Propuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369

El presente documento tiene la intencionalidad de segmentar los restaurantes según su tamaño en ventas y el tipo de comida que ofrecen; además pretende detectar los factores determinantes en el momento de comprar y las características que buscan los restaurantes en una salsa de tomate ideal. Se deci...

Full description

Autores:
Grisales Hidalgo, Raúl Alejandro
Correal Pérez, Juan Pablo
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Colegio de Estudios Superiores de Administración
Repositorio:
Repositorio CESA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.cesa.edu.co:10726/4699
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10726/4699
Palabra clave:
658.83 Mercadeo - Administración
Estrategias de mercadeo
Valor económico agregado
Fidelización de clientes
Empresas - Valoración
Industria y comercio de alimentos
Salsas
Análisis de mercadeo
Investigación de mercados
Rights
License
Acceso restringido
id CESA2_f7058670247dc6dea731e2ef9fcc91bd
oai_identifier_str oai:repository.cesa.edu.co:10726/4699
network_acronym_str CESA2
network_name_str Repositorio CESA
repository_id_str
spelling Ruiz Valderrama, Ricardo22362c79-16bd-4fe6-ad0e-0fc883fa8537600Grisales Hidalgo, Raúl Alejandroe6d7d8b7-3d80-4dc6-a825-542bb69d529eCorreal Pérez, Juan Pablocaf59f29-c68f-42cc-8fde-554230abfc912022-10-17T23:32:10Z2022-10-17T23:32:10Z2010-01-12http://hdl.handle.net/10726/4699ADM / G869 2010instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESAreponame:Biblioteca Digital - CESArepourl:https://repository.cesa.edu.co/El presente documento tiene la intencionalidad de segmentar los restaurantes según su tamaño en ventas y el tipo de comida que ofrecen; además pretende detectar los factores determinantes en el momento de comprar y las características que buscan los restaurantes en una salsa de tomate ideal. Se decidió investigar específicamente sobre la salsa de tomate porque es el aderezo con mayores usos, el que es ofrecido por muchos proveedores y por ser un anti cancerígeno que ayuda a prevenir infartos debido a su componente de Licopeno, que se activa con la preparación o cocción en puré, pasta o concentrado en salsa.Presentación. Marco Teórico. Marco Conceptual. Definición de Food Service. Productores de Aderezos para Food Service. Distribuidores de Food Service. Mercado de Aderezos. Productos Convenientes. Canal Institucional. Marco Contextual. Marco Teórico. Hábitos de compra en el canal institucional. Etapas del proceso de compra.Valor agregado. Marco referencial. Importancia de la investigación de mercados. Metodología. Tipo de Estudio. Técnicas utilizadas en el Estudio. Fases de la investigación. Tamaño de muestra. Muestreo. Fases de la investigación. Limitaciones. Resultados. Industria del Food Service. Distribuidores de Food Service en Colombia. Hábitos de compra en el canal institucional. Investigación de mercados. Objetivos. Objetivo General. Objetivos específicos. Metodología. Participantes. Técnicas e instrumentos. Procedimiento. Hallazgos. Categorías de la segmentación de mercados. Segmentación conductual. Segmentación demográfica.Administrador de EmpresasPregrado85 páginasapplication/pdfspa658.83 Mercadeo - AdministraciónEstrategias de mercadeoValor económico agregadoFidelización de clientesEmpresas - ValoraciónIndustria y comercio de alimentosSalsasAnálisis de mercadeoInvestigación de mercadosPropuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369Acceso restringidohttp://purl.org/coar/access_right/c_16ecTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_46ecAdministración de EmpresasColegio de Estudios Superiores de Administración - CESAORIGINALADM2010_Valor.pdfADM2010_Valor.pdfapplication/pdf1377309https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4699/1/ADM2010_Valor.pdf0ade9e6269f84dcf3924902ec52ab37bMD51restricted accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81872https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4699/2/license.txta9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040MD52restricted access10726/4699oai:repository.cesa.edu.co:10726/46992022-11-04 15:39:59.474restricted accessBiblioteca Digital - CESAbiblioteca@cesa.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369
title Propuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369
spellingShingle Propuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369
658.83 Mercadeo - Administración
Estrategias de mercadeo
Valor económico agregado
Fidelización de clientes
Empresas - Valoración
Industria y comercio de alimentos
Salsas
Análisis de mercadeo
Investigación de mercados
title_short Propuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369
title_full Propuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369
title_fullStr Propuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369
title_full_unstemmed Propuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369
title_sort Propuesta de valor agregado para la linea de productos de aderezo en el mercado institucional de Bogotá TG-2369
dc.creator.fl_str_mv Grisales Hidalgo, Raúl Alejandro
Correal Pérez, Juan Pablo
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Ruiz Valderrama, Ricardo
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Grisales Hidalgo, Raúl Alejandro
Correal Pérez, Juan Pablo
dc.subject.ddc.spa.fl_str_mv 658.83 Mercadeo - Administración
topic 658.83 Mercadeo - Administración
Estrategias de mercadeo
Valor económico agregado
Fidelización de clientes
Empresas - Valoración
Industria y comercio de alimentos
Salsas
Análisis de mercadeo
Investigación de mercados
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv Estrategias de mercadeo
Valor económico agregado
Fidelización de clientes
Empresas - Valoración
Industria y comercio de alimentos
Salsas
Análisis de mercadeo
Investigación de mercados
description El presente documento tiene la intencionalidad de segmentar los restaurantes según su tamaño en ventas y el tipo de comida que ofrecen; además pretende detectar los factores determinantes en el momento de comprar y las características que buscan los restaurantes en una salsa de tomate ideal. Se decidió investigar específicamente sobre la salsa de tomate porque es el aderezo con mayores usos, el que es ofrecido por muchos proveedores y por ser un anti cancerígeno que ayuda a prevenir infartos debido a su componente de Licopeno, que se activa con la preparación o cocción en puré, pasta o concentrado en salsa.
publishDate 2010
dc.date.created.none.fl_str_mv 2010-01-12
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-17T23:32:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-17T23:32:10Z
dc.type.local.spa.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.driver.eng.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.redcol.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_46ec
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10726/4699
dc.identifier.local.none.fl_str_mv ADM / G869 2010
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital - CESA
dc.identifier.repourl.eng.fl_str_mv repourl:https://repository.cesa.edu.co/
url http://hdl.handle.net/10726/4699
identifier_str_mv ADM / G869 2010
instname:Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
reponame:Biblioteca Digital - CESA
repourl:https://repository.cesa.edu.co/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.rights.local.spa.fl_str_mv Acceso restringido
rights_invalid_str_mv Acceso restringido
http://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 85 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.grantor.spa.fl_str_mv Colegio de Estudios Superiores de Administración - CESA
institution Colegio de Estudios Superiores de Administración
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4699/1/ADM2010_Valor.pdf
https://repository.cesa.edu.co/bitstream/10726/4699/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 0ade9e6269f84dcf3924902ec52ab37b
a9bdfa4f42f8a75ea7845ba5df7e9040
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital - CESA
repository.mail.fl_str_mv biblioteca@cesa.edu.co
_version_ 1793339978251501568