tesis de Pregrado) Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/16042
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/16042
identifier_str_mv Gómez García, A. M. (2019). Las empresas ganaderas del meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales. (Tesis de Pregrado) Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/16042
dc.relation.references.spa.fl_str_mv 2019, C. (2019). Plan Estrategico se la Ganaderia Colombiana. Colombia.
agricultura, L. O. (2010). La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Obtenido de FAO: http://www.fao.org/unfao/queesfao.htm
Amador Gómez, I. P. (1995). Sistema ICTA de clasificación de canales y cortes de carne bovina. Bogotá: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.
Arango, G. . (2000). Estructura Económica Colombiana. Bogotá D.C.: McGrawHill.
Arenas, A. (9 de Julio de 2015). Agronegocios. Obtenido de https://www.agronegocios.co/ganaderia/cebu-un-negocio-carnudo-2620704
Balcazar, A. (2001). Los supuestos fundamentales de la Reforma Agraria y su validez Actual. en Revista de economía Institucional, Número 4, 1 Semestre, 30-65.
Castañeda. (2016). Potencialidades de exportación de carne de bovino de Colombia. Obtenido de Universidad del Rosario: https://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/12268/1032449163-2016.pdf?sequence=4
CORPOICA. (2014). FRIGORIFICOS COLOMBIA. 1-57.
DANE. (Diciembre de 2012). Departamento Administrativo Nacional de Estadistica. Obtenido de Boletin mensual insumos y factores asociados a la producción agropecuaria: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_produccion_octubre_2012.pdf
DANE. (Mayo de 2015). Departamento Administrativo Nacional de Estadística. Obtenido de Boletin mensual Insumos y factores Asociados a la producción agropecuaria: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_Insumos31_abr_2015.pdf
Dinero. (2018). Ganaderos. Ganaderos 716, 1-30.
DNP. (2019). Aprovechar las Potencialidades del Campo. Bogotá D.C.
FAS-USDA, B. s. (2012). https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_produccion_octubre_2012.pdf.
FEDEGAN. (2006). Planeación para una ganadería moderna y solidaria. Bogotá D.C.: Sanmartin Obregon Cia.
FEDEGAN. (2017). Plan estratégico de la ganadería colombiana. Bogotá.
FEDEGAN. (2018). Federacion Colombiana de Ganaderos. FEDEGAN, 23.
GANADEROS, F. C. (Octubre de 2009). DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_produccion_octubre_2012.pdf
Kerguelen, S. m. (2013). Manejo agronomico de algunos cultivos forrajeros. www.corpoica.org.co.
Mahecha, G. y. (2002). Obtenido de https://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/rccp/article/view/323816
MinCIT. (s.f.). Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Fortalecimiento Institucional de la Comisión Regional de Competitividad del Departamento de Sucre mediante la adecuación de un ecosistema Regional propicio al desarrollo empresarial rápido, rentable y sostenido.
Ministerio de Comercio, I. y. (13 de Enero de 2017). Mincit. Obtenido de Ministerio de Comercio, Industria y Turismo: http://www.mincit.gov.co/mincomercioexterior/inicio
Nayarit, T. (2016). Educateconciencia. 45-57.
Poultr, L. D. (Sept. 2012). USDA, ERS . Bogotá: Outlook .
PROCOLOMBIA. (2019). PROCOLOMBIA. Obtenido de https://www.inviertaencolombia.com.co/sectores/agroindustria/carnico.html
Sachs, J. A. (1997). Natural Resource Abundance and Economic Growth. Harvard University.
Supelano, P. G. (09 de Diciembre de 2009). Pesquisa Javeriana. Obtenido de https://www.javeriana.edu.co/pesquisa/de-como-y-por-que-comenzamos-a-comer-carne-vacuna/
USDA, E. L. (Sept. 2012). Livestock Diary and Poultry, https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_produccion_octubre_2012.pdf.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Compartir igual
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 20 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Comercio Internacional
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/50c61b4b-5cda-409d-ad25-d3f406224e63/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bdba83ae-af22-402a-a421-63d2ed76733d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1a7130a8-44b8-43f1-b4a3-dc7ffc0e6d8e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6cbf69cb-10c0-43ae-aef3-b5e04cad2f25/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9df3ed8e-068c-4671-a448-5db5dc7424e1/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/72e4e19a-afeb-4bf2-81f0-dae0c6314f4b/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
13b471fa11fbf0ea9ea4e4885853befe
a761814512244a024fef01a5757b57c4
386bae1b13ce866b21e23f0eaca76a52
19a7b490da7b4229acc51f8daa57fb8c
ebd5cb294d2ea405308a51297c9fb52e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808788850951061504
spelling Romero Luque, MauricioGómez García, Adriana María2020-01-17T14:46:04Z2020-01-17T14:46:04Z2021-12-032019-12-03https://hdl.handle.net/20.500.12494/16042Gómez García, A. M. (2019). Las empresas ganaderas del meta y sus capacidades frente a los mercados internacionales. (Tesis de Pregrado) Universidad Cooperativa de Colombia, Bogotá. Recuperado de http://hdl.handle.net/20.500.12494/16042En la actualidad la producción interna de carne bovina en Colombia se ha mantenido estable, cuenta con ventajas competitivas desde su ubicación geográfica y con factores en el sector pecuario que lo vuelve altamente competitivo a nivel internacional como procesos tecnológicos tecnificados, la crianza de ganado, seguimiento y constancia en el proceso productivo y certificando sus productos con estándares de alta calidad. Se evidencia un crecimiento en este sector ya que para el año 2017 se exportó 9.703 toneladas de carne bovina desde Colombia hacia el mundo y para el año 2018 con una exportación de 16.067, con este resultado Colombia demuestra que cuenta con una fortaleza sanitaria de la producción bovina. El mercado local de ganadería colombiana ha mostrado importantes avances en el aspecto sanitario, transferencia tecnológica, modernización de los procesos de sacrificio y la transformación del sector, que le permite ser competitivos en el escenario mundial, siendo considerado el sector con un alto potencial y un nivel adecuado de producción de carnes bovinas (FEDEGAN, Federacion Colombiana de Ganaderos, 2018). El sector cárnico en Colombia cuenta con unas ventajas altamente competitivas el 99% del ganado bovino en Colombia es 100% alimentado en pasturas. Durante las últimas tres décadas se han hecho importantes avances de genética bovina y porcina, lo cual es un factor determinante en la calidad de la carne, además del avance en los protocolos para tener acceso en productos cárnicos bovinos en mercados como China, Japón, y Corea del Sur. El sector cárnico cuenta con una producción de 944.000 toneladas de carne equivalente a carne en canal, el cuarto país de América Latina con mayor producción de carne bovino.Currently domestic beef production in Colombia has remained stable, has competitive advantages from its geographical location and with factors in the livestock sector that make it highly competitive internationally such as technological processes, livestock rearing, monitoring and consistency in the production process and certifying its products with high quality standards. There has been growth in this sector, since 9,703 tons of beef and veal were exported from Colombia to the world in 2017 and 16,067 tonnes were exported in 2018, With this result, Colombia demonstrates that it has a health-oriented strength in bovine production. The local livestock market in Colombia has shown important advances in the areas of health, technology transfer, modernization of slaughter processes and transformation of the sector, that allows it to be competitive on the world stage, being considered the sector with a high potential and an adequate level of beef production (FEDEGAN, Colombian Federation of Cattle Breeders, 2018). The meat sector in Colombia has highly competitive advantages 99% of cattle in Colombia are 100% grazed. Over the last three decades significant advances in bovine and porcine genetics have been made, which is a determining factor in the quality of meat, in addition to progress in protocols for access to beef products in markets such as China, Japan, and South Korea. The meat sector has a production of 944000 tonnes of meat equivalent to carcass meat, the fourth largest beef-producing country in Latin America.adriana.gomezg@campusucc.edu.co20 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Comercio Internacional, BogotáComercio InternacionalBogotáMercados internacionalesCapacidad ganaderaCarne en canalEconomía ganaderaMarkets InternationalLivestock capacityMeat in carcassLivestock economyLas empresas ganaderas del Meta y sus capacidades frente a los mercados internacionalesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cb2019, C. (2019). Plan Estrategico se la Ganaderia Colombiana. Colombia.agricultura, L. O. (2010). La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Obtenido de FAO: http://www.fao.org/unfao/queesfao.htmAmador Gómez, I. P. (1995). Sistema ICTA de clasificación de canales y cortes de carne bovina. Bogotá: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.Arango, G. . (2000). Estructura Económica Colombiana. Bogotá D.C.: McGrawHill.Arenas, A. (9 de Julio de 2015). Agronegocios. Obtenido de https://www.agronegocios.co/ganaderia/cebu-un-negocio-carnudo-2620704Balcazar, A. (2001). Los supuestos fundamentales de la Reforma Agraria y su validez Actual. en Revista de economía Institucional, Número 4, 1 Semestre, 30-65.Castañeda. (2016). Potencialidades de exportación de carne de bovino de Colombia. Obtenido de Universidad del Rosario: https://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/12268/1032449163-2016.pdf?sequence=4CORPOICA. (2014). FRIGORIFICOS COLOMBIA. 1-57.DANE. (Diciembre de 2012). Departamento Administrativo Nacional de Estadistica. Obtenido de Boletin mensual insumos y factores asociados a la producción agropecuaria: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_produccion_octubre_2012.pdfDANE. (Mayo de 2015). Departamento Administrativo Nacional de Estadística. Obtenido de Boletin mensual Insumos y factores Asociados a la producción agropecuaria: https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/Bol_Insumos31_abr_2015.pdfDinero. (2018). Ganaderos. Ganaderos 716, 1-30.DNP. (2019). Aprovechar las Potencialidades del Campo. Bogotá D.C.FAS-USDA, B. s. (2012). https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_produccion_octubre_2012.pdf.FEDEGAN. (2006). Planeación para una ganadería moderna y solidaria. Bogotá D.C.: Sanmartin Obregon Cia.FEDEGAN. (2017). Plan estratégico de la ganadería colombiana. Bogotá.FEDEGAN. (2018). Federacion Colombiana de Ganaderos. FEDEGAN, 23.GANADEROS, F. C. (Octubre de 2009). DANE. Obtenido de https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_produccion_octubre_2012.pdfKerguelen, S. m. (2013). Manejo agronomico de algunos cultivos forrajeros. www.corpoica.org.co.Mahecha, G. y. (2002). Obtenido de https://aprendeenlinea.udea.edu.co/revistas/index.php/rccp/article/view/323816MinCIT. (s.f.). Ministerio de Comercio, Industria y Turismo. Fortalecimiento Institucional de la Comisión Regional de Competitividad del Departamento de Sucre mediante la adecuación de un ecosistema Regional propicio al desarrollo empresarial rápido, rentable y sostenido.Ministerio de Comercio, I. y. (13 de Enero de 2017). Mincit. Obtenido de Ministerio de Comercio, Industria y Turismo: http://www.mincit.gov.co/mincomercioexterior/inicioNayarit, T. (2016). Educateconciencia. 45-57.Poultr, L. D. (Sept. 2012). USDA, ERS . Bogotá: Outlook .PROCOLOMBIA. (2019). PROCOLOMBIA. Obtenido de https://www.inviertaencolombia.com.co/sectores/agroindustria/carnico.htmlSachs, J. A. (1997). Natural Resource Abundance and Economic Growth. Harvard University.Supelano, P. G. (09 de Diciembre de 2009). Pesquisa Javeriana. Obtenido de https://www.javeriana.edu.co/pesquisa/de-como-y-por-que-comenzamos-a-comer-carne-vacuna/USDA, E. L. (Sept. 2012). Livestock Diary and Poultry, https://www.dane.gov.co/files/investigaciones/agropecuario/sipsa/insumos_factores_de_produccion_octubre_2012.pdf.PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/50c61b4b-5cda-409d-ad25-d3f406224e63/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD54ORIGINAL2019_empresas_ganaderas_meta.pdf2019_empresas_ganaderas_meta.pdfTrabajo de grado completoapplication/pdf217127https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bdba83ae-af22-402a-a421-63d2ed76733d/download13b471fa11fbf0ea9ea4e4885853befeMD512019_empresas_ganaderas_meta.pdf2019_empresas_ganaderas_meta.pdfLicencia de usoapplication/pdf582734https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/1a7130a8-44b8-43f1-b4a3-dc7ffc0e6d8e/downloada761814512244a024fef01a5757b57c4MD522019_empresas_ganaderas_meta.pdf2019_empresas_ganaderas_meta.pdfCarta de Restricciónapplication/pdf598465https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/6cbf69cb-10c0-43ae-aef3-b5e04cad2f25/download386bae1b13ce866b21e23f0eaca76a52MD53THUMBNAIL2019_empresas_ganaderas_meta.pdf.jpg2019_empresas_ganaderas_meta.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2448https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/9df3ed8e-068c-4671-a448-5db5dc7424e1/download19a7b490da7b4229acc51f8daa57fb8cMD55TEXT2019_empresas_ganaderas_meta.pdf.txt2019_empresas_ganaderas_meta.pdf.txtExtracted texttext/plain39050https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/72e4e19a-afeb-4bf2-81f0-dae0c6314f4b/downloadebd5cb294d2ea405308a51297c9fb52eMD5620.500.12494/16042oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/160422024-08-10 18:32:47.607restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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